Вкусные рецепты

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение

1й разряд
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Добавлено: 16-04-2007 14:16
Пишите те рецепты, корые Вы готовили сами и Вам очень понравилось....

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 40
Добавлено: 17-04-2007 17:05
Мы тут с Грау А.А. обсуждали черепаший суп, и я вспомнила несколько рецептов из черепашьего мяса.
Рецепт №1:
1 черепаху вынуть из скорлупы, очистить, сварить с солью и кореньями, процедить. 4 стакана спелого гороха залить частью бульона из черепахи, варить, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует. Положить в суп ломтики поджаренной в масле петрушки и порея, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать.
Рецепт №2:
150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного молотого перца, петрушка, соль
Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец.
Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут.
Рецепт №3:
1 черепаха, 1 морковь, 1 cт. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.

З.Ы. Сама эти блюда не готовила, но народ говорит что вкусно.

2й разряд
Группа: Участники
Сообщений: 233
Добавлено: 17-04-2007 17:10
Благодарю за рецепт!
Отправляюсь на черепаховую охоту.

Luthienn , а можно отдельно о приготовлении борщей?

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 40
Добавлено: 17-04-2007 17:21
Благодарю за рецепт!
Отправляюсь на черепаховую охоту.

ну за чем же прям на охоту, можно и в магазине купить... почти в любом супер маркете есть мясо из черепахи

Luthienn , а можно отдельно о приготовлении борщей?

а что именно в приготовлении борщей Вас интересует?
вот стандартный рецепт приготовления борща:
Говядина (косточка), свекла (желательно крупная) 1 шт., картофель 3 шт., капуста, лук 1 шт., чеснок 2-3 головки, уксус 1-2 столовые ложки, растительное масло.
Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. В сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, затем добавляем туда уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, опускаем туда поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут.

3й разряд
Группа: Участники
Сообщений: 152
Добавлено: 18-04-2007 14:11

Luthienn , а можно отдельно о приготовлении борщей?

а что именно в приготовлении борщей Вас интересует?
вот стандартный рецепт приготовления борща:
Говядина (косточка), свекла (желательно крупная) 1 шт., картофель 3 шт., капуста, лук 1 шт., чеснок 2-3 головки, уксус 1-2 столовые ложки, растительное масло.
Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. В сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, затем добавляем туда уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, опускаем туда поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут.

А я вот борщ совсем не так варю.)Берем: говядину (желательно огузок с косточкой) и небольшой кусочек свинины, 2 картофелины, 2 средние свеклы, 1 морковь, 1 большая луковица, 1/3 кочана белокочанной капусты, 2 помидора, томатная паста, растительное масло, уксус, специи по вкусу. Варим мясной бульон до готовности мяса. Затем, морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук режем мелко и складываем в отдельную кастрюльку, туда добавляем растительное масло, помидоры порезанные, томатную псту, уксус и немного бульона. Тушим 15-20 минут на маленьком огне. Потом в ту же кастрюльку добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Когда капуста почти готова, перекладывает овощи в кастрюлю с бульоном, предварительно вынув мясо. Добавляем туда нарезанный картофель, порезанное мясо, специи, соль и сахар(если нужно). Довести до готовности и дать настояться минут 20.

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 40
Добавлено: 18-04-2007 14:39
Можно конечно и так готовить... кому как больше нравиться... но думаю сейчас самое время заговорить о зеленом борще или щах. Кто то туда добавлет щавель, кто то шпинат или молодую крапиву.
Лично я люблю с щавелем и крапивой. я готовлю его вот по такому рецепту:
500 г говяжьей грудинки, много щавеля (по вкусу), примерно столько же молодой крпивы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, укроп, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока.
Сварить мясной бульон. Щавель и крапиву тщательно промыть холодной водой, освободить от стеблей, мелко нарезать и засыпать в готовый кипящий бульон. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья и пряности, варить 10-15 минут. Чеснок и укроп внести за 2 минуты до конца варки. Подавая на стол, добавить в щи сметану и мелко нарезанные яйца.

эх... как вспомню вкус, сразу слюньки текут

2й разряд
Группа: Участники
Сообщений: 233
Добавлено: 18-04-2007 16:13
Вкусно.
Я о борще.
Но иногда хочется такого. что бы капустка на зубах поскрипывала.
Не от песка, а от полуготовности.
Тогда в нашинкованную ее максимум за пять минут до готовности борщу. Или даже за три.

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 40
Добавлено: 18-04-2007 16:31
можно и так, просто кому как больше нравиться

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 39
Добавлено: 18-04-2007 17:01
Я ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА- ПАПАРАТЬ КВЕТКА (БЕЛОРУССКИЙ):РАЗНЫЕ ВИДЫ КОЛБАС(СЫРОКОПЧЕННАЯ, КОПЧЕННАЯ ИЛИ ВАРЕНКА) ПАСТРАМА, ШИНКА ОТВАРНОЙ ЯЗЫК ( НА ВЫБОР) И ВСЕ ЭТО НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННОЕ ТОЖЕ СОЛОМКОЙ ПОМИДОРЫ , СВЕЖИЕ И СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ( НАРЕЗАННЫЙ ЛУК ПОДЕРЖАТЬ В УКСУСЕ).ПОСОЛИТЬ , ПОПЕРЧИТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.САЛАТ ГОТОВ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 40
Добавлено: 18-04-2007 17:13
ммм... звучит очень аппетитно, пожалуй на выходных попробую такой сделать

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 39
Добавлено: 20-04-2007 09:47
Привет!!! Получился ли у тебя салатик Luthienn ???

2й юн. разряд
Группа: Участники
Сообщений: 39
Добавлено: 25-04-2007 10:17


СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

варёный рис,
крабовые палочки,
яйца,
зелень(укроп),
шампиньоны жареные с луком и морковью,
майонез.

1 слой-варёный рис;смазать майонезом
2 слой-крабовые палочки;поперчить;смазать майонезом
3 слой-яйца;майонез
4 слой-зелень(укроп)
5 слой-шампиньоны жареные с луком и морковью;
майонез

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!

КМС
Группа: Участники
Сообщений: 815
Добавлено: 25-04-2007 10:31
А у меня есть рецепт обалденных котлет из куриных грудей. Ну или грудок .
500 г грудей
150 г майонеза
2 ст.л. муки (с верхом)
1 яйцо
Грудки мелко порезать, добавить муку, майонез, яйцо. Все перемешать и поставить на 2 часа в хол-к. Жарить ка обычные оладьи. Ложкой на сковородку и обжаритьс 2-х сторон.
Можно дополнительно посолить, а то они малосольные получаются, но это кто как любит.


Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 25-04-2007 11:24
Вот рецепт простого, но очень сытного салата. Он без названия, так что каждый может проявить в этом свою фантазию. Самое важное в его приготовлении - вложить душу! Как в прочем и в любое другое блюдо и тогда оно будет самым самым!!!

Шампиньоны жареные с луком, отварная курица и язык, вареное яйцо, майонез. Все ингридиенты нарезать соломкой, перемешать, посолить, заправить майонезом. А сверху посыпать толченым грецким орехом.
Приятного аппетита.


КМС
Группа: Участники
Сообщений: 815
Добавлено: 02-05-2007 15:20
Ммммммммммммм....

МС
Группа: Участники
Сообщений: 1065
Добавлено: 02-05-2007 18:08
Хочу предложить вам сладкий рецепт.Сегодня только его услышала.Может найдется желающий приготовить его и потом поделится своими впечатлениями. Берутся мандарины.С обеих сторон отрезаются попки.Затем мандарины почистить и нарезать кружочками.Разложить кружки мандаринов на тарелке. Сверху посыпать халвой, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать зернами граната и полить 2 столовыми ложками меда. Десерт готов. Приятного аппетита.

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 27-05-2007 12:26
Как сделать самый вкусный шашлык Как сделать маринад для шашлыка

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 3000
Добавлено: 01-09-2007 12:00
Не скажу, что патриот кухни, но готовлю неплохо, потому что терпеть ненавижу дрянь есть...
1.Сто лет не кладу в салаты консервированный горошек. В морозилке постоянно лежит замороженный свежий.2 минуты отварить- и в салат. Попробуйте-и вкус обалденный и вид сказочный.
2.Томат-паста- это хорошо, но гораздо нежнее- свежие помидоры (в супы, борщи, щи и солянки). Рекомендую, опять же, морозильник.Нарубили- в пакетики -и в запас...
3. А вот- простой и безумно вкусный бутик: белая булка(батон) мажется маслом, и на масло- нарезанные пластиками свежие шампиньоны. Посолить мелкой солью и дать постоять 2-3 мин.- до "слезы". Пальчики оближешь! Идут лучше, чем бутики с икрой. Бояться не надо-шампиньон чистый гриб, да и проверено во многих регионах-летальных исходов и отравлений нет

МС
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1366
Добавлено: 05-11-2007 13:12
Очень вкусные салаты.
греческий салат

племенной
Группа: Участники
Сообщений: 1254
Добавлено: 16-11-2007 19:03
Насчет вкуса-не знаю..Но способ приготовления завтрака очень оригинальный))))))

Горячие завтраки. Очень горячие!)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU