|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> |
Автор | Сообщение | |
BSN 1й разряд Группа: Администраторы Сообщений: 326 |
Добавлено: 16-04-2007 14:16 | |
Пишите те рецепты, корые Вы готовили сами и Вам очень понравилось.... | ||
Luthienn 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 40 |
Добавлено: 17-04-2007 17:05 | |
Мы тут с Грау А.А. обсуждали черепаший суп, и я вспомнила несколько рецептов из черепашьего мяса. Рецепт №1: 1 черепаху вынуть из скорлупы, очистить, сварить с солью и кореньями, процедить. 4 стакана спелого гороха залить частью бульона из черепахи, варить, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует. Положить в суп ломтики поджаренной в масле петрушки и порея, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать. Рецепт №2: 150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного молотого перца, петрушка, соль Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец. Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут. Рецепт №3: 1 черепаха, 1 морковь, 1 cт. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком. З.Ы. Сама эти блюда не готовила, но народ говорит что вкусно. |
||
Грау А.А. 2й разряд Группа: Участники Сообщений: 233 |
Добавлено: 17-04-2007 17:10 | |
Благодарю за рецепт! Отправляюсь на черепаховую охоту. Luthienn , а можно отдельно о приготовлении борщей? |
||
Luthienn 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 40 |
Добавлено: 17-04-2007 17:21 | |
ну за чем же прям на охоту, можно и в магазине купить... почти в любом супер маркете есть мясо из черепахи
а что именно в приготовлении борщей Вас интересует? вот стандартный рецепт приготовления борща: Говядина (косточка), свекла (желательно крупная) 1 шт., картофель 3 шт., капуста, лук 1 шт., чеснок 2-3 головки, уксус 1-2 столовые ложки, растительное масло. Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. В сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, затем добавляем туда уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, опускаем туда поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут. |
||
Люкси 3й разряд Группа: Участники Сообщений: 152 |
Добавлено: 18-04-2007 14:11 | |
А я вот борщ совсем не так варю.)Берем: говядину (желательно огузок с косточкой) и небольшой кусочек свинины, 2 картофелины, 2 средние свеклы, 1 морковь, 1 большая луковица, 1/3 кочана белокочанной капусты, 2 помидора, томатная паста, растительное масло, уксус, специи по вкусу. Варим мясной бульон до готовности мяса. Затем, морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук режем мелко и складываем в отдельную кастрюльку, туда добавляем растительное масло, помидоры порезанные, томатную псту, уксус и немного бульона. Тушим 15-20 минут на маленьком огне. Потом в ту же кастрюльку добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Когда капуста почти готова, перекладывает овощи в кастрюлю с бульоном, предварительно вынув мясо. Добавляем туда нарезанный картофель, порезанное мясо, специи, соль и сахар(если нужно). Довести до готовности и дать настояться минут 20. |
||
Luthienn 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 40 |
Добавлено: 18-04-2007 14:39 | |
Можно конечно и так готовить... кому как больше нравиться... но думаю сейчас самое время заговорить о зеленом борще или щах. Кто то туда добавлет щавель, кто то шпинат или молодую крапиву. Лично я люблю с щавелем и крапивой. я готовлю его вот по такому рецепту: 500 г говяжьей грудинки, много щавеля (по вкусу), примерно столько же молодой крпивы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, укроп, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока. Сварить мясной бульон. Щавель и крапиву тщательно промыть холодной водой, освободить от стеблей, мелко нарезать и засыпать в готовый кипящий бульон. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья и пряности, варить 10-15 минут. Чеснок и укроп внести за 2 минуты до конца варки. Подавая на стол, добавить в щи сметану и мелко нарезанные яйца. эх... как вспомню вкус, сразу слюньки текут |
||
Грау А.А. 2й разряд Группа: Участники Сообщений: 233 |
Добавлено: 18-04-2007 16:13 | |
Вкусно. Я о борще. Но иногда хочется такого. что бы капустка на зубах поскрипывала. Не от песка, а от полуготовности. Тогда в нашинкованную ее максимум за пять минут до готовности борщу. Или даже за три. |
||
Luthienn 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 40 |
Добавлено: 18-04-2007 16:31 | |
можно и так, просто кому как больше нравиться | ||
malinka 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 39 |
Добавлено: 18-04-2007 17:01 | |
Я ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА- ПАПАРАТЬ КВЕТКА (БЕЛОРУССКИЙ):РАЗНЫЕ ВИДЫ КОЛБАС(СЫРОКОПЧЕННАЯ, КОПЧЕННАЯ ИЛИ ВАРЕНКА) ПАСТРАМА, ШИНКА ОТВАРНОЙ ЯЗЫК ( НА ВЫБОР) И ВСЕ ЭТО НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННОЕ ТОЖЕ СОЛОМКОЙ ПОМИДОРЫ , СВЕЖИЕ И СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ( НАРЕЗАННЫЙ ЛУК ПОДЕРЖАТЬ В УКСУСЕ).ПОСОЛИТЬ , ПОПЕРЧИТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.САЛАТ ГОТОВ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! | ||
Luthienn 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 40 |
Добавлено: 18-04-2007 17:13 | |
ммм... звучит очень аппетитно, пожалуй на выходных попробую такой сделать | ||
malinka 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 39 |
Добавлено: 20-04-2007 09:47 | |
Привет!!! Получился ли у тебя салатик Luthienn ??? | ||
malinka 2й юн. разряд Группа: Участники Сообщений: 39 |
Добавлено: 25-04-2007 10:17 | |
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ варёный рис, крабовые палочки, яйца, зелень(укроп), шампиньоны жареные с луком и морковью, майонез. 1 слой-варёный рис;смазать майонезом 2 слой-крабовые палочки;поперчить;смазать майонезом 3 слой-яйца;майонез 4 слой-зелень(укроп) 5 слой-шампиньоны жареные с луком и морковью; майонез ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!! |
||
Klava КМС Группа: Участники Сообщений: 815 |
Добавлено: 25-04-2007 10:31 | |
А у меня есть рецепт обалденных котлет из куриных грудей. Ну или грудок . 500 г грудей 150 г майонеза 2 ст.л. муки (с верхом) 1 яйцо Грудки мелко порезать, добавить муку, майонез, яйцо. Все перемешать и поставить на 2 часа в хол-к. Жарить ка обычные оладьи. Ложкой на сковородку и обжаритьс 2-х сторон. Можно дополнительно посолить, а то они малосольные получаются, но это кто как любит. |
||
Элечка Группа: Участники Сообщений: 2 |
Добавлено: 25-04-2007 11:24 | |
Вот рецепт простого, но очень сытного салата. Он без названия, так что каждый может проявить в этом свою фантазию. Самое важное в его приготовлении - вложить душу! Как в прочем и в любое другое блюдо и тогда оно будет самым самым!!! Шампиньоны жареные с луком, отварная курица и язык, вареное яйцо, майонез. Все ингридиенты нарезать соломкой, перемешать, посолить, заправить майонезом. А сверху посыпать толченым грецким орехом. Приятного аппетита. |
||
Klava КМС Группа: Участники Сообщений: 815 |
Добавлено: 02-05-2007 15:20 | |
Ммммммммммммм.... | ||
скорпион МС Группа: Участники Сообщений: 1065 |
Добавлено: 02-05-2007 18:08 | |
Хочу предложить вам сладкий рецепт.Сегодня только его услышала.Может найдется желающий приготовить его и потом поделится своими впечатлениями. Берутся мандарины.С обеих сторон отрезаются попки.Затем мандарины почистить и нарезать кружочками.Разложить кружки мандаринов на тарелке. Сверху посыпать халвой, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать зернами граната и полить 2 столовыми ложками меда. Десерт готов. Приятного аппетита. | ||
agent МС МК Группа: Спонсоры Сообщений: 1996 |
Добавлено: 27-05-2007 12:26 | |
Как сделать самый вкусный шашлык Как сделать маринад для шашлыка | ||
Змея Тата МС МК Группа: Спонсоры Сообщений: 3000 |
Добавлено: 01-09-2007 12:00 | |
Не скажу, что патриот кухни, но готовлю неплохо, потому что терпеть ненавижу дрянь есть... 1.Сто лет не кладу в салаты консервированный горошек. В морозилке постоянно лежит замороженный свежий.2 минуты отварить- и в салат. Попробуйте-и вкус обалденный и вид сказочный. 2.Томат-паста- это хорошо, но гораздо нежнее- свежие помидоры (в супы, борщи, щи и солянки). Рекомендую, опять же, морозильник.Нарубили- в пакетики -и в запас... 3. А вот- простой и безумно вкусный бутик: белая булка(батон) мажется маслом, и на масло- нарезанные пластиками свежие шампиньоны. Посолить мелкой солью и дать постоять 2-3 мин.- до "слезы". Пальчики оближешь! Идут лучше, чем бутики с икрой. Бояться не надо-шампиньон чистый гриб, да и проверено во многих регионах-летальных исходов и отравлений нет |
||
Марьяна МС Группа: Спонсоры Сообщений: 1366 |
Добавлено: 05-11-2007 13:12 | |
Очень вкусные салаты. греческий салат |
||
ЧЕРНЫЙ ТЕЛЕЦ племенной Группа: Участники Сообщений: 1254 |
Добавлено: 16-11-2007 19:03 | |
Насчет вкуса-не знаю..Но способ приготовления завтрака очень оригинальный)))))) Горячие завтраки. Очень горячие!))) |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> |
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты |