Вкусные рецепты

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 24-02-2009 20:07

Лисий хвост



снизу вверх слоями:

1. картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку,
2. 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать,
3. луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить специи перемешать,
4. 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, или порезать тонкими брусочками, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей.

На все слои положить сеточку из майонеза с помощью пакета, украсить зеленью.


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 14-03-2009 08:16
Азбука специй, пряностей, приправ (смотреть здесь)

В процессе превращения сырых продуктов в готовую (холодную, либо горячую) еду главную роль играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи.


МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 2273
Добавлено: 16-03-2009 19:35
столько вкусняшек нашлось новеньких! спасибки)))

хочется попросить разместить рецептик лазаньи (итальянское блюдо), очень надеюсь что у кого-то есть несложный способ приготовления в домашних условиях.

МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 4855
Добавлено: 17-03-2009 22:46
поэтапный рецепт приготовления ЛАЗАНЬИ в картинках

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 4358
Добавлено: 17-03-2009 23:04
довольно несложно и достаточно быстро..



тут главное - подать красиво!
и после этого услышать массу комплиментов типа ах как же я давно не ел настоящей лазаньи..

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 18-03-2009 07:59
Лазанье под соусом рагу алла болоньезе
(итальянская кухня)

МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 2273
Добавлено: 18-03-2009 10:42
спасибки за помощь ЭЛКА, Agent - так БЫСТРО откликнулись))) про коробочку ЛЕНТЯЙ шедевр! (в тексте сделала акцент именно на домашнем способе приготовления), а в микроволновке можно готовить всё кроме яиц в скорлупе <- специальный совет для мужчин .

Уважаемые мужчины !!! - КУХНЯ - женское место, а вы не только пытаетесь узнать наши секретики по приготовлению вкусняшек, но и активно советуете что и как готовить... пора бы вам открыть свою тему на форуме под названием например: "способы разогрева еды в микроволновке", "закуски к пиву", "горячие бутеры с плавленным сыром за 1 минуту", "полуфабрикаты Forever"...
Вышесказанное не в обиду, т.к. есть такие мужчины, которые очень вкусно готовят (мясо / птицу / шашлычки / плов) - просто данную информацию можете взять при желании на заметку.

А теперь о том, что попробовала сделать вчера салатик
"СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР" Agent на стр.2 от 15.02.2008 01:33
.



всего получилось 2 салатика в небольших, но глубоких ёмкостях...
в результате один максимум простоял в холодильнике час (из 6-ти минимальных) и от него ничего не осталось в этот же вечер (даже не рискнула переверорачивать) !
а сегодня утром успела всё-таки перевернуть второй и тогда грибочки оказались сверху!
Рецептик очень оригинальный, и на фото то что осталось (сделано на телефон, чтоб успеть...)

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 4358
Добавлено: 18-03-2009 20:47
Уважаемые мужчины !!! - КУХНЯ - женское место, а вы не только пытаетесь узнать наши секретики по приготовлению вкусняшек, но и активно советуете что и как готовить...

Очередное женское заблуждение..
Во-первых, эти ваши секретики* - не только ваши, а во-вторых – взяты с инета, какие же это секретики? Да и к тому же узнать их пытаетесь именно вы, а не мы, и вы же их активно советуете..
Ну а в-третьих -
однажды моя бывшая тёща пришла к нам на ужин, а я как раз тока-тока начал картошку жарить..
Посмотрела она как я картошку нарезаю и долго надо мной хихикала с издёвкой, типа кто тебя научил ТАК картофель резать?
Когда я сказал что никто меня не учил, сам научился - она хохотала и тоже рассказывала, что кухня - не место для мужчин.. Спорить не стал, просто пожарил картошку..
После того ужина картошку она стала жарить именно так как я..
Такшта, милые дамы, если ваши мужчины способны только на бутерброд с колбасой или разморозить мясо в микроволновке – не верьте им..

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 4358
Добавлено: 18-03-2009 21:06
И вот ещё что, насчёт подать красиво:
Был однажды случай, в суровые восьмидесятые, когда с алкоголем был напряг - купили мы с приятелем пару бутылок сухого столового вина (ничего другого более подходящего найти было просто нереально), в бутылках с ободранными этикетками, для нежданно свалившихся к нам в гости подружек, перелили в хрустальный графин, фужерчики там, цветочки, и фсётакое..
Душевно им рассказали, что вино домашнее, привезено с кавказа, от хороших знакомых..
Вопщем, девчёнки были довольны, смаковали, наслаждались и нахваливали, на полном серьёзе..

МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 2273
Добавлено: 18-03-2009 22:02
готовить вы умеете : особенно радует завтрак, когда лениво утром просыпаться. а тут завтрак от мужчины - какая прелесть!


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 4358
Добавлено: 18-03-2009 23:43
Если доктор сыт, то и больному легче (c)

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 30-03-2009 11:33
Паштет для настоящих мужчин
яйца - 2 шт.
свиная грудинка нарезанная - 200 г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 6 зубчиков
фарш свиной - 450 г ( у меня грамм 600)
печенка куриная - 400 г ( было 500г)
петрушка - 1 пучок ( не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
- Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
- Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
- Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
- Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
- Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
- Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
- Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.
- Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
- При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 11-07-2009 18:04
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.




Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

Вид отрезанного ломтика с другой стороны

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.


Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 11-07-2009 18:17
МАСТЕР-КЛАСС от президента «АКАДЕМИИ КАРВИНГА»
Мишиной Аллы


Карвинг в переводе с английского — «вырезание». Это слово употребляется для обозначения художественного вырезания по самым разным материалам: дереву, льду, шоколаду. А лето — самое время попрактиковаться в карвинге по овощам и фруктам.

Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса сможете и вы, просто следуйте нашим советам.

Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол. Способность разглядеть в кабачке лилию формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия.

Карвинг по овощам и фруктам может стать частью повседневной жизни. Поможет он и молодым мамам, которые не могут уговорить своего малыша скушать полезный овощ или фрукт. Любой простой орнамент сделает их более привлекательными и аппетитными, что уж говорить о цветке из редиса или рыбке из моркови!

Все мастера когда-то начинали «с начала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков, так необходимых для изготовления композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.
Урок1. Лепестки из огурца. Урок2. Бантик из лука. Урок3. Цветок из моркови. Урок4. Антуриум из острого перца.


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 18-07-2009 08:43

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).

Сначала готовим тесто:

Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Еще один рецепт теста для чебуреков.

Возьми:
- 4.5 стаканов муки (объем стакана - 250 мл);
- 1 бутулка пива(в контрольном примере "Жигулевское");
- 0.5 чайной ложки соли.

Постепенно добавляя в пиво с солью муку, замесить отнюдь не крутое тесто(немного липнит к рукам, а если добавлять муку, будет жестковато) и оставить для настаивания на 1 час, в процессе настаивания еще раз перемять.
В результате получаем превосходное тесто для чебуреков, все же немного уступающее по вкусу основному варианту. Тем не менее рекомендую, особенно если нужно сделать побыстрее.


Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
http://www.liveinternet.ru

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 05-09-2009 09:12

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!
Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки.
Но вялить в духовке дело длинное.
В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.
Томаты вяленые в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой (Нажмите на цветной текст)



МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 6064
Добавлено: 14-09-2009 20:46
Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления аджики. Аджика - острый соус. Но поскольку у нас в семье никто не может есть острое, я ее готовлю без острого стручкого перца.
Так как готовим для себя, то овощи выбираем очень хорошие.
На 5 кг красного сладкого перца (перец выбирайте мясистый) нужно хороший пучок петрушки, три крупных головки чеснока, 1 большая банка томатной пасты, сухой кориандр, хмели-сунели. Я еще добавляю крупные стебли сельдерея. Кто любит остренькое, то нужно еще 5-7 стручков очень острого перца.

Очищаем перец от зерен и плодоножки, чистим чеснок, моем петрушку. Сначала перекручиваем перец. Я это делаю в блендере. Если его нет, то перец нужно дважды прокрутить через мясорубку, тогда аджика получится нежнее. Кладем перекрученный перец в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 1,5 часа. Затем добавляем томат-пасту. Всю зелень и чеснок также нужно перекрутить через мясорубку. Все это тоже идет в кастрюлю.Добавляем соль по вкусу. Варим еще примерно 30 мин. В таком горячем виде раскладываем в приготовленные банки и сразу закатываем. Приятного аппетита.

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 2243
Добавлено: 14-09-2009 21:56
Раз пошла такая пьянка (тема, в смысле, которая кавказская) то вот домашний рецептик чего-то похожего на хачапури - идет на ура!
Итак: приобретается дрожжевое слоеное тесто, которое обычно в магазинах замороженное лежит, и скока надо сыра, того что посолонее будет. Тесто само собой оттаиваем, не разлепляя пластинок раскатываем, режем получившийся блин пополам. На одну половину сыплем уже натертый сыр, а второй половиной накрываем, по краям надо немного тесто прищепить. Если у кого желание возникнет, можно это получившееся творение покрамсать на квадратики-треугольнички, ну чтоб на хачапури походило правда тут работы больше будет, надо ведь у всего этого нарезанного по краям тесто прищеплять. Все? прищепили? тады этот полуфабрикат погружаем в духовку. Када зазолотится - можно лопать. Очень вкусно
Ах да, можно еще насыпать потертый сыр на середину ваших квадратиков, но в этом случае сыр лучше смешать с желтком.

И вот еще что, тесто можно и самому сварганить, миинут за пять, ну может еще минут двадцать на заморозку уйдет. Значит так: сыплем на стол грамм 700 муки, потом в муку эту, на крупной терке трем 500 грамм очень-очень замороженного маргарина сливочного или масла, но масло, блин, дороже. Потом в эту маргариново-мучную смесь придется добавить 2 яйца и 300 мл холодной воды (в воду бросьте чайную ложку соли, лимонного сока или уксусной кислоты). Получается почти 1,5 кг. Какие нибудь печеньки тоже можно из этого теста лепить.


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 21-09-2009 09:17
Насыпной яблочный пирог
яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!


взято liveinternet у Лилёши

доктор
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1232
Добавлено: 09-10-2009 21:48
Хачапури....ммммммм....
И вот еще что, тесто можно и самому сварганить, миинут за пять, ну может еще минут двадцать на заморозку уйдет. Значит так: сыплем на стол грамм 700 муки, потом в муку эту, на крупной терке трем 500 грамм очень-очень замороженного маргарина сливочного или масла, но масло, блин, дороже. Потом в эту маргариново-мучную смесь придется добавить 2 яйца и 300 мл холодной воды (в воду бросьте чайную ложку соли, лимонного сока или уксусной кислоты). Получается почти 1,5 кг.


Глеб, тесто тоже так готовлю - вкуснятина!
А в начинку к сыру, попробуй добавить немного творога, сухого, рассыпчатого + зелень петрушки и укропа и 1-2 зубочка чеснока.
Говорят, что это уже как бы осетинские хачапури получаются.
Но неважно, главное вкус более острый становится.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU