Вкусные рецепты

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение

1й разряд
Группа: Участники
Сообщений: 360
Добавлено: 27-03-2008 01:33
Мальчики! Не портьте тему. Здесь так уютно, вкусно, тепло.
Откройте лучше свою мужскую, например, "Ужасно вкусные рецепты"

да не вопрос..
приятного аппетита!
но.. берегите фигуру!
при бережном к ней отношении она тоже аппетита не портит
В.

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 27-03-2008 08:27
(Печенье "Тающие моменты"

Для теста:
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. кукурузной муки (кукурузный крахмал)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. сахарной пудры
220 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванилина

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, соль, муку и замесить тесто.
2. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
3. Раскатать тесто, вырезать фигурки. Или второй вариант, сформировать небольшие шарики 2.5 см в диаметре. (Тесто не очень послушное, так что тем, кто хочет сэкономить время и усилия, лучше подойдет второй вариант).
4. Выпекать 8-10 минут (12-14 минут для круглых печений) при температуре 170 градусов.
Кукурузная мука делает это печенье просто тающим во рту. Но ее можно заменить и обычной мукой, тоже вкусно получится. Еще кукурузную муку можно заменить рисовой мукой, получится тогда хрустящее печенье. В печенье можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для кофейного вкуса, или 1 ч.л. корицы.

МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 6064
Добавлено: 28-03-2008 13:33
Мясной пирог "Крокодил"

1й разряд
Группа: Участники
Сообщений: 344
Добавлено: 30-03-2008 15:51
Вовочка это твои руки там на фотках???

1й разряд
Группа: Участники
Сообщений: 344
Добавлено: 30-03-2008 15:53
Мясной пирог "Крокодил"

АААА, загорелась. Завтра сделаю

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 30-03-2008 17:38
Багет Французский.

300г. тёплой воды
40г. свежих дрожжей
1 щепотка сахара
500г. муки
1ч.л. соли
25г. оливкового масла
Замесить мягкое тесто, разделать на 3 Багета и поставить на подьём. Печь при 180*-20-25 мин.

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 31-03-2008 11:05


НЕСЛАДКИЙ КЕКС
Рецепт взят с просторов Инета. Начинку можно брать любую несладкую: мясо, грибы, брынзу, отварные яйца... Я сделала с жареными грибами.
Для теста:
-4 яйца
-400 г муки
-стакан кефира (где-то 200г)
-100г маргарина
-50 г тёртого сыра
-1 ч.л. соды (без уксуса, т.к. кефир кислый)
-1 ч.л. соли
-3 ч.л. сахара.
Для начинки:
где-то 300-400г свежих шампиньонов.
Подготовить начинку: грибы порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.
Теперь готовим тесто. Сначала яйца взбить с сахаром и солью, потом добавить кефир, растопленный (или сильно размягчённый маргарин, тёртый сыр и перемешать( можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа или петрушки). Затем добавить соду и муку. Перемешать. Тесто получается как очень густая сметана, клейкое.
Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину теста, потом начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 16-04-2008 14:33


Кулич

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 800 г
яичный желток - 6 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 г
изюм - 100 г
ванилин - 2 г
миндаль тертый - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
помадка готовая - 150 г
драже

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг 800 г
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.
- Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.

МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 6064
Добавлено: 18-04-2008 02:47

САЛАТ ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Продукты:

2 вареных яйца,
1 большая пачка крабовых палочек,
200 г твердого сыра,
1 стакан чернослива без косточек,
100 г сливочного масла,
грецкие орехи,
майонез.

Инструкции:Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками.

А теперь укладываем слоями:

1-й слой - одно яйцо натереть на крупной терке;
2-й слой - 1/4 пачки крабовых палочек (на терке);
3-й слой - майонез;
4-й слой - 100 г сыра, тоже натереть;
5-й слой - 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке;
6-й слой - весь чернослив с орешками внутри;
7-й слой - остальные крабовые палочки;
8-й слой - майонез;
9-й слой - остатки сыра;
10-й слой - остатки масла;
11 -и слой - майонез;
12-й слой - еще одно яйцо.

Салат этот очень интересный, а «жемчугом» является чернослив

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 21-04-2008 13:27
Салат из вермишели быстрого приготовления

2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана
Измельчить вермишель/ специи и добавки не добавлять/, залить её 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко укроп, /петрушку я сейчас не добавляю, уж очень она сейчас жесткая,/ зеленый лук, свежий огурец. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. ВСе смешать с размягченной вермишелью. Добавить еще майонез/ если очень суховато покажется/. Перемешать и..наслаждаться



МС
Группа: Участники
Сообщений: 1711
Добавлено: 27-04-2008 16:33
Agent, тебе надо на телевидении свою передачу вести. Высоцкая отдыхает, а я чуть не захлебнулась пока читала.

Предлагаю рецепт горячего блюда. Готовится - 20 минут. Ингридиенты - на 5-6 человек.

- Пачка (500 гр) макарон "гнеза"
- 2 небольших молодых кабачка
- 200 граммов вареной ветчины
- 4 средних спелых помидора
- пармезан
- Полстакана 10%-ных сливок
- Оливковое масло
- Соль перец по вкусу

Отвариваем гнезда в подсоленной воде (можно разноцветные) почти до готовности. Макароны не откидываем.
Кабачки, ветчину и помидоры нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая в порядке: сначала кабачки и ветчину, через минуту добавляем помидоры, и через 2 минуты вливаем сливки. Затем сюда же осторожно перекладываем гнезда, перчим, перемешиваем и тушим минуту-две. Если суховато, добавляем отвар от макарон.
Подаем макароны, щедро посыпанные пармезаном. Можно украсить помидорками черри.

Обращу внимание на то, что прежде, чем поставить варить макароны, лучше все предварительно порезать, чтобы потом не пережарить. Кабачки должны остаться полусырыми.


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 4359
Добавлено: 27-04-2008 22:45
Вовочка это твои руки там на фотках???

не, Ириш, не мои.. я мороженое никак до дома не донесу, по дороге съидаю.. Но донесу как нить, и абизатильна пажарю..

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 30-04-2008 16:01
Мастер-класс - Лаваш



Для теста:
2-3 стакана просеянной муки
соль щепотку
чуть-чуть дрожжей
тёплая вода.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.


Муку,соль,дрожжи перемешать,и постепенно добавляя тёплую воду замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.


Тесто переложить на досочку.
Разделить на 5 частей.
Можно и больше.Если хотите лаваши маленького размера.


Сформировать комочки. И посыпая обильно мукой расскатывать скалкой.Продолжать катать.

Должен получится лаваш большого диаметра(только не надо совсем тоненько раскатывать,и толсто не надо).

На газовую плиту поставить большую протвень.Нагрейте сперва её,прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь.
И скалкой перенести лаваш на гоорячую железку.
Не отходите от плиты.Он печется буквально минуту. smile1.gif
Постоянно переворачивая,пропекать наш лаваш.
Не пересушите.


Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой.
Kаждый лаваш с двух сторон побрызгайте водой.
И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут,можете убедиться,что они получились мягкими и совсем не ломкими.



МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 6064
Добавлено: 30-04-2008 17:42
По поводу лаваша. Я предпочитаю покупать его готовым.А для лучшего хранения( он имеет тенденцию покрываться плесенью) лаваш можно хранить в холодильнике,он там дольше сохраняется.

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 01-05-2008 07:28
А у нас он не продается,приходится самой его печь....

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 01-05-2008 07:32
Цыплята табака

Это блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

Кухня:
грузинская

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(2 порции)
2 цыпленка
4 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу

Что делать:
Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Совет:
Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 01-05-2008 08:11

Торт "битое стекло"

понадобится:

200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
2 столовые ложки сахара

Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.


МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 04-05-2008 02:02
Как приготовить шашлык

Чистый лесной воздух, тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками и лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой – от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки.

МС МК
Группа: Участники
Сообщений: 6064
Добавлено: 07-05-2008 14:21
BonAppetit

МС МК
Группа: Спонсоры
Сообщений: 1996
Добавлено: 26-05-2008 19:14
Все о суши. Словарь.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Сто к одному / Развлечения: Игры, анекдоты и истории / Вкусные рецепты

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU