Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 21-12-2005 21:52
я тоже не спец по тортикам и печенькам
но решила к РОждеству и НГ сделать что то
)))
нет Лирке не дала
а то вдруг снова морда распухнет? я уже боюсь ))

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 21-12-2005 23:09

Домино
200 гр масла
180 гр сахара
1 пакет ванил. сахара
4 яица
120 гр. мелко накрошеного чёрного кондитерского шоколада
180 гр. молотых лесных орехов
100 гр овсянки _ЛЕКГОРАСТВОРИМОЙ_ ( т.е той , которую не нужно варить а достаточно запарить кипятком )
5 стол. ложки муки.
кроме этого 250 гр. малинового конфитюра
150 гр. марципановой массы
400 гр шоколадной глазури
200 гр лесных орехов
молочная шоколадная глазурь
.......... масло растопить немного и взбить с яйцами и сахаром до пены , добавить ванил. сахар. добавить мелконакрошеный шоколад и молотые орехи ,вмешать туда же муку и овсянку. вымешать всё тщательно. нагреть духовку до 175 гр . на листе бумаги для выпечки в форме примерно как пол противня по размеру , равномерно распределить на ней массу и поставить в духовку где-то на пол часа по рецепту . но через мин .20 уже поглядывай - если края стали сильно прихватываться - то больше и не нужно держать , а то подгорит
прямо на листе промазать весь корж хорошо малиновым конфитюром . марципановую массу раскатать в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки - а иначе приклеиваться будет и не раскатаешь его так тонко и равномерно, как нужно . выложить её поверх конфитюра. оставить на часа 3-4 пропитаться порезать на порционные куски квадратные прим 1 на 1 см. у меня корж получился высоким, так что я просто положила на каждый кубик по орешку и полила глазурью 2х видов

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 21-12-2005 23:17
Нафих-нафих нафих....такая ВКУСНОТИЩА ...этож к Новому Году ни в один наряд не влезешь
Ну ты мастерица ...ням-ням

Группа: Участники
Сообщений: 702
Добавлено: 21-12-2005 23:23
о-о-о-о-о-о-о-о к чёрту диету на Новый Год!!!

Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Добавлено: 21-12-2005 23:48
Во блин! Злые вы, уйду от вас(((((

Группа: Участники
Сообщений: 702
Добавлено: 21-12-2005 23:53
с нашими рецептами?!ни фига-далеко не уйдете мадам-догоним!

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 22-12-2005 00:11
яна
почему???

Группа: Участники
Сообщений: 1448
Добавлено: 22-12-2005 11:01
Ульянка, хитренькая ты....... Мы тут с твоими вкусняшками ни в одну дверь скоро не пролезем..... Уже и так фигура - что поставь, что положь!!!!

Группа: Участники
Сообщений: 702
Добавлено: 22-12-2005 23:09
девоньки скиньте ,что можно с уткой сделать.чтоб не пережарить.я сегодня на Новый Год купила в первый раз.плиз!!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 23-12-2005 10:42
Да, девочки, вы что-нить мясное да салатики. А то сладкое нам нельзя...
А утку я ела в китайском ресторане ... не по Пекински, нет, она суховата получается, а с ананасами. Утка с ананасами, так в рецептке написано. Но... как вот рецепт взять. Они ж гады не скажут. Они прикидываются что не понимают.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 23-12-2005 10:47
вот я тебе в инете нашла... Но можно и не грудки, а просто утку разделать. Но целую утку я бы не советовала. Она суховата получается. А вот когда кусочками лучше. Но в ресторане было филе. Но это дорого наверное.
В общесм посмотри, может понравится.
Утка с ананасами

4 порции

4 утиные грудки
соль и свежепомолотый черный перец
150мл (2/3 чашки) темного рома
150мл (2/3 чашки) ананасового сока без сахара
1 ананас
300мл (1 1/4 чашки) куриного бульона
2 столовые ложки крахмала





Посолите и поперчите утиные грудки. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите утиные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны. Слейте образовавшийся жир.

В сковороду вылейте 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождитесь когда начнут образовываться пузырьки, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до полной готовности утки. Пока утка готовится, срежьте верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения. Очистите ананас и разрежьте вдоль на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем мелко порубите мякоть.

В сковороду вылейте оставшийся ром, перемешайте с образовавшимся соусом. Перелейте в сотейник и добавьте оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до 400мл (1 3/4 чашки). Добавьте приправы и порезанный ананас. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, и помешивая вылейте его в соус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарежьте ломтиками и разложите на подогретых тарелках в форме веера. Украсьте листочками ананаса и подавайте с соусом

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 23-12-2005 10:48
Дааа, ананас лучше из банки брать, чем свежий. Из банок он сочней.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 23-12-2005 10:57
вот еще, мне показался интересным

ТУШЕНАЯ УТКА В ПИВЕ


Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: утка,
1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового),
1 морковка,
1 репчатая луковица,
1 яблоко,
сливочное масло,
лавровый лист.

Инструкции: Нашла этот рецепт, только что приготовила и уже ничего не осталось. Рецепт простой, а результат вкусный. От себя: после морковки с луком, добавила одно яблоко порезанное кубиками, соус получается слаще. Рекомендую подавать с гречкой.

Слегка обжариваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не кладу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 23-12-2005 11:00
Нашла и утку по-пекински... но ее сложно делать, надо?

Группа: Участники
Сообщений: 260
Добавлено: 23-12-2005 12:48
вот еще, мне показался интересным

ТУШЕНАЯ УТКА В ПИВЕ
...1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового)...

Так, хорош, а?!?!?!
1. Не надо портить ПИВО!
2. Фруктового ПИВА - не бывает... В Германии это ОЧЕНЬ хорошо известно... "Закон и чистоте пива" никто не отменял с 1526 (!!!) года... Вода, солод, хмель, дрожжи!
Alles!
3. -Разбить? Поллитра? Вдребезги? Да я тебя за это!!!" (с) Операция "Ы"...

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 23-12-2005 12:53
У нас нету фруктового пива. Рецепты с русских сайтов.
Ну я как-то тут курицу делала с пивом. Ничего так получилось. А еще на пиве кляр классный получается.
И опять же рецепты на любителя. Девочка попросила, а нашла.

Группа: Участники
Сообщений: 260
Добавлено: 23-12-2005 12:58
Рецепты с русских сайтов.
Ну я как-то тут курицу делала с пивом. Ничего так получилось.
А еще на пиве кляр классный получается.

Все бы вам (милым женщинам) пиво транжирить...
На русских сайтах еще не то напишут... "Не читайте перед обедом советсих газет"...
Лучшее применение пиву - внутрь в чистом виде (можно с прецелями, хакселями, воблой, сухариками, раками, креветками). Но ОТДЕЛЬНО пиво, ОТДЕЛЬНО закусь...

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 23-12-2005 13:04
да ладно, а потом, когда мяско приготовится, вы мужчины с удовольствием его потребляете. И не не вспоминаете, в пиве или не в пиве.... Главное, чтоб вкусно

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 23-12-2005 13:18
да ладно, а потом, когда мяско приготовится, вы мужчины с удовольствием его потребляете. И не не вспоминаете, в пиве или не в пиве.... Главное, чтоб вкусно

И главное не рассказывать, как это блюдО готовилось(про ингредиенты лучше умолчать)

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 23-12-2005 13:19
Ой, а моим коллегам - мужчинам очень понравился рецептик про утку в пиве. Кстати,они тоже любители пива как отдельного продукта. Но все равно заинтересовались! Псиб!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU