|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 7 8 9 ...... 13 14 15 16 Next>> |
Автор | Сообщение |
Dara Группа: Участники Сообщений: 1131 |
Добавлено: 21-12-2005 21:52 |
я тоже не спец по тортикам и печенькам но решила к РОждеству и НГ сделать что то ))) нет Лирке не дала а то вдруг снова морда распухнет? я уже боюсь )) |
|
Dara Группа: Участники Сообщений: 1131 |
Добавлено: 21-12-2005 23:09 |
Домино 200 гр масла 180 гр сахара 1 пакет ванил. сахара 4 яица 120 гр. мелко накрошеного чёрного кондитерского шоколада 180 гр. молотых лесных орехов 100 гр овсянки _ЛЕКГОРАСТВОРИМОЙ_ ( т.е той , которую не нужно варить а достаточно запарить кипятком ) 5 стол. ложки муки. кроме этого 250 гр. малинового конфитюра 150 гр. марципановой массы 400 гр шоколадной глазури 200 гр лесных орехов молочная шоколадная глазурь .......... масло растопить немного и взбить с яйцами и сахаром до пены , добавить ванил. сахар. добавить мелконакрошеный шоколад и молотые орехи ,вмешать туда же муку и овсянку. вымешать всё тщательно. нагреть духовку до 175 гр . на листе бумаги для выпечки в форме примерно как пол противня по размеру , равномерно распределить на ней массу и поставить в духовку где-то на пол часа по рецепту . но через мин .20 уже поглядывай - если края стали сильно прихватываться - то больше и не нужно держать , а то подгорит прямо на листе промазать весь корж хорошо малиновым конфитюром . марципановую массу раскатать в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки - а иначе приклеиваться будет и не раскатаешь его так тонко и равномерно, как нужно . выложить её поверх конфитюра. оставить на часа 3-4 пропитаться порезать на порционные куски квадратные прим 1 на 1 см. у меня корж получился высоким, так что я просто положила на каждый кубик по орешку и полила глазурью 2х видов |
|
Helen@ Группа: Участники Сообщений: 425 |
Добавлено: 21-12-2005 23:17 |
Нафих-нафих нафих....такая ВКУСНОТИЩА ...этож к Новому Году ни в один наряд не влезешь Ну ты мастерица ...ням-ням |
|
marinka 67 Группа: Участники Сообщений: 702 |
Добавлено: 21-12-2005 23:23 |
о-о-о-о-о-о-о-о к чёрту диету на Новый Год!!! |
|
Yana Группа: Администраторы Сообщений: 944 |
Добавлено: 21-12-2005 23:48 |
Во блин! Злые вы, уйду от вас((((( |
|
marinka 67 Группа: Участники Сообщений: 702 |
Добавлено: 21-12-2005 23:53 |
с нашими рецептами?!ни фига-далеко не уйдете мадам-догоним! |
|
Dara Группа: Участники Сообщений: 1131 |
Добавлено: 22-12-2005 00:11 |
яна почему??? |
|
Irene Группа: Участники Сообщений: 1448 |
Добавлено: 22-12-2005 11:01 |
Ульянка, хитренькая ты....... Мы тут с твоими вкусняшками ни в одну дверь скоро не пролезем..... Уже и так фигура - что поставь, что положь!!!! |
|
marinka 67 Группа: Участники Сообщений: 702 |
Добавлено: 22-12-2005 23:09 |
девоньки скиньте ,что можно с уткой сделать.чтоб не пережарить.я сегодня на Новый Год купила в первый раз.плиз!! |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 23-12-2005 10:42 |
Да, девочки, вы что-нить мясное да салатики. А то сладкое нам нельзя... А утку я ела в китайском ресторане ... не по Пекински, нет, она суховата получается, а с ананасами. Утка с ананасами, так в рецептке написано. Но... как вот рецепт взять. Они ж гады не скажут. Они прикидываются что не понимают. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 23-12-2005 10:47 |
вот я тебе в инете нашла... Но можно и не грудки, а просто утку разделать. Но целую утку я бы не советовала. Она суховата получается. А вот когда кусочками лучше. Но в ресторане было филе. Но это дорого наверное. В общесм посмотри, может понравится. Утка с ананасами 4 порции 4 утиные грудки соль и свежепомолотый черный перец 150мл (2/3 чашки) темного рома 150мл (2/3 чашки) ананасового сока без сахара 1 ананас 300мл (1 1/4 чашки) куриного бульона 2 столовые ложки крахмала Посолите и поперчите утиные грудки. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите утиные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны. Слейте образовавшийся жир. В сковороду вылейте 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождитесь когда начнут образовываться пузырьки, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до полной готовности утки. Пока утка готовится, срежьте верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения. Очистите ананас и разрежьте вдоль на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем мелко порубите мякоть. В сковороду вылейте оставшийся ром, перемешайте с образовавшимся соусом. Перелейте в сотейник и добавьте оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до 400мл (1 3/4 чашки). Добавьте приправы и порезанный ананас. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, и помешивая вылейте его в соус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарежьте ломтиками и разложите на подогретых тарелках в форме веера. Украсьте листочками ананаса и подавайте с соусом |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 23-12-2005 10:48 |
Дааа, ананас лучше из банки брать, чем свежий. Из банок он сочней. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 23-12-2005 10:57 |
вот еще, мне показался интересным ТУШЕНАЯ УТКА В ПИВЕ Время приготовления: 1 час Ингредиенты: утка, 1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового), 1 морковка, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, сливочное масло, лавровый лист. Инструкции: Нашла этот рецепт, только что приготовила и уже ничего не осталось. Рецепт простой, а результат вкусный. От себя: после морковки с луком, добавила одно яблоко порезанное кубиками, соус получается слаще. Рекомендую подавать с гречкой. Слегка обжариваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не кладу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 23-12-2005 11:00 |
Нашла и утку по-пекински... но ее сложно делать, надо? |
|
KKB Группа: Участники Сообщений: 260 |
Добавлено: 23-12-2005 12:48 |
Так, хорош, а?!?!?! 1. Не надо портить ПИВО! 2. Фруктового ПИВА - не бывает... В Германии это ОЧЕНЬ хорошо известно... "Закон и чистоте пива" никто не отменял с 1526 (!!!) года... Вода, солод, хмель, дрожжи! Alles! 3. -Разбить? Поллитра? Вдребезги? Да я тебя за это!!!" (с) Операция "Ы"... |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 23-12-2005 12:53 |
У нас нету фруктового пива. Рецепты с русских сайтов. Ну я как-то тут курицу делала с пивом. Ничего так получилось. А еще на пиве кляр классный получается. И опять же рецепты на любителя. Девочка попросила, а нашла. |
|
KKB Группа: Участники Сообщений: 260 |
Добавлено: 23-12-2005 12:58 |
Все бы вам (милым женщинам) пиво транжирить... На русских сайтах еще не то напишут... "Не читайте перед обедом советсих газет"... Лучшее применение пиву - внутрь в чистом виде (можно с прецелями, хакселями, воблой, сухариками, раками, креветками). Но ОТДЕЛЬНО пиво, ОТДЕЛЬНО закусь... |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 23-12-2005 13:04 |
да ладно, а потом, когда мяско приготовится, вы мужчины с удовольствием его потребляете. И не не вспоминаете, в пиве или не в пиве.... Главное, чтоб вкусно |
|
Квин Группа: Участники Сообщений: 1467 |
Добавлено: 23-12-2005 13:18 |
И главное не рассказывать, как это блюдО готовилось(про ингредиенты лучше умолчать) |
|
Совик Группа: Участники Сообщений: 371 |
Добавлено: 23-12-2005 13:19 |
Ой, а моим коллегам - мужчинам очень понравился рецептик про утку в пиве. Кстати,они тоже любители пива как отдельного продукта. Но все равно заинтересовались! Псиб! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 7 8 9 ...... 13 14 15 16 Next>> |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |