Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 702
Добавлено: 01-12-2005 20:52
бли-и-и-и-и-и-н,я запуталась це кому?с плавленным сыром затитым на бычьи яйца ?мопсу?

Группа: Участники
Сообщений: 145
Добавлено: 01-12-2005 21:33
Ну вот пришли фулюганы и давай понимаешь аппетит портить

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 02-12-2005 03:12
А кстати, рубец - очень вкусное блюдо Только его надо покупать очищенным, беленьким таким, чистеньким. Свернуть в рулетик его надо, а в сам рулетик положить всякие специи, чесночёк, морковку. Затем вскипятить воду,бросить туда соль, перец, лаврушку. приправы всякие - и варить до готовности ...Я сама не пробовала , но очевидцы-гурманы(местные собашники) говорят, что вкуснятина

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 02-12-2005 08:58
Во-о-т! Моя бабуля так готовила рубец,только варила очень долго, часов 5. Потом остужала и резала рулетик тонким слоем...моя мама и дед обожали это! По тому времени это был деликатес.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 02-12-2005 09:30
2006 год - год огненной собаки
Чем кормить красную собаку

Считается, что Новый год нужно встречать, чествуя соответствующее ему животное. И выставлять на праздничный стоп особые блюда. Запад адаптировал китайские обычаи к своим вкусам. Так, в этом году рекомендуется подать красное вино или повязать красную ленточку на бутылку водки (прямо революционная символика какая-то), усадить на стол плюшевую собачку и положить перед ней сахарную косточку. Полная бездуховность. Уж лучше следовать мудрым восточным традициям. Украсьте стол распускающимися цветами (символ возрождения и расцвета карьеры) и расставьте вазы с апельсинами - огненный цвет отгонит неудачи. Основное праздничное блюдо - мясо. Какое именно - не важно, но обязательно с гарниром из красных овощей. Уместна будет жареная индейка по-китайски (в соевом и устричном соусе с чесноком и пятью специями - в соответствии с пятью стихиями) или более понятный символ процветания - курица. Чтобы жизнь была полной, птицу готовят целиком, с головой и ногами. Рыбу, как знак изобилия, также подают с головой, хвостом и плавниками. На десерт полагаются засахаренные сухофрукты и орехи, завернутые в красные фантики. Но главное - не спать: петь, танцевать, взрывать во дворе петарды. Китайцы верят, что бодрствование в новогоднюю ночь продлевает жизнь.

Запретные плоды
На праздничный стол нельзя ставить блюда из ломаной лапши, так как ее длина напрямую связана с долголетием. А шашлык из мяса собак в этом году будет смотреться по меньшей мере цинично.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 02-12-2005 09:32
Кулинарная магия года Собаки (с сылками на рецепты).
Магическое растение наступающего года - боб. Поэтому рекомендуется в состав новогоднего меню включить блюда из бобовых культур: фасаль, горох, сою.
Можно использовать их как гарниры и добавлять в салаты, готовить из них отдельные блюда, всё зависит от ваших кулинарно-гастрономических пристрастий.

Магический вкус года Собаки — горький. Поэтому не забудьте на стол поставить горчицу.

Помните, Собака не любит сидеть голодной. Естественно о вегетарианском застолье не может быть речи.

Разнообразные мясные закуски: колбасы, ветчина, окорок, буженина, галантин, холодец (студень), заливные языки, рулеты, копчености, паштеты, чем больше и разнообразнее, тем лучше.

На горячее также должны быть мясные блюда.

Собака оценит и яркость стола: разнообразные по цвету фрукты и овощи должны украшать стол, хотя Собака и не любительница этих продуктов.

Напитки новогодней ночи - любые. Но под звон курантов желательно поднять бокалы традиционного шампанского. Не забудьте за столом провозгласить тост за дружбу и преданность, и будьте верны своим словам весь год.

Но помните, Собаки очень не любят своих хозяев на веселе. От сюда вывод: в новогоднюю ночь лучшеупотреблять минимальное количество горячительных напитков. Пейте соки и безалкогольные коктейли, и не забудьте о чистой воде — которую любит Собака.

Десерты, учитывая любовь Собаки к молочным продуктам: мороженое, творожные и сливочные торты, уместны будут и фруктово-молочные коктейли.

Проведите новогоднее застолье с удовольствием и пользой!

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 02-12-2005 21:30
Лен, а что это за кленовый сироп? Как он тут у нас называется? Где продается...? А то я тут сахар коричневый искала, нашла в диетических продуктах и не песком а крупный...

МИЛОЧКА!!!
Ahornsirup называется это дело. и стоит рядом с медом и чаями всякими. загляни на эту полку!!!

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 02-12-2005 21:35
бе -е-е а запах,запах!мы уж лучше натуралкой все со стола ,все со стола.кстати а что делать с бычьими яйцами?


бычьи яйца! м-м-м-м-м-м! ВКУСНОТИСЧА!!!
значит так. разрезаем яйца пополам, удаляем канатики, моно панировать в сухариках, а мона и так - обжариваем на очень горячей сковородке до золотистой корочки. приправлять по вкусу. подавать с хреном... хреновый соус можно сделать со сливками и яблоками (все в равных частях)
девочки! не пожалеете!
МУЖИКОВ НАДО ЛЮБИТЬ... ЖЕЛУДКОМ ТОЖЕ!!!!!

Группа: Участники
Сообщений: 702
Добавлено: 02-12-2005 22:19
госпиди-я надеюсь собаки с хреном не едят -или едят!!сделаю рано-рано утром чтоб мое семейство не поняло чего едят.а то дочка когда их увидела,сказала:"бе-е-е-е-е,мама ешь сама.я клятвенно обещала ,что это для собачки.аоказывается можно и людям и довольно вкусно.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 03-12-2005 19:20
Лен, а что это за кленовый сироп? Как он тут у нас называется? Где продается...? А то я тут сахар коричневый искала, нашла в диетических продуктах и не песком а крупный...

МИЛОЧКА!!!
Ahornsirup называется это дело. и стоит рядом с медом и чаями всякими. загляни на эту полку!!!


Лееен, пока до меня дошло... о чем речь
Спала три часа всего...
Спасибочки... А я ищу-ищу, в майонезах, дресингах и йогуртах и т.д... Ну вот и ладненько, в понедельник куплю..
А для чего??????

Т оже в понедельник разберусь.
Спасибо, Лен... Ты у меня как палочка выручалочка.

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 03-12-2005 19:26
и тебе спасибо за добрые слова. если че надо - обрасчайтесь... помогем!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 03-12-2005 19:30

Группа: Участники
Сообщений: 0
Добавлено: 13-12-2005 17:35
По поводу рубца - счас расскажу волшебное блюдо, которое готовил мой бывший муж-кореец. (и как мопсов не съел, подруги удивляются? Ответ:они сами кого хошь сточат) Очищенный рубец отваривается, режется очень тонкой соломкой, тонко режется(папиросной бумагой толщиной) некрупных 2 огурца, свежих - кружочками, так же тонко кольцами репчатый лук (много, 3 крупных луковки), 1, 5 головки чеснока, огурцы смешиваем с рубцом, поливаем соевым соусом, желательно рыночным, купленным у корейцев, обжариваем в 0,5 л растительного масла лук и рубленный чеснок. Заливаем огурцы и рубец, даем постоять. Добавляем 1 - 1,5 чайн. ложки красного перца, по вкусу крепкого уксуса (блюдо - ХЁ - должно быть очень острым и в меру кислым), добавляем рубленный укроп, петрушку, черный перец. Ставим в холод на час. Под водочку, девчонки - класс!

Группа: Участники
Сообщений: 0
Добавлено: 13-12-2005 17:40
Девочки, забыла написать что в ХЁ еще нужно тертая на корейской терке, соломкой. морковь, 2 крупных морковины.смешивать вместе с огурцами, рубцом.
Рубец - 1 -1,5 кг.
Морковь - 2 крупн. шт.,
Лук - 3 крупн. шт.,
масло - 0,5 л

Группа: Участники
Сообщений: 1064
Добавлено: 13-12-2005 22:06
Девочки, забыла написать что в ХЁ еще нужно тертая на корейской терке, соломкой. морковь, 2 крупных морковины.смешивать вместе с огурцами, рубцом.
Рубец - 1 -1,5 кг.
Морковь - 2 крупн. шт.,
Лук - 3 крупн. шт.,
масло - 0,5 л


Ой, а не знаете рецептик рыбы "ХЕ"? Я так давно ищу... И из какой рыбы делать можно? Я ела из ледяной, но она редко тут бывает.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 15-12-2005 08:03
Татьян, вот в инете нашла. Один с сайта с рецептами, а второй любительский рецепт.

Ингредиенты: 2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый
глютамат натрия


Инструкции: Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.

Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.


Хе
Рыба должна быть как можно более крупной и желательно хищных пород, тогда её плоть (не могу назвать мясом, язык не поворачивается) имеет выраженные жёсткие и крепкие волокна, лучшие для вкусового восприятия. Лучшее хе получается из щуки массой выше 4 кг, но сгодится и рыба крупнее 2 кг: щука, судак, форель или красная. Рыба с жирной плотью (толстолобик, карп, сом) плохо подвержена действию уксуса и не доходит до нужной консистенции.

В отличие от ранее приведённого рецепта от Подгорбунского Сергея рыба используется мороженая и только мороженая. Можно замораживать как есть, можно разделать на филе, но я обычно замораживаю потрошёную рыбу и буду описывать этот вариант.

Достав замороженную рыбу и не дав ей согреться, снимаешь с неё чешую вместе со шкурой, сделав вначале продольный ПОДКОЖНЫЙ надрез вдоль верхнего края спины. Если рыба достаточно замёрзшая, то шкура отделяется БЕЗ мяса за 1-2 минуты.
Не теряя времени, острым ножом срезаешь, начиная с боков, пластины толщиной 4-5 мм и режешь их ВДОЛЬ ВОЛОКОН на полоски соломкой той же ширины. Пока нарезаешь, оставшуюся тушку снова помещаешь в морозилку. Из тёплой рыбы такой нарезки не получить. Правильная нарезка — ключевой момент. Если полениться и нарезать, например, крупными кубиками, вкус будет не тот.
Нарезанную соломку складываешь в миску, солишь по вкусу (несильно), заливаешь с верхом 7%-ым (примерно) раствором уксусной эссенции, слегка приминаешь (не перемешивая) и кладёшь в холодильник на ночь.
Чищеную морковку натираешь на тёрке соломкой (можно на обычной крупной тёрке).
Лук нарезаешь кольцами или полукольцами.
Лук и морковь маринуешь так же, как рыбу, из расчёта на одну объёмную часть рыбы полчасти лука и полчасти моркови, помещаешь в холодильник на ночь.
Утром уксус из всех продуктов сливаешь и отжимаешь их руками, затем всё перемешиваешь, укладываешь слоем в 3-4 см, посыпаешь чёрным перцем по вкусу.
Из расчёта на 1 кг рыбы берётся полтора стакана растительного масла, сильно нагревается в сковороде до появления дымка. В этот момент туда высыпается чайная ложка красного перца, смесь вскипает, и ты выливаешь её в рыбу, стараясь покрыть всю площадь.
Хе готово, остаётся подождать, пока остынет, лучше в холодильнике.

Несмотря на длительность приготовления и его трудоёмкость, особенно при нарезке рыбы, игра стоит свеч и незабываемые вкусовые ощущения обеспечены. Восхитительный неземной вкус. Под такую закусь можно выпить немерянное количество водки, поглощая в то же время огромное количество хе, которое никогда не просится обратно. Никаких гарниров и сопутствующих продуктов, за исключением хлеба, не надо.

Приятного аппетита!


Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 15-12-2005 08:04
и еще
выбирай
Лучше делать так: филе свежепойманной относительно нежирной (!) рыбы (судак, щука, окунь) резать кусочками примерно 1 куб.см. На 1 кг филе — 300 г мелко порезанного лука, 1 чайную ложку красного перца, 1/3 чёрного, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, разбрызгать 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и опять перемешать, чтобы кусочки не слипались. Далее самое главное — 1 столовую ложку УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (А НЕ УКСУСА) как можно равномернее разбрызгать, постоянно помешивая. Далее опять всё тщательно и энергично перемешать, дать постоять, чтобы рыба дала сок, ещё раз перемешать и поставить под несильный гнёт на 4-6 часов. Главное в хе — свежая рыба, уксусная эссенция и мешать, мешать, мешать в стеклянной или эмалированной посуде (никаких алюминиев и пластмасс). Правда, обычно 4-6 часов не выдерживали: ну, 2-3 — и никаких сортиров, правда, под водку Рекорд — когда один сделал и отошёл, другие ТУТ ЖЕ приехали с рыбалки — странно, хе со вчерашнего осталось, а говорили кончилось — и тут же закусили и НИЧЕГО.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 16-12-2005 16:13
Татьян, рецепты читала? Это то хоть?
Ирин, напишешь чего-нить новенького... Салатиков каких=-нить.. А???

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 21-12-2005 20:08

сделала сегодня МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
)))
- мука - 300г
- сахар - 180г
- сливчное масло - 180г
- корица - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- миндаль - 200г.


Сахар взбить с яйцами и размягченным маслом. Миндаль мелко нарубить (я делала со смесью молотый + рубленный), смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Добавить корицу. Тесто быстро замесить, разделить на 2-3 порции раскатать в жгуты диаметром 3-4 см с помощью пекарской бумаги и положить на 1 час в морозильник. Затем нарезать на тоненькие ломтики и выпекать в течение 10-15 мин. на слабом огне(180С). Каждое печенье украсить шоколадной глазурью. Печенье увеличивается в размере, поэтому нужно оставлять между печеньками достаточное расстояние.

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 21-12-2005 20:24
О...молодчина ....нужно попробовать испечь,а то у меня на печене руки не заточены
Пы.сы:Лирке то дала попробовать?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU