|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 13 14 15 16 Next>> |
Автор | Сообщение |
Yana Группа: Администраторы Сообщений: 944 |
Добавлено: 26-10-2005 03:28 |
Да, не хило, думаю вы там теперь капусту долго не захотите после Катиной диетки. |
|
Квин Группа: Участники Сообщений: 1467 |
Добавлено: 26-10-2005 03:46 |
Наступят дни Кролика Роджера |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 26-10-2005 09:03 |
Соли и ешь... Утром в обед и вечером. Будешь здоровая и худая. У меня в России бывали времена, когда я готовила только сыну. А сама сидела на капусте квашеной. Мне отец ее делал ведрами. Хорошо помню, что не болела простудой, нормальный стул был и не голодно, и я была стройная-стройная. И вот ведь зараза... Не надоедала она. Когда улучшалось материальное положение, я кусок мяса раз в неделю добавляла а иногда картошку.... |
|
Совик Группа: Участники Сообщений: 371 |
Добавлено: 26-10-2005 09:17 |
Ой, а моя бабуля делала такую начинку для пирогов - пошинковать капусту , отварить и смешать с крутым яйцом. А помимо пирогов это еще и очень вкусно есть - типа гарнира. Еще запеканка капустная, весчь! Сварить капусту, добавить примерно столовую ложку манки, потереть туда немного твердого сыра , ложку сметаны положить и сырое яйцо. все смешать и запекать в сковородке с широкими краями. на дно надо сухарей насыпать или хлебных крошек сухих. чтоб не прилипало. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 26-10-2005 09:35 |
Точно-точно, кто-то мне недавно присылал такой рецептик.. Вкусно, да??? Надо сделать. Девочки, а кто-нить знает, что можно сделать с красной капустой? Только она тут, зараза, тоже жесткая. Но.. что-то вот захотелось. В инете только салаты. Да и что-то не очень впечатляют. Обычные. Может, конечно, из нее там много и не сделаешь, как из белокочанной, но все же... Кто делал и ел.. |
|
Совик Группа: Участники Сообщений: 371 |
Добавлено: 26-10-2005 11:31 |
Мил, краснокачанная капуста вроде только салатная.Больше никуда. У нас в столовой делают обычный салат - просто ее шинкуют масло, уксус,ложка маринованных грибов. А другой вариант - нашинкованная капуста с маслом, но чуть-чуть корицы посыпать. Все вполне вкусно, но с грибами интереснее. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 26-10-2005 11:52 |
Ну да, с грибами действительно интересно. А я думала ее можно и тушить жарить. Надо ж... ошибалась. А такая красивая на вид. . |
|
Dara Группа: Участники Сообщений: 1131 |
Добавлено: 26-10-2005 12:52 |
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 картофелины, порезанные кубиками 1 луковица, мелко порезанная 300 гр брокколи 125 гр голубого сыра (типа рокфор) 1 л овощного бульона 150 мл двойных сливок щепотка паприки, соль, перец Разогреть масло в большой кастрюле, добавить порезанный лук. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить картошку, порезанную кубиками. Оставить еще на несколько минут. Потом добавить порезанную капусту, залить бульоном и положить сыр.Довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 25 -30 мин до готовности картошки. Блендером размолоть все в пюре. Потом добавить сливки, приправить. Очень хорошо с сухариками ))) |
|
Helen@ Группа: Участники Сообщений: 425 |
Добавлено: 26-10-2005 16:35 |
Ленусик...в пятницу гости нагрянут,так что буду печь шарлотку(обожаю ее),сделаю по твоему рецепту А какие орешки используешь?? |
|
Helen@ Группа: Участники Сообщений: 425 |
Добавлено: 26-10-2005 16:41 |
Странно а я ее и жарила и тушила...и даже очень вкусно получалось! |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 26-10-2005 18:23 |
Да??? Правда!!??? Поделись идеей. Просто потушила и все? Лен, напиши. А то я завтра делать буду. Сделаю полкачана с грибами, а полкачана потушу. |
|
elle Группа: Участники Сообщений: 832 |
Добавлено: 26-10-2005 19:02 |
я орешки грецкие больше люблю в пироге. а так уже пользовалась и лесными, и миндалем, и крокант искользовала (но он плавится и прилипать начинает к форме... гад!) кстати, пирог ломанули за милую душу! а вот еще рецепт для таких случаев, когда ожидаются МНОГО гостей, но реагировать надо быстро. я его называю ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 10 грамм дрожжей залить 0,5 стакана теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара щепотку соли 2 яйца и дать постоять минут десять в теплом месте. Дрожжи распустятся и станут жидкими, начнут пузыриться. тогда добавляем 50 грамм масла (я беру постное. кто любит сливочное - мягкое) муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны (у меня уходит около 500-700 грамм, если нужно делать на протвинь полный) оставить на 15 минут в теплом месте подойти. в это время: поджариваем лук. 3-4 луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать, тушить только до прозрачности, добавить 1 стакан томатного сока (или заменить томатпастой, но тогда разводить водичкой) приправить: сахаром (обязательно!), солью, черным перцем и кому что нравится дальше... и отставить остывать. тесто в это время подходит, проверьте, не вылезло ли. если надо - обмять 0,5 кг фарша посолить слегка, добавить 1 яйцо, вымесить руками до однородной массы потом добавить туда готовый лук берем протвинь, выкладываем его бумагой для выпечки, смазываем руки слегка маслом, чтобы тесто не приставало, достаем тесто из каструлки и пальчиками растягиваем его по поверхности. очень творческая работа. если получается не очень ровно - не страшно. под слоем фарша этого никто не заметит... выкладываем на тесто чудный фаршик (очень вкусно положить на тесто сначала кольца болгарского перца) - и в духовку. печется в течение 15-20 минут. как зарумянится - пирог готов. его можно делать и закрытым. но мне лень. улетает за милую душу со скоростью света! |
|
Helen@ Группа: Участники Сообщений: 425 |
Добавлено: 26-10-2005 19:18 |
Я,вообще,обожаю все овощи и фрукты.В основном делаю все по своему вкусу и на "глазок".Краснокачанную капусту сначала обжариваю с луком,потом добавляю воды или бульона и тушу...добавлять можно все что угодно,квашеную капусту,марковку,стручковую фасоль...да что есть в холодильнику из овощей можно положить.Иногда сосиски франкфуртовские добавляю,они подкопченые малость,или бекона...эээ...полет фантазии безграничен.Только обязательно черный перец кладу в конце.И очень вкусно получаеться,если паприку свежую добавить |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 27-10-2005 09:36 |
Рецепты для худеющих. Может понравится что-нить. Альтернатива макаронам и картошке. Гарнир к МЯЯЯЯЯСУ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БРОККОЛИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: капуста брокколи 1 шт. 2 средних красных салатных лука 100-150 г. соленых орешков арахис 100-150 г. изюма 2 сырых морковки Заправка: 100 г майонеза, 100 г сметаны. 1 ст л уксуса 1/2 ст л сахара соль, перец Салат из броколли Свежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше :-) Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки. Цветная капуста отвариваем...откидываем на дуршлаг...распускаем — в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые — добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан — выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту — встряхиваем-перемешиваем и на стол — вкусно и быстро. ОВОЩНОЙ ГРАТИН (ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ) Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 маленький кочан цветной капусты 450 гр (1 lb) моркови 250 гр листьев шпината 4 ст л сметаны или крем фреш 3 ст л свеже натертого сыра Пармезан Инструкции: Легкий гарнир к мясу. 1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить. 2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить. 3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРАВАМИ Ингредиенты: На 8 порций: 900 гр (2 lb) брюссельской капусты 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла 2 ст л свеженарезанных трав, петрушки, шнитт-лука, базилика 50 гр (1 3/4 oz) хлебных крошек Инструкции: Ароматная и хрустящая - брюссельская капуста по-новому. 1. Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить. 2. Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу. Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр. Еще одно блюдо СОСТАВ 500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут). Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку. Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам. Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез. Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять. Посыпатьпанировочнымисухарями. Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут. Запеченая цветная капуста на 800г цветной капусты 2 луковицы,полторы стол. лю муки, 0,75 стак. молока, 1 стак. тертого сыра( в том числе и 1/4 стак на посыпку),30г слив. масла,, 1 лавровый лист.соль, перец. Отваренная до полуготовности капуста разбирается на мелкие сочветия. На сковороде растопить слив. масло и слегка обжарить лук и муку.Посолить и поперчить.Непрерывно помешивая, влить молоко+ лаврушка( так жк убрать позже лаврушку,как в предыдущем рецепте).Смесь соединить с катустой и сыром, осторожно перемешать.,посолить , если надо.Выложить в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать сыром. Запекать в сильно разогретой духовке минут 15.. САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ. 500 г брюссельской капусты, 1-2 луковицы, 100 г разной зелени, 100 г майонеза, соль. Кочанчики капусты промыть, нашинковать не слишком мелко, смешать с нарезанным луком, укропом, эстрагоном, чабрецом, залить майонезом, посолить по вкусу. ТУШЕНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. 1 кг брюссельской капусты, 80 г растительного масла, 1 луковица, 40 г слив. масла, петрушка, цедра лимона, соль. Мелко нарезанный лук протушить на растит. масле, положить сверху ряд промытых кочанчиков брюссельской капусты, влить немного бульона. По вкусу добавить соль и немного лимонной цедры. сверху положить кусочки слив. масла и тушить. Во время тушения кастрюлю переодически встряхивать. Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Капуста приобретет насколько иной вкус, если добавить 2-3 ст. л . сливок. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕНАЯ. 1 кг брюссельской капусты, 2 луковицы, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, соль, зелень петрушки. Мелко нарезанный лук припустить на слив. масле. Положить на него рад кочанчиков капусты, посолить и притушить, влив немного бульона или воды. Следить, чтобы капуста не стала слишком мягкой. Яйца и свежие сливки взбить, залить капусту и на несколько минут поставить запекаться в духовку. Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|
Лена-Лери-Ася Группа: Участники Сообщений: 1160 |
Добавлено: 27-10-2005 09:54 |
Я это называю - основа для щей. Поскольку все енто закатывается в банки, то соответственно и хранится долго. Потом просто варишь бульон, добавляешь картошку и всякие зелени, вываливаешь содержимое, и вкусные щи готовы (аналогично можно делать и основу для борща, т.е. + свекла). Щи "долгоиграющие" на кастрюлю 5 литров "От Плюшечков-ватрушечков": - 2 больших качана - 1-1,5 кг моркови - 3 шт. больших луковицы - 2 кг помидоры - 1 кг перец сладкий - 3 ст.ложки соли - 0.8 стакана сахара (сахар и соль все-таки лучше на свой вкус) - 3 ст. ложки уксуса (тоже на свой вкус) -0, 5 стакана масла растительного (по желанию). Порезать и оставить постоять (лучше на ночь), потушить до готовности и разложить в горячем виде в банки. Хранить лучше в холодильнике. Я эти заготовки делаю по осени и мне до следующей осени хватает. |
|
Yana Группа: Администраторы Сообщений: 944 |
Добавлено: 27-10-2005 09:54 |
А я только что видела по "Доброе утро на Первом канале" рассказывали, какая полезная штука - капуста. А также рассказывали, как её хранить в большом кол-ве, чтоб не испортилась! (Ну прям в яблочко, для Масянечки, для кого ещё могут такое показывать?). Значитца, так: Каждый качан нужно кисточкой намазать пудрой из толчёного мела и в сеточку! И можно хранить до следующего сезона...... Это на случай, если в глотку 30 -й кг. не полезет! |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 27-10-2005 10:24 |
мой отец солянку делает с грибами и без и тоже закатывает в банки и хранит в подвале. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 28-10-2005 10:42 |
Солянка в зиму ,5 кг капусты 1 кг лука 1 кг помидор 1 кг моркови 1 банка грибов 200 гр сахара 80-100 гр соли 400 - 600 гр подс. масла Все нашинковать и тушить 40-50 мин, за 10 мин до окончания тушения добавить 1 стакан 9% уксуса. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 28-10-2005 10:43 |
Капусты 2,5 кг |
|
Dara Группа: Участники Сообщений: 1131 |
Добавлено: 28-10-2005 23:09 |
Грушевый торт с шоколадной начинкой Тесто бризе: 175 гр простая мука 100 гр сливочного масла, порезанного кубиками 2 ст л сахара 1 яичный желток Сверху: 1 яйцо 1 яичный желток 142 мл сливок несколько капель ванильной эссенции Начинка: 3-4 спелые груши 100 гр черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного 1-2 ст л сахара Тесто: 1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л водыи помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. 2. Взять низкую круглую форму с раз'емным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 220 гр С и нагреть противень Начинка: 3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желтоки сахар, добавить сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто. 4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать примерно 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 13 14 15 16 Next>> |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |