|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 13 14 15 16 Next>> |
Автор | Сообщение |
Елена Группа: Участники Сообщений: 480 |
Добавлено: 29-10-2005 00:10 |
Мдя, слюни до полу....... |
|
Irene Группа: Участники Сообщений: 1448 |
Добавлено: 29-10-2005 09:37 |
ну да.... похудеешь тут с вами.... |
|
elle Группа: Участники Сообщений: 832 |
Добавлено: 30-10-2005 01:12 |
Ульянка, которая Дара! я хочу твой тортик попробовать. буду печь. страшновато, конечно, я таким тестом еще не баловалась. но... охота пуще неволи |
|
Dara Группа: Участники Сообщений: 1131 |
Добавлено: 30-10-2005 01:14 |
ага я им вообще то тоже не баловалась , если честно я покупаю готовое круглое тесто "для пирога" или как-то так называется )) оно похоже на слоеное, но не совсем... шоколад тоже покупаю порезанный уже, для готовки, но это впринципе не принципиально думаю... груши лучше мягкие, но вмеру вообще он очень вкусный )) |
|
Квин Группа: Участники Сообщений: 1467 |
Добавлено: 30-10-2005 03:04 |
Вариант №2: Ещё можно взять Ульянино тесто и после того, как вытащить его из холодильника - натереть на тёрке и запекать эту крошку периодически разъединяя кусочки на противине друг от друга. Как только подрумянется - достать, остудить, разделить на две части. Первую часть крошки высыпать в форму и смешать с полбанкой сгущёного молока(чтобы склеить крошку) , сверху кладёте заварной крем, на крем я кладу тертое яблоко, грушу, люблю положить кислые ягоды вроде клюквы, черной смородины, вишни, в общем на свой вкус. Сверху посыпаю вторым слоем, промазать заварным кремом, украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать молотым кофе и орешками Поставить в холодное место на 1-2 часа. Приятного аппетита!!! |
|
ИРИНА Группа: Участники Сообщений: 680 |
Добавлено: 30-10-2005 08:49 |
А я все про капусту..... Капуста по гурийски. Берем кочан-гдето 2 кг,режем на квадратики (3см на 3см). Трем морковь(2 шт-больших),свеклу(2-3шт),1 головку чеснока-все в тазик и перемешиваем! Готовим маринад; На 1 литр воды-200гр сахара,2 ст.ложки соли,2 лавровых листа,2-3 горошки перца.Китпятим! Снимаем с огня,добавляем 150гр столового уксуса и 100гр растительного масла. заливаем капусту и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста готова,можно есть ,то что не сьедите сразу ....храните в холодильнике в эмалированной посуде! |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 30-10-2005 08:51 |
ИРИН, а почему квадртиками? И если капуста очень жесткая, этот рецепт подойдет? |
|
ИРИНА Группа: Участники Сообщений: 680 |
Добавлено: 30-10-2005 08:56 |
Потомучто рецепт такой....оно как крупно порезанный салат получается!Жеская мне кажется подойдет......она ж маринуется.становится помягче! Ну мне так кажется!Ты попробуй ...нам расскажешь! Вот я вчера тазик замариновала.....сеня есть бум!!! Красиво и вкусно!Картошечки сварил........и ваще лепота!!! Р:S- Мил почему у тебя нет аватары??? |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 30-10-2005 09:03 |
Вот-вот, к картошечке.. Я обожаю всякую соленую капусту. Но до чего ж она тут жесткая. Блин. Ирин, фоток новых нет. Фотоаппарат только в пятницу пришел в очередной раз из ремонта. Да надо пофоткать. Ну он же, засранец, все в одной позе. Заинтересовать так как твоих невозможно. Если сыр показать, то он вообще стоять не будет на месте. Он прыгает сразу на всех четырех лапах и вокруг себя. Умора. Может сегодня нащелкаю. Если время есть, сделаешь мне что-нить? |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 30-10-2005 11:49 |
Ирин, а свеклу в эту капусту обязательно? Мы со свеклой капусту ни разу не ели. Муж (зараза) спрашивает.. у меня.. - А мне понравится?.. Прибила б на месте. |
|
ИРИНА Группа: Участники Сообщений: 680 |
Добавлено: 30-10-2005 12:00 |
в капусту свеклу ...обязательно!!! она такая розовая становится! Весь смысл в свекле....! Ты мне веришь? Скажи мужу,что ему точно понравится!!!!! ВЕСЧЬ,,,,,,! |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 30-10-2005 14:30 |
Ирин, разумеется верю. И капусту он тоже любит. |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 30-10-2005 14:31 |
Ирин, а свеклу-то сырую разумеется? И ее тоже потереть? А чеснок лучше порубить или выдавить? |
|
ИРИНА Группа: Участники Сообщений: 680 |
Добавлено: 30-10-2005 15:24 |
За что я тебя люблю........за подробности!!! Свеклу конечно сырую!!! А чеснок я также как морковку и свеклу тру на терке!!!Но можно выдавить!!! |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 30-10-2005 15:49 |
А на крупной терке или средней? Ирин, прости Но я в приготовлении не сильна... |
|
ИРИНА Группа: Участники Сообщений: 680 |
Добавлено: 30-10-2005 15:53 |
Да ладно тебе прибеднятся то!!! Все знают что ты у нас на форуме,главный кулинар!!! На крупной!!!! Все натрешь нарежешь перемешаешь зальешь рассолом.....а потом будешь рассказывать как тебе было...вкусно или нет!!! |
|
Зарина Группа: Участники Сообщений: 106 |
Добавлено: 30-10-2005 16:12 |
Я насчет капусты по-грузински. Я такую делаю постоянно. Это времени мало берет и очень вкусно выходит. Свеклу надо обязательно и морковь тоже. На каждую небольшую головку капусты примерно 1-2 морковки и 1 свеколку среднюю. Я не тру на терке (у нас в Армении так не делают), а нарезаю просто пластинами, потом они так же маринуются и очень вкусные. Обязательно паприка жгучая понемногу, чеснок давленый побольше и всякая порубленная зелень. Капуста режется крупными кусками, пересыпается всеми этими добавками и заливается кипящим маринадом (это уже на вкус, но я на литр кипятка сыплю 2 стол. ложки соли, ложку сахара и ложку уксуса). Придавливается гнетом на сутки примерно. Через 1-2 дня уже естся. Капуста вкуснейшая. Никакой жесткости, одна упругость и приятность. |
|
Зарина Группа: Участники Сообщений: 106 |
Добавлено: 30-10-2005 16:16 |
Кроме того, все рецепты из капусты перебрали, а нашу-то долму эчмиадзинскую забыли! Вот это блюдо... Моё самое любимое. Могу написать. Похоже на голубцы, но все-таки это другое что-то. |
|
Квин Группа: Участники Сообщений: 1467 |
Добавлено: 30-10-2005 16:32 |
...и где рецепт долмы? Зарина....! |
|
мила Группа: Участники Сообщений: 504 |
Добавлено: 30-10-2005 18:08 |
Девченки, чего на скорую руку и НЕСЛОЖНОЕ можно спечь, пирожок или кекс или печенюшки какие..... Дома есть мука, сахар, яйца, яблоки, бананы ... и все. Ни сгушенки, ни варенья... |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 13 14 15 16 Next>> |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |