Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 8 9 10  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 125
Добавлено: 23-12-2005 13:22
А еще свинину в пиве хорошо вымачивать, а потом на решетке жарить...

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 23-12-2005 13:23
А кто такие у нас прецели и хаксели?

Группа: Участники
Сообщений: 260
Добавлено: 23-12-2005 15:16
А кто такие у нас прецели и хаксели?


На тарелках - хаксель (свиная нога, вкусно приготовленная)



В руках -претцель (калачик с солеными крупинками)...


Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 23-12-2005 15:26
Спасибочки, наглядное объяснение
Хакселем бы я побаловалась , а претцель не хоЦу

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 23-12-2005 15:26
Очень на " Hofbrauhaus"похоже местечко

Группа: Участники
Сообщений: 260
Добавлено: 23-12-2005 15:28
Очень на " Hofbr&#228;uhaus"похоже местечко

Das ist richtig.
Нижняя фотка - прошлый год в Хофбройхаузе.
Верхняя - это год проездом из Франкфурта в Мюнхен зарулили в Нюрнберг и попали на Altstadtfest...

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 23-12-2005 15:42
То-то я и смотрю...до боли знакомые места
Я 5 лет в Мюнхене прожила

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 23-12-2005 16:07
Ну воть не перевелись ещё на нашем форуме Богатыри ...есть кому и к вам заехать в гости

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 23-12-2005 16:15
Ну воть не перевелись ещё на нашем форуме Богатыри ...есть кому и к вам заехать в гости

Уже в Гаагу перебрались ....так что милости просим в Голландию...бамбук курить

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 23-12-2005 17:11
я на вас обиделась
вым не нравятся мои печеньки (((((
как так можно!!!

Группа: Участники
Сообщений: 1448
Добавлено: 23-12-2005 18:46
Ульяночка, очень даже понравились....... ну что ты говоришь....... ты такая умница... все печешь чего-то и печешь..... если я так печь буду, то точно в дверь не пролезу скоро....... а вкусности такие очень даже люблю...... но стараюсь не есть.....

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 23-12-2005 19:08
ну я тоже не ем ))) но делать люблю

потом мужу скармливаю
он у меня худой, но кушает много
(как я ему завидую!!!!)

Группа: Участники
Сообщений: 1448
Добавлено: 23-12-2005 21:20
ну я тоже не ем ))) но делать люблю



А вот так я не могу...... Уж если сделала, то надо и попробовать..... можно и протвишок и тазик попробовать.......

Группа: Участники
Сообщений: 1045
Добавлено: 23-12-2005 23:46
Рецепт из свежей селёдки.
Свежемороженную селёдку разделать на филе,уложить в посудину,добавить воды так,чтобы селёдку покрывала.Солим по вкусу,много лука,уксуса 2 ст.ложки.На мой вкус достаточно.(кунжутное семя обжаренное,зелень и приправы,масло растительное-так любит мужа моя.)

Группа: Модераторы
Сообщений: 823
Добавлено: 25-12-2005 22:47
девочки, поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь рецептами мясных блюд (я имею в виду - горячее). Только чтобы быстро было и вкусно)) так не хочется в Новогодний вечер на кухне часами пропадать ;)

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 26-12-2005 00:02
Наташ, ты тут, в этой теме поищи.. Например Жаренка всегда всем нравится. Кто любит окорочка, то Иринины окорочка и с сахаром коричневым тоже нравятся. И недолго. Ну а тк.. чтоб красиво и быстро... ненаю...

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 26-12-2005 00:13
Окорок жареный
Вам потребуются: свинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить
Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии.

Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок. Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой. Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 минут. Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком. Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 26-12-2005 00:25
курица с грибами
в сливочном соусе



Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.








Полезные советы.
Из курицы очень трудно приготовить язык изюбря.
Наиболее несложно приготовить из курицы именно курицу.


СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.

Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Группа: Участники
Сообщений: 216
Добавлено: 27-12-2005 06:47
девочки, поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь рецептами мясных блюд (я имею в виду - горячее). Только чтобы быстро было и вкусно)) так не хочется в Новогодний вечер на кухне часами пропадать ;)


Гы-ы-ы...
Мила , ну ты, как всегда поприкалывалась!
ЗначиЦЦа так.
Куриные грудки режем, как больше нравится, выкладываем на противень (или в форму), сверху шампиньоны из банки. Смесь "Магги для курицы в сливочном соусе" разводим сливками (я беру 33% Петмоловские и чуть развожу водой, чтобы БОЛЬШЕ было!))) ), заливаем грибы с курицей - и в духовку до готовности!!!
Можно поизвращаться - сверху, когда будет почти готово посыпать тертым сыром. А чтоб СОВСЕМ просто и быстро (и не размениваясь на мелочи))) ), сверху грибов накидать порезанную соломкой картошечку!!! Мняка!...

Ну и как вариант, я все ингридиенты сначала обжариваю... Но вы бы видели мою плиту!!! Я вобще с трудом понимаю, как она что-то готовит!)))

Или вот ещё, но тоже сразу с картошкой. Мясо чуть проварить (у нас здесь с мясом проблемы... есть только говядина или полуфабрикаты(((), я говядину варю подольше... Потом слить бульён, налить подсолнечное масло, чуть обжарить. Засыпать порезанную средними кубиками картошку, залить бульёном (можно какую-нибудь смесь туда забабахать, очень вкусно с "Магги для мяса с грибным соусом"), перемешать и тушить до готовности! В конце добавить пару-тройку ложек сметаны или майонеза! Не слишком, конечно, быстро, но вусно-о-о!!! Чуть не забыла, в говядину хорошо ещё мускатный орех добавить!


Люди!!! У кого есть рецепт рольмопсов??? Очень хочется чего-то собачье-новогоднего приготовить!)))...

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 27-12-2005 09:16
РОЛЬМОПС


600 г сельди, 80 г соленых огурцов, 40 г репчатого лука, 40 г горчицы, 20 г растительного масла, 20 г сахара, 200 г соуса "Ремулад". Для соуса "Ремулад": 600 г майонеза, 100 г сельди, 125 г соленых огурцов, или 180 г корнишонов, 20 г соуса "Кабуль", 60 г репчатого лука, 100 г сухого вина, 30 г петрушки, 60 г каперсов, 60 г зеленого лука.


На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремулад и украшают зеленью петрушки или листьями салата.
Приготовление маринада: растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.
Приготовление соуса "Ремулад": филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы и рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом "Кабуль", молотым перцем, солью .
Воть. Правда, я этим рецептом пока не пользовалась - купила готовые рольмопсы фирмы "Санта Бремор" - ничего, только маринад островат...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 8 9 10  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU