Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 11 12 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 05-01-2006 22:37
а мы любим покушать вкусно!


Так вся и беда, что мы тоже ....

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 05-01-2006 22:38
нет, пора прикрывать темку... я так никогда не похудею!


СВЯТЫЕ СЛОВА!!!! СВЯТЫЕ!!!!

Группа: Участники
Сообщений: 329
Добавлено: 05-01-2006 23:07
Блин, эти фотки с печеньями прям издевательство такое...
Я вот тоже отомщу слегка - вот вам, товарищи, салатик с гранатами и тортик, Пинчер называется, а если вдруг понравится, как это выглядит, и рецептик захочется, то я, конечно же, напишу....




Лен, печь я не буду, это точно. А вот слатика рецепт дай пожалуйста. Салаты и мясо я люблю больше всего на свете. Можно без сладкого, ну.. разве раз или два в году.

Группа: Участники
Сообщений: 480
Добавлено: 06-01-2006 00:05
Даю рецепты:

Салат "Гранатовый браслет"

потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 2 шт.

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
Мясо курицы я необжаривала, лук не клала, но съелся весь, особенно мужики его уважают



Торт "Пинчер"
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Теперь мои дополнения - я из всего теста пеку один корж, и его разламываю на куски, кладу их кучкой, поливая пропиткой, глазури делаю чуть больше , чем по рецепту, тогда вкучнее, шоколаднее что ли, получается. Это наш самый любимый торт.

Группа: Участники
Сообщений: 145
Добавлено: 06-01-2006 18:28
нет, пора прикрывать темку... я так никогда не похудею!


СВЯТЫЕ СЛОВА!!!! СВЯТЫЕ!!!!

Худеющим провокаторам рекомендуется читать эту тему сидя на велотренажере ну или на коврике для аэеееробики!
Далее...рецепт ЛЕГКОГО грушевого ДЕСЕРТА
Из расчета на 4 чел
4 груши
250 портвейна - остатки можно употребить во внутрь
1 лимон
пряности- гвоздика 4 шт, корица 1 ч.л можно использовать палочки
душистый перец горошком4 шт
Я обычно стараюсь выбрать груши потверже потому что очень спелые груши развариваются и получиться каша.Груши помыть, почистить от кожуры,разрезать на пополам и удалить серединки, хвостики можно оставить.Уложить очищенные груши в огнеупорную форму и полить лимонным соком.В отдельную посуду налить портвейн и положить пряности довести до кипения.Заливаем портвейном груши, форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 мин. после чего снять фольгу перевернуть груши и довести до готовности 10мин.Жидкость должна выкипеть и загустеть как сироп а груши равномерно пропитаться и порозоветь
Если портвейн был кисловатым то можно слегка припудрить коричневым сахаром. Подавать груши с кусочком голубого сыра и любыми орешками лучше всего подойдут лесные
Не все конечно любят сыр с плесенью но очень рекомендую попробовать сыр и кисло сладкие груши скус ммм изюмительный

Группа: Участники
Сообщений: 216
Добавлено: 07-01-2006 05:56
Ленуся, спасибо за рецепты!
Сегодня развлекалась...)))))))))
Правда все гранаты раскупили, зато удалось запихнуть в салат яблоко - третьим слоем! Мне понравилось!!!
А торт "Пинчер" превратился в торт "Шнауцер")))))))))))))
Тесто было бисквитное, крем - сгущенка с маслом, а помадка кофейная!))))))))
Но всё равно было ВКУСНО!!!

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 07-01-2006 14:41
Роксанка! а хто тебе так красиво Габушу нарисовал?

Группа: Участники
Сообщений: 145
Добавлено: 07-01-2006 19:18
Это то мне моя доча нарисавала,художничек.Есть еще вид сзади

Группа: Участники
Сообщений: 216
Добавлено: 13-01-2006 12:30
Давно хотела поделиться новогодним рецептом...
Вот и делюсь!!!... В Старый Новый Год!!!
Изначально "это" задумывалось как печенье "Собака.ру", но... сил не хватило...

Хватило только на "лапки" (вот на том печенье, которое обведено, "лапка" особенно удалась))) )
Собственно рецепт... (Д.Донцова с её шедевральной "Кулинарной книгой ЛЕНТЯЙКИ" нервно курит в сторонке))) )
Итак: нужно взять (барабанная дробь!) упаковку готового песочного теста)))! Из него лепятся маленькие кругляшки и засовываются в духовку минут на 8-10! Почти всё!!!
А дальше делаются "лапки": на печенюшки мажется сгущёнка в тех местах где будет узор, а потом высыпается кондитерская посыпка (шарики такие разноцветные), можно её заменить разноцветной кокосовой стружкой... Потом печенюшки переворачиваются и всё ненужное слетает вниз, а узор "наклеивается" на сгущёнку!!! (Только много сгущёнки не стоит намазывать))) )

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 13-01-2006 14:51
Ну раз пошла такая пьянка - мой рецепт конфет: тоже Д.Донцовой предлагаю покурить ещё!
Что надо: пломбир(типа "48 коп.") из морозильника, пачка сливочного масла(размягченная при комнатной температуре ), пачка детского питания "Малютка"(именно Малютка!) .
В широкую посуду высыпать Малютку, туда пачку пломбира из морозильника и пачку мягкого сливочного масла - всё это порубить быстренько! Скатывать шарики и обваливать в кокао! Складывать на красивое блюдО горкой - поместить конфетки в холодильник на часок...и Приятного аппетита - ВКУСНОТИЩА!!!

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 21-01-2006 23:56
я требую продолжения банкета!!!

разгулялась, да?
худею, понимаешь...

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 22-01-2006 00:02
***elle
и я вот худею )))
почему-то когда начинаешь худеть- кушать хочется со страшной силой!

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 22-01-2006 00:28
так в этом ведь и смысл! ты же после диеты будешь наслаждаться с невероятной силой!!! тебе простое яблоко покажется райским!

Группа: Участники
Сообщений: 329
Добавлено: 28-01-2006 15:44
Подружка прислала рецепт. Я его сегодня дела,
только я все перемешала, а яйца порезала обычным образом, а не на терке. Сырный салат
Продукты:
4 яйца, 100 г сыра, 2 морковки, 1 луковица, майонез, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, перец, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Очистить сваренные яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Заранее с вечера замаринуйте лук, нарезанный кольцами. Если нет времени, то можно его ошпарить кипятком и положить в маринад на 1-2 часа. Для маринада смешать 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке. Тёртую морковь слегка обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить. Можно добавить грецкие орехи. Выкладывать овощи слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Я делаю в следующей последовательности:

2 белка;
морковь;
лук;
майонез (я не смазываю каждый слой, это на любителя)
сыр;
майонез с чесноком;
2 белка;
орехи;
майонез;
сверху желтки.

Группа: Участники
Сообщений: 315
Добавлено: 29-01-2006 18:20
Девочки САЛАТ ПО-ХАЙФСКИ попробуйте!

ПРОДУКТЫ
4 большие отварные картошки
3 болгарских сладких перца один красный другой оранжевый третий зеленый
6 яиц сваренных вкрутую
2 тушенных луковицы порезанных полукольцами
500гр.балыка осетровых рыб
майонез соль перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Остывшую картошку режим кубиками смешиваем с нарезанными длиненькими не очень узкими полосками сладкого перца добавляем остывший тушенный лук.на крупной терке трем белки от яиц а желтки на мелкой.Смешиваем с 500гр. рыбы нарезанной с толщиной и длиной в палец .Затем добавляем соль перец и майонез по вкусу и все перемешиваем.Выкладываем в салатник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 29-01-2006 18:27

500гр.балыка осетровых рыб


ого!
это где ж взять такое чудо? оно ж теперь с прошлого года вообще к промыслу запрещено! в любых видах!
придется заменять лососем? так ведь не подойдет!
осетр - это ж не рыба, это МЯСО!!!

Группа: Участники
Сообщений: 315
Добавлено: 29-01-2006 18:42
Малосольный ласось только не с консервов еще как пойдет не пойдет а поедет.Попробуй не пожалеешь.

Группа: Участники
Сообщений: 329
Добавлено: 06-02-2006 22:24
дайте рецептик чего-нить поесть?? Салатика какого-нить или мяска...

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 07-02-2006 09:27
Вот оригинальный салат - я тут специально искала для корпоративной вечеринки на февраль:
банка красной фасоли
банка шампиньонов в собственном соку
лук, морковь, майонез.
смешать фасоль и грибы, отдельно пассировать лук и морковь, остудить, все перемешать и заправить майонезом.Без хлопот и вкусно!
Еще - салат "аквариум" с рыбой
Банка лосося, крабовые палки, рис, оргурцы соленые, яйца, каперсы. майонез, лук.
В отварной рис потереть на терке 2 яйца, положить туда мелко размятый лосось, порезать крабовые палки,соленые огурцы мелко постругать, положить каперсы и для остроты - мелко нашинковать ошпаренный репчатый лук. Заправить майонезом.Попробуйте!

Группа: Участники
Сообщений: 329
Добавлено: 07-02-2006 09:35
СПАСИБО!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 11 12 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU