|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 11 12 13 14 15 16 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Лена-Лери-Ася Группа: Участники Сообщений: 1160 |
Добавлено: 05-01-2006 22:37 | |
Так вся и беда, что мы тоже .... |
||
Лена-Лери-Ася Группа: Участники Сообщений: 1160 |
Добавлено: 05-01-2006 22:38 | |
СВЯТЫЕ СЛОВА!!!! СВЯТЫЕ!!!! |
||
Мила и Хуч Группа: Участники Сообщений: 329 |
Добавлено: 05-01-2006 23:07 | |
Лен, печь я не буду, это точно. А вот слатика рецепт дай пожалуйста. Салаты и мясо я люблю больше всего на свете. Можно без сладкого, ну.. разве раз или два в году. |
||
Елена Группа: Участники Сообщений: 480 |
Добавлено: 06-01-2006 00:05 | |
Даю рецепты: Салат "Гранатовый браслет" потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 2 шт. Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов. Мясо курицы я необжаривала, лук не клала, но съелся весь, особенно мужики его уважают Торт "Пинчер" Тесто 1.5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом 0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром) Пропитка 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0.5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов. Теперь мои дополнения - я из всего теста пеку один корж, и его разламываю на куски, кладу их кучкой, поливая пропиткой, глазури делаю чуть больше , чем по рецепту, тогда вкучнее, шоколаднее что ли, получается. Это наш самый любимый торт. |
||
Roxanne Группа: Участники Сообщений: 145 |
Добавлено: 06-01-2006 18:28 | |
Худеющим провокаторам рекомендуется читать эту тему сидя на велотренажере ну или на коврике для аэеееробики! Далее...рецепт ЛЕГКОГО грушевого ДЕСЕРТА Из расчета на 4 чел 4 груши 250 портвейна - остатки можно употребить во внутрь 1 лимон пряности- гвоздика 4 шт, корица 1 ч.л можно использовать палочки душистый перец горошком4 шт Я обычно стараюсь выбрать груши потверже потому что очень спелые груши развариваются и получиться каша.Груши помыть, почистить от кожуры,разрезать на пополам и удалить серединки, хвостики можно оставить.Уложить очищенные груши в огнеупорную форму и полить лимонным соком.В отдельную посуду налить портвейн и положить пряности довести до кипения.Заливаем портвейном груши, форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 мин. после чего снять фольгу перевернуть груши и довести до готовности 10мин.Жидкость должна выкипеть и загустеть как сироп а груши равномерно пропитаться и порозоветь Если портвейн был кисловатым то можно слегка припудрить коричневым сахаром. Подавать груши с кусочком голубого сыра и любыми орешками лучше всего подойдут лесные Не все конечно любят сыр с плесенью но очень рекомендую попробовать сыр и кисло сладкие груши скус ммм изюмительный |
||
Масянечка Группа: Участники Сообщений: 216 |
Добавлено: 07-01-2006 05:56 | |
Ленуся, спасибо за рецепты! Сегодня развлекалась...))))))))) Правда все гранаты раскупили, зато удалось запихнуть в салат яблоко - третьим слоем! Мне понравилось!!! А торт "Пинчер" превратился в торт "Шнауцер"))))))))))))) Тесто было бисквитное, крем - сгущенка с маслом, а помадка кофейная!)))))))) Но всё равно было ВКУСНО!!! |
||
elle Группа: Участники Сообщений: 832 |
Добавлено: 07-01-2006 14:41 | |
Роксанка! а хто тебе так красиво Габушу нарисовал? |
||
Roxanne Группа: Участники Сообщений: 145 |
Добавлено: 07-01-2006 19:18 | |
Это то мне моя доча нарисавала,художничек.Есть еще вид сзади |
||
Масянечка Группа: Участники Сообщений: 216 |
Добавлено: 13-01-2006 12:30 | |
Давно хотела поделиться новогодним рецептом... Вот и делюсь!!!... В Старый Новый Год!!! Изначально "это" задумывалось как печенье "Собака.ру", но... сил не хватило... Хватило только на "лапки" (вот на том печенье, которое обведено, "лапка" особенно удалась))) ) Собственно рецепт... (Д.Донцова с её шедевральной "Кулинарной книгой ЛЕНТЯЙКИ" нервно курит в сторонке))) ) Итак: нужно взять (барабанная дробь!) упаковку готового песочного теста)))! Из него лепятся маленькие кругляшки и засовываются в духовку минут на 8-10! Почти всё!!! А дальше делаются "лапки": на печенюшки мажется сгущёнка в тех местах где будет узор, а потом высыпается кондитерская посыпка (шарики такие разноцветные), можно её заменить разноцветной кокосовой стружкой... Потом печенюшки переворачиваются и всё ненужное слетает вниз, а узор "наклеивается" на сгущёнку!!! (Только много сгущёнки не стоит намазывать))) ) |
||
Квин Группа: Участники Сообщений: 1467 |
Добавлено: 13-01-2006 14:51 | |
Ну раз пошла такая пьянка - мой рецепт конфет: тоже Д.Донцовой предлагаю покурить ещё! Что надо: пломбир(типа "48 коп.") из морозильника, пачка сливочного масла(размягченная при комнатной температуре ), пачка детского питания "Малютка"(именно Малютка!) . В широкую посуду высыпать Малютку, туда пачку пломбира из морозильника и пачку мягкого сливочного масла - всё это порубить быстренько! Скатывать шарики и обваливать в кокао! Складывать на красивое блюдО горкой - поместить конфетки в холодильник на часок...и Приятного аппетита - ВКУСНОТИЩА!!! |
||
elle Группа: Участники Сообщений: 832 |
Добавлено: 21-01-2006 23:56 | |
я требую продолжения банкета!!! разгулялась, да? худею, понимаешь... |
||
Dara Группа: Участники Сообщений: 1131 |
Добавлено: 22-01-2006 00:02 | |
***elle и я вот худею ))) почему-то когда начинаешь худеть- кушать хочется со страшной силой! |
||
elle Группа: Участники Сообщений: 832 |
Добавлено: 22-01-2006 00:28 | |
так в этом ведь и смысл! ты же после диеты будешь наслаждаться с невероятной силой!!! тебе простое яблоко покажется райским! |
||
Мила и Хуч Группа: Участники Сообщений: 329 |
Добавлено: 28-01-2006 15:44 | |
Подружка прислала рецепт. Я его сегодня дела, только я все перемешала, а яйца порезала обычным образом, а не на терке. Сырный салат Продукты: 4 яйца, 100 г сыра, 2 морковки, 1 луковица, майонез, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, перец, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Очистить сваренные яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Заранее с вечера замаринуйте лук, нарезанный кольцами. Если нет времени, то можно его ошпарить кипятком и положить в маринад на 1-2 часа. Для маринада смешать 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке. Тёртую морковь слегка обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить. Можно добавить грецкие орехи. Выкладывать овощи слоями, смазывая каждый слой майонезом. Я делаю в следующей последовательности: 2 белка; морковь; лук; майонез (я не смазываю каждый слой, это на любителя) сыр; майонез с чесноком; 2 белка; орехи; майонез; сверху желтки. |
||
ДЖОЗИ Группа: Участники Сообщений: 315 |
Добавлено: 29-01-2006 18:20 | |
Девочки САЛАТ ПО-ХАЙФСКИ попробуйте! ПРОДУКТЫ 4 большие отварные картошки 3 болгарских сладких перца один красный другой оранжевый третий зеленый 6 яиц сваренных вкрутую 2 тушенных луковицы порезанных полукольцами 500гр.балыка осетровых рыб майонез соль перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Остывшую картошку режим кубиками смешиваем с нарезанными длиненькими не очень узкими полосками сладкого перца добавляем остывший тушенный лук.на крупной терке трем белки от яиц а желтки на мелкой.Смешиваем с 500гр. рыбы нарезанной с толщиной и длиной в палец .Затем добавляем соль перец и майонез по вкусу и все перемешиваем.Выкладываем в салатник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
||
elle Группа: Участники Сообщений: 832 |
Добавлено: 29-01-2006 18:27 | |
ого! это где ж взять такое чудо? оно ж теперь с прошлого года вообще к промыслу запрещено! в любых видах! придется заменять лососем? так ведь не подойдет! осетр - это ж не рыба, это МЯСО!!! |
||
ДЖОЗИ Группа: Участники Сообщений: 315 |
Добавлено: 29-01-2006 18:42 | |
Малосольный ласось только не с консервов еще как пойдет не пойдет а поедет.Попробуй не пожалеешь. |
||
Мила и Хуч Группа: Участники Сообщений: 329 |
Добавлено: 06-02-2006 22:24 | |
дайте рецептик чего-нить поесть?? Салатика какого-нить или мяска... |
||
Совик Группа: Участники Сообщений: 371 |
Добавлено: 07-02-2006 09:27 | |
Вот оригинальный салат - я тут специально искала для корпоративной вечеринки на февраль: банка красной фасоли банка шампиньонов в собственном соку лук, морковь, майонез. смешать фасоль и грибы, отдельно пассировать лук и морковь, остудить, все перемешать и заправить майонезом.Без хлопот и вкусно! Еще - салат "аквариум" с рыбой Банка лосося, крабовые палки, рис, оргурцы соленые, яйца, каперсы. майонез, лук. В отварной рис потереть на терке 2 яйца, положить туда мелко размятый лосось, порезать крабовые палки,соленые огурцы мелко постругать, положить каперсы и для остроты - мелко нашинковать ошпаренный репчатый лук. Заправить майонезом.Попробуйте! |
||
Мила и Хуч Группа: Участники Сообщений: 329 |
Добавлено: 07-02-2006 09:35 | |
СПАСИБО!!! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 11 12 13 14 15 16 Next>> |
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты. |