|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 65 66 67 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:02 | |
Мадера, и черноплодная не растет? Мы ее тоже и варим, и сушим, и так едим. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 23:03 | |
Napalm, вдвоем мы - непобедимы! гы-гы! | ||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:04 | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 23:05 | |
Черноплодную нам завозят с Винницы - большой дефицит! Но в сезон, где-то через неделю, ежели повезет, то можно запастись на целую зиму! Я матушке от давления натираю с сахаром и в холодильник. |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-10-2010 23:06 | |
Два вегетарианца приходят в столовую, а там нет ничего вегетарианского. Тогда один просит дать ему стакан томатного сока. Второй возмущённо: -Ты что! Будешь пить кровь убитых помидоров?! |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:07 | |
У нас раньше много продавалось и дешево. Сейчас что-то с этим напряг стал, но можно найти в брошенных садах самим. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:08 | |
Это да, от давления хорошо помогает. |
||
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 10-10-2010 23:09 | |
Я когда делаю маринад свекольный, добавляю чуть крахмала. Это делает его густым таким и симпатичным)) И капельку уксуса! Еще люблю такой вариант свекольного салата. Свеклу варю целиком. Остужаю и очищаю. И тру на крупной терке! Затем я люблю добавить свежий репчатый лук, посолить и заправить всё растительным маслом. Иногда могу сделать с майонезом и добавлением грецкого ореха! Я очень люблю свеклу, а потому могу ее поедать в любом виде! Например люблю, делая салат из свежей капусты, добавить не только морковку, но и потереть туда свежую свеклу! Очень вкусно)) |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 23:09 | |
Будешь пить кровь убитых помидоров?! Да, это вопрос! Растения ведь тоже надо убить, прежде чем с*есть! В Индии есть секта буддистов, непонюкакназывается, которые шага не могут ступить - бояться задавить козявку! |
||
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 10-10-2010 23:10 | |
Мадера! Мы их совратим, развратим и превратим в обжориков! Это будет нашей тайной миссией! А то надо же..можно подумать мы одни такие троглотиты ненасытные! |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:11 | |
Напалм, Да, с грецкими орехами она тоже хороша. Майонез не употребляю, поэтому, если хочется, заправляю сметаной. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 23:14 | |
Я не очень люблю буряк - он для меня слишком термоядерен! Но знаю, что полезен У нас его делают с ламинарией, приправляют соевым соусом, чесноком, сухой горчицей и черным перцем. А еще с черносливом и кагором (чуть-чуть) А еще с красной фасолью и маринованными огурцами и оливками. Обычно заправляют оливковым маслом, но можно и майонезом. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 23:17 | |
Эх, Napalm, заходите-ка на Поляну на брудершафт! Чувствую я в Вас родственную душу! |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:17 | |
Если кому-то все-таки будет интересно.. Вот наше варенье из красной рябины. Недавно тут варили, и я посылала рецепт одной своей подруге: ----- Варенье из красной рябины (как варим мы, ну а ты, может, что-то сделаешь по-своему, добавишь там чего-нибудь или убавишь :) - 8 стаканов воды, 14 стаканов сахара (для сиропа) - 16 стаканов ягод Бланшировка: Ягоды перебрать, промыть и пробланшировать в кипящей соленой воде (вода закипела - сыплешь в нее ягоды). Мы кладем 4 столовые ложи соли на 5 литров воды. В оригинальном рецепте указано на 1 литр воды - 30 г соли. Бланшировать 3-5 минут. Затем смыть соль водой. Далее варим сироп из 8 стаканов воды и 14 стаканов сахара. В кипящий сироп закладываем 16 стаканов ягод и варим 50-60 минут. Если нравится сироп погуще, то воды налить поменьше. (У нас варенье умеренно густое. Или умеренно жидкое - как посмотреть. :) Но ягод в банке - немало, сироп так, чтобы был. :) Если ягод меньше, то соответственно уменьшить количество сахара и воды. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:19 | |
Должно быть, очень круто получается. Судя по компонентам. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-10-2010 00:13 | |
Спасибо за рецепт! Оригинально: с солью! Очевидно чтобы не полопались ягоды? Там в рецепте вверху исправьте 14 ст. сахара, а не воды. Пропорции отличные - не приторно. А час варить не много? А что если меньше? |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-10-2010 00:14 | |
Должно быть, очень круто получается Да нет - на любителя. Все добавки как раз для смягчения мощного вкуса буряка. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 11-10-2010 00:18 | |
Ягоды не полопаются, горечь выйдет.
Мы варим на маленьком огне. Помешаешь его - оно какое-то время не кипит, потом опять закипает. Можно, наверное, и меньше варить. Но мы не пробовали. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-10-2010 00:21 | |
Отлично! Данке шён! А то бы так матушка горечью и пробивалась |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 11-10-2010 00:22 | |
Остается только отзвук горечи и легкая терпкость. Даже что-то пряное во вкусе есть. Имхо. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 65 66 67 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |