НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 65 66 67  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:02
Мадера, и черноплодная не растет?
Мы ее тоже и варим, и сушим, и так едим.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 23:03
Napalm, вдвоем мы - непобедимы! гы-гы!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:04

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 23:05
Черноплодную нам завозят с Винницы - большой дефицит! Но в сезон, где-то через неделю, ежели повезет, то можно запастись на целую зиму!
Я матушке от давления натираю с сахаром и в холодильник.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 10-10-2010 23:06
Два вегетарианца приходят в столовую, а там нет ничего
вегетарианского. Тогда один просит дать ему стакан томатного сока.
Второй возмущённо:
-Ты что! Будешь пить кровь убитых помидоров?!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:07
Черноплодную нам завозят с Винницы - большой дефицит! Но в сезон, где-то через неделю, ежели повезет, то можно запастись на целую зиму!

У нас раньше много продавалось и дешево. Сейчас что-то с этим напряг стал, но можно найти в брошенных садах самим.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:08
Я матушке от давления натираю с сахаром и в холодильник.

Это да, от давления хорошо помогает.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 10-10-2010 23:09
Я когда делаю маринад свекольный, добавляю чуть крахмала. Это делает его густым таким и симпатичным)) И капельку уксуса!

Еще люблю такой вариант свекольного салата.
Свеклу варю целиком. Остужаю и очищаю. И тру на крупной терке!
Затем я люблю добавить свежий репчатый лук, посолить и заправить всё растительным маслом.
Иногда могу сделать с майонезом и добавлением грецкого ореха!

Я очень люблю свеклу, а потому могу ее поедать в любом виде!
Например люблю, делая салат из свежей капусты, добавить не только морковку, но и потереть туда свежую свеклу! Очень вкусно))


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 23:09
Будешь пить кровь убитых помидоров?!

Да, это вопрос!
Растения ведь тоже надо убить, прежде чем с*есть!
В Индии есть секта буддистов, непонюкакназывается, которые шага не могут ступить - бояться задавить козявку!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 10-10-2010 23:10
Мадера!
Мы их совратим, развратим и превратим в обжориков!
Это будет нашей тайной миссией!
А то надо же..можно подумать мы одни такие троглотиты ненасытные!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:11
Я очень люблю свеклу, а потому могу ее поедать в любом виде!

Напалм,

Да, с грецкими орехами она тоже хороша.

Майонез не употребляю, поэтому, если хочется, заправляю сметаной.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 23:14
Я не очень люблю буряк - он для меня слишком термоядерен! Но знаю, что полезен
У нас его делают с ламинарией, приправляют соевым соусом, чесноком, сухой горчицей и черным перцем.
А еще с черносливом и кагором (чуть-чуть)
А еще с красной фасолью и маринованными огурцами и оливками.
Обычно заправляют оливковым маслом, но можно и майонезом.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 23:17
Эх, Napalm, заходите-ка на Поляну на брудершафт!
Чувствую я в Вас родственную душу!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:17
Если кому-то все-таки будет интересно.. Вот наше варенье из красной рябины. Недавно тут варили, и я посылала рецепт одной своей подруге:
-----
Варенье из красной рябины
(как варим мы, ну а ты, может, что-то сделаешь по-своему, добавишь там чего-нибудь или убавишь :)

- 8 стаканов воды, 14 стаканов сахара (для сиропа)
- 16 стаканов ягод

Бланшировка:

Ягоды перебрать, промыть и пробланшировать в кипящей соленой воде (вода закипела - сыплешь в нее ягоды). Мы кладем 4 столовые ложи соли на 5 литров воды. В оригинальном рецепте указано на 1 литр воды - 30 г соли.

Бланшировать 3-5 минут. Затем смыть соль водой.

Далее варим сироп из 8 стаканов воды и 14 стаканов сахара. В кипящий сироп закладываем 16 стаканов ягод и варим 50-60 минут. Если нравится сироп погуще, то воды налить поменьше. (У нас варенье умеренно густое. Или умеренно жидкое - как посмотреть. :) Но ягод в банке - немало, сироп так, чтобы был. :)

Если ягод меньше, то соответственно уменьшить количество сахара и воды.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:19
Я не очень люблю буряк - он для меня слишком термоядерен!

Должно быть, очень круто получается. Судя по компонентам.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 11-10-2010 00:13
Спасибо за рецепт!
Оригинально: с солью! Очевидно чтобы не полопались ягоды?
Там в рецепте вверху исправьте 14 ст. сахара, а не воды.
Пропорции отличные - не приторно.
А час варить не много? А что если меньше?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 11-10-2010 00:14
Должно быть, очень круто получается

Да нет - на любителя. Все добавки как раз для смягчения мощного вкуса буряка.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 11-10-2010 00:18
Оригинально: с солью! Очевидно чтобы не полопались ягоды?

Ягоды не полопаются, горечь выйдет.
А час варить не много? А что если меньше?

Мы варим на маленьком огне. Помешаешь его - оно какое-то время не кипит, потом опять закипает.
Можно, наверное, и меньше варить. Но мы не пробовали.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 11-10-2010 00:21
Отлично! Данке шён!
А то бы так матушка горечью и пробивалась

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 11-10-2010 00:22
Остается только отзвук горечи и легкая терпкость. Даже что-то пряное во вкусе есть. Имхо.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 65 66 67  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU