НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 64 65 66  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-10-2010 21:19
Есть те, кто любят свеклу?))
Рецепт будет для них...

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-10-2010 21:21
Я недавно придумала этот рецепт....
Я люблю свеклу всякую..А просто борщ утомляет или маринад например..
Свекла очень полезна для обновления и оздоровления крови...что-то такое в ней есть, что и давление нормализует и прочее...короче думала я думала, а вернее начала готовить и придумала кое-что))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-10-2010 21:28
Нужно много картошки, много свеклы и побольше болгарского перца))
Свекла даст цвет и вкус, картошка превратит всё в суп-пюре полужидкое, перец болгарский придаст изюминку лечо плюс к нему много зелени сельдерея!

Я как делаю...
Я много картошки режу мелкой стружкой и по сути наполняю ею кастрюлю. Где-то 3/4....
Потом заливаю водой и ставлю кипеть. Оно пока там закипает разваривается, я готовлю заправку свекольную....тоже в кастрюльке, кстати..

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-10-2010 21:37
На 3-литровую кастрюлю я взяла две большие пребольшие свеклины и перца болгарского штук семь....больших..
Свеклу не на терке!____нет!
Кубиками меленькими покрошить.
И обжаривать на растительном масле в кастрюльке небольшой. Почему в кастрюльке, а не на сковороде? дело в том, что будет зажарки этой много, а масла чрезмерно много я не люблю! потому намеренно уменьшаю площадь емкости и просто почаще мешаю!

Для мягкости вкуса еще крошу помельче (терку нафиг! только ножом!) пару небольших морковок.....Туда же потом черный перец молотый и еще кусочек красного острого свежего перца! Но не забудьте его вынуть минут через пять! если оставите, то это будет ужасно! а так и острота и вкус всего супа не перебивается)) Короче я даю пожариться-покипеть минут пять и выкидываю красный острый перец! Сколько...ну я примерно сантиметр бросила этого перца))

Я люблю в таких блюдах яркий свекольный насыщенный цвет.
Потому кислинкой стараюсь его сохранить. Вы как хотите, можете помидоры добавлять, а я просто беру лимонную кислоту на кончике ножа. Изумительный цвет и вкус получается!

Свекла тушится, там же куча зелени сельдерея, лук я не добавляю вообще! Ни лук, ни чеснок!
Потом режу болгарский перец полосками...они будут потом плавать как в лечо и давать изумительный вкусовой оттенок!
Всё это жарю.




Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-10-2010 21:43
Картошку можно конечно потомить подольше, но у меня вечно мало времени и я просто взяла половину, вылила в блендер и превратила в жидкое пюре...потом всё это назад в кастрюлю и плюс там оставшаяся не разваренная картошка плавает...кусочки эти тоже приятны будут...

В итоге смешиваем эту картофельную жижу и зажарку....даем покипеть на медленном огне минут десять...будет вкусно))
Кстати...это без мяса варится.
Иначе не будет того вкуса и ощущения овощей, что я например хотела бы....
Но это так красиво и вкусно!
Густой ярко-свекольный бульон...перчик кусочками болгарский и запах изумительный))
У меня нет вегетарианцев....я им просто мясо порезала на тарелочку и сало....они вприкуску с луком ели...Ну и очень хорошо бюфштексики пошли с картофельным пюре на второе))

Ой...еще пара рюмок водки было...))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-10-2010 22:21
Надо пробовать!
А буряка не много?! Я, пожалуй, возьму только одну штучку.
А почему без лука? Мешает? Чеснок может и лишний будет, а лук на зажарку не помешает. Или думаете на борщ смахивает?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 18:04
Napalm, Napalm! Не уходите!
Меня в этой ветке никто не любит!
Вот видите ли - не хотят делиться!
Такое ощущение, что в выходные сидят на кашах...
А я тут, понимаешь, и борщ с пампушками и белыми бобами и плов из утки жирной прежирной...
эх-х-х-х-!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 20:24
Мадера, как это вас не любят?
Что вы такое говорите?
Просто вы гурман, ну а вокруг, видимо, одни аскеты. Вот я, например. Разве что вот вареньем каким-нибудь побалуюсь. Рябиновым, к примеру. Но мне кажется, что не так уж много тех, кто ее собирает.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 10-10-2010 20:33
Но мне кажется, что не так уж много тех, кто ее собирает.
Моя мама варила вареньеиз рябины. Горьковатое такое, но всё равно нравилось

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 20:44
Горьковатое, но только слегка. Мы бланшируем ягоды предварительно.
В итоге по вкусу получается сладко-терпко-горьковатое.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 20:47
Есть те, кто любят свеклу?))

Я! Я люблю свеклу!
Помимо борщей-винегретов, часто тушим ее - с томатным соусом или пастой, с кабачками и луком, с морковью. По-разному, в общем.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 22:16
Вооооот! Наконец-то! Что-то из вас выудить можно, только трудно!
По-разному, в общем
а вот с этого места по-подробней, пжлста!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 22:20
Ах, у нас рябина не производится.
Но, я вас понимаю! С возрастом больше ценишь горчинку в приторно сладком...
Я эту горчинку восполняю грейпом в разных видах.

Блин, у фотика батарея села - не покажу пилава моего...
седни

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 10-10-2010 22:45
Мадера

Они тебя довели?!
Пришлось идти на шантаж?! Давай их пугать, что уничтожим эту тему и вообще покинем их, если они будут и впредь скрывать свои рецепты!
Видишь_____стоило тебе припугнуть их и сразу выдали секреты свои!
Бессовесные!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 22:51
а вот с этого места по-подробней, пжлста!


Так я написала. Ну вот, к примеру.
Потереть свеклу, положить в глубокую сковородку . Если свекла сочная - то воды не надо подливать, а если не сочная - то немного подлить воды. На дно положить лавровый лист - сколько штук, зависит от кол-ва свеклы. Чем больше свеклы, тем больше штук (лавровым листом свеклу не испортишь, ну, на наш вкус) . Тушить на среднем огне минут 20, потом посолить (хотя можно посолить и сначала), потом тушить еще минут 25, но за 10 минут до конца тушения положить томат (пасту - ее класть меньше, в общем - по вкусу, или соус). Когда свекла будет готова - полить растительным маслом, перемешать и выключить.

Свеклу можно тушить вместе с кабачками и луком (закладывается все вместе и сразу). Если все очень сочное, то получается много сока. Часть сока в таком случае лучше отлить. Хотя если кому-то нравится очень сочное и мокрое, тогда можно сок оставить.

А, при тушение свеклы, ее надо периодически перемешивать, чтобы не подгорела. Если собирается пригореть, то немножко добавить воды.

По аналогии тушить с другими овощами. К примеру со сладким перцем. Его добавить спустя минут 15 после тушения свеклы.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 22:52
Ах, у нас рябина не производится.


Как это не производится? Не растет что ли?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 22:54
Еще эту тушеную свеклу потом можно посыпать зеленью иди добавить немного чеснока, кому нравится.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 22:59
Когда свекла будет готова - полить растительным маслом, перемешать и выключить

Тэээкс, а почему растительное масло потом, а не сразу?! Там что, что-то меняется?
Мне интересно потому, что в кулинарии "важно не что, а как"!
Все дело в подробностях!!!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2010 23:01
Не растет что ли?
Ну, да - климат не тот! Только декоративная

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-10-2010 23:01
Тэээкс, а почему растительное масло потом, а не сразу?! Там что, что-то меняется?

Так полезнее.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 64 65 66  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU