|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 64 65 66 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-10-2010 21:19 |
Есть те, кто любят свеклу?)) Рецепт будет для них... |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-10-2010 21:21 |
Я недавно придумала этот рецепт.... Я люблю свеклу всякую..А просто борщ утомляет или маринад например.. Свекла очень полезна для обновления и оздоровления крови...что-то такое в ней есть, что и давление нормализует и прочее...короче думала я думала, а вернее начала готовить и придумала кое-что)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-10-2010 21:28 |
Нужно много картошки, много свеклы и побольше болгарского перца)) Свекла даст цвет и вкус, картошка превратит всё в суп-пюре полужидкое, перец болгарский придаст изюминку лечо плюс к нему много зелени сельдерея! Я как делаю... Я много картошки режу мелкой стружкой и по сути наполняю ею кастрюлю. Где-то 3/4.... Потом заливаю водой и ставлю кипеть. Оно пока там закипает разваривается, я готовлю заправку свекольную....тоже в кастрюльке, кстати.. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-10-2010 21:37 |
На 3-литровую кастрюлю я взяла две большие пребольшие свеклины и перца болгарского штук семь....больших.. Свеклу не на терке!____нет! Кубиками меленькими покрошить. И обжаривать на растительном масле в кастрюльке небольшой. Почему в кастрюльке, а не на сковороде? дело в том, что будет зажарки этой много, а масла чрезмерно много я не люблю! потому намеренно уменьшаю площадь емкости и просто почаще мешаю! Для мягкости вкуса еще крошу помельче (терку нафиг! только ножом!) пару небольших морковок.....Туда же потом черный перец молотый и еще кусочек красного острого свежего перца! Но не забудьте его вынуть минут через пять! если оставите, то это будет ужасно! а так и острота и вкус всего супа не перебивается)) Короче я даю пожариться-покипеть минут пять и выкидываю красный острый перец! Сколько...ну я примерно сантиметр бросила этого перца)) Я люблю в таких блюдах яркий свекольный насыщенный цвет. Потому кислинкой стараюсь его сохранить. Вы как хотите, можете помидоры добавлять, а я просто беру лимонную кислоту на кончике ножа. Изумительный цвет и вкус получается! Свекла тушится, там же куча зелени сельдерея, лук я не добавляю вообще! Ни лук, ни чеснок! Потом режу болгарский перец полосками...они будут потом плавать как в лечо и давать изумительный вкусовой оттенок! Всё это жарю. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-10-2010 21:43 |
Картошку можно конечно потомить подольше, но у меня вечно мало времени и я просто взяла половину, вылила в блендер и превратила в жидкое пюре...потом всё это назад в кастрюлю и плюс там оставшаяся не разваренная картошка плавает...кусочки эти тоже приятны будут... В итоге смешиваем эту картофельную жижу и зажарку....даем покипеть на медленном огне минут десять...будет вкусно)) Кстати...это без мяса варится. Иначе не будет того вкуса и ощущения овощей, что я например хотела бы.... Но это так красиво и вкусно! Густой ярко-свекольный бульон...перчик кусочками болгарский и запах изумительный)) У меня нет вегетарианцев....я им просто мясо порезала на тарелочку и сало....они вприкуску с луком ели...Ну и очень хорошо бюфштексики пошли с картофельным пюре на второе)) Ой...еще пара рюмок водки было...)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-10-2010 22:21 |
Надо пробовать! А буряка не много?! Я, пожалуй, возьму только одну штучку. А почему без лука? Мешает? Чеснок может и лишний будет, а лук на зажарку не помешает. Или думаете на борщ смахивает? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 18:04 |
Napalm, Napalm! Не уходите! Меня в этой ветке никто не любит! Вот видите ли - не хотят делиться! Такое ощущение, что в выходные сидят на кашах... А я тут, понимаешь, и борщ с пампушками и белыми бобами и плов из утки жирной прежирной... эх-х-х-х-! |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 20:24 |
Мадера, как это вас не любят? Что вы такое говорите? Просто вы гурман, ну а вокруг, видимо, одни аскеты. Вот я, например. Разве что вот вареньем каким-нибудь побалуюсь. Рябиновым, к примеру. Но мне кажется, что не так уж много тех, кто ее собирает. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-10-2010 20:33 |
|
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 20:44 |
Горьковатое, но только слегка. Мы бланшируем ягоды предварительно. В итоге по вкусу получается сладко-терпко-горьковатое. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 20:47 |
Я! Я люблю свеклу! Помимо борщей-винегретов, часто тушим ее - с томатным соусом или пастой, с кабачками и луком, с морковью. По-разному, в общем. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 22:16 |
Вооооот! Наконец-то! Что-то из вас выудить можно, только трудно! По-разному, в общем а вот с этого места по-подробней, пжлста! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 22:20 |
Ах, у нас рябина не производится. Но, я вас понимаю! С возрастом больше ценишь горчинку в приторно сладком... Я эту горчинку восполняю грейпом в разных видах. Блин, у фотика батарея села - не покажу пилава моего... седни |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 10-10-2010 22:45 |
Мадера Они тебя довели?! Пришлось идти на шантаж?! Давай их пугать, что уничтожим эту тему и вообще покинем их, если они будут и впредь скрывать свои рецепты! Видишь_____стоило тебе припугнуть их и сразу выдали секреты свои! Бессовесные! |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 22:51 |
Так я написала. Ну вот, к примеру. Потереть свеклу, положить в глубокую сковородку . Если свекла сочная - то воды не надо подливать, а если не сочная - то немного подлить воды. На дно положить лавровый лист - сколько штук, зависит от кол-ва свеклы. Чем больше свеклы, тем больше штук (лавровым листом свеклу не испортишь, ну, на наш вкус) . Тушить на среднем огне минут 20, потом посолить (хотя можно посолить и сначала), потом тушить еще минут 25, но за 10 минут до конца тушения положить томат (пасту - ее класть меньше, в общем - по вкусу, или соус). Когда свекла будет готова - полить растительным маслом, перемешать и выключить. Свеклу можно тушить вместе с кабачками и луком (закладывается все вместе и сразу). Если все очень сочное, то получается много сока. Часть сока в таком случае лучше отлить. Хотя если кому-то нравится очень сочное и мокрое, тогда можно сок оставить. А, при тушение свеклы, ее надо периодически перемешивать, чтобы не подгорела. Если собирается пригореть, то немножко добавить воды. По аналогии тушить с другими овощами. К примеру со сладким перцем. Его добавить спустя минут 15 после тушения свеклы. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 22:52 |
Как это не производится? Не растет что ли? |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 22:54 |
Еще эту тушеную свеклу потом можно посыпать зеленью иди добавить немного чеснока, кому нравится. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 22:59 |
Когда свекла будет готова - полить растительным маслом, перемешать и выключить Тэээкс, а почему растительное масло потом, а не сразу?! Там что, что-то меняется? Мне интересно потому, что в кулинарии "важно не что, а как"! Все дело в подробностях!!! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-10-2010 23:01 |
Не растет что ли? Ну, да - климат не тот! Только декоративная |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-10-2010 23:01 |
Так полезнее. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 64 65 66 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |