НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 66 67 68  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 11-10-2010 12:54
Мадерочка, а как Вы пришли к готовке?
да еще такой сложно-извращенной?
у Вас наверное мама или бабушка таким же талантом отличаются?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 11-10-2010 14:36
По отцовской линии у меня все хорошо куховарили! Тетушка отца в свое время была шеф-поваром облисполкома, а ее гражданский муж шеф-поваром ресторана на ж/д вокзале - в те времена этот ресторан славился на весь город. Представляете два повара в семье?! А посему двоюродный брат отца рос без присмотра и научился сам себе готовить, да так, что в 13 лет делал шикарные шашлыки на всю семью. Потом работал врачом на сухогрузах и из дальних стран привозил нам фсякие пряности и рецепты разных кухонь - приучал к разнообразию вкуса. Он считал, что разнообразие вкуса определяет разнообразие взглядов и терпимость к взглядам других.
Кроме того, мы одно время жили на Молдаванке в многонациональном дворе. Тогда был обычай праздники справлять вместе всем двором и н религиозные праздники тоже соблюдали! Так что на Курбан-байрам всегда был барашек, а на Пасху куличей немеряно и никто своих секретов не скрывал.
10 лет на Колыме тоже не прошли для меня даром! Там ведь тоже национальностей было превеликое множество + северная специфическая кухня! У родителей было много друзей и знакомых! Батюшке шил зимнее пальто колышний столичный портной - бывший зек на поселении - он чудесно пек хлеб! Аромат по всему поселку шел такой, что голова кружилась!
А препод вуза - якут (тоже их приятель), какую строганину делал из нельмы, мммм...
Была там одна экстравагантная пара: муж - осетинец, жена - узбечка! Она меня научила делать Уалибах (пирог) и приправу на твороге с укропом и чесноком. Потом в Турции мне довелось пробовать эту закусь в местном ресторанчике.
А материнская линия - с Поволжья - русичи с татарскими скулами Там вообще другой подход к пище! Бабушка так и не научилась готовить нормальный украинский борщ. Ворчала, что это не суп, а рагу! Зато так как она готовила пироги - это сказка, волшебство! Ее пирожки не черствели по 2-3 дня! Жаль, что возраст и здоровье не позволяют сидеть на мучной диете, а то... ух!
Как-нибудь вспомню пирог с палтусом - накатаю! А может и сделаю!
А вот ее младшая дочь - моя тетушка (помните рыбу-фиш? - это она мастерица!) вполне освоилась со спецификой одесской кухни! Такими разносолами с такими "примочками" нас в свое время баловала!
Теперь все стали намного скромнее в удовольствиях! И время и продукты не те, а, главное, стимул не тот, что при Совдепии!
Вот молодежь подросла: племянницы радуют фсякими облегченными салатиками и экзотическими приправами - все очень легкое, вкус необычный! Сына хорошо с мясом управляется. Хотел же на повара поступать, да тогдашняя барышня отговорила: иди сразу в институт - главным будешь! Но, все-равно, в пищевом учится.
При такой карме и не готовить - это надо совершенно чувств не иметь.
Даже батюшка наш грозится, как выйдет на пенсию - приготовит "настоящий украинский борщ"! Мы все вместе дружно молим Б-га, чтобы дал батюшке подольше поработать!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 11-10-2010 19:55
НИ ЧО СЕБЕ

Он считал, что разнообразие вкуса определяет разнообразие взглядов и терпимость к взглядам других.

роскошная точка зрения

10 лет на Колыме тоже не прошли для меня даром!

чо это Вы там делали?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 11-10-2010 20:56
чо это Вы там делали?
А меня не спрашивали - дитем увезли на Север. Родители там работали, а я при них. Зато есть, что вспомнить! Как смотрю на фотки Napalmы - мороз по коже!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 11-10-2010 22:35
Мадер, снимаю шляпу

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 12-10-2010 03:40
Торт.
Шикарный торт буду печь.
Шоколадный, бисквитный, с безе.
Дабы встретить новую жизнь в новом ракурсе....

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 12-10-2010 10:14
А у нас сегодня кальмар на повестке дня. Салат с кальмаром.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 12-10-2010 10:15
Мадера, твой пост просто потрясающий!
Потрясный, если точнее.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 12-10-2010 13:56
Спасибо, милые!
Чувствую - я вас стимулирую!

Napalm, с тебя - фото! Т.е. фото твоего торта!

Amber,не останавливайся на названии - спиши слова салата, только с подробностями!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 12-10-2010 14:24
Napalm, с тебя - фото! Т.е. фото твоего торта!

Не поняла. Ты кто такая, чтобы мне указывать?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 12-10-2010 15:12
А... ветер поменялся!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 12-10-2010 15:20
а у меня вчера было..котлетки-говяжьи...
манник..
морковка с чесноком..
пицца..малюсенькая..на 4порции
и рис с овощами...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 12-10-2010 15:21
а на сегодня не придумала ешоо

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 12-10-2010 15:32
манник? А шо есть манник?

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 12-10-2010 15:41
ну эта если есть лишняя манная крупа и кефир то можно испечь манник.
Я его вчера сама первый раз пекла...кефира не было
был майонез..и чуть-чуть молока..вот я всё смешала с сахаром и яйцом..смазала форму маслом топлёными и в духовку...
а так в оригинале.
1,5 ст. манной крупы

0,5 ст. муки я делала без муки вообще...

0,5 ст. сахара

1,5 ст. кефира

1 ст. л. сливочного масла

2 яйца

1 ч.л. соды вместо соды разрыхлитель для теста...


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 12-10-2010 17:41
Супер!
Я тоже хочу с майонезом!
А наверно соленый тоже можно?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 12-10-2010 23:22
не останавливайся на названии - спиши слова салата, только с подробностями!


Салат, в общем-то, обычный сделали, по типу оливье. Только без соленых огурцов. Ну и еще фишка - порезали туда сладкий перец. Причем резать его надо очень тонко, чтобы салат впитал запах.

Еще делаем время от времени салат с кальмаром и рисом. Рис заменяет картошку. Главное условие, чтобы он был рассыпчатым, не клейким, количество небольшое. Овощи можно добавлять любые: морковь, зеленый горошек, яйца, сладкий перец (по желанию), лук (хотя мы его почти не кладем), можно добавить немного куркумы.
В качестве заправке подойдет что угодно: майонез, сметана, или же помидорная заправка: тертые помидоры смешиваются со сметаной.
Доя определенный ноты - немного оливок.

Вообще все зависит от фантазии и личных предпочтений. Столько всего можно придумать.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-10-2010 17:40
Мне кажется кальмар, как продукт, очень консервативен!
Мы тоже перепробовали его и др. морепродуктами, и с разными видами салатов (листья), одно время у нас было модно салаты на основе "пасты" - "туда тоже можно" (с)
И все же вернулись к классическому: на 1кг кальмаров - 5 яиц и майонез! И все! Ну, можно сухого чеснока - не помешает.

А с помидорной заправкой все же рискну сделать!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 13-10-2010 19:54
А мне нравится, когда в салате чувствует вкус и запах кальмара. Тот салат, который с рисом, получается очень нежным.
Хотя, да, это все на любителя.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 14-10-2010 16:17
Еда и эндорфины
Авокадо — 1/2 плода в день, и мир уже не покажется вам таким мрачным и бессердечным.

Бананы — источник триптофана — аминокислоты, ответственной за выработку мозгом серотонина. Один банан в день поможет создать хорошее настроение.

Горчица — горчичное масло также повышает уровень серотонина. Используйте горчицу в соусах, которыми заправляете салат, и ощутите прилив сил и бодрости.

Картофель — источник пополнения калия в организме (так же как и банан). Количество калия очень быстро снижается после перенесенных стрессов. Отварите в мундире 250 грамм картошечки и устраните последствия стресса.

Кинза — прекрасный стимулятор нервной системы. Многим ее вкус кажется неприятным, но это дело привычки. Бородинский хлеб посыпан семенами кинзы, и ничего — любят все. А какой вкус кинза придаст обыкновенным макаронам! Просто посыпьте горячие макароны кинзой, истолченной вместе с зубчиком чеснока, добавьте натертый сыр и пару долек свежего помидора. Вы измените свое мнение о кинзе.

Молоко — благодаря его перевариванию в организме образуются пептиды, также повышающие уровень серотонина в мозге.

Паприка — содержит массу веществ, активизирующих обменные процессы в мозге. Его работоспособность быстро восстановится.

Свекла. Чем только не богата свекла, но главное содержит фолиевую кислоту, которая расщепляет гомоцистеин — вещество, вызывающее депрессию и подавленное настроение. Всего одна свекла в день даст вам необходимое количество фолиевой кислоты.

Смородина (красная) стимулирует регенерацию клеток благодаря содержанию янтарной кислоты. Стакан сока — отличное средство для снятия стресса и укрепления сил. Благотворно влияет на состав крови.

Тимьян. Содержит цимол и каравакрол — отличные успокаивающие средства. На ночь две ст. ложки меда и 2 чайн. ложки тимьяна.

Чили — в перце чили присутствует капсаицин, стимулирующий выработку эндорфина. Выбирайте стручки послаще, их жгучесть никак не связана с радостным настроением, даже сладкие стручки принесут желаемый эффект


Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 66 67 68  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU