|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 66 67 68 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 11-10-2010 12:54 | |
Мадерочка, а как Вы пришли к готовке? да еще такой сложно-извращенной? у Вас наверное мама или бабушка таким же талантом отличаются? |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-10-2010 14:36 | |
По отцовской линии у меня все хорошо куховарили! Тетушка отца в свое время была шеф-поваром облисполкома, а ее гражданский муж шеф-поваром ресторана на ж/д вокзале - в те времена этот ресторан славился на весь город. Представляете два повара в семье?! А посему двоюродный брат отца рос без присмотра и научился сам себе готовить, да так, что в 13 лет делал шикарные шашлыки на всю семью. Потом работал врачом на сухогрузах и из дальних стран привозил нам фсякие пряности и рецепты разных кухонь - приучал к разнообразию вкуса. Он считал, что разнообразие вкуса определяет разнообразие взглядов и терпимость к взглядам других. Кроме того, мы одно время жили на Молдаванке в многонациональном дворе. Тогда был обычай праздники справлять вместе всем двором и н религиозные праздники тоже соблюдали! Так что на Курбан-байрам всегда был барашек, а на Пасху куличей немеряно и никто своих секретов не скрывал. 10 лет на Колыме тоже не прошли для меня даром! Там ведь тоже национальностей было превеликое множество + северная специфическая кухня! У родителей было много друзей и знакомых! Батюшке шил зимнее пальто колышний столичный портной - бывший зек на поселении - он чудесно пек хлеб! Аромат по всему поселку шел такой, что голова кружилась! А препод вуза - якут (тоже их приятель), какую строганину делал из нельмы, мммм... Была там одна экстравагантная пара: муж - осетинец, жена - узбечка! Она меня научила делать Уалибах (пирог) и приправу на твороге с укропом и чесноком. Потом в Турции мне довелось пробовать эту закусь в местном ресторанчике. А материнская линия - с Поволжья - русичи с татарскими скулами Там вообще другой подход к пище! Бабушка так и не научилась готовить нормальный украинский борщ. Ворчала, что это не суп, а рагу! Зато так как она готовила пироги - это сказка, волшебство! Ее пирожки не черствели по 2-3 дня! Жаль, что возраст и здоровье не позволяют сидеть на мучной диете, а то... ух! Как-нибудь вспомню пирог с палтусом - накатаю! А может и сделаю! А вот ее младшая дочь - моя тетушка (помните рыбу-фиш? - это она мастерица!) вполне освоилась со спецификой одесской кухни! Такими разносолами с такими "примочками" нас в свое время баловала! Теперь все стали намного скромнее в удовольствиях! И время и продукты не те, а, главное, стимул не тот, что при Совдепии! Вот молодежь подросла: племянницы радуют фсякими облегченными салатиками и экзотическими приправами - все очень легкое, вкус необычный! Сына хорошо с мясом управляется. Хотел же на повара поступать, да тогдашняя барышня отговорила: иди сразу в институт - главным будешь! Но, все-равно, в пищевом учится. При такой карме и не готовить - это надо совершенно чувств не иметь. Даже батюшка наш грозится, как выйдет на пенсию - приготовит "настоящий украинский борщ"! Мы все вместе дружно молим Б-га, чтобы дал батюшке подольше поработать! |
||
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 11-10-2010 19:55 | |
НИ ЧО СЕБЕ
роскошная точка зрения
чо это Вы там делали? |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-10-2010 20:56 | |
чо это Вы там делали? А меня не спрашивали - дитем увезли на Север. Родители там работали, а я при них. Зато есть, что вспомнить! Как смотрю на фотки Napalmы - мороз по коже! |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 11-10-2010 22:35 | |
Мадер, снимаю шляпу | ||
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 12-10-2010 03:40 | |
Торт. Шикарный торт буду печь. Шоколадный, бисквитный, с безе. Дабы встретить новую жизнь в новом ракурсе.... |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 12-10-2010 10:14 | |
А у нас сегодня кальмар на повестке дня. Салат с кальмаром. | ||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 12-10-2010 10:15 | |
Мадера, твой пост просто потрясающий! Потрясный, если точнее. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 12-10-2010 13:56 | |
Спасибо, милые! Чувствую - я вас стимулирую! Napalm, с тебя - фото! Т.е. фото твоего торта! Amber,не останавливайся на названии - спиши слова салата, только с подробностями! |
||
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 12-10-2010 14:24 | |
Не поняла. Ты кто такая, чтобы мне указывать? |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 12-10-2010 15:12 | |
А... ветер поменялся! | ||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 12-10-2010 15:20 | |
а у меня вчера было..котлетки-говяжьи... манник.. морковка с чесноком.. пицца..малюсенькая..на 4порции и рис с овощами... |
||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 12-10-2010 15:21 | |
а на сегодня не придумала ешоо | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 12-10-2010 15:32 | |
манник? А шо есть манник? | ||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 12-10-2010 15:41 | |
ну эта если есть лишняя манная крупа и кефир то можно испечь манник. Я его вчера сама первый раз пекла...кефира не было был майонез..и чуть-чуть молока..вот я всё смешала с сахаром и яйцом..смазала форму маслом топлёными и в духовку... а так в оригинале. 1,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки я делала без муки вообще... 0,5 ст. сахара 1,5 ст. кефира 1 ст. л. сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. соды вместо соды разрыхлитель для теста... |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 12-10-2010 17:41 | |
Супер! Я тоже хочу с майонезом! А наверно соленый тоже можно? |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 12-10-2010 23:22 | |
Салат, в общем-то, обычный сделали, по типу оливье. Только без соленых огурцов. Ну и еще фишка - порезали туда сладкий перец. Причем резать его надо очень тонко, чтобы салат впитал запах. Еще делаем время от времени салат с кальмаром и рисом. Рис заменяет картошку. Главное условие, чтобы он был рассыпчатым, не клейким, количество небольшое. Овощи можно добавлять любые: морковь, зеленый горошек, яйца, сладкий перец (по желанию), лук (хотя мы его почти не кладем), можно добавить немного куркумы. В качестве заправке подойдет что угодно: майонез, сметана, или же помидорная заправка: тертые помидоры смешиваются со сметаной. Доя определенный ноты - немного оливок. Вообще все зависит от фантазии и личных предпочтений. Столько всего можно придумать. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-10-2010 17:40 | |
Мне кажется кальмар, как продукт, очень консервативен! Мы тоже перепробовали его и др. морепродуктами, и с разными видами салатов (листья), одно время у нас было модно салаты на основе "пасты" - "туда тоже можно" (с) И все же вернулись к классическому: на 1кг кальмаров - 5 яиц и майонез! И все! Ну, можно сухого чеснока - не помешает. А с помидорной заправкой все же рискну сделать! |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 13-10-2010 19:54 | |
А мне нравится, когда в салате чувствует вкус и запах кальмара. Тот салат, который с рисом, получается очень нежным. Хотя, да, это все на любителя. |
||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 14-10-2010 16:17 | |
Еда и эндорфины Авокадо — 1/2 плода в день, и мир уже не покажется вам таким мрачным и бессердечным. Бананы — источник триптофана — аминокислоты, ответственной за выработку мозгом серотонина. Один банан в день поможет создать хорошее настроение. Горчица — горчичное масло также повышает уровень серотонина. Используйте горчицу в соусах, которыми заправляете салат, и ощутите прилив сил и бодрости. Картофель — источник пополнения калия в организме (так же как и банан). Количество калия очень быстро снижается после перенесенных стрессов. Отварите в мундире 250 грамм картошечки и устраните последствия стресса. Кинза — прекрасный стимулятор нервной системы. Многим ее вкус кажется неприятным, но это дело привычки. Бородинский хлеб посыпан семенами кинзы, и ничего — любят все. А какой вкус кинза придаст обыкновенным макаронам! Просто посыпьте горячие макароны кинзой, истолченной вместе с зубчиком чеснока, добавьте натертый сыр и пару долек свежего помидора. Вы измените свое мнение о кинзе. Молоко — благодаря его перевариванию в организме образуются пептиды, также повышающие уровень серотонина в мозге. Паприка — содержит массу веществ, активизирующих обменные процессы в мозге. Его работоспособность быстро восстановится. Свекла. Чем только не богата свекла, но главное содержит фолиевую кислоту, которая расщепляет гомоцистеин — вещество, вызывающее депрессию и подавленное настроение. Всего одна свекла в день даст вам необходимое количество фолиевой кислоты. Смородина (красная) стимулирует регенерацию клеток благодаря содержанию янтарной кислоты. Стакан сока — отличное средство для снятия стресса и укрепления сил. Благотворно влияет на состав крови. Тимьян. Содержит цимол и каравакрол — отличные успокаивающие средства. На ночь две ст. ложки меда и 2 чайн. ложки тимьяна. Чили — в перце чили присутствует капсаицин, стимулирующий выработку эндорфина. Выбирайте стручки послаще, их жгучесть никак не связана с радостным настроением, даже сладкие стручки принесут желаемый эффект |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 66 67 68 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |