НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 15 16 17  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 22-07-2009 18:21
шо такое "синенькие" и "беленькие" и шо такое "хорошая бринза", "бички" и "сардельки" и пр.

Вах! Аж голова закружилась...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 22-07-2009 19:25
Синенькие - это баклажаны!
Знаем, любим... Мадера, а гефилте фиш сделаешь?
Из карпа...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-07-2009 11:20
а гефилте фиш сделаешь?

Увы! Вы слишком высокого обо мне мнения! Но мне приятно!
Моя тетушка великолепно приготавливает "рыбу-фиш", только из маленькой толстожлобика-девочки (она не так воняет) или судачка - это вообще - отдельная пестня!
Моих талантов хватает только на пожарить бичков и оценить таланты других.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 24-07-2009 11:26
Да ладно - не прибедняйся)))
А у нас карп не воняет - из тульских прудовы рыбхозовских. Говорят, это зависит от того, какое дно ыв водоёме.
Гыыыы))) я училась делать гефилте, но , блин, так тяжело шкуру с рыбы снять чулком, всё время вместо гефилтье котлдеты приходится делать)))

Бички!!! Бтчки!!! ХАчу бичков!!!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 24-07-2009 12:42
рыбу-фиш

мясо-мит
курицу-чикен.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-07-2009 17:04
"Рыба-фиш" это по приколу так молодое поколение называет фаршированную рыбу. Идиша уже никто не помнит. А "фиш" и на английском - фиш :)Вот они и сократили до такого безобразия :)
Кстати одесская национальная кухня, это не только еврейская кухня. Это, конечно же русская и украинская, но еще и болгарская, молдавско-румынская, турецкая, армянская, частично индийская, итальянско-грузинская, немецкая и английская кухня.
Вот! И я не преувеличиваю. В Одессе с ее основания толклись многие народности. Захотите - расскажу про кухню. Готовить, как готовить, а "свистеть" я люблю...

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 24-07-2009 17:25
Фух, какие тут вкусности, этот что-то))
Сразу есть захотелось))

Мадера, а нет у вас рецептика фаршированной щуки, ну, той, когда кожа чулком снимается, а потом из мякоти делается фарш и начиняется?
У меня когда-то был, но пропал вместе с рухнувшим жестким диском.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-07-2009 17:32
Eva, для Вас могу у тетушки стащить! Только у нее судак, а на щуку сами переделывать будете.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 24-07-2009 17:36
Ой, пасибки, Мадера, стащите!:)))
Премного благодарна буду:)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-07-2009 22:26
Фаршированная рыба
У судака отрезать голову, выпотрошить (пузо не резать - М). Между кожей и мясом просунуть нож и отделить кожу: снимать чулком, ножницами изнутри срезать плавники, руками отделять от кожи (помолясь Деве Марии Гваделупской).
На дно гусятницы - шелуху от лука, морковь, чешую, кости, голову разрезать пополам и туда же, перец горошком, перец душистый, можно острого по вкусу, лаврушку, соль, мед или сахар. Залить холодным куриным бульоном или холодной кипяченой водой. Закипятить и слегка остудить, добавить немного сухого белого (можете добавить красного, но рыба будет в этом случае синяя - М) вина. Можно добавить куркумы (на любителя, лучше зимой -М).
На мясорубку: филе, кусочек моченой в молоке булки или печенья, 2 головки пассерованного лука и 1-2 головки свежего. Добавить яйцо, 50 гр. сливочного масла,молотый кориандр, посолить, поперчить, чуть меда. Нафаршировать кожу, положить в теплый бульон. Тушить 40 мин. Охладить естественным путем не вынимая из гусятницы.
Как оформлять надо рассказывать?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 24-07-2009 23:17
Боже мой, Мадера, какой великолепный рецепт!!!
Спасибище Вам огромное-преогромное!)))

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 24-07-2009 23:19
Оформлять, в смысле, на стол?
Расскажите, если не трудно.
Нам подавали просто порезанную на куски (кружки).

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 24-07-2009 23:52
Идиша уже никто не помнит.
dag-рыба.
а рибх, риба(араб) доход с денег под проценты.

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 25-07-2009 01:03
собираюсь шашлык готовить- обязательно по карски, с косточкоой и в маринаде, много лука, специй,под последним июльским дождём, и сёмгу на рещётке и бычков , таки привезённых на льду

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 25-07-2009 01:11
Море уходит вспять, поеду на ближнию Дачу

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 25-07-2009 13:26
Оформление рыбы:
Да, надо сказать, что тушить на самом медленном огне - как на холодец.
Ну, вот, рыбку нашу, уже прохладную, вынуть из гусятницы (тут ловкость рук нужна не меньшая), а также обе половинки головы приделать ей на прежнее место, завернуть это дело в пленку или просто в узкий и длинный полиэт. пакет и залить туда остатки бульона так, чтобы там было мокро,но рыба не плавала и в холодильник мин на 20-30. Желательно в такую себе глубокую селедочницу, чтобы заливное равномерно рыбу схватило.
Далее вынуть на блюдо с листьями салата по периметру и порезать на поперечные ломти: судака лучше всего капроновой ниткой или тонкой леской, толстую кожу придется резать ножом, удобней тонким и длинным, как для пармской ветчины. Между ломтями поставить тонкие-претонкие ломтики лимона, а еще лучше лайма. Между башкой и тушкой, там где жабры, веером засунуть красный салат - получается такое себе жабо. В глаза этому зверю - зерна граната или красной смородины, в России, наверно это будет клюква, а в пасть, если варилась с открытой пастью - пучок зеленушки по вкусу. Да, перья то все пообрезали пока кожу выворачивали, т.ч. надо возместить - "узким" луком ( типа шалота) или тем, же красным салатом. Ну а вокруг рыбки можно сделать сад-огород: накидать вишни, кислой сливы, кинзы, руколы и т.д. и т.п. Майонезом рисовать настоятельно не советую. Это не то блюдо, которое нужно портить посторонним ширпотребским вкусом.
Видимо все... Завидую Вашим домочадцам!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 25-07-2009 13:38
Мадера

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 25-07-2009 14:22
dag-рыба.

Мне казалось, что идиш похож на немецкий...

Моя бабушка называла совдеповских куриц "ди флидер ди флиглих", что означало: "синяя птичка"

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 25-07-2009 14:23
Похож. Песня Тумбалалайке на идиш.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 25-07-2009 22:08
Ах, какая красота! несколько раз прочитала - это что-то!
И вкусно, и красиво выходит, и такие тонкости есть, до которых я не догадалась бы: к примеру, ножом бы начала кромсать на ломти.
Ещё раз спасибище и большой респект!

Завидую Вашим домочадцам!

Будете у нас на Колыме (зачеркнуто) в Москве - заходите в гости!:)

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 15 16 17  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU