|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 15 16 17 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 22-07-2009 18:21 |
Вах! Аж голова закружилась... |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 22-07-2009 19:25 |
Синенькие - это баклажаны! Знаем, любим... Мадера, а гефилте фиш сделаешь? Из карпа... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-07-2009 11:20 |
а гефилте фиш сделаешь? Увы! Вы слишком высокого обо мне мнения! Но мне приятно! Моя тетушка великолепно приготавливает "рыбу-фиш", только из маленькой толстожлобика-девочки (она не так воняет) или судачка - это вообще - отдельная пестня! Моих талантов хватает только на пожарить бичков и оценить таланты других. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 24-07-2009 11:26 |
Да ладно - не прибедняйся))) А у нас карп не воняет - из тульских прудовы рыбхозовских. Говорят, это зависит от того, какое дно ыв водоёме. Гыыыы))) я училась делать гефилте, но , блин, так тяжело шкуру с рыбы снять чулком, всё время вместо гефилтье котлдеты приходится делать))) Бички!!! Бтчки!!! ХАчу бичков!!! |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 24-07-2009 12:42 |
мясо-мит курицу-чикен. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-07-2009 17:04 |
"Рыба-фиш" это по приколу так молодое поколение называет фаршированную рыбу. Идиша уже никто не помнит. А "фиш" и на английском - фиш :)Вот они и сократили до такого безобразия :) Кстати одесская национальная кухня, это не только еврейская кухня. Это, конечно же русская и украинская, но еще и болгарская, молдавско-румынская, турецкая, армянская, частично индийская, итальянско-грузинская, немецкая и английская кухня. Вот! И я не преувеличиваю. В Одессе с ее основания толклись многие народности. Захотите - расскажу про кухню. Готовить, как готовить, а "свистеть" я люблю... |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 24-07-2009 17:25 |
Фух, какие тут вкусности, этот что-то)) Сразу есть захотелось)) Мадера, а нет у вас рецептика фаршированной щуки, ну, той, когда кожа чулком снимается, а потом из мякоти делается фарш и начиняется? У меня когда-то был, но пропал вместе с рухнувшим жестким диском. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-07-2009 17:32 |
Eva, для Вас могу у тетушки стащить! Только у нее судак, а на щуку сами переделывать будете. | |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 24-07-2009 17:36 |
Ой, пасибки, Мадера, стащите!:))) Премного благодарна буду:) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-07-2009 22:26 |
Фаршированная рыба У судака отрезать голову, выпотрошить (пузо не резать - М). Между кожей и мясом просунуть нож и отделить кожу: снимать чулком, ножницами изнутри срезать плавники, руками отделять от кожи (помолясь Деве Марии Гваделупской). На дно гусятницы - шелуху от лука, морковь, чешую, кости, голову разрезать пополам и туда же, перец горошком, перец душистый, можно острого по вкусу, лаврушку, соль, мед или сахар. Залить холодным куриным бульоном или холодной кипяченой водой. Закипятить и слегка остудить, добавить немного сухого белого (можете добавить красного, но рыба будет в этом случае синяя - М) вина. Можно добавить куркумы (на любителя, лучше зимой -М). На мясорубку: филе, кусочек моченой в молоке булки или печенья, 2 головки пассерованного лука и 1-2 головки свежего. Добавить яйцо, 50 гр. сливочного масла,молотый кориандр, посолить, поперчить, чуть меда. Нафаршировать кожу, положить в теплый бульон. Тушить 40 мин. Охладить естественным путем не вынимая из гусятницы. Как оформлять надо рассказывать? |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 24-07-2009 23:17 |
Боже мой, Мадера, какой великолепный рецепт!!! Спасибище Вам огромное-преогромное!))) |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 24-07-2009 23:19 |
Оформлять, в смысле, на стол? Расскажите, если не трудно. Нам подавали просто порезанную на куски (кружки). |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 24-07-2009 23:52 |
а рибх, риба(араб) доход с денег под проценты. |
|
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 25-07-2009 01:03 |
собираюсь шашлык готовить- обязательно по карски, с косточкоой и в маринаде, много лука, специй,под последним июльским дождём, и сёмгу на рещётке и бычков , таки привезённых на льду | |
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 25-07-2009 01:11 |
Море уходит вспять, поеду на ближнию Дачу | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-07-2009 13:26 |
Оформление рыбы: Да, надо сказать, что тушить на самом медленном огне - как на холодец. Ну, вот, рыбку нашу, уже прохладную, вынуть из гусятницы (тут ловкость рук нужна не меньшая), а также обе половинки головы приделать ей на прежнее место, завернуть это дело в пленку или просто в узкий и длинный полиэт. пакет и залить туда остатки бульона так, чтобы там было мокро,но рыба не плавала и в холодильник мин на 20-30. Желательно в такую себе глубокую селедочницу, чтобы заливное равномерно рыбу схватило. Далее вынуть на блюдо с листьями салата по периметру и порезать на поперечные ломти: судака лучше всего капроновой ниткой или тонкой леской, толстую кожу придется резать ножом, удобней тонким и длинным, как для пармской ветчины. Между ломтями поставить тонкие-претонкие ломтики лимона, а еще лучше лайма. Между башкой и тушкой, там где жабры, веером засунуть красный салат - получается такое себе жабо. В глаза этому зверю - зерна граната или красной смородины, в России, наверно это будет клюква, а в пасть, если варилась с открытой пастью - пучок зеленушки по вкусу. Да, перья то все пообрезали пока кожу выворачивали, т.ч. надо возместить - "узким" луком ( типа шалота) или тем, же красным салатом. Ну а вокруг рыбки можно сделать сад-огород: накидать вишни, кислой сливы, кинзы, руколы и т.д. и т.п. Майонезом рисовать настоятельно не советую. Это не то блюдо, которое нужно портить посторонним ширпотребским вкусом. Видимо все... Завидую Вашим домочадцам! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 25-07-2009 13:38 |
Мадера | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-07-2009 14:22 |
dag-рыба. Мне казалось, что идиш похож на немецкий... Моя бабушка называла совдеповских куриц "ди флидер ди флиглих", что означало: "синяя птичка" |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 25-07-2009 14:23 |
Похож. Песня Тумбалалайке на идиш. | |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 25-07-2009 22:08 |
Ах, какая красота! несколько раз прочитала - это что-то! И вкусно, и красиво выходит, и такие тонкости есть, до которых я не догадалась бы: к примеру, ножом бы начала кромсать на ломти. Ещё раз спасибище и большой респект!
Будете у нас на Колыме (зачеркнуто) в Москве - заходите в гости!:) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 15 16 17 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |