|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 16 17 18 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
tuzik хороший человек Сообщений: 131 |
Добавлено: 25-07-2009 22:38 |
он и похож. на идише фиш, на иврите даг |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 26-07-2009 17:47 |
Eva, спасибо! Но, Москва слишком дорогой город для меня - уж лучше Вы к нам. tuzik, дякую! Теперь понятно. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 27-07-2009 00:46 |
Мадера, а вы где живете?:) | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 27-07-2009 08:54 |
Мне думается, в Одессе... ) | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-07-2009 12:08 |
Мне думается, в Одессе... ) Совершенно ага...Милости просим. Мне уже как-то приходилось жаловаться (конечно не в этой теме), что с уходом, т.е. уездом евреев уехал не только специфический язык Одессы, но и ее интеллигентность,вкус, образование, широта взглядов. Короче весь колорит ушел. Одна жратва осталась. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 27-07-2009 12:13 |
У нас тоже с уездом русских широта взглядов с образованием пропала. Вся надежда не тех, кто остался |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-07-2009 14:06 |
Вся надежда не тех, кто остался Остались новенькие: китайцы, вьетнамцы, негры (уж не знаю из каких стран), конечно азербайджанцы, точнее - вообще люди из гористой местности (чтобы не называть лица кавказской национальности), но большинство из них азербайджанцы и еще много из Средней Азии, типа Татарстана. Мои гуру еще 80-е гг. предрекали человечеству "желтое" будущее. Судя по всему у Одессы - оно бежево-коричневое... Интересно, какова теперь будет национальная кухня Одессы?! Собачек на улицах, наверно,поубавится... |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 27-07-2009 15:10 |
О, Одесса! Чудесный город! Была, правда, только один раз, но воспоминания остались самые приятные:) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 27-07-2009 17:38 |
Интересно а как выглядит негритянская кухня? Китайская с вьетнамской уже у всех наверное есть |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2009 11:32 |
Негры бывают мусульмане, христиане и т.д. Соответственно и кухня. Ну, и, конечно, привычка к родным продуктам и методам обработки. Рядом с моей старой квартирой располагалось студ.общежитие, так когда вьетнамцы селедку жарили - вся общага на улице томилась. У негров тоже свои кулинарные заморочки-тошнотики есть, только я не выговорю как они называются. Знакомым неграм с "7-го км." (местный вещевой рынок)очень понравилась козья брынза. Но вообще по молочке - они не очень. Очень любят острое и кофе. А так кухня очень простая, можно сказать быстрая, они даже мясо тушат мин 15-20. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 28-07-2009 12:53 |
Мадера, ты повергаешь меня в священный трепет - мёд в в гефилте... в общем, я профан в кулинарии)) (но груждки вчера сделала сссссочччные))) Знаешь, как делала? Порезала их на куски небольшие, натёрла перцами - красным, чёрным, солью, орбжарила до корочки, а потом всё это дело залила помидорами порезанными с чесноком, и они так тушились. Получилось очень острое мням. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 28-07-2009 13:32 |
а потом всё это дело залила помидорами порезанными с чесноком, и они так тушились ааааааааааа!______нямнямням! Обожаю все томатное))))) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 28-07-2009 13:35 |
Девчонки)) Свежая картошечка вареная с укропчиком...и огурчики малосольные..... Чудо! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2009 13:52 |
Получилось очень острое мням. Ну, вот! А то скромничали: "я к еде равнодушна..." Лада, я из всего, что с томатами признаю только борщ. Как-то не любятся мне ни кетчупы, ни подливы на томате, ни тушения. По-этому оценить Вашу идею я не смогу. Взамен могу предложить курку-карри, если желаете - как раз яблоки на подходе. Или то же -чатни, только с виноградом - все очень просто. А еще я уже давно замечаю, что украинская кухня, лет 15-20, как стала тяготеть к томатам. Даже классические фрикадельки и тефтели тушат в томате?! Меня всю жизнь мотало по Союзу, много чего пришлось откушать, и тогда, при Совдепии кетчупы и томатные подливы не были так распространены. А сейчас - какое-то поветрие. С чем это может быть связано? Как Даночка говорит - погода меняется? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 28-07-2009 14:14 |
Не знаю, Мадера, у меня пристрастие к помидорам началось гораздо ранее, где-то в 1968 году, или чутьь позже - ну, с каких там лет детям позволяют несть помидоры?) А вот с каррри аккурат нет большой дружбы. Не люблю. Готовые кентчупы - это дрянь. Помидоры я люблю свежие, или в собственном соку))) И всегда предпочту томат огурцу)) Я не то чтобы равнодушна к еде, но не фанат, но и не косорукая. Во всяком случае, знаю, что моя стряпня нравится. А с опытными кулинарами помалкиваю, потому что это как рыбаки - заядлый рыбак же всегда рад поучить чайника, ну - а я рада поучиться, послушать)) Ну, и благоговею перед умелыми кулинарами, как перед любыми мастерами своего дела. У меня есть знакомый, друг юности - гурманище и обалденный умелец готовить. Вот бы вам с ним здесь потрепаться, но... учитывая, что за 37 лет он объехал 82 страны, не уверена - что уговорю его сюда прийти))) мы с ним сами-то раз в год общаемся))) Тань, аха, но я сегодня ничего есть не хочу. Жарко. Если б не зщаставляли, я бы ии не готовила) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2009 14:38 |
А с опытными кулинарами помалкиваю Напрасно! Профессионал еще не кулинар. Если человек делает с душой и любовью яичницу своим домашним, даю руку на отсечение, что она будет вкуснее, чем у повара-профи. Одна из моих бабушек, типичная русачка, южных прибамбасов с пряностями не понимала, зато она делала ТАКИЕ пирожки и кулебяки, что шеф-повара причмокивали. А еще пирожки 2-3 дня не черствели. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 28-07-2009 14:38 |
Во как! Значит моя кухня от части негритянская Я тоже с мясом долго не играюсь, быстро его тушу, а жарю вообще мгновенно |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2009 15:02 |
Кстати, о яичнице. У нас на базаре, наконец-то, появились красные перцы. Пора делать одесскую яичницу! Правда в Одессе ее, почему-то, называют молдавской, а в Молдавии - одесской Порезать немного лука, слегка обжарить. Красный перец порезать соломкой, туда же, слегка обжарить, помещивая. Маленький помидор порезать тонкими ломтиками кинуть туда же и сразу разбить туда яйца, лучше, если желток останется целым (впрочем - на любителя). Посыпать густо тертой брынзой, не перемешивая еще чуть-чуть пожарить. Засыпать мелко резанной петрушкой, укропом, кинзой. и подавать пока горячее. Можно не солить и не перчить. Блюдо получается очень пряным и сытным. В такую жару заменяет и первое и второе. Вот вроде все просто и универсально. Но! Действительный вкус этого блюда получается только на местных продуктах. Может по-этому оно считается "национальным". Во-первых: брынза. Тут даже без комментариев. Далее помидоры и перцы. Они д.б. полевыми. Турецкие меняют вкус на мыло. А яйца, конечно, от хозяйских курочек. Да, будете смеяться, но самое сложное, это найти "родную" зелень - вся турецкая, вся! Но, летом она еще с*едобна. Замени любой ингредиент и результат будет самый неожиданный! Попробуйте - расскажете! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 28-07-2009 15:21 |
Мадера, я разве нгаписала - с поварами-профессионалами? В моём окружении их нет почему-то. Ты о чём-то сама с собой споришь)) У нас такая яичница всегда считалась "краснодарской"))У мя сын её любит готовить, вчера её делал - только без перца. Глорь, а я боюсь мясо так быстро готовить. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 28-07-2009 15:23 |
А меня в Баку такой же яичнице научили |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 16 17 18 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |