|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 14 15 16 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 05-06-2009 11:57 |
Девочки, я всегда полагалда, что лагманом лагман делают редис (или редька) и сельдерей. Сейчас читаю рецкепты... хммм - ни слова об этих важных ингредиентах. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 05-06-2009 14:09 |
А что такое лагман? |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 05-06-2009 18:55 |
Надо, щавель в суп ложить буквально минуты за две перед выключением. Да и крапиву также. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 05-06-2009 22:18 |
Ой, Глорь, лагман - это такая узбекская лапша, расскажу, как мы готовим. Полусуп. У них почти все блюда - что-то межжду первым и вторым. Ещё хинккл люблю... это я счеголдня ехала, а висят объявления "продаём баранину". Так захотелось... | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 08-06-2009 13:26 |
Глорь, я для хинкала, лангмана и домламата мясо готовлю одинаково. Режу маленькими кусочками, бросаю в масло, на раскалёнуую сковороду, где уже есть душистый, белый и чёрный молотые перцы и лук. (Для лагмана ещё бобавляю кинзу). Обжариваю. Потом (лучше всё в казанее делать, но мой сейчас за 300 км от меня)))) - перекладываю мясо в кастрюлю и доливаю водой. Пока оно тушится, делаю остальные прихотовления. Ну, для хинкала и лагмана ракушки и лапшу заранее надо сделать. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-06-2009 11:41 |
Да, для лагмана лапша д.б. обязательно домашней! Магазинная - типичное не то. А когда Napalm вернется? Вкусненького чего-нибудь хочется! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-07-2009 10:07 |
Когда ж Napalm вернется? Грустно... |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 19-07-2009 10:47 |
Да отдыхают, поди, где-нибудь. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 19-07-2009 16:11 |
Мадера, а что вы там сейчас в жару такую употребляете? Мы дыню купили, уплели и больше никто ничего не ест. (у нас в тени с северной стороны 34 градуса) изнываем На улице - ни души. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-07-2009 12:39 |
GLORY, рекомендую: "Сухолиманское" белое сухое охлажденное, а еще лучше со льдом, можно даже пополам. Лед д.б. из очищенной, а не бутылочной воды, иначе перебьет вкус вина. У нас в тени - 40* У соседки детеныш отравился в Макдональдсе - залили в него пол-стакана холодной коблевской "Фетяски" (самое нежное белое вино нашего региона) - он тут же заснул и через 2 часа уже скакал козликом, а то рвало аж зеленым. Тортики в жару не лезут. Но вот "Тутти-фрутти": На банду гостей: сепараторные сливки - около 1 л желатин быстрораст. - 1 ст.л. на 1/2 ст. воды сахар - 100 -150гр. (по вкусу) ягоды (смородина черн, кр., черника, малина) - по 100 гр. каждой. Вместо ягод можно взять вишню, абрикосы, яблоки, апельсин и т.д. "Тутти-фрутти" с итальянского, кажется - "все фрукты", т.е. можно натолкать туда, что душа пожелает. Очень интересное сочетание: вишня с апельсином. Но если банан или персик, то обязательно добавить лимон или киви, а то, как мыло получится. Да, вернемся к нашим баранам: желатин, как водится, растворяем в воде, кидаем его в сливки и внимательно взбиваем. Внимательно, потому, что настоящие сепараторные сливки норовят внезапно взбиться в масло, если все-же они слишком быстро густеют, то можно добавить пол-стакана кефира или молока, в крайнем случае воды. Кидаем туда фрукты и в холодильник, если в морозилку то не более, чем на 30мин, а если охлаждать, то часа 2-3. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 21-07-2009 14:03 |
Вот знаете за что мне вас авторов убить хочецца?_____вот как я должна предстафлять себе чтоэто такое и как блюдо выглядит, если я ни разу его не ела и в глаза не видела???? Ну это же издевательство какое-то! Мадера! Нафиг туда желатин ты объясни?_____как загуститель? Тогда до какой степени должно быть густым и что это вообще такое мне не понятно?____типа ягод со взбитыми сливками, желе какое-то сливочное, пудинг-херудинг или может вообще торт фруктовый? На что похоже объясни понятным языком...как оформлять блюдо и как подавать.... Ждем короче! Это что еще за быстрорастворимый желатин такой кстати?....____ |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-07-2009 14:29 |
Napalm, простите за издевательство! Я сейчас, как бы, на работе и фотку торта прислать не могу. Но, могу сообщить приятную новость, что оформление, это дело вкуса. В первом приближении "это" можно назвать тортом, если вынуть его из формы, облить жидкой карамелью или посыпать тертым шоколадом, а если не вынимать, то подавать можно и в вазе (в которой замораживалось), насыпав по краю тех же фруктов, что и внутри или посыпки какой-нибудь... Во втором приближении "это" мороженое, потому, что холодное , зато не тает потому, что желатин и нежное потому, что взбили хорошо и вкусное потому, что сливки жирные. Можно, конечно и из, скажем, кефира, но это будет уже типичное не то! Взамен, Napalm, я жажду от Вас гастрономических впечатлений от, с толком проведенного,отпуска! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 21-07-2009 14:41 |
Жирность сколько процентов? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-07-2009 16:24 |
Жирность сепараторных сливок никак не может быть меньше 40 %. Все зависит от хозяйки, у которой вы их купите. Кстати, лучше их использовать побыстрее - на следующий день они густеют в камень. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 21-07-2009 17:40 |
Нет, таких сливок у нас не продают |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 21-07-2009 17:47 |
У нас тоже хозяйки перевелись))) | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 21-07-2009 18:57 |
Мадера ладно договорились! Но я еще не совсем вернулась и рано говорить о кулинарных итогах моего отдыха))) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 22-07-2009 14:42 |
Вобщем, Мадера, с самого первого дня как Вы у нас появились, у меня было подозрение, что Вы инопланетянка и вещаете откуда-то с Альфа центавра. Теперь я окончательно в этом убедилась Не знаю откуда у вас там такие продукты, но нам таких не поставляют. Эх... (мечтательно) слетать бы туда, откуда Мадеру транслируют |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 22-07-2009 16:45 |
Эх... (мечтательно) слетать бы туда, откуда Мадеру транслируют Прошу пани! Откушаете настоящую Одесскую стряпню! Узнаете шо такое "синенькие" и "беленькие" и шо такое "хорошая бринза", "бички" и "сардельки" и пр. Хотя, правду сказать, засилье китайской и турецкой продукции наводит на грустные размышления о бренности нашей жизни, но еще есть, есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах... |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 22-07-2009 17:13 |
Мадера прелесть какая!____обажаю Одессу! Никогда там не была, но фсе равно обажаю))))) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 14 15 16 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |