НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 99 100 101  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 06-06-2011 22:01
нет дачи, и балкона, где бы я могла готовить на углях.

Это очень, очень печально!
Но, Вы, надеюсь, выезжаете, хоть иногда, на природу?!

А дома я все-равно предпочитаю готовить в духовке, т.е. запекать!
Рыба в этом случае делается точно так же, только в фольге. Тут два варианта: или герметически закрывать - тогда рыба получается, как бы припаренно-диетическая, но не менее вкусная, чем когда НЕ закрывать совсем, а печь, как бы в "судочке" из фольги. В последнем случае можно долить немного, с полстакана сухого белого вина, но тогда меньше лимона.
В последнем случае и в случае врожденной сухости рыбки (треска, хек, тунец) ее можно залить соусом: сливки с зеленью и чесноком, либо пополам майонез со сметаной с зеленью и чесноком.
Да! Главное - в духовке рыба прилипает кожей к фольге, а ведь, согласитесь, жаль лишаться такой вкуснотищи! Поэтому под рыбку мы выкладываем слой, скажем, тонко порезанной картошки или капусты, или кабачков и т.д. и т.п.
Фаршировать брюхо можно чем угодно: шампиньонами, ананасами, апельсинами, квашеной капустой, маслинами с сыром, корнишонами с корнем сельдерея и т.д. Мой любимый фарш - яблоки с мелко крошенным луком, с зеленью и майонезом (сливками).

Мадера! Вы гений! Спасибо большущее!
За город выезжаю, но, как правило, с беглой прогулкой с друзьями. Там не готовим, только чай. Берем с собой бутеры. Тоже с изюминой стараемся делать.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 06-06-2011 22:04
А я рыбу люблю. А из дичи утку. А из мяса только баранинку.
Раскажите, как утинную грудь готовить. А то я только в квашенной капусте её тушу. Квашенная капуста лишний жир забирает.
Бараньи ребрышки тушу с картофаном, или с рисаом типа плова.
Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста.

Августа, у нас с вами пристрастия совпадают.

Рыбу в фольге люблю. Любую, белую ли, или красную.

А вообще рецептов разных много, что бы именно вам хотелось?
Вкусно получается, если просто пожарить на растит. масле. Можно перед этим на пару часов замариновать в майонезе с приправами, тогда рыба будет нежная и ароматная, любая, даже такая сухая, как судак. Да, чесночка можно в маринад выдавить.

В фольге рассказать как рыбу готовлю?

Eva!
Мой пост вам как то не удался. Жду с благодарностью рецептов. И про запекание в фольге, и про майонезный маринад.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 06-06-2011 22:05
Мадера! А про кетчуп расскажите?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-06-2011 22:25
Ах, канэшно!
В сезон я увариваю помидоры, а в остальное время важно найти натуральную томат-пасту! Тут места знать надо - бо в магазине все больше химия, в лучшем случае из порошка... Некоторые делают из томатного сока, забывая, что сок томатный бывает только в сезон и только местный, если вообще бывает...
Ну, тэк нашли мы пасту - разводим её до нужной консистенции бульоном, сухим белым вином (если любите по-кислее) или просто кипячёной водой. Солим морской солью или заправляем соевым соусом. Чуток сахара или мёда - на вкус. И много зелени, опять же на свой собственный вкус, только порезать ее надобно как можно мельче - чуть ли не в пудру.
Рекомендую пробовать зелень по-очереди: отдельно укроп, затем отдельно кинза, петрушка, сельдерей, базилик, тархун, розмарин и т.д. Со временем остановитесь на одной травке. Хотя бывает, что сыпят все, что под руку попадается.
Ну, вот - это основной вкус кетчупа. Теперь добавляем остроты: обязательно чеснок через пресс, кайенский перец или перец чили (порошком или живьем мелко рубленный) и больше для аромата - смесь 4-х перцев из мельницы.
Написано много, но делается быстро.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-06-2011 22:29
Вот не могу согласиться с тем, что судак сухой!
У меня есть два чудненьких рецепта: струдель и типа заливного.
С какого начнем?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 06-06-2011 22:32
а в остальное время важно найти натуральную томат-пасту! Тут места знать надо - бо в магазине все больше химия, в лучшем случае из порошка...

Поэтому советуют смотреть на дату изготовления, а именно на месяц. Если сделано в январе, то ясный перец, что не из свежих помидоров. И горошек зелёный тоже, обязательно на месяц смотреть, а то его наловчились изготавливать из сухого гороха, размачивая.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-06-2011 22:38
из сухого гороха, размачивая

да, добыть нормальные продукты питания становится всё сложнее и сложнее...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 06-06-2011 22:40
да, добыть нормальные продукты питания становится всё сложнее и сложнее...

Мужчины! Вы ж добытчики! Вот и добывайте!

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 06-06-2011 23:29
Мадера, низкие поклоны про три Пэ про рыбу, вот сколько ни несу этот немецкий постулат людям, почему-то, не доходит...
Им бы фсё обвалять в муке
И в муке то же можно, только сначала ППП

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-06-2011 10:30
Мысленно с Вами, дорогой Сапфир!
Я тоже не могу понять откуда у людей такая страсть к муке?!
Даже мои бабульки, перенесшие войну и голод, использовали ее только по прямому назначению - в печиво!
Спрашиваю у одной мамашки: "Зачем Вы детёнышу в суп муку поджаренную кладёте?" "Для сытности!" - отвечает...
Даже слизистые бички лучше жарить в сухарях, а на тефлоне - вообще безо всего!
Мука забивает вкус продукта!
Тем более в наше "диетическое" время пихать везде муку - варварство!
Теперь и классический бешамель уже делают на крахмале! И жульен, и карри!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-06-2011 10:33
Берем с собой бутеры. Тоже с изюминой стараемся делать.

Ну-ка, ну-ка! Расскажите, плз!

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 07-06-2011 21:58
Вот не могу согласиться с тем, что судак сухой!
У меня есть два чудненьких рецепта: струдель и типа заливного.
С какого начнем?


С обоих!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-06-2011 22:05
неееееееет уж, сначала бутеры!

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 07-06-2011 22:06
Мадера! Хороший рецепт кетчупа. Мерси. Я тоже делаю летом из натуральных. Или беру Промо кусочками, или Зеленый великан кусочками, или плодами.
С заправкой извращаюсь. У меня смесь пряных трав с рынка сухих, мешаю сама. Их молю на кофемолке с сушеным каенским перцем. (главное не дышать, и открывать кофемолку аккуратно. Этой смесью настаиваю и винный уксус, и оливковое масло, и везде дабавляю. У меня 1 банка оливкого масла в деле, другая, а то и две настаиваются. И в салаты хорошо, и в кетчуп. В кетчуп иногда мелко-мелко маринованные корнишоны кладу. Меда не много хорошо добавить, но в уже остываший кетчуп.
И живую зелень я в аджику крошу.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 07-06-2011 22:15
Бутеры особо не извращаемся. Практика показала - колбасу, сыр - на фиг. Кусок отварной говядины, зелень (лиси салата), или кусое запеченой свинины, вроде буженины домашней.
Еще люблю, но это все знают, на блендере смолоть чеснок с зеленью и солью. Потом туда пополм тврог и сметану. В сезон редис чуть позже зелени пустить, что б он крупнее был. МАзать непосредственно перед употреблением.
Еще богатые бутеры. На хлеб мажем виолу, потом льем ткемали острый от Татьяны Веденеевой (Трест В), потом кладем сырокопченую колбасу в нарезке фирмы Велком. (самая приличная в моем регионе.
Очень калорийно и сильно помогает, когда много надо пройти и нужна энергия. Но пошло, конечно.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 07-06-2011 22:19
Жду Еву с рыбой.
И Сапфиа. Заинтргиговал треской горячего копчения с зеленым тертым яблоком и мелко нарезанным красным луком, который мажут на хлеб.
Яблоко трут на крупной? Пропорции?
и СРОЧНО нужен рецепт пирга с палтусом.
В детстве ела у маминой подруги, сибирячки в гоятях. Помню, что начинка - палтус, кажется сырой, пластами, а не мелко нарезанный, и лук, кажется предварительно отпассерованный.
В инете найти не смогла пока.
Напрегите мозги, кто нибудь, пожалуйста!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-06-2011 22:25
Оооооооо! Августа!
Наконец-то!
Наконец, мне повезло! С единомышленником!
Тока, я Вас умоляю, не покидайте меня!
Я Вам скажу по секрету: здесь все очень милые, славные, умные и добрые, но! шёпотом: Они не любят гот овить! И вообще - продвинутые! Ещё хуже меня... да-да...
В этой ветке меня никто не любит...

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 07-06-2011 22:25
А, неплохо себя ведут пошлые бутерброды из крабовых палок, огурцов, маонеза и зелени.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-06-2011 22:27
Напрегите мозги, кто нибудь, пожалуйста!

А чё напрягать? Мною уже постилось. Тока найти надо...
Протрезвею - найду!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-06-2011 22:28
Ой, тока я не понимаю этих Ваших терминов - очевидно названий общепитовских фирм. Я живу в Украине, а Вы где?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 99 100 101  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU