|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 98 99 100 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 05-06-2011 21:57 | |
...писал тут уже про завернутую в лаваш форель и зелень |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 05-06-2011 22:24 | |
А я рыбу люблю. А из дичи утку. А из мяса только баранинку. Раскажите, как утинную грудь готовить. А то я только в квашенной капусте её тушу. Квашенная капуста лишний жир забирает. Бараньи ребрышки тушу с картофаном, или с рисаом типа плова. Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 05-06-2011 22:26 | |
Вкусно ещё с картошкой и квашеной капусте свинную поджарку потушить. И майорана туда. Майорана. Самое оно. |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 05-06-2011 22:55 | |
Августа, у нас с вами пристрастия совпадают. Рыбу в фольге люблю. Любую, белую ли, или красную. А вообще рецептов разных много, что бы именно вам хотелось? Вкусно получается, если просто пожарить на растит. масле. Можно перед этим на пару часов замариновать в майонезе с приправами, тогда рыба будет нежная и ароматная, любая, даже такая сухая, как судак. Да, чесночка можно в маринад выдавить. В фольге рассказать как рыбу готовлю? |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 05-06-2011 22:57 | |
Ох, мама дорогая, Кент,я чуть слюной не подавилась)) Первый раз картинка не открылась, и тут перегружаю страницу, ничего не подозревая, а там!.. |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 06-06-2011 10:53 | |
У меня тоже только сегодня открылась Но как это есть?, ведь неудобно, всё развалится пока до рта донесёшь. Вкусно оно конечно вкусно, но хуже нет, когда попадаешь в такое неловкое положение - и вкусно и есть непонятно как, непонятно чем - всё разворачивается и рассыпается ((((((. Как торт Наполеон - вкуснотищща , а слоёное тесто ни ложкой ни вилкой не возьмёшь. Остаётся только руками Кент, а вы как такое едите? Режете на мелкие кусочки? |
||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 06-06-2011 11:11 | |
...странно ,но у меня ни разу не разваливалось...жена скручивает это плотно-плотно и потом разрезает(благо дело умею затачивать ножи),если сразу на стол подавать не надо, то так и лежит в холодильнике до употребления...вообще то удобно, всегда можно порезать на такие части ,какие хочешь...а наполеон никогда не ел сразу куски откусывая, только послойно...удовольствие растягиваю... | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 06-06-2011 11:16 | |
Вот вы бы и сфотографировали то, что ваша жена готовит | ||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 06-06-2011 11:26 | |
...так вот и сфотографировал | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 06-06-2011 12:02 | |
Так тут же не туго завёрнуто, всё развалилось ещё на тарелке | ||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 06-06-2011 13:02 | |
...а ты попробуй возьми и заметишь ,что туго.. | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-06-2011 15:45 | |
Да, Кент, это было круто! очень эффектно, очень! Неужели такую живопись жена готовит? В таком случае она у Вас - художник! У нас делают похоже, только соуса больше - такая фарш-квашня получается, и заворачивают, как раз не туго, но все-равное держится из-за соуса. |
||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 06-06-2011 16:24 | |
...терпеть не могу кетчупа, а из соусов предпочитаю только белые и без перца, да и соус должен быть отдельно... | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-06-2011 16:41 | |
Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста Утку я готовлю не часто и посему всего два варианта, точнее один - плов! А второй вариант - утка по-пекински, но на это дело уходит 3 дня! Ежели жаждете - отпишу. А обычно делают утку как и курицу: фаршируют чем-нибудь и запекают! Домашнюю (а я беру только домашнюю) - лучше в "рукаве". Мясо. Хорошее мясо, как и рыба, имхо, витребенек не требует! Кидайте его на угли и быстро пеките, не пропекая, однако, до конца! Внутри любое мясо д.б. очень розовым - тогда будет потолочно вкусно! Аналогично и с рыбой! Тут нужно запомнить три основные вещи: посолить, поперчить и подкислить! За пол-часа до готовки - и будет вам шедевр! В живот можно запихнуть ветку петрушки-сельдерюшки (но не укропа!) и ту выжатую дольку лимона, которой Вы подкисляли. Кстати, подкислять можно не только лимоном, но и модемским уксусом, яблочным или ягодным уксусом, сумаком (пряность азиатская), лаймом (для элитной рыбки), подкисшим белым вином, на худой конец лим. кислотой |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-06-2011 16:45 | |
терпеть не могу кетчупа а кто сказал "кетчуп"? я его тоже не люблю, но если гости требуют - приходится делать. Но никогда не покупаю. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 06-06-2011 20:04 | |
|
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 06-06-2011 20:05 | |
МАдера, спасибо громадное, у меня к сожалению нет дачи, и балкона, где бы я могла готовить на углях. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 06-06-2011 20:07 | |
Кстати, я тоже только сама готовлю кетчуп. А еще лучше аджику, или хреновину. Напишите свой рецепт кетчупа? |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 06-06-2011 20:08 | |
НЕ могли бы вы у жены распросить, как она такую вкуснотень готовила и выложить тут рецептик? |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-06-2011 21:23 | |
нет дачи, и балкона, где бы я могла готовить на углях. Это очень, очень печально! Но, Вы, надеюсь, выезжаете, хоть иногда, на природу?! А дома я все-равно предпочитаю готовить в духовке, т.е. запекать! Рыба в этом случае делается точно так же, только в фольге. Тут два варианта: или герметически закрывать - тогда рыба получается, как бы припаренно-диетическая, но не менее вкусная, чем когда НЕ закрывать совсем, а печь, как бы в "судочке" из фольги. В последнем случае можно долить немного, с полстакана сухого белого вина, но тогда меньше лимона. В последнем случае и в случае врожденной сухости рыбки (треска, хек, тунец) ее можно залить соусом: сливки с зеленью и чесноком, либо пополам майонез со сметаной с зеленью и чесноком. Да! Главное - в духовке рыба прилипает кожей к фольге, а ведь, согласитесь, жаль лишаться такой вкуснотищи! Поэтому под рыбку мы выкладываем слой, скажем, тонко порезанной картошки или капусты, или кабачков и т.д. и т.п. Фаршировать брюхо можно чем угодно: шампиньонами, ананасами, апельсинами, квашеной капустой, маслинами с сыром, корнишонами с корнем сельдерея и т.д. Мой любимый фарш - яблоки с мелко крошенным луком, с зеленью и майонезом (сливками). |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 98 99 100 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |