НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 98 99 100  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 05-06-2011 21:57
...писал тут уже про завернутую в лаваш форель и зелень

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 05-06-2011 22:24
А я рыбу люблю. А из дичи утку. А из мяса только баранинку.
Раскажите, как утинную грудь готовить. А то я только в квашенной капусте её тушу. Квашенная капуста лишний жир забирает.
Бараньи ребрышки тушу с картофаном, или с рисаом типа плова.
Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 05-06-2011 22:26
Вкусно ещё с картошкой и квашеной капусте свинную поджарку потушить. И майорана туда. Майорана.
Самое оно.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 05-06-2011 22:55
А я рыбу люблю. А из дичи утку. А из мяса только баранинку.
Раскажите, как утинную грудь готовить. А то я только в квашенной капусте её тушу. Квашенная капуста лишний жир забирает.
Бараньи ребрышки тушу с картофаном, или с рисаом типа плова.
Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста.

Августа, у нас с вами пристрастия совпадают.

Рыбу в фольге люблю. Любую, белую ли, или красную.

А вообще рецептов разных много, что бы именно вам хотелось?
Вкусно получается, если просто пожарить на растит. масле. Можно перед этим на пару часов замариновать в майонезе с приправами, тогда рыба будет нежная и ароматная, любая, даже такая сухая, как судак. Да, чесночка можно в маринад выдавить.

В фольге рассказать как рыбу готовлю?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 05-06-2011 22:57
...писал тут уже про завернутую в лаваш форель и зелень

Ох, мама дорогая, Кент,я чуть слюной не подавилась)) Первый раз картинка не открылась, и тут перегружаю страницу, ничего не подозревая, а там!..

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 06-06-2011 10:53
Ох, мама дорогая, Кент,я чуть слюной не подавилась)) Первый раз картинка не открылась, и тут перегружаю страницу, ничего не подозревая, а там!..

У меня тоже только сегодня открылась Но как это есть?, ведь неудобно, всё развалится пока до рта донесёшь.
Вкусно оно конечно вкусно, но хуже нет, когда попадаешь в такое неловкое положение - и вкусно и есть непонятно как, непонятно чем - всё разворачивается и рассыпается ((((((.
Как торт Наполеон - вкуснотищща , а слоёное тесто ни ложкой ни вилкой не возьмёшь. Остаётся только руками

Кент, а вы как такое едите? Режете на мелкие кусочки?

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 06-06-2011 11:11
...странно ,но у меня ни разу не разваливалось...жена скручивает это плотно-плотно и потом разрезает(благо дело умею затачивать ножи),если сразу на стол подавать не надо, то так и лежит в холодильнике до употребления...вообще то удобно, всегда можно порезать на такие части ,какие хочешь...а наполеон никогда не ел сразу куски откусывая, только послойно...удовольствие растягиваю...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 06-06-2011 11:16
Вот вы бы и сфотографировали то, что ваша жена готовит

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 06-06-2011 11:26
...так вот и сфотографировал

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 06-06-2011 12:02
Так тут же не туго завёрнуто, всё развалилось ещё на тарелке

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 06-06-2011 13:02
...а ты попробуй возьми и заметишь ,что туго..

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-06-2011 15:45
Да, Кент, это было круто!
очень эффектно, очень! Неужели такую живопись жена готовит? В таком случае она у Вас - художник!
У нас делают похоже, только соуса больше - такая фарш-квашня получается, и заворачивают, как раз не туго, но все-равное держится из-за соуса.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 06-06-2011 16:24
...терпеть не могу кетчупа, а из соусов предпочитаю только белые и без перца, да и соус должен быть отдельно...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-06-2011 16:41
Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста
Утку я готовлю не часто и посему всего два варианта, точнее один - плов! А второй вариант - утка по-пекински, но на это дело уходит 3 дня! Ежели жаждете - отпишу.
А обычно делают утку как и курицу: фаршируют чем-нибудь и запекают! Домашнюю (а я беру только домашнюю) - лучше в "рукаве".

Мясо. Хорошее мясо, как и рыба, имхо, витребенек не требует! Кидайте его на угли и быстро пеките, не пропекая, однако, до конца! Внутри любое мясо д.б. очень розовым - тогда будет потолочно вкусно!
Аналогично и с рыбой! Тут нужно запомнить три основные вещи: посолить, поперчить и подкислить! За пол-часа до готовки - и будет вам шедевр!
В живот можно запихнуть ветку петрушки-сельдерюшки (но не укропа!) и ту выжатую дольку лимона, которой Вы подкисляли.
Кстати, подкислять можно не только лимоном, но и модемским уксусом, яблочным или ягодным уксусом, сумаком (пряность азиатская), лаймом (для элитной рыбки), подкисшим белым вином, на худой конец лим. кислотой

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-06-2011 16:45
терпеть не могу кетчупа
а кто сказал "кетчуп"? я его тоже не люблю, но если гости требуют - приходится делать. Но никогда не покупаю.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 06-06-2011 20:04
А я рыбу люблю. А из дичи утку. А из мяса только баранинку.
Раскажите, как утинную грудь готовить. А то я только в квашенной капусте её тушу. Квашенная капуста лишний жир забирает.
Бараньи ребрышки тушу с картофаном, или с рисаом типа плова.
Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста.

Августа, у нас с вами пристрастия совпадают.

Рыбу в фольге люблю. Любую, белую ли, или красную.

А вообще рецептов разных много, что бы именно вам хотелось?
Вкусно получается, если просто пожарить на растит. масле. Можно перед этим на пару часов замариновать в майонезе с приправами, тогда рыба будет нежная и ароматная, любая, даже такая сухая, как судак. Да, чесночка можно в маринад выдавить.

В фольге рассказать как рыбу готовлю?


хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 06-06-2011 20:05
Дайте рецепты утки, баранины и рыбы белой пожалуйста
Утку я готовлю не часто и посему всего два варианта, точнее один - плов! А второй вариант - утка по-пекински, но на это дело уходит 3 дня! Ежели жаждете - отпишу.
А обычно делают утку как и курицу: фаршируют чем-нибудь и запекают! Домашнюю (а я беру только домашнюю) - лучше в "рукаве".

Мясо. Хорошее мясо, как и рыба, имхо, витребенек не требует! Кидайте его на угли и быстро пеките, не пропекая, однако, до конца! Внутри любое мясо д.б. очень розовым - тогда будет потолочно вкусно!
Аналогично и с рыбой! Тут нужно запомнить три основные вещи: посолить, поперчить и подкислить! За пол-часа до готовки - и будет вам шедевр!
В живот можно запихнуть ветку петрушки-сельдерюшки (но не укропа!) и ту выжатую дольку лимона, которой Вы подкисляли.
Кстати, подкислять можно не только лимоном, но и модемским уксусом, яблочным или ягодным уксусом, сумаком (пряность азиатская), лаймом (для элитной рыбки), подкисшим белым вином, на худой конец лим. кислотой


МАдера, спасибо громадное, у меня к сожалению нет дачи, и балкона, где бы я могла готовить на углях.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 06-06-2011 20:07
терпеть не могу кетчупа
а кто сказал "кетчуп"? я его тоже не люблю, но если гости требуют - приходится делать. Но никогда не покупаю.


Кстати, я тоже только сама готовлю кетчуп. А еще лучше аджику, или хреновину.
Напишите свой рецепт кетчупа?

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 06-06-2011 20:08
...а ты попробуй возьми и заметишь ,что туго..


НЕ могли бы вы у жены распросить, как она такую вкуснотень готовила и выложить тут рецептик?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-06-2011 21:23
нет дачи, и балкона, где бы я могла готовить на углях.

Это очень, очень печально!
Но, Вы, надеюсь, выезжаете, хоть иногда, на природу?!

А дома я все-равно предпочитаю готовить в духовке, т.е. запекать!
Рыба в этом случае делается точно так же, только в фольге. Тут два варианта: или герметически закрывать - тогда рыба получается, как бы припаренно-диетическая, но не менее вкусная, чем когда НЕ закрывать совсем, а печь, как бы в "судочке" из фольги. В последнем случае можно долить немного, с полстакана сухого белого вина, но тогда меньше лимона.
В последнем случае и в случае врожденной сухости рыбки (треска, хек, тунец) ее можно залить соусом: сливки с зеленью и чесноком, либо пополам майонез со сметаной с зеленью и чесноком.
Да! Главное - в духовке рыба прилипает кожей к фольге, а ведь, согласитесь, жаль лишаться такой вкуснотищи! Поэтому под рыбку мы выкладываем слой, скажем, тонко порезанной картошки или капусты, или кабачков и т.д. и т.п.
Фаршировать брюхо можно чем угодно: шампиньонами, ананасами, апельсинами, квашеной капустой, маслинами с сыром, корнишонами с корнем сельдерея и т.д. Мой любимый фарш - яблоки с мелко крошенным луком, с зеленью и майонезом (сливками).

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 98 99 100  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU