|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 9 10 11 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 11-04-2009 11:29 |
Спасибо, Танюшь. На пирог сверху надо тереть апельсин полностью. а то я уж забыла, счас у ребенка проконсультировалась. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 11-04-2009 11:32 |
Апельсин в смысле прям сам фрукт??? а сок????? Как его..ты имеешь ввиду прямо эту полужидкую кашицу вместе с цедрой и перемешать с сахаром и на тортик?? |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 11-04-2009 11:35 |
Угу, на терке три и сверху |
|
Вид хороший человек Сообщений: 76 |
Добавлено: 12-04-2009 12:13 |
о драконовом законе в США: http://krevetka-flo.livejournal.com/136312.html"Ко... США подготавливает закон, по которому будет ЗАПРЕЩЕНО выращивать свою собственную еду, такую как овощи, фрукты, зелень и т.д. То есть выращивать все это для себя и своей семьи будет нелегально и вне закона для частных лиц.Так же по этому закону, если ферма (фермер) не покупает химикаты и удобрения, имеющие государственный мандат, и не употребляет их для всех своих выращиваемых продуктов, то он будет подвергнут штрафу в 1 000 000 долларов. То есть, употребление таких химикатов теперь будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если фермер и не хочет употреблять на своей земле пестициды, например". Надеюсь, что эта информация о реалиях гойской жизни в США наряду с только что прошедшей информацией у Креветки, о том, что в США нельзя делать огороды и выращивать продукты для своего личного потребления: http://krevetka-flo.livejournal.com/136312.html прояснит ситуацию о жизни гоев в Америке. - - Креветка, а если у американца земля в частной собственности, грубо говоря 6 соток, может ли он выращивать на ней то, что он хочет? Или такого нет? А? - Нет, не может. вся земля делится на зоны- жилые кооперативы,для коммерции и для фермерства (мож еще какие есть-не знаю подробнее). "что хочет сажать" и содержать живность можно только в фермерских зонах,несмотря на то ,что ты землей "владеешь". Сажать овощи-фрукты иногда можно в жилых зонах-но только ежели это разрешено правилами кооператива.А если не разрешено-будешь выкорчевывать за свой счет и платить штраф. кстати, был смешной случай с сыном Хруща, - Серегой. переехал, стало быть, Серега на жительство в США (с какой радости и каким образом-темна вода во облацех) купил себе домик в предместье,а потом-козу.Была у него мечта (наверное,неосуществимая в СССР)-козу иметь. но дело в том,что все пригородные жилмассивы домиков (в основном) относятся к зоне "жилье",а там не то что коз и кур,иногда птиц не разрешают заводить (зависит от соседей) И повлокли Серегу жители соседних домиков в суд, и заставили от козы избавиться. О чем Серега с возмущением написал в своей книжке "Я думал,что США это свободная страна,а козу держать-не разрешают! И вообще Конгресс США подготавливает закон, по которому будет ЗАПРЕЩЕНО выращивать свою собственную еду, такую как овощи, фрукты, зелень и т.д. То есть выращивать все это для себя и своей семьи будет нелегально и вне закона для частных лиц.ак же по этому закону, если ферма (фермер) не покупает химикаты и удобрения, имеющие государственный мандат, и не употребляет их для всех своих выращиваемых продуктов, то он будет подвергнут штрафу в 1 000 000 долларов. То есть, употребление таких химикатов теперь будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если фермер и не хочет употреблять на своей земле пестициды, например. спасибо за наводку http://frau-perez.livejournal.com/59774.html Видео: полиция США уничтожает "незаконные" огороды http://www.youtube.com/watch?v=wusCsE9C5rw отфильтрованое из источника http://radmar.mylivepage.ru/forum/6/39343?last_page=go |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 12-04-2009 23:22 |
КИТАЙСКИЙ СУПЧИК. Все продукты мелко режутся. Мясо мелко (с горошину) режем, кидаем на сковородку в раскаленное масло, быстро обжариваем, добавляем мелко нарезанные древесные грибы, лук репчатый, лук красный, морковь,перец болгарский, ростки сои и бамбука, квашенную или маринованную капусту, все быстро обжариваем, добавляем соевый соус, куркуму, шалфей не молотый, майоран, щепотку мяты. Добавляем кипятка, чтоб стал супчиком. Варим 10 мин. Отдельно отвариваем рис (лучше басмати). Подается: в пиалу накладывается рис, заливается мясо-овощной смесью. Приятного аппетита! |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 14-04-2009 20:00 |
ой как скусно в воскресение сварю |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 14-04-2009 20:07 |
Суп морковь, картошку и капусту порезать и сварить в небольшом количестве воды до неполной готовности, потом добавить молоко и доварить. Можно добавить яйцо сырое, копчену колбасу и лапшу. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 14-04-2009 20:08 |
салат 3 яйца, банка кальмаров в собственном соку, жареный лук, майонез |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 14-04-2009 20:25 |
Халва из манной крупы 500 г манной крупы 250 г сливочного масла 2 ст. л. кедровых орешков или 100 г миндаля 3/4 стакана сахара Корица В кастрюле растопите сливочное масло. Положите орешки и манную крупу. Жарьте на среднем огне 20 25 минут не переставая мешать деревянной ложкой, пока манная крупа станет золотистого цвета. Убавьте огонь до малого и влейте молоко, хорошо смешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне, до испарения молока. Затем всыпьте сахар, хорошо смешайте и снимите с огня. Кастрюлю закройте плотно крышкой и оставьте на 1 час. Перед тем, как подавать на стол помешайте хорошо деревянной ложкой и выложите на блюдо. Сверху можно посыпать корицей. Халва подается на стол чуть теплой. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 14-04-2009 20:30 |
Суджика Халава вода или молоко-600мл сахар-300г шафран-10шт 1/2 натертого мускатного ореха изюма-50г орехи грецкие-100г масло сливочное-200г манная крупа-225г Молоко(или воду) довести до кипения,положить сахар,шафран и мускатный орех,кипятить 1 мин,добавить изюм,уменьшить огонь и оставить кипеть.Слегка обжарить орехи в фритюре,растолочь в ступке и отложить в сторону.Масло растопить,добавить манку и поджарить 10-15 мин,пока не станет золотистого цвета,уменьшить огонь,влить сироп в крупу,размешать разбивая комки,добавить орехи.Закрыть крышку и держать 2-3 мин,пока жидкость не впитается. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 14-04-2009 20:54 |
Хариса (Шатта) острый, очень острый соус из перца чили. Используется горячими арабскими парнями просто как соус к мясным блюдам. Можно также добавлять в любые блюда, которым не хватает остроты. 0.5 кг перца 4-5 ст.л 5% уксуса ложка крахмала полстакана воды соль Берем красные чили перчики, лучше толстенькие, у них более насыщеный вкус. Убираем зеленые хвостики, зерна иставляем на месте - в них самый смак. Помещаем перчики в блендер с небольшим кол-вом воды и блендерим до однородного пюре. Затем переливаем в кастрюльку, добавляем немного масла и варим на среднем огне до почти полного испарения воды. Добавляем примерно половину столовой ложки соли и 2-5 ст.ложек уксуса. Отдельно смешиваем ложку крахмала с 100гр воды и вливаем в соус, мешаем до загустения и глянцевого блеска. Кипятим еще минут 5. все, готово! переливаем в чистые баночки и храним в холодильнике. Внимание! При обработке перца лучше использовать перчатки, глаза не тереть, в носу не чесать Крахмал иногда можно заменить томатной пастой, но тогда надо убавить уксус. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 15-04-2009 11:19 |
зелень (петрушку, укроп и можно еще что ни будь) порезать мелко-мелко и обжарить в масле с луком до состояния пасты. Подают с рисом. Можно обжарить в масле с луком и томатной пастой, | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 15-04-2009 12:49 |
Знаете я заметила как меняется сама атмосфера ужина или обеда (особенно ужина!), когда есть процесс разрезания какого-то общего блюда! Вот именно приготовить что-то этакое единое-на всех и при всех же разрезать и фсей толпой слопать! Вот вы сами попробуйте! Именно готовить что-то не порционно (курицу кусоками, мясо, рыбу, котлеты, пирожки), а большое что-то одно на всех. Я как-то не замечала раньше, а теперь когда почувствовала, что это придает некий шарм чтоли ужину, теплоту и единение, то стараюсь время от времени так делать. А изощряться особо не надо кстати! Просто взяла себе что-то типа за правило вместо котлет делать общий рулет мясной_____фарш, а внутри начинка и в духовку! Или рыбину запечь. Или ту же курятину-тушку. Вот причем обожаю, когда все сидят за столом...ты эту фиговину достаешь из духовки..на блюдо ее и кто-то разрезает на части! Ой ням-ням какой офигенный после этого! Я вот сегодня своим сделаю картошку-пюре..плюс маренадик морковный (совершенно без уксуса!)..это на сложный гарнир....и сделаю мясной рулет)) Его не долго делать то____ничем не дольше котлет)) Я беру салфетку такую полубумажно-полунепонятнокакую (продаются такие прочные фиговинки)))..на нее слоем толстеньким фарш..в середку обычно морковь-лук обжаренные предварительно и наверх залепляю края)) Чтобы рулетик был более эластичным при лепке я фарш делаю мягче (воды туда! и яйца!) чем на котлеты и он совершенно не развалится когда лепите, потому что салфетина держит и она вберет в себя лишнюю влагу)) Вы прям не бойтесь руками рулетик сдавливать через салфетку когда лепите)) Потом с на протвень и осторожно снимаю салфетку)) А сверху панировочные сухарики для красоты запекания)) |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 15-04-2009 14:10 |
Ох, Тань! | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 12:18 |
Тяк____кто сам пек настоящую пасху?))) Ее делают из творога ведь)) Хочу напечь много маленьких таких пасочек и понадарить своим друзьям! Освящу обязательно)) Поделитесь секретами! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 17-04-2009 12:31 |
Напалм, ты, верно, куличи имеешь в виду? В новом тема целая есть, посвящённая ээтому. Куличи пекут. Из теста. естесственно. А пасху делают из творога. Пасха и кулич разные вещи. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 12:34 |
Аха Лад____я видела ту темы)) Но ее зафлудили ерундой какой-то и словоблудием! Как всида)))) Я уже поняла про кулич и пасху. Так вот я хочу именно ПАСХУ! Именно этот обалденный творожный кекс! |
|
Богиня Повелительница вампиров Сообщений: 103 |
Добавлено: 17-04-2009 12:43 |
а купить такой у вас нельзя что ли? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 17-04-2009 12:46 |
Напалм, ПАСХА - НЕ КЕКС Кекс - ЭТО КУЛИЧ! вот тундра ))) сибирская)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 12:50 |
А ты никогда не ела творожные кексы?))))) Я прекрасно знаю,что пасхуделают из прессованного и как-то специально приготовленного творога! Но не знаю КАК! То, что у нас в магазинах продаецца____это твой кулич! Да и то такого ужасного качества, что я кушатьэто не могу вообще! Меня угощает всегда соседка-повариха куличами-кексами которые сама делает...НЯМ! там такой ням,что вам и не снилось)) Но пасха она всеравно в форме круглой делается! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 9 10 11 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |