|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 10 11 12 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 17-04-2009 12:52 |
А я кекс купила с изюмом Намазала его маслом, нет, даже не намазала, а кусками наложила, поскольку нет терпения ждать, пока масло размягчится. И ем Абалдеть можно! Райское наслаждение. | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 12:52 |
Богинь!____в том то и дело что настоящей пасхи нигде не купишь! Одни эти батоны дурацкие под вид кексов продают..пресные и невкусные, сверху намажут для вида украшениями,а тесто ужасное(( |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 17-04-2009 12:54 |
Да ела я творожные кексы (я мучное не очень люлбю), и творожные пончики, у мея тётя делала... Но ПАСХА -это не КЕКС. Пасха делаенся НЕ КРУГЛОЙ))) А в специальных формочках деревянных - конусовидная, из творога с изюмом и прочая))) А то, что ты хочешь печь - то кулич. Ну, украинцы называют его пасКа. Но в России это называется кулич, какого бы исполнения и качества он ни был. (а мы покупаем не в магазине, а в монастырь ездим - у них чудесная пекарня своя) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 12:54 |
Ой Глорь____я кексики обожаю)))) Очень хочу научиться вкусно их печь, но пока особо не пробовала почемуто)) А вот пасху хочу сделать! |
|
Богиня Повелительница вампиров Сообщений: 103 |
Добавлено: 17-04-2009 12:54 |
GLORY оказывается, тебя на@б@ли ыыыыы |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 17-04-2009 12:54 |
Я как то на базаре соблазнилась на украшения, купила эдакий батон, так потом такая злая была, думала вернусь к той бабе, что продавала, да морду набью. Честно, так обиделась, что внутри булка оказалась |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 17-04-2009 12:56 |
Нееет, я покупаю проверенные! И они довольно дорогие |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 12:57 |
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Ладка!!!!!_____ну как тебе объяснить то! Я хочу именно пасху, именно из творога! Я читала какой-то древний рецепт в старой книге,но никогда не видела как кто-то делает своими руками! В какой кстати ты имеешь ввиду формочке??? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 17-04-2009 12:57 |
Ещё в Перекрёстке продаются импоршные какие-то, может, и трансгенные куличики,но вкусные))) дорогие, правда. в упаковочке такой лиловой. |
|
Богиня Повелительница вампиров Сообщений: 103 |
Добавлено: 17-04-2009 12:58 |
морду не надо - намекни на денежку и замани за угол и потом от души отп##ди её ногами по животу и печени, почкам ))) ( только если она тебя не знает, и ты там редко бываешь ) - ниче никогда не докажет, даже если ты потом будешь потом проходить мимо и мило улыбаться |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 13:18 |
Кстати девчонки____а что еще на традиционный пасхальный стол готовят кроме пасхи-куличей-яиц крашеных?? Какие блюда? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 17-04-2009 13:20 |
Мы ничего не готовим. После поста наедаться тяжело. Огурцов свежих можем купить, там, чего полегче. Возможно, гефилте-фиш сделаю, если успею. Вообще, у нас праздник Пасхи с праздником желудка не связаны. Да и половина семьи - неправославная. Просто поддерживают. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 13:23 |
))))))) А у нас вообще никто не постицца! Обжорики все и атеисты недобитые! Но повод для застолья это для них офигенный и то что гости будут я уже не сомневаюсь, а раз повд то хочу и стол соответствующий))) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 13:25 |
А у тебя ребенок тоже постится чтоли ???? | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 17-04-2009 13:28 |
И если получится. а если не получится,будет просто рыба. И то, если БольшойПап приедет. Пока неизвестно. А застолья я вообще не люблю. Особенно, если они частные. У нас тут у любителей поесть-попить принято на природу выбираться... некоторые с утра прутся на Кладбище, и даже там едят и пьют. Мы ходим на Радоницу. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 13:32 |
А я люблю! Люблю когда обалденно-вкусный стол и чтобы ломился от еды и потрясающе был оформлен! Люблю качественные чтобы спиртные напитки были! Обожаю когда компания собирается дружная и веселая)) Люблю когда все наедятся-напьются-натанцуются-напоются под гитару или караоке и в хорошом таком празднично-довольном настроении так же дружно разъезжаются по домам! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 17-04-2009 13:57 |
Да, по своей инициативе, третий год, вроде бы уже. Но у него не строгий пост такой - просто исключает "продукты убийства". Не постятся только отец (естесственно), и муж. Отец - по возрасту и самочувствию, ну. муж понятно, почему. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 18:29 |
Блин..заморочила ты пацану голову((((( Третий год подросток постится.... Нафиг над детьми издеваться то?? Уж ясное дело что не сам он загрузился Божественной темой. Ему детской жизнью надо жить, а не с мамой напару постится. Ладно бы еще с отца брал пример. Смотри Ладка____вырастишь подкаблучника((( И вообще____разьведетям можно постится??? |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 18:29 |
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами. 2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом. 3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий. 4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде. Приготовление: В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 17-04-2009 18:32 |
Вот нашла сейчас рецепт пасхи творожной традиционной! Там фотка этого кулинарного изделия_____такая интересная вверх фиговинка слеплена. Обязательно буду пробовать сама испечь))) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 10 11 12 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |