НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 10 11 12  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-04-2009 12:52
А я кекс купила с изюмом Намазала его маслом, нет, даже не намазала, а кусками наложила, поскольку нет терпения ждать, пока масло размягчится. И ем Абалдеть можно! Райское наслаждение.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 12:52
Богинь!____в том то и дело что настоящей пасхи нигде не купишь!
Одни эти батоны дурацкие под вид кексов продают..пресные и невкусные, сверху намажут для вида украшениями,а тесто ужасное((


хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 17-04-2009 12:54
Да ела я творожные кексы (я мучное не очень люлбю), и творожные пончики, у мея тётя делала...
Но ПАСХА -это не КЕКС.
Пасха делаенся НЕ КРУГЛОЙ))) А в специальных формочках деревянных - конусовидная, из творога с изюмом и прочая)))
А то, что ты хочешь печь - то кулич.
Ну, украинцы называют его пасКа. Но в России это называется кулич, какого бы исполнения и качества он ни был.

(а мы покупаем не в магазине, а в монастырь ездим - у них чудесная пекарня своя)

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 12:54
Ой Глорь____я кексики обожаю))))
Очень хочу научиться вкусно их печь, но пока особо не пробовала почемуто))
А вот пасху хочу сделать!

Повелительница вампиров
Сообщений: 103
Добавлено: 17-04-2009 12:54
Одни эти батоны дурацкие под вид кексов продают..пресные и невкусные, сверху намажут для вида украшениями,а тесто ужасное((


GLORY
оказывается, тебя на@б@ли ыыыыы

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-04-2009 12:54
Одни эти батоны дурацкие под вид кексов продают..пресные и невкусные, сверху намажут для вида украшениями,а тесто ужасное((


Я как то на базаре соблазнилась на украшения, купила эдакий батон, так потом такая злая была, думала вернусь к той бабе, что продавала, да морду набью. Честно, так обиделась, что внутри булка оказалась

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-04-2009 12:56
оказывается, тебя на@#@ли ыыыы

Нееет, я покупаю проверенные! И они довольно дорогие

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 12:57
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Ладка!!!!!_____ну как тебе объяснить то!
Я хочу именно пасху, именно из творога!
Я читала какой-то древний рецепт в старой книге,но никогда не видела как кто-то делает своими руками!
В какой кстати ты имеешь ввиду формочке???

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 17-04-2009 12:57
Ещё в Перекрёстке продаются импоршные какие-то, может, и трансгенные куличики,но вкусные))) дорогие, правда. в упаковочке такой лиловой.


Повелительница вампиров
Сообщений: 103
Добавлено: 17-04-2009 12:58
думала вернусь к той бабе, что продавала, да морду набью.


морду не надо - намекни на денежку и замани за угол и потом от души отп##ди её ногами по животу и печени, почкам ))) ( только если она тебя не знает, и ты там редко бываешь ) - ниче никогда не докажет, даже если ты потом будешь потом проходить мимо и мило улыбаться

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 13:18
Кстати девчонки____а что еще на традиционный пасхальный стол готовят кроме пасхи-куличей-яиц крашеных??
Какие блюда?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 17-04-2009 13:20
Мы ничего не готовим. После поста наедаться тяжело.
Огурцов свежих можем купить, там, чего полегче.
Возможно, гефилте-фиш сделаю, если успею.
Вообще, у нас праздник Пасхи с праздником желудка не связаны.
Да и половина семьи - неправославная. Просто поддерживают.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 13:23
)))))))
А у нас вообще никто не постицца! Обжорики все и атеисты недобитые!
Но повод для застолья это для них офигенный и то что гости будут я уже не сомневаюсь, а раз повд то хочу и стол соответствующий)))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 13:25
А у тебя ребенок тоже постится чтоли ????

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 17-04-2009 13:28
И если получится. а если не получится,будет просто рыба. И то, если БольшойПап приедет. Пока неизвестно.
А застолья я вообще не люблю.
Особенно, если они частные. У нас тут у любителей поесть-попить принято на природу выбираться... некоторые с утра прутся на Кладбище, и даже там едят и пьют.
Мы ходим на Радоницу.


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 13:32
А застолья я вообще не люблю

А я люблю!
Люблю когда обалденно-вкусный стол и чтобы ломился от еды и потрясающе был оформлен!
Люблю качественные чтобы спиртные напитки были!
Обожаю когда компания собирается дружная и веселая))
Люблю когда все наедятся-напьются-натанцуются-напоются под гитару или караоке и в хорошом таком празднично-довольном настроении так же дружно разъезжаются по домам!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 17-04-2009 13:57
А у тебя ребенок тоже постится чтоли ????


Да, по своей инициативе, третий год, вроде бы уже. Но у него не строгий пост такой - просто исключает "продукты убийства". Не постятся только отец (естесственно), и муж. Отец - по возрасту и самочувствию, ну. муж понятно, почему.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 18:29
Блин..заморочила ты пацану голову((((( Третий год подросток постится....
Нафиг над детьми издеваться то?? Уж ясное дело что не сам он загрузился Божественной темой. Ему детской жизнью надо жить, а не с мамой напару постится.
Ладно бы еще с отца брал пример.
Смотри Ладка____вырастишь подкаблучника(((

И вообще____разьведетям можно постится???



Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 18:29
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.
3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.
4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.


Приготовление:
В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 18:32
Вот нашла сейчас рецепт пасхи творожной традиционной!

Там фотка этого кулинарного изделия_____такая интересная вверх фиговинка слеплена. Обязательно буду пробовать сама испечь)))


Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 10 11 12  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU