ВОДОРОДНАЯ ЯЧЕЙКА МАЙЕРСА

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / лаборатория / ВОДОРОДНАЯ ЯЧЕЙКА МАЙЕРСА

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9 10  новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 29-07-2020 00:39
В ячейке Стенли Майера мог работать и эффект Бифельда-Брауна. Например, внутренний электрод в ячейке мог быль отрицательным, а наружный положительным. Тогда между отрицательным и положительным электродами возникала не только разность потенциалов, но и разность эфирного давления, которая заставляла молекулы воды смещаться от отрицательного электрода к положительному. А так как атомы водорода лёгкие, а атомы кислорода тяжёлые, то на них по-разному действовала "тяга". На атомы кислорода "тяга" воздействовала сильнее в 16 раз. Это могло приводить к разрыву молекулы воды. Ну а далее сила Архимеда уносила газы вверх, мешая им соединиться в молекулы воды.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 275
Добавлено: 01-08-2020 23:52
«пикапы» атакуют!!!!!.
Самая основная схема "ВИК" в патенте демонстрирует трансформатор с 5ю катушками. Первичка, вторичка и два дросселя, и пятая нога - «PickUp coil». Понятно, что это «ОС» - катушка обратной связи или датчик тока. Центральным процессором всей схемы Мэйера, со стороны первички, является 4046 микросхема (PLL или ФАПЧ по русски). Именно для неё "PickUp" сообщает (ОС) о состоянии тока в "VIC". То-есть, пикап значит - датчик. Название оправдано.

Но вот чего непонятно.
Зачем на многих других схемах называть "датчиком" вторичную катушку , типа:
- «secondary pickUp coil» или
- «stepup secondary pickUp coil» И так далее.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 275
Добавлено: 01-09-2020 10:57
ПЕРЕМЕННЫЙ ДРОССЕЛЬ:
это тот, что нижний на схеме ВИК, на стороне отрицательного электрода ER(водного конденсатора).

в этой схеме нет знако-переменного LC-резонанса, об этом говорит наличие диода, который блокирует обратное смещение потенциала и встречное включение дросселей, позволяющее блокировать ток. да, и по кольцу, в направлении проводимости диода ( типа карусели) энергия, тоже, развиваться не может, хотябы потому, что это вызвало бы смещение тока во вторичке.

(красным цветом отметил направление ОЭДС)
удваивание частоты вызвано ОЭДС индуктивностей в дросселях, причём они должны быть настолько уравновешенными , что-бы не вызвать это смещение тока во вторичке, посредством запирания ядра.

Но, я , "что в лоб", непойму , как этот отрицательный резонансный дроссель может быть переменным????

Он, же, на сердечнике упакован. И, он не может быть дополнен внешней безъядерным контуром для точной подстройки, как это делали раньше в "теслах-искрометках" для подгонки в резонанс с длинной волны. Тем более , что здесь длинна волны , почти никакой роли не играет. По идее, это возможно, лишь в том случае, если сердечник не закольцованный. Это может дать возможность смещать дроссель за границу ядра, меняя тем самым его индуктивность.

но, это не пройдёт , в том случае , если обмотки обоих дросселей расположены одна над другой или , как в некоторых схемах - в два провода «купером».

можно попробовать с помощью большого зазора в сердечнике или , вообще - U-типа. так, что-бы отрицательный дроссель оказался крайним. то есть, когда между ним и вторичной катушкой стоит положительный дроссель.

В этом случае, обратка отрицательного дросселя не будет влиять на первичную цепь. Но , этот вариант не совпадает с тем , что изображено у автора, а значит это, либо хорошая идея , либо уход в сторону.

Есть идея на счёт смысла подстрочного контура:
смысл ставить отдельный подстрочный контур последовательно с нижним дросселем, может быть только в том случае , если нужно выровнять не только индуктивность но и ток. так, как Мэйер незря назвал дроссель - РЕЗИСТИВНЫМ. получается что это не контур переменный, а переменное СОПРОТИВЛЕНИЕ (токоограничительное) :


все три повышающие катушки должны быть равны по индуктивности.
почему равны между собой резистивные дроссели ясно, а, вот, переменный дроссель равен вторичке, для противодействия их ОЭДС. но это спорный и непонятный вопрос. так как здесь много активных участников : ток, магнитные поля, обратная ЭДС и электростатика....

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 275
Добавлено: 06-09-2020 22:08
чем больше изучаешь эту ВФС, тем ещё больше «КЮ».

Патентов у Мэйера - далеко не один: в США, Японии, Канаде. Даже отчеты независимых экспертов есть. Кроме патентов и книг, в сети есть и техническая литература. Это к тому , что , хотя, их количество, вовсе, не подтверждает работоспособности, но в то, чтобы столько ведомство повелось на фикцию без тестов, кажется несерьезным.

Автор, пошаговых инструкций к своему конструктору, к сожалению, не прикладывает, а только сам принцип, СУТЬ. И её там - «немало»! Собирать по принципиальной схеме, данной в патенте, ячейку - все равно , что - изучать жителей Канады по политической карте этой страны. Потому в нэте столько разночтений и , мягко говоря , - домыслов о работе «ВИК».
Но, хорошо то, что большинство из этих «версий» опираются на другие версии(как репост) и иногда их можно разглядеть. В результате - схема с точной настройкой резонанса повышающего потенциал и подавляющего ток, превращается в тупой «Бустер» с финалом «Юткина». Вообщем, водопроводчик правильно сказал, что изучать по статьям и комментам не самый быстрый путь.

Multi-Spool Coil

в одном из патентов WFC есть иное исполнение VIC-трансформатора(не прямоугольное)
У этого транса обмотка трёх-слойная и секционная. Первичка находится между вторичной и дроссельным бифиляром. Видимо катушка датчика тока реализованна здесь иначе.

два дросселя(те , что у сердечника) мотаются так:

здесь, на рисунке, толстые кольца, это те-же тонкие витки, но данные в увеличении.
вот каркас для неё :

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 275
Добавлено: 07-09-2020 09:30
самое главное в высоковольтном бустере, это - обратная связь. но в отличии от бустера, контролируется не рост напряжения, а скачек тока. Хотя схема Мейера отслеживает этот скачек с помощью одной из катушек трансформатора (pickUp coil) , реализовать это можно и иначе.
Это прямоходовый бустер. Цитата из книги - "импульсы в первичке и повышающих катушках должны быть синхронизированы".

ДВА РЕЗОНАНСА
И как на них настраивается частота?

Мэйер в видео сказал , что вся суть схемы , в том, что нужно правильно приложить максимальное напряжение к молекулам воды и отследить этот момент изменения тока, который вызывает диссоциация. Это первый резонанс. Причём, прямая зависимость здесь, не только от частоты импульсов , но , и, самое главное, от их амплитуды. Так как, увеличение амплитуды импульсом драйвера со стороны первичной цепу, тоже, приведёт к тому, что момент достижения критического потенциала в ячейке, ведущего к диссоциации воды, будет наступать раньше. Значит придётся понижать частоту. Ничего нового в этом нет, все это есть в книге.
Второй резонанс связан с частотой импеданса дросселя. это константа, которая в отличии от изменяемых диэлектрических свойств используемой воды, остаётся неизменной. Как известно небольшое после для шага влево и вправо по частоте для импеданса свежести есть - это Ширина полосы добротности. Вот и получается , что нужно настраиваться на первый резонанс(диссоциация) в рамках ограниченных вторым(импедансом дросселя). только в этих рамках в WFC будет течь ток в 20...1мА.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 275
Добавлено: 07-09-2020 12:33
Что-то у меня с математикой, либо с силовой электроникой?
может просто не понимаю , где теряется напряжение в бустерных схемах.

проверяю теорию накопления заряда из книги.

средние значения:
модуляция 0.5Гц
строб. 5кГц
значит за один затворный цикл , равный 1сек, на конденсатор попадает 2500 импульсов.

если транс , как тот , что предлагается в патенте (1-200вит и 2-600вит),
то коэффициент трансформации равен 1:3.
При питании от ААК 12в, во вторичке будет 35в.
35в х 2500 импульсов = 90 киловольт.
90 х 2 (удвоения частоты) = 180 кВ.

ясно, что так расчитывать нельзя.
тогда как?

может так: кондёр заряжается не напряжением а током:

здесь, потенциал конденсатора = (ток заряда Х время заряда) / емкость; (U° - лишнее)

при заряде всегда есть утечка неидеальный элементов. После каждого импульса.
Вот принцип бустера:

Вот, эти, нисходящие грани после каждого импульса, Мэйер запирает встречным магнитным полем.
В описаниях бустерных схем, тоже говорят о возможности бесконечно повышать потенциал выходного напряжения( в рамках возможностей деталей), с пояснением, что в реальности не получается поднять Uвых более чем в 3-5раз. Но, это об гальванически связанных схемах.
эти формулы и график нашёл здесь

ток заряда:


единичное напряжение накопленное индуктивностью:

здесь :
С - сама емкость;
Q - одиночный заряд индуктивности;
------ Q = (рабочее время импульсa) x (ток разряда дросселя);

только непонятно, что брать за ток в дросселе? те 20мА, о которых говорил Мэйер, но это результирующий ток через ячейку, а не ток одиночного импульса разряда дросселя?????
все остальное уже работа с осциллографами и реальными моделями.
анализировать бессмысленно.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 26-09-2020 11:02
Для того чтобы разорвать молекулу воды необходимо её растянуть электростатическим полем, а затем резануть поперек, например, полем магнитным. То есть, нужна поперечная сила.

Для создания поперечной силы можно заставить молекулу воды вращаться вокруг своей оси. Это создаст вихрь, который при взаимодействии с электростатическим полем ячейки Майера создаст поперечную силы, способную разорвать (разбить) молекулу воды.

Для раскрутки молекул воды как раз подойдёт ступеньками нарастающие импульсы высокого напряжения определённой частоты. Не исключаю, что по мере нарастания вольтажа импульсов осуществлялась их принудительное укорочение по продолжительности. Последний высоковольтный импульс был, похоже, самым высоковольтным и одновременно самым коротким как удар пастушьего кнута. На вращающуюся молекулу воды он подействует как ударная атомная волна.

Ведь показал же Конарёв, что импульсный ток эффективно осуществляет электролиз воды даже при низком напряжении. Причём затраты на электролиз, например, килограмма воды снижаются с сотни раз.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 02-12-2020 22:15
Есть такое изобретение как ячейка Стенли Мейера. Он с такой ячейкой превратил свой багги в автомобиль, который вместо бензина использовал чистую воду. В ней якобы только за счёт импульсного повышения напряжения на цилиндрах ячейки молекулы воды разрываются на водород и кислород. Похоже, Стенли Мейер сохранил за собой ноу-хау. Он свои трубки делал из магнитного материала и намагничивал их продольно (аксиально), превращая в магниты. Это приводило к тому, что между трубками (обкладками) во время работы ячейки создавалось продольное магнитное поле, которое и помогало рвать молекулы воды на части, увеличивая боковую поперечную сил для разрыва молекул воды в сотни раз.

Вообще, союз искры (электростатического поля) и магнитного поля - это великая сила, которая пока ещё игнорируется современной наукой. А это ведь эффект Магнуса, только не для воздуха или воды, а для Эфира. Г.П.Иванов теоретически доказал, используя законы электродинамики, что союз электростатического и магнитного поля порождает эфироопорную силу, которая при соответствующем подборе параметров электростатического и перпендикулярного ему магнитного поля поможет спокойно летать в космическом пространстве без отброса масс с тягой 1000 кг/кг веса.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 31-12-2020 01:12
С Новым 2021 Годом!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9 10  новая тема
Раздел: 
Энергетика! / лаборатория / ВОДОРОДНАЯ ЯЧЕЙКА МАЙЕРСА

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU