Преобразователи гравитационной потенциальной энергии в кинетическую ...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / гравитроника / Преобразователи гравитационной потенциальной энергии в кинетическую ...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 16 17 18  ...... 34 35 36 37 Next>> новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 02-10-2008 14:07
Схема вакуумного генератора Клема.



Ну чем не предыдущая схема?

добрый день

не как непойму зачем здесь нужно масло ?

Вода парит через сопла трубок, кондесируется, проваливается через масло(!!) и вновь готова к испарению через трубки. Если не будет слоя масла, то парить будет вся поверхность воды, тогда турбинка вращаться не будет.

Таким образом масло отделяет воду от пара. Пар идет вверх по трубкам, а вода бежит вниз по стенкам и через масло. Кругооборот воды в "природе". В невесомости система работать не будет.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 20-10-2008 15:00
Всем привет. Посмотрел на многие "Вечные" магнитно-гравитационные двигатели и понял, что не работают они потому, что магниты на рабочем колесе "цепляются" за неподвижный магниты. А почему они должны быть наподвижными? Отсюда родилась мысль-такие двигатели должны-быть симетричными. И отсюда собственно идея самого двигателя.
Принцип работы думаю обьяснять не надо, обычный вечный двигатель.
Возможно такая схема уже существует, уж очень она простая. Но поскольку додумался сам, имею право гордится, и пусть движок зовётся - двигатель Инкина. Не вижу явных причин, почему он не будет работать, но проверить "в железе" пока не получается. Может кто из практиков поможет?


Мастер как-то привел ссылку на ролик, где толстенький, но решительный мужичок заставил крутится что-то такое с гидравлическим упрвлением. Не знаю, сто он там придумал, но как вам такая схема:


Когда эти 4 ролика будут перемещаться "по кругу", то работа каждого из них вдоль телескопической оси будет равная нулю, но вот работа вдоль замкнутого пути нулю равна не будет, так как справа ролик будет двигаться вдоль поля тяготения с большем расстоянием от оси вращения.

Колесо получается с динамически смещенным центром тяжести относительно оси вращения. Центр тяжести будет смещен вправа. Значит при подборе параметров: радиусе и массе родиков, жесткости пружин, коэффициенте трения в телескопической оси - можно получить гравитационный двигатель.

Можно, вообще, отказаться от направляющего яйцеобразного цилиндра, но тогда придется использовать гидравлику (или её подобие) и систему управления длинной телескопических осей по той же кривой, какая показана на приведенной схеме. В этом случает у нас остается только трение на оси вращения и затраты энергии на перекачку масла, которые вдоль поверхности земли и вдоль оси телескопической оси равны нулю.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 172
Добавлено: 17-11-2008 01:34
По этой теме кто-нибудь работает или всё осталось на бумаге? В отличии от других механизмов,если не перезакидываться на магниты это устройство должно быть грамоздким, но в отличии от других механизмов дешовая и доступная матчасть!

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 17-11-2008 01:47

Перед нами- её величество воронка!
Что любопытно:
Имеем потенциальное поле давления столба воды в ёмкости но не имеем возможности использовать эту потенциальную энергию.
Как быть?
Сделать ворнку, завихрив воду, например крыльчаткой на дне ёмкости.
Что получим:

То же касается любой потенциальной проекции поля, включая гравитационное :-)))
Как использовать этот градиент(перепад) давления- дело вкуса.

Что интересно, получается готовая эквивалентная модель!
Если к примеру, сделать гидропривод крыльчатки завихрителя используя дл движения воды в гидроприводе градиент давления в придонном слое воды, то сначала, мы раскручиваем внешним приводом крыльчатку, а когда градиент давления при достижениии ворнккой достаточной высоты становится настолько сильным, что поддерживает самовращение, систем переходит на автономную работу.
Деталей- почти нет...
Чистое искусство

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 172
Добавлено: 17-11-2008 02:03
Хрюн
я с каждым днём удивляюсь всё больше и больше твоему художеству в компьюторной графике!!! Похоже рисуешь быстрей чем печатаешь?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 17-11-2008 10:24
Для Хрюна Моржова. Тоже воронка


Вращая любой сосуд с жидкостью, тоже получим искривление поверхности, правда, в виде парабалоида вращения. И тоже масса жидкости на периферии на дне сосуда оказывается под бОльшим гидростатическим давлением, чем в середине. Т.е., создаеми испаритель в центре и конденсатор на периферии. Остается теперь создать дроссель, посредством которого часть потенциальной разницы можно снять в виде живой энергии, затрачивая на поддержание вращения энергии меньше, чем будем снимать.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 17-11-2008 22:39
Вот это уже серьёзно...
И очень интересно...
И что -то мне подсказывает, что разработчики правы, и МАГФ- не пустой звук-
По крайней мере легко проверить- раскрутить металлический токопроводящий диск, и замерить потенциал.
А если раскрутить в вакууме, для чистоты эксперимента, чтобы исключить ионизацию и теплообмен с окружающим воздухом, то результаты будут вообще интересные...
То, что вращающийся диск меняет свой вес мне известно, но насколько я помню, изменение веса там всего несколько процентов и тяга в граммах меряется )))
Про это вы давали ссылку ранее на этом форуме .
Интересно другое.
Я рассмативаю подобные проекты сквозь призму собсвенного восприятия реальности и моя профессиональная деформация восприятия вызвана работой в ядерной энергетике.
В результате которй родилась идея МАГФ-термоядерный реактор
Для реализации идеи берём воду. Можно тяжёлую.
Собираем её в шар и раскручиваем, что получаем:
если раскрутить достаточно быстро,то:
1) из за деформации кластеров и молекул и атомов (по нисходящей) возникнет смещение электронных оболчек, что равносильно созданию потенциала + - в каждом атоме.
2)Далее происходит САМОСИНХРОНИЗАЦИЯ (см.ЯНДЕКС ИЛИ GOOGLE)
3)В процессе электризации шара воды возникают поля которые преобладают над центробежными силами и не только не дают разлететься образцу, но и сжимают его.
4)Самосинхронизация способствует поляризации атомов, что вместе с вращением создаёт силу в каждом атоме, которая может быть представлена в виде ранодействующий силы вектро которой направлен перпендикулярно от плоскости левого вращения при виде сверху
5)При достижении некоторой критической скорости и как следствия критической деформации атомов, начинается ядерная трансмутация атомов,(слияние ядер, термоядерная реакция) которая следут с большим выделением энергии но в отличии от бомбы, процесс нарастает постепенно и ми можно управлять, регулируя через изменение скорости вращения шара тяжёлой воды деформацию атомов и как следствие их ядерную актиность.
6)Термоядерная реакция слияния атомов воды сопровождается выделением энергии в виде кинетической энергии нейтронов, протонов, высокочастотного электромагнитного излучения, и рентгеновского излучения.
7)Виды энергии описанные в п.6, преобразуются элетромагнитное высокочастотное излучение из за того, что сверхсильные магнитные поля не дают ему вырваться за пределы сферы. Эффект преобразования одного излучения в другой известен в радиотехнике под названием вторичное переизлучение с изменёнными параметрами.
8) При увеличении скорости вращения свыше критической (см.п5) Реакция термоядерного синтеза протекает лавинообразно, происходит детонация, в данном режиме устройство является подвидом термоядерного боеприпаса с электромагнитным методом инициации реакции.
9)Плавный съём энергии осуществляется приёмом высокочастотного электромагнитного издучения с дальнейшим преобразованием в необходимый вид энергии и передачи её потребителю и на собственные нужды установки.
10)В зависимости от режима работы установка является двигателем для перемещения в пространстве, генератором энергии или термоядерным боеприпасом.
Вот так вот я думаю...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 17-11-2008 22:59
Как собрать воду в шар и раскрутить его- помните опыт со сферическим магнитом, который собрали из кусочков, и он разрядилcя за 40 секунд?
так вот если собрать электромагнит, то мы получим сферический монополь, с частотой смены полюсов (выворачивания наизнанку) равный удвоенной частоте тока, если чкастота этого поля будет равна частоте колебаний атомов воды, то произойдёт их синхронизация (поляризация) и начнётся самораскрутка за счёт внутренних сил.
Я так думаю.
А если это не так, то ещё что-нибудь придумаем )))

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 18-11-2008 10:31

Можем начать обсуждение с этой конструкции ENENCOM GENERATOR. Картинка 3D.




ПанЕгор!
Эта конструкция интересна не тем, что она может или нет самостоятельно вращаться. Она интересна тем, что при принудительном вращении грузы на спицах начинают перемещаться вдоль спиц туда-сюда. И тогда наивный вопрос, можем ли мы получить энергии от перемещения грузов вдоль спиц больше, чем нам придется за то же время потратить энергии на вращение колеса. Получать энергию от перемещения грузов вдоль спиц можно электромагнитным способом, можно заставить грузы работать как насосы, перекачивающие воздух. Т.е., чтобы получить, надо вначале дать.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 172
Добавлено: 18-11-2008 13:48
Vitanar очень удачно привёл пример, но я ещё добавлю. :-))) В качестве груза можно использовать воду. На этом колесе попытаюсь описать часть механизма, которая в дальнейшем поможет создать, механизм, не имеющий точек равновесия, а значит безостановочное движение.
Представим себе, что на этих спицах находятся не грузы скользящие, а ёмкости на половину залитые водой, в средней части они держатся на спице через подшипник.
Далее рассмотрим работу этого механизма.
Разобьём круг на четыре части :
правая верхняя-1
правая нижняя-2
левая нижняя – 3
левая верхняя -4
Более подробно рассмотрим 1 и 3 части, в основном в них уравновешивается система.
Во 2 и 4 части ёмкости находятся в фиксированном состоянии. При вхождении ёмкости в 1-ю часть круга, происходит выход из состояния фиксации и происходит перетекание жидкости из левой части ёмкости в правую, что приводит к резкому повороту ёмкости, что можно использовать для включения гравитационного гидравлического насоса. В этой части ёмкость находится в вертикальном состоянии, но в тоже время имеет вращение на подшипнике. При вхождении ёмкости во 2-ю часть происходит фиксация ёмкости и в этой части ёмкость переходит в горизонтальное состояние до 3-й части круга. Далее процессы повторяются.
Это устройство позволит включаться гравитационным насосам после поворота колеса от нижней и верней точки на минимальный угол, что увеличит выходную мощность устройства. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это только часть механизма. Что не понятно спрашивайте. С уважением.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 18-11-2008 15:25
Vitanar очень удачно привёл пример, но я ещё добавлю. :-))) В качестве груза можно использовать воду. На этом колесе попытаюсь описать часть механизма, которая в дальнейшем поможет создать, механизм, не имеющий точек равновесия, а значит безостановочное движение.
Представим себе, что на этих спицах находятся не грузы скользящие, а ёмкости на половину залитые водой, в средней части они держатся на спице через подшипник.
Далее рассмотрим работу этого механизма.
Разобьём круг на четыре части :
правая верхняя-1
правая нижняя-2
левая нижняя – 3
левая верхняя -4
Более подробно рассмотрим 1 и 3 части, в основном в них уравновешивается система.
Во 2 и 4 части ёмкости находятся в фиксированном состоянии. При вхождении ёмкости в 1-ю часть круга, происходит выход из состояния фиксации и происходит перетекание жидкости из левой части ёмкости в правую, что приводит к резкому повороту ёмкости, что можно использовать для включения гравитационного гидравлического насоса. В этой части ёмкость находится в вертикальном состоянии, но в тоже время имеет вращение на подшипнике. При вхождении ёмкости во 2-ю часть происходит фиксация ёмкости и в этой части ёмкость переходит в горизонтальное состояние до 3-й части круга. Далее процессы повторяются.
Это устройство позволит включаться гравитационным насосам после поворота колеса от нижней и верней точки на минимальный угол, что увеличит выходную мощность устройства. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это только часть механизма. Что не понятно спрашивайте. С уважением.

Т.е., вода будет перемещаться перпендикулярно спицам?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 19-11-2008 10:25
Платформа, встроенная в дорожное полотно с механизмом превращения гравитационной энергии транспортного средства в электроэнергию в настоящее время претендует стать самым эффективным устройством для выработки электроэнергии, и самым простым гравитационным двигателем. Ибо транспортное средство, проходя по платформе, опускается и через храповый механизм происходит подзакрутка приемника механической энергии с последующей передачей этой энергии электрогенератору и аккумулятору на основе супермаховика. Когда транспортное средство съезжает с платформы, платформа поднимается силой пружины, а то уменьшение потенциальной энергии транспортного средства просто рекупирируется. Значит для транспортного средства такие платформы практически не отражаются на расходе бензина или иного горючего. А вот энергия от такой платформы, как гравитационного двигателя вполне ощутима, она в несколько раз будет больше, чем будет тратить транспорт на перемещение по платформе на преодоление обчного трения качения.

Остается разместить такие платформы по всем трассам, как на автодорогах, так и на железной дороге, особенно вокруг крупных городов. Одной платформы на оживленной трасе для населенного пункта в несколько тысяч человек хватит от пуза, и даже останется. И они будут работать по принципу "поставил и забыл", снабжая вечно наше население терраватт*часами безплатной электроэнергии. Спасибо Земле кормилице.

Прекрасный век наступил. Человек стал силой космического масштаба. И теперь вместо выработки электроэнергии на водных и воздушных потоках, можно спокойно вырабатывать электроэнергию на рукотворных вещетсвенных (материальных) потоках, коими являются потоки автомашин или поездов, совершающих при движении колебания вдоль нормали к поверхности Земли. Обычно эти колебания гасят рессорами, но надо гасит энергию этих колебаний в ресорах нового типа с одновременной генерацией энергии, которой вполне может хватить для движениятого же транспортного средства с крейсерской скоростью в 60-100 км/час. И закон сохранения тут не причем, так как сила трения и сила тяжести направлены перпендикулярно друг другу. Бензин машина расходует на преодоление силы трения, но не силы тяжести. И в период движения бензин можно не расходывать, ибо оно по сути нужно будет только для разгона транспортного средства до оптимальной скорости.

Читайте здесь .
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЭНЕРГИИ

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 19-11-2008 11:36
Распространёная ошибка изобретателей. Углубляясь в детали- не видят суть...
Энрегия не дармовая а засчёт автовладельцев, повышенного расхода бензина.(несколько грамм для проезда через установку)

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 19-11-2008 14:58
Распространёная ошибка изобретателей. Углубляясь в детали- не видят суть...
Энрегия не дармовая а засчёт автовладельцев, повышенного расхода бензина.(несколько грамм для проезда через установку)


Не совсем так, так как когда автомобиль будет плавно въезжать на платформу, то он ее продавит, создав динамическую "впадину", но выезжая с неё он опять выйдет на прежний уровень, то есть будет иметь место практическая рекуперация энергии. И даже если несколько граммов бензина будет затрачено автомобилем сверх, то взамен будет получено электроэнергии значительно больше той энергии, которая содержалась в израсходованной дополнительной порции бензина. Потому что бензин идет на преодоление трения по горизонтали, а энергия под платформой будет вырабатываться от всего веса автомобиля за счет перемещения его и платформы по вертикали. Это очень разные вещи. Они перпендикулярны.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 172
Добавлено: 19-11-2008 22:59
Vitanar извини, что я не пытаюсь сбросить картинку для меня это займёт много времени. Я описал не саму конструкции, а часть её. Можно сказать изюминку. Попытаюсь объяснить словами. На твоём сайте, есть описание гравитационного механизма, в котором используются сильфоны с жидкостью. Вместо грузов которые расположены снизу и сверху сильфонов, мы навешиваем трубки до половины заполненными жидкостью. Трубки могут располагаться только с двух сторон, так как весь этот механизм вростается в конструкцию и требует, чтобы сильфоны находились на оси, которые имели возможность поворота. А на примере рисунка я описал расположение трубок с жидкостью их повороты под воздействием силы тяжести. Не понятно?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 20-11-2008 09:38
Vitanar извини, что я не пытаюсь сбросить картинку для меня это займёт много времени. Я описал не саму конструкции, а часть её. Можно сказать изюминку. Попытаюсь объяснить словами. На твоём сайте, есть описание гравитационного механизма, в котором используются сильфоны с жидкостью. Вместо грузов которые расположены снизу и сверху сильфонов, мы навешиваем трубки до половины заполненными жидкостью. Трубки могут располагаться только с двух сторон, так как весь этот механизм вростается в конструкцию и требует, чтобы сильфоны находились на оси, которые имели возможность поворота. А на примере рисунка я описал расположение трубок с жидкостью их повороты под воздействием силы тяжести. Не понятно?

Обмозгую, но лучше, если Вы научитесь размещать свои картинки на радикал.ру.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 16 17 18  ...... 34 35 36 37 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / гравитроника / Преобразователи гравитационной потенциальной энергии в кинетическую ...

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU