при СДВГ аутичные черты

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / при СДВГ аутичные черты

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 219
Добавлено: 15-05-2007 10:12
адержка в эмоциональной сфере,это не привязанность,а не умение сдерживать эмоции,когда ребенок слишком плаксив,раздрожителен.Не умеет сдержаться и просит неприменно сейчас,когда нет взможности удовлетворить его потребности,не ждет своей очереди и плохо понимает ,что не все думают как он и хотят тоже что и он.

Мама Миши, аутизм это во-первых нарушение эмоциональной связи ребенка даже с самыми близкими людьми, экстремальное одиночество, потом, уже идут остальные признаки: стереотипность мышление и пр.
Нарушение эмоциональных связи у моего ребенка нет, а психолог пыталась ему это приписать вот что я хотела сказать.
Вы формулируете, что такое волеэмоциональная сфера.


Сообщений: 248
Добавлено: 15-05-2007 21:02
Мамы! Вы не правы!!! Есть РАЗНЫЕ виды аутизма. Есть эксртимальное одиночество при аутизме Каннера (хотя психиаторы, ыероятно, и с этим не согласятся, потому что есть мнение, что аутистами становятся от тонкой, болезненной эмоцианальности, когда легче замкнутся в себе, чтобы не ранили окружающие твою очень чувствительную душу). И есть еще много-много разных состояний близких к аутизму.
Нарушение эмоциональной связи с родителями не является обязательным показателем. Мой дитеныш ко мне оч-ч-ень привязан, в глаза всем-всем смотрит, на руки лезет, но при этом у него присутствует весь "букет" стандартных симптомов: повторяет вопросы, хотя знает ответ, не отвечает на одни вопросы, но отвечает на интересующие его темы и пр., временами вставляет себе шило в попу и вперед, нечего не слыша и не видя (мы это все уже обсуждали). И мне уже не важно как это назвать, потому что названий море (аутизм, СДВГ, аутичные черты...) я приняла его состояние как данность и лечу.
Мамы, вы прочитали пару статей об аутизме и пытаетесь ставить диагнозы. Хотели бы вы лечится у врача,который ставит диагноз после прочтения статьи в интернете?!
Обратитесь к хорошему врачу. Хотя бы к Башиной в НЦПЗ. И лечитесь, если надо...


Сообщений: 3659
Добавлено: 15-05-2007 23:14
Тенди,если помнишь,то как раз Вера Михайловна Башина сняла нам этот диагноз,а насчет статей не скажи,я воочую сталкнулась с аутизмом,также не отвечал на вопросы,не поддерживал диалог и в глаза мой не смотрел,даже на руки не давался,орол как резаный,а диагноз был снят.Так вот у многих аутистов есть привязанность,но она не эмоциональная,а физическая.Мама это человек,который кормит,водит гулять и т. д.Мне сложно сказать был ли аутизм,наверное нет,но все кроме Башиной его ставили.А отличался он от аутиста только тем,что понимал юмор.Увидя рекламу магазина ВТОРЫЕ РУКИ,он засмеялся и сказал ТРЕТЬИ НОГИ.И это как раз произошло на приеме у Башиной.Она стала задавать вопросы и я сама для себя поняла,что ребенок не страдает этим недугом.Практически каждый день были случаи,когда он это доказывал.И вот тут я стала с ним заниматься и через год все прошло.


Сообщений: 1706
Добавлено: 19-05-2007 18:03
Мама Миши! Мой тоже понимает юмор и сам шутит, но я не уверена, что он понимает подтекст (о чем вы говорили). Пословицы приходится объяснять.


Сообщений: 3659
Добавлено: 19-05-2007 18:59
Чувство юмора и аутизм не совместимы.


Сообщений: 1349
Добавлено: 19-05-2007 19:26
Чувство юмора и аутизм не совместимы.

Если бы вы знали какой юморист мой Тимка - "закоренелый аутист"! Может передразнить, высмеять...


Сообщений: 3659
Добавлено: 19-05-2007 23:51
Вот это и напрягает,что то уж очень часто стали ставить этот диагноз.


Сообщений: 160
Добавлено: 20-05-2007 08:06
Нина Иванова, и мой сын очень часто лет до 9 не понимал пословицы и поговорки, да и сейчас, в 13,не всегда понимает, просит разъяснить. Но об аутизме речь никогда не шла (если честно, я просто игнорировала направления к психиатру). Ваш Георгий-музыкант. Более того-ударник( а это прежде всего- чувство ритма и координация). К тому же не сам же он научился играть! Значит,он поддается обучению и реагирует на окружающее! А настоящих аутистов я видела, это совсем другое. И сложнокоординированные движения в заданном темпе и ритме- явно не их конек. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что ему нужен просто очень хороший педагог,который будет заинтересован в результате. И ещё. Я заметила, что у врачей, занимающихся проблемными детьми, существуют "модные" диагнозы. Когда моему сыну было от 3 до 6 лет, это было ЗПР и ЗРР. Нам тоже пытались их ставить. Так вот перед школой нужно было проходить всех врачей(в т.ч.невропатолога). А в нашей поликлинике сменилось несколько специалистов, в том числе и этот. Так вот Косте новая врачиха написала "здоров", а моей племяннице (которая даже не СДВГ, а совершенно беспроблемная в этом плане девочка) пытались приписать аутичные черты и отправить к психиатру.


Сообщений: 219
Добавлено: 20-05-2007 10:13
Мамы, вы прочитали пару статей об аутизме и пытаетесь ставить диагнозы. Хотели бы вы лечится у врача,который ставит диагноз после прочтения статьи в интернете?!
Обратитесь к хорошему врачу. Хотя бы к Башиной в НЦПЗ. И лечитесь, если надо...

Tandy, это как раз не мы прочитали пару статей и пытаемся ставить диагнозы направо-налево, а врачи, мы как раз отбиваемся. МЫ с моим сыном были на обследовании и в институте Мозга СПб, и Психоневрологической больнице на Мичуринском, и в частных клиниках, но аутизма кроме психолога в Психологической службе в Ясенево нам не ставил никто.
З.Ы. От аутизма нам лечиться точно не надо. И вообще как от него лечат, так как же как и от СДВГ?


Сообщений: 219
Добавлено: 20-05-2007 10:18
Так вот Косте новая врачиха написала "здоров", а моей племяннице (которая даже не СДВГ, а совершенно беспроблемная в этом плане девочка) пытались приписать аутичные черты и отправить к психиатру.

Ну я же говорю, вот случай как по писаному. Чего лишний раз свою "бразованность" не показать, я бы еще на месте врачей после таких вещей делала приписку :"Диагноз не приговор".


Сообщений: 248
Добавлено: 22-05-2007 10:04
Дина,
но аутизма кроме психолога в Психологической службе в Ясенево нам не ставил никто

Психолог не имеет права ставить диагноз аутизм! А в Ясенево мы были, и даже консультировались у психолога и психиатора. Оба дали не верные рекомендации.
К сожалению, сейчас хороших врачей единицы.
Лечат, как и СДВГ, таблеточками, занятиями с психологами и в группах. Но классического махрового аутизма здесь на форуме нет ни у кого, а аутичных черт навалом, но именно их можно "лечить" занятиями или колесиками.


Сообщений: 1706
Добавлено: 24-05-2007 00:06
Andrea502! На барабанах он научился сам благодаря фотографической зрительной памяти, наблюдая за отцом и просматривая школы великих барабанщиков мира. Причем у него явный талант ударника. Вот, действительно , интересно возможно ли такое сочетание с аутизмом?


Сообщений: 76
Добавлено: 25-05-2007 11:37
Да, конечно очень понятны переживания мамы Глеба. У нас люди \\\"добрые\\\" и в садиках и в школах, да и в больницах.... Обрадовать могут. Моей младшей дочери врач детского садика в 2,5 года поставила диагноз эпилепсия из-за того, что ребенок \\\"не переносил\\\" воспитателя и, когда та приближалась, доча ложилась на спину. Так как и говорить и выражаеть свои эмоции умела еще плохо.....
Ну да ладно, это отступление. Если все-таки какие-либо \\\"замечания\\\" есть, то не стоит на это не обращать внимание. Главное наблюдайте за ребенком. То, что Вы рассказали
Глеб часто задает вопросы, на которые знает ответы, одни и те же фразы по нескольку раз. Не всегда откликается когда ему задают вопросы и общается очень своеобразно.все-таки немного должно насторожить.... И конечно заниматься коррекцией \\\"воспитанием\\\" лучше раньше. Если Вам поставят диагноз специалисты, то наверное стоит верить. Они действительно, не один \\\"экземпляр\\\" видели. Аутичные люди все очень разные. Конечно есть очень ярко выраженные, глубокие, а есть люди с аутичными чертами. (У всех у нас конечно свои \\\"тараканы в голове\\\")
Но:
Аутизм (инфантильный аутизм, детский аутизм, аутическое расстройство) - нарушение, включающее не одну дисфункцию. Для постановки диагноза аузитзма должны присутствовать 3 основные нарушения:
=недостаток социального взаимодействия
=недостаток взаимной коммуникации (вербальной и невербальной)
=недоразвитое воображение, которое проявляется в ограниченном спектре поведения
В целях определения психоневрологических синдромов используют ДСМ (ручная диагностика и статистика). Это такая таблица критериев.
Кстати, можно вот здесь полазить…http://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm
Существуют определенные симптомы, часто появляющиеся при аутизме, но не считающиеся основными для постановки диагноза. Однако они заслуживают внимания; это – гиперактивность (особенно в раннем детском и подростковом возрасте), слуховая гипер и гипочувствительность и различные реакции на звук., гиперчувствительность к прикосновению, необычные привычки при приеме пищи, нанесение себе повреждений, пониженная болевая чувствительность, агрессивные проявления и перемены настроения.
Вот за этим следует понаблюдать у своего ребенка. Кроме «классических»форм аутизма Каннера существуют также «спектральные расстройства» (как Аспергер, например), которые имеют характеристики сходные с основным синдромом, но без полного набора критериев. Целую группу аутических или похожих на аутизм заболеваний часто относят к «расстройствам аутического спектра», аутическому континууму» или «глубокому нарушению развития» PDD. Люди, проявляющие 3 или более симптомов, не не имеющие полного набора критериев аутизма, синдрома Аспергера, детского дезинтегративного расстройства или другого, похожего на аутизм заболевания, могут диагностироваться как имеющие аутистичные состояния.
Стоит понаблюдать, нет ли нарушений зрения, слуха, понимания речи (как развита способность понимать значение коммуникации, как обмена информацией - знаниями, чувствами)
Но если даже Вы что-либо найдете у своего ребенка, то сейчас слава богу многие вещи поддаются корректировке. Главное вовремя заметить и заняться.


Сообщений: 87
Добавлено: 26-05-2007 19:01
Если кто нибудь столкнулся с таким же диагнозом - отзовитесь. Сыну 6 лет. Отличная память, правильная речь. Ставят СДВГ. Наблюдаются черты аутизма. Такой вот набор. Что делать? Как учить?


У меня самого диагнозы СДВГ/Аспергера синдром/биполярное расстройство

Очень часто тродно отделить СДВГ от Аспергера синдрома..в том числе и специалистам..
Очень часто они встечаются вместе...
При Аспергера синдроме социальные проблемы главная черта...
При СДВГ также очень часто..
А.с человек часто замкнут..вместе с СДВГ...СДВГ придаёт немного яркий цвет Ас.."живость"

И СДВГ часть спектра аутизма..но не аутизм


Сообщений: 87
Добавлено: 26-05-2007 19:12
Чувство юмора и аутизм не совместимы.

Если бы вы знали какой юморист мой Тимка - "закоренелый аутист"! Может передразнить, высмеять...


При аутизме юмор немного иной...


Сообщений: 178
Добавлено: 26-05-2007 22:18
Совершенно согласна с Танди: диагностика аутизма - это дело психоневрологов, а не дилетантов. мне пришлось как-то столкнуться с ребенком-аутиком в нашем медцентре. у меня сразу все мысли о наличии у моего ребенка некоторых аутичных черт сразу улетучились, наша врач их также немедленно опровергла. вообще если углубиться в эту тему можно найти у себя все, кроме родильной горячки.


Сообщений: 178
Добавлено: 26-05-2007 22:38
Лаура, IMHO, критерии, которые Вы описали при диагностики аутизма присущи также в большей или меньшей степени и СДВГ. очень часто (говорю о детях, которых знаю лично) они уходят корнями в речевые расстройства различной этиологии. многие дети на форуме имели или имеют ОНР различных уровней. Как Вы думаете, если ребенок начал говорить в 3.5 лет, и речь у него развивается не самыми быстрыми темпами, плюс у него еще звукопроизносительные проблемы, ФФН и проч., как у него может быть полностью в порядке социальное взаимодействие? или вербальная коммуникация? а если есть проблемы с сенсорикой и с памятью, Вы тоже это одним махом отнесете к аутизму? эхолалия тоже из этой оперы?


Сообщений: 76
Добавлено: 28-05-2007 14:31
Лаура, IMHO, критерии, которые Вы описали при диагностики аутизма присущи также в большей или меньшей степени и СДВГ. очень часто (говорю о детях, которых знаю лично) они уходят корнями в речевые расстройства различной этиологии. многие дети на форуме имели или имеют ОНР различных уровней. Как Вы думаете, если ребенок начал говорить в 3.5 лет, и речь у него развивается не самыми быстрыми темпами, плюс у него еще звукопроизносительные проблемы, ФФН и проч., как у него может быть полностью в порядке социальное взаимодействие? или вербальная коммуникация? а если есть проблемы с сенсорикой и с памятью, Вы тоже это одним махом отнесете к аутизму? эхолалия тоже из этой оперы?

Lily
да, критерии присущи.... Согласна. Но я никому никаких диагнозов здесь не выводила. Я думаю, что аутичного ребенка все-таки видно, даже, если у него есть речь.....
Мама Глеба, поделилась "диагнозом", и в полемику вступили люди, у которых подобные проблемы были. Я лишь хотела обратить внимание, если что-то настораживает, то надо не закрывать на это глаза. А чтобы себя "успокоить", например, или наоборот, начать действовать я и дала все эти описания и тест на "Оценку раннего детского аутизма" Если уж что-то схожее, то уж бегите к специалистам и выясняйте все доконца.....
Про детей, которых я наблюдаю,(аутят) могу сказать,- НИ ОДИН НА ДРУГОГО НЕ ПОХОЖЖЖ..... А Diagnosis один. Есть одно, но нет другого. Есть другое и нет третьего..... Как все мы индивидуальны, так и ДЕТИ С НАРУШЕНИЯМИ РАЗВИТИЯ (имею ввиду все) также будут индивидуальны.

А для МАМЫ, какой-бы ребенок ни был, какие бы "отклонения" не проявлялись, он все равно лучший. И коммуницирует он лучше всех, и "юмор у него не такой как у других", и "мордашка у него самая хитрая"... и т.д. - она самая РОДНАЯ. Иногда мы склонны либо переусердствовать и найти весь спектр "задержек" в собственном ребенке, а иногда, наоборот, довести до идеала....



Сообщений: 178
Добавлено: 28-05-2007 23:28
А кто что слышал о CAPD (Central Auditory Proccessing Disorder)? прошу прощения, не знаю какой термин соответствует в русском языке. подозреваю, что это нейросенсорная тугоухость, а может и сенсорная алалия, хотя не совсем подходит ни то ни другое. читала несколько статей, в одних говорится, что это разновидность аутизма, в других - СДВГ. об этом мне рассказала мамы ребенка из Америки, у них это подозревают, хотя у него с речью вроде все ОК.


Сообщений: 821
Добавлено: 29-05-2007 00:36
Новый какой-то термин, получается какой-то центральный слуховой беспорядок. При сенсорной алалии, конечно, такой беспорядок имеет место (для больного сенсорной алалией речь - бессмысленный шум), который, в свою очередь, может быть расценен как один из признаков аутизма: ведь в тяжелых формах с.алалии ребенок не реагирует (не различает) даже на собственное имя, не говоря уже обо всех остальных звуковых раздражителях! По отношению к СДВГ, думаю, имеется в виду уже другой признак с.алалии - неустойчивость произвольного внимания. Но это только признаки(для диагноза нужен синдром). Это как головная боль - может быть признаком гриппа, а может сотрясения мозга и много чего еще.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / при СДВГ аутичные черты

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU