при СДВГ аутичные черты

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / при СДВГ аутичные черты

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 1706
Добавлено: 01-05-2007 14:53
Мауасhok! Меня смущает то ,что за 6 лет поставленной районным психиатром "аутизм" , да и в институте коррекционной педагогики мы были дважды, никто мне не произнес Синдром Аспергера. Может, у них принято не озвучивать. До этого я считала его проявления психологическим отставанием, такие как непонимание того, что с ним не хотят играть, неумение отгадывать загадки, нечувствование дистанции и необращение внимание на реакцию других людей на его поведение и многиое другое, что можно считать просто детским поведением.


Сообщений: 666
Добавлено: 01-05-2007 17:18
Нина Иванова, аутичные черты и синдром Аспергера - все-же совсем разные вещи. Психиатры тоже люди, иногда - малокомпетентные.
Если Вам нужно снять этот диагноз - сходите к "проверенному" врачу с обширной практикой и опытом. И просто спросите - это что? Постарайтесь не описывать его поведение - пусть врач сам наблюдает.
То что Вы описываете - это отдельные признаки, не больше. Так ведут себя и многие СДВГ-шки, но все-же, насколько я могу судить, их развитие более интенсивно и идет к "выравниванию", "переростанию" многих неприятных моментов. Если мне не изменяет память при синдроме Аспергера, многие признаки закрепляются и даже бывает небольшой регресс.
Насчет "озвучивания" - врачи обычно говорят о подобном диагнозе. Ведь от этого зависит и средства коррекции, в том числе - родительской.
Не называют - если есть предпосылки того что диагноз не подтвердится, или ребенок слишком мал чтобы сказать однозначно.






Сообщений: 1706
Добавлено: 02-05-2007 00:28
mAYACHOK! мНЕ КАЖЕТСЯ ЗА ОДНОКРАТНОЕ ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ДАЖЕ ХОРОШЕМУ ВРАЧУ, ВВЕДЬ ОН ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ ЧАСТИЧНО. Я, конечно, еще взволновалась, оттого, что у него вдуг пробудилась тяга к общению : он садится на велосипед, едет, потом рассказывает, что у него теперь 5 друзей. Еду с ним. Играет 5 девочек, он вклинивается в их игру, пытается верховодить, описывает происходящее по- своему. Они пытаются от него уйти, он - за ними, кто молча вздыхает, кто шипит , кто отгоняет, а ему хоть бы хны. Ну, ладно, девочки, а что с пацанами будет?


Сообщений: 666
Добавлено: 02-05-2007 01:25
Нина Иванова, я все-таки не о диагнозе - а о том "на что это похоже" :) да и гипотезу за одно посещение выдвинуть тяжело конечно, но если у врача глаз наметан - в принципе возможно :) Есть какие-то совершенно неуловимые вещи, проявления, которые буквально интуитивно ощущаются. Но исключительно опытным человеком.
Тяга к общению - это здорово! То что общаться не умеет, то уже другая история, но главное что потребность сформировалась:)
Я помню что эмоциональный интеллект складывается из трех "составляющих":
- умение понимать собственные эмоции (как базовая категория)
- умения понимать и интерпретировать эмоции других
- умение контролировать собственные эмоции

Пожалуй у тех СДВГ-шек, кто с аутичными чертами - с этим плохо.
Их приходится учить тому, что другие дети познают вообще без всяких проблем - просто общаясь с окружающими.
Я когда-то для себя назвала это "социальными инстинктами" - способность чувствовать дистанцию, не фамильярничать, схитрить, добиться авторитета у сверсников и еще много всего.
Поэтому, что бы там ни было - наверное стоит учить этому всему - называть свои чувства, говорить о Ваших (есть данные о том что некоторые мамы обсуждают с трехлетками эмоциональные состояния до 25 раз в час, некоторые 1-2 раза в день).
Мне кажется, что просто нам так и нужно настраиваться - вздохнув глубоко, начинать учить ребенка тому, чему в общем-то и учить не принято.

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 02-05-2007 14:07
Я полагаю, что доктор Северный отличный специалист, но надо же все таки считаться, что к тебе пришли за помощью растерянные люди с ребенком, не похожим на других детей. И пришли не просто так а с надеждой. А ушли хлебать коньяк из фляжки трясущимися руками.

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 02-05-2007 14:19
Я очень рада, что попала на этот форум. Так хочется говорить с небезразличными людьми. Мне мой сын очень нравится. хотя бывает еще та штучка. И физиономия у него - самая хитрая на свете. Только слишком много вокруг этого самого социума , который агрессивен и как ребенка уберечь от него?


Сообщений: 666
Добавлено: 02-05-2007 15:36
мама Глеба, психиатров самих пожалеть стоит - они больше всех медиков подвержены эмоциональному выгоранию. Да и понятно приходят к ним люди за помощью - а чем помочь то? Отчего аутизм берется и что с ним делать - неизвестно, причины шизофрении - вообще полный мрак, с эпилепсией тоже не разобрались. Препараты есть, но действуют на всех по-разному. Если у человека проблемы возникают "благодаря" его окружению - тоже беда, родных и близких - "не вылечишь". Так что остается ставить диагнозы, и сочувствовать семье.
Наверное в этой ситуации и теряется способность понимать чувства мамы обеспокоенной проблемами с ребенком.
Такой спич в защиту психиатров получился
Хотя, конечно, это не оправдание, а просто смягчающие обстоятельства.

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 02-05-2007 15:44
Так чего же я не понимаю, что ли? И всеже профессия выбрана-следует соответствовать

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 02-05-2007 19:49
И вот еще что хотела сказать. Я читала, что у аутичных детей в большинстве - непереносимость глютена, растительног белка. У Глеба это обнаружилось в 4 месяца, когда начали прикорм. Началась сыпь. Как потом выяснилось от овсянной каши. Кто нибудь читал или слышал об этом?


Сообщений: 666
Добавлено: 03-05-2007 02:21
Аутисты вообще очень выраженные аллергики. Мне кажется это следствие, а не причина.
Вот здесь человек очень много над этим вопросом думал:
http://www.specialneeds.ru/forums/read.php?f=12&i=101&t=101

Но все-таки, надо хорошенько разобраться что это за методы, диеты и прочее. А то "целителей" всяких - валом. Пользуются мерзавцы, нашими проблемами и бедами.


Сообщений: 666
Добавлено: 03-05-2007 02:37
Да, кстати, и все-таки стоит определиться с диагнозом - вдруг у Вашего сынули и не аутизм вовсе Или, если хватит сил - заставьте себя "отложить" на время постановку диагноза. Может быть сейчас эти черты есть, а через три месяца будет качественный рывок в развитии и сомнения сами отпадут.
Мой, кстати, так и развивался - скачками.
Тем более, хитрая физиономия как то не очень с аутизмом сочетается

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 03-05-2007 18:19
Безглютеновая диета - это ужас. Глеб очень любит хлеб, когда мы впервые делали анализ, было две звездлчки - нежелательно давать продукты, глютеносодержащие. После диеты( около года) опять анализ - уже одна звездочка, можно давать такие продукты, но не часто. А булку он очень уважает кушать. Как ему про диету объяснить? А что касается диагноза - мы откладываем , конечно, всё равно врачи и сами то не очень хорошо формулируют диагнозы. И ещё - аллергия у него началась в 4 месяца, до этого он прекрасно спал и не было вообще проблем. В местной детской больнице нам порекомендовали сдать кровь, анализ оказался спокойный( видимо термин такой). И удалить все продукты которые могут вызвать аллергию. Дошло до того что ребенок ел овсянку на воде без сахара и без соли, а оказалось что именнно её то ему есть и нельзя было. Полгода мучили ребенка - не знали что делать. Потом выискали Институт им. Гамалеи и попали к прекрасному доктору - Мазанковой, которая назначила анализы и обследования. И все таки мои ощущения имеено таковы - то, что ребенок лопал овсянку при глютеновой непереносимости видимо тоже не прошло бесследно


Сообщений: 1706
Добавлено: 03-05-2007 19:44
Вот чего-чего , у нас с сыном никакой аллергии никогда не было,хотя его выбранный продуктовый набор не так уж велик.Никаких неизведанных с раннего детства продуктов, он даже пробовать отказывается. Зато что ест, то без ограничесний, в том числе шоколад, картофель, мучное. И вес у нас перебирается , особенно зимой. Летом спускаем килограмм 5, то что за зиму отложилось лишнего. И развитие у него тоже скачкообразное.Кстати, и физиономия у него хитрая . Но вот общение...Да и речь у него до сих пор очень плохо развита, хотя последний год он постоянно интересуется как правильно говорить.


Сообщений: 33
Добавлено: 03-05-2007 20:31
Мама Глеба, а что вас вообще беспокоит в поведении сына ? Вы пишите: не всегда отвечает на вопросы, так я вообще не знаю детей, которые всегда отвечают: не слышат, заняты, не хотят отвечать...Тогда остается одна черта: задает вопросы, ответы на которые знает. Мой тоже так делает, я за него на это сердилась,
а муж мне говорит: ты, мол, сама, любишь так делать. И верно я иногда вставляю в речь так называемые риторические вопросы, возможно даже с детства, а зачем, сама не знаю, привычка.
И еще вы пишите : "общается очень своеобразно"
В чем выражается это своеобразие ?
Просто все, что вы до сих пор написали про своего сына почти точно совпадает с характеристиками моего: и добрый, и способный (но читает пока по слогам), и вставляет к месту фразы из мультиков, и не любит рисовать и почти не играет в ролевые игры (я сама в них никогда не играла).
А как ваш сын общается со взрослыми и с детьми ? И от чего вы
вообще забеспокоились, кто вас направил к специалистам ?

А специалисты...весь Инет переполнен историями, как психологи и пр. на основании одной встречи, когда ребенок не пошел с ними на контакт (застеснялся там или еще что) необдуманно лепят диагнозы...Вот тут например, читали
http://offtop.ru/adhdkids/v15_508418__.php
И дело вообще не в диагнозах, а в конкретных советах, что предпринять, чтобы помочь детям справиться с трудностями в общении и т.д. - вот это у специалистов узнать как правило сложно, честное слово, в Инете узнаешь больше полезного .
Или вам чего-то посоветовали, тогда расскажите.

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 03-05-2007 22:18
Глебу исполнилось 3 года и мы отдали его в обычный дет.сад, ближайший к дому. Очень болел и ходил без удовольствия и с истериками.Воспитатели не удручали себя его особенностями, а за ним нужен был глаз до глаз, просто посылали на.....он не рассказывал, просто когда я начинала на него сердится - какбы подсказывал мне слова роли сердитой...воспитательницы. " Заебал придурошный" пардон конечно, но из песни солв не выкинешь. Я пошла в сад выяснить кто это так красиво выражается. Конечно встретила возмущенных теток сказавщих мне что этому набрался на улице!!!! Из сада конечно забрали. Пригласили домой детского психолога - она через два занятия и обнаружила у него аутизм, чем повергла меня в дикую панику и посоветовала искать психиатра. Мы обратились в Невромед к доктору Северному. Он предложил начать лечение с меня, я ему показалась так себе. И объявил, что мой сын не социален, направил к психологу, с которым он сотрудничает, в центр " ИГРА". Нас принял психолог, протестировал Глеба, аутизм не озвучил, но сказал, что емау нужна коррекция, причем медикаментозная. Мол, двери открывает закрывает, неправильно реагирует на критику. Уехали. Мне там не понравилось. И очень кстати алчный народ

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 03-05-2007 22:24
Совершенно случайно попали в Институт коррекционной педагогики. Сначала на прием двух врачей - психолога и психоневролога. Прием задержали на час, когда стали за Глебом наблюдать, тут же прилепили - аутичные черты, мол помягче и направили к психиатру. В том же институте мы попали к А,О,Дробинской. Она понаблюдала за Глебом, мы поговорили, и она посоветовала мне всех послать. Назначила рисполепт и труксал. Начали пить и заметно улучшились. Начал собираться, хоть и в захлеб но пытаться что то рассказать. А когда попали в садик, куда ходим сейчас - просто здорово стало.

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 03-05-2007 22:27
Но особенности остаются. Он гипер, и очень быстро устает. Со взрослыми разговаривает , но не все взрослые в материале и не понимают иногда его фразы из мультиков. С детьми играть ужасно любит, тянется к общению, но дети ч3увствуют его особенности и не очень то с ним. На площадке он может обнимать и гладить по голове малышей - тут бунтуют мамы малышей


Сообщений: 3030
Добавлено: 03-05-2007 22:46
Даа, какой же тут аутизм?
С детьми играть ужасно любит, тянется к общению, но дети ч3увствуют его особенности и не очень то с ним. На площадке он может обнимать и гладить по голове малышей - тут бунтуют мамы малышей

Пригласили домой детского психолога - она через два занятия и обнаружила у него аутизм

Со взрослыми разговаривает , но не все взрослые в материале и не понимают иногда его фразы из мультиков.

я думаю вам пора перестать выискивать у парня аутичные черты, а то что взрослые фразы из мультиков не понимают, так это их проблемы согласитесь!!!


Сообщений: 3659
Добавлено: 03-05-2007 22:56
Особенно хитрый взгляд смущает.Все у вас нормально будет.


Сообщений: 1352
Добавлено: 04-05-2007 01:29
И у нас аутичные черты, вот только никто мне уже какой год не может объяснить в чем конкретно они проявляются. Повторить может одно и то же слово или словосочитание 5-10 раз, это заставляет задуматься, но ведь это так иногда бывает. С детьми тяжелова-то, а как иначе, если мамаша не общительная (я), если вдвоем дома какой год и вот только сад, а в саду раскручивают по чуть-чуть, говорят уже стала какие-то занятия с интересом посещать, а раньше даже не интересовалась. Я считаю, что главное, чтоб аутизма не было. А черты меняются в зависимоти от обстановки и атмосферы. Кажется мама Миши писала, что "все в прятки и мы в прятки, только все дети вместе играют, а я со своим вдвоем", вот и я по этому принципу пытаюсь ребенку показать как надо, а потом включить в игру пытаюсь.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / при СДВГ аутичные черты

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU