при СДВГ аутичные черты

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / при СДВГ аутичные черты

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 33
Добавлено: 04-05-2007 02:18
Нет у вашего сына никакого аутизма и даже аутичных черт из вашего рассказа не видно - ведь первая из этих черт - необщительность, а ваш совсем иной. Был бы мой таким общительным, а то ему хватает общества взрослых и сестры-погодки, а с другими детьми только по настроению

Видна из вашего рассказа вопиющая некомпетентность воспитателей и части специалистов

И не внушайте себе, что дети чувствуют особенность и не очень-то с ним, это просто талант общения, у кого-то он есть и легко сходится со всеми, а другой, несмотря на тягу к общению не очень-то. Но если тяга есть со временем и друзья обязательно появятся.

А насчет взрослых вы читайте сыну побольше интересных книг, в том числе познавательных, мой очень любит слушать такие, а потом как начнет рассказывать взрослым об устройстве Вселенной и космических приключениях (что слышал, что придумал) - те прямо в восторг приходят: ах, какой умный мальчик, чтобы в шесть лет такие знания, а он и рад, может часами со взрослыми беседовать.
Ваш, уверена, тоже смог бы, способностей не занимать, только мультики взрослым неинтересны, а если бы он им рассказал например о разных странах, вы же пишите, что он весь глобус выучил, реакция была бы тоже восторженной

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 04-05-2007 08:39
Как мне с вами девочки хорошо еще подскажите кто нить - нервозность, капризность, истеричность - кто как с этим бореться и справляется. Кому нибудь назначали медикаменты?


Сообщений: 144
Добавлено: 04-05-2007 11:22
По-моему существует какое-то различие между понятием "аутичные черты" и "элементы аутизма". Аутичные черты, думаю, это когда ребёнок умеет общаться, хорошо понимает чувства других, невербальный подтекст, но не особенно стремится к общению. А элементы аутизма-это, даже диагноз такой существует. Ребёнок хочет общаться, но совсем не умее. Диагноз "аутизм" если не снимается, то вполне может быть заменён на "элементы аутизма ". У нас тоже в более младшем возрасте отчётливо проявлялись элементы аутизма. Одни и те же вопросы задавал по нескольку раз. Думаю, ребёнок просто хочет расширить свои познания в интересующем его вопросе. А вдруг мама что-то новое к уже сказанному добавит ?Прошёл год - от повторений вопросов не осталось ничего. Элементы аутизма вполне могут быть компенсированы, по крайней мере в нашем случае это произошло, я так думаю. Не отчаивайтесь ! Вы знаете ребёнка гораздо лучше всевозможных воспитателей!


Сообщений: 1352
Добавлено: 04-05-2007 12:01
Как мне с вами девочки хорошо еще подскажите кто нить - нервозность, капризность, истеричность - кто как с этим бореться и справляется. Кому нибудь назначали медикаменты?

Медикаменты не даю.
Когда капризничает моя, просматриваю что было за день. Если много бродили по разным местам-устала, надо отдохнуть за спокойным занятием, поспать, пошить и др. В основном у нас нервозность из-за утомляемости или от скуки (редко, но бывает и такое). Уже приспосабливаю каждый наш день под ребенка давно и удается варьировать вроде бы.
На днях в цирк водили, так она после цирка спать легла без проблем, там же столько всего: шум, свет и полно народа, да еще и на сцене чего только не увидишь.


Сообщений: 248
Добавлено: 04-05-2007 12:07
Да, опросникам верить нельзя, но мамам всегда легчи принять диагнох СДВГ, чем аутизм. Поэтому очень хочется сказать "Я увидела настоящих аутистов (людей без эмоций, речи и пр.)и вижу, что мой ребенок не аутист!"
Аутизм Каннера и Аспер, аутичные черты - отличаются очень сильно, но даже аутичные черты это нарушения эмоционально психической сферы, которые надо корректировать и лечить у психиатора.
Ну, боитесь вы слова аутизм, называйте СДВГ, если Вам так легче! Но сходите к хорошему психиатору. Не к невропатологу, а именно к психиатору.
Почему малыш задает одни и те же вопросы, повторяет одни и те же фразы, не отвечает на некоторые вопросы, зато охотно отвечает на другие? Потому что мышление у него нарушено. Интеллект в порядке, иногда даже выше чем у других, а вот мышление нарушено. Поэтому крутится мысль в своем замкнутом кругу, с трудом переключаясь на внешние замечания.
Сейчас есть много препаратов, которые помогут малышу. Сделают его более контактным, адекватным и пр.
Мы лечимся с сентября у психиатора. Пьем таблетки (нейролептики), которые многих на форуме пугают. Парню почти шесть лет. Читает и считает с четырех, а вот с детьми не играл вообще. На вопрос " Что ел на обед?" не отвечал, а на вопрос "Сколько планет в нашей солнечной системе?" отвечал с удовольствием. Сейчас сильно изменился, я думаю, что благодаря медикаментам, хотя мы дополнительно занимаемся с психологами.
Стал интересоваться детьми, лучше отвечает на вопросы, может быть пойдет с семи в школу. А если не пойдет с семи, то с восьми, но это для меня не так важно.
Вообщем, мамы, Не цепляйтесь за диагнозы, это только название! Врач лечит не диагноз, а ребенка. Найдите хорошего психиатора и лечитесь, если надо, конечно.


Сообщений: 144
Добавлено: 04-05-2007 12:20
мама Глеба, а мы не лечились у психиатра (но я в этом плане не пример),просто несколько раз ходили на консультации. Как то переросли это состояние. И на все вопросы отвечаем , и с детьми играем. Некоторое отставание эмоциональной сферы , отвлечённое внимание ,правда, сохраняется. А если не умеет играть-то вполне можно научить ! Вот почитайте как Мама Миши своего мальчика учила!


Сообщений: 33
Добавлено: 04-05-2007 15:13
Какие же в наше время мамы пошли. Помню свое детство, как радовались родители, что в пять лет я уже умела читать и считать, а что почти не общалась с детьми, их абсолютно не беспокоило. А мне захотелось общаться только после 7. А сегодня...господи, если ребенок не общительный, мамы паниковать начинают: аутичные черты, а если не дай бог еще вопросы задает одинаковые и на вопросы: "что ты ел" не отвечает (я обычно отвечала - не помню,не потому, что не помнила,а потому что меня такие вопросы раздражали - что я вам маленькая)...

и самое смешное, я теперь такая же озабоченная мама...а ведь помню себя в детстве

Нет, серьезно, вы меня уже совсем запутали. Когда беспокоиться, когда не надо. Я беспокоилась, когда сын в первые годы жизни очень много плакал, муж меня успокаивал: перерастет. Перерос. Теперь я беспокоилась только из-за его нежелания работать в группе, но стала всюду с ним водить его сестренку ( она хоть пяти лет нету, везде легко адаптируется и активно участвует), он на нее глядя, тоже стал работать. А вот в парке вчера играли втроем со соседским мальчиком нормально, пришло еще несколько детей, дочка с ними играет, а сын отошел от них, он всегда так делает, если собирается больше 4-5 детей вместе,
прилип ко мне, заговорил о вчера прочитанной книге, задал вопрос по ней, ответ на который знал...так беспокоиться мне или не надо ?


Сообщений: 666
Добавлено: 04-05-2007 15:34
...так беспокоиться мне или не надо ?


Не надо!

Независимо от диагноза - нужно заниматься развитием эмоциональной сферы, корректировать "завихи" потихоньку, а главное - не расстраиваться. В любом случае - будет на пользу.
А потом - сами удивитесь, как быстро и легко уйдут некоторые беспокоящие моменты.

А то что дети многие проблемы "перерастают" - тоже факт!




Сообщений: 248
Добавлено: 04-05-2007 16:17
Беспокоится не надо, если Вы живете на прекрасном острове в счастливом уеденении.
Я тоже не беспокоилась, до тех пор пока мой сын не пошел в сад, потому что вдвоем мы с ним прекрасно ладили, а в саду выяснилось, что парень социально не адекватный.
Рано или поздно надо идти в школу, а там нужно сесть за парту и ОТВЕЧАТЬ на вопрос учителя, и не важно, что сын все знает, он должен это продемонстрировать! Потому что в нашей школе ТАК учатся, а Вы вероятно пойдете в общественную школу, а не откроете для сыла его личную комфортную для него школу.
И так как я не буду жить с моим сыном в отдалении от школ, садов, других людей, не буду учить его сама, а он должен будет потом себя обеспечить, я хочу чтобы он был АДЕКВАТЕН обществу где он будет жить, и школе где он будет учится.
Надо беспокоится, и заниматься надо, и лечится надо, если Вы видите, что ребенок не может нормально работать общаться в саду, школе, коллективе, потому что не все и не всегда перерастают.
Если человек предпочитает проводить время в одиночестве (ну, не все тусовщики), но может ответить на обращение, хотя бы отрицательно,он просто прослывет одиночкой, странным...Но если он в саду, в школе не выполняет распоряжения воспитателя, учителя, он не сможет в этом самом саду, школе находится.


Сообщений: 3659
Добавлено: 04-05-2007 16:25
еЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО НАУЧИТЬ ПОНИМАТЬ ПОДТЕКСТ.КОНЕЧНО ЭТО ТОЛЬКО ЛЕТ С 7 У НАШИХ ПОЛУЧИТСЯ ОСНОВАТЕЛЬНО,НО НЕСЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ МОЖНО УЧИТЬ ДЕЛАТЬ И РАНЬШЕ.Я САМА НЕЗНАЮ КАК,НО МОЙ СВОИМИ СЛОВАМИ МОЖЕТ ОБЬЯСНИТЬ СУТЬ ЛЮБОЙ ПОСЛОВИЦЫ,А БУКВАЛЬНО ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД С ТРУДОМ СООБРАЖАЛ,ЕСЛИ РЕБЕНОК ЛОМАЕТ ПОСТОЯННО ТВОИ ИГРУШКИ,ТО НЕ СТОИМ ЕМУ ИХ ДАВАТЬ.


Сообщений: 144
Добавлено: 04-05-2007 16:41
kulema, беспокоится нужно , паниковать-нет. Ваша паника передастся ребёку.У вашего мальчика есть то, что я не смогла подарить своему-сестра, друг и товарищ по играм! Они же играют, разговаривают.

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 04-05-2007 16:51
Невозможно не беспокоится. Они особенные, наши дети. Но им жить в пресловутом социуме и считаться с ним. Мой не предпочитает одиночество, но и это не клево, потому что его сверстники чувствуют его странности. Зато с малышами - он настоящая мама

Администратор
Сообщений: 6045
Добавлено: 04-05-2007 16:58
Мама Миши, у вас кэпс лок запал!


Сообщений: 3659
Добавлено: 04-05-2007 22:47
Спасибо,Мышь.Я без мужа в компе полный профан.


Сообщений: 219
Добавлено: 08-05-2007 20:22
АУТИЧНЫЕ ЧЕРТЫ! Нам вообще одна психолог поставила диагноз :"развитие по аутичному типу". Это одно и тоже что аутичные черты или что-то другое? Кто-нибудь может расшифровать? Любой диагноз за деньги клиента. Так это понимать?

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 09-05-2007 09:06
Dina, имеено такой диагноз нам поставили на первом приеме в Институте коррекционной педагогики. Дисгармоничное развитие по аутичному типу. А что Вас беспокоит в поведении Вашего ребенка? На основании каких наблюдений психолог поставила такой диагноз?


Сообщений: 3659
Добавлено: 09-05-2007 22:45
Психологи диагнозы не имеют права ставить,они не врачи.Их дело бороться с проявлениями ,отклонениями и т.д.


Сообщений: 219
Добавлено: 13-05-2007 14:45
Dina, А что Вас беспокоит в поведении Вашего ребенка? На основании каких наблюдений психолог поставила такой диагноз?

Психолог поставила свой диагноз на основании собственного горя от ума и 5 минут общения с моим ребенком, когда он не смотрел ей в глаза при общении , вообще, ее игнорировал и много говорил про человека паука.
На момент обращения меня беспокоило его поступление в первый класс. Идти в школу прошлом году или в этом. А так проблемы как у многих детей на этом форуме невнимательность, плохая концентрация , неточное следование инструкциям или программе, плохо развитая мелкая моторика. Но я бы не сказала что у моего ребенка не развита эмоциональная сфера, может быть она не соответствовала развитию в норме, но у ребенка были и есть привязанности и ко мне, и к брату, и особенно к отцу. Так что, мне кажется, в нашем случае диагноз мимо кассы. Вообще, я уже убедилась нельзя диагнозы и прогнозы психологов, невропатологов психоневрологов близко принимать к сердцу.

Новый ник - Дудка
Сообщений: 60
Добавлено: 13-05-2007 14:54
очень похоже и на наш случай.


Сообщений: 3659
Добавлено: 13-05-2007 21:07
адержка в эмоциональной сфере,это не привязанность,а не умение сдерживать эмоции,когда ребенок слишком плаксив,раздрожителен.Не умеет сдержаться и просит неприменно сейчас,когда нет взможности удовлетворить его потребности,не ждет своей очереди и плохо понимает ,что не все думают как он и хотят тоже что и он.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / при СДВГ аутичные черты

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU