Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Добавлено: 23-10-2005 19:32
Ну что? Ждём Милу для опубликования сохранённых рецептов?

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 23-10-2005 20:16
урррррррррра!
нужная тема!
таааак. чего бы написать сюда.
шарлотку хотите?
мой коронный пирог, когда неожиданно вваливаются гости.

2 яблока, немного орехов, изюм
4 яйца
1 стакан сахару
1 стакан муки
все очень просто дозируется и делается.
яблоки нарезать дольками, форму смазать (если не силиконовая) маслом, посыпать дроблеными орехами и сухариками. выложить яблоки, посыпать хорошую жменю изюма сверху. яйца и сахар растереть, взбить, добавить муку, замешать и вылить тесто на яблоки. выпекать 30 минут при 180 градусах или до готовности (то есть, когда деревянной палочкой протыкиваете, и ничего на ней не остается). бисквит за эти полчаса растет и зарумяневается. часто открывать не рекомедуется, чтобы не опал бисквитик. вот.
справится даже анжелика наша!


Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 23-10-2005 23:05
ну и я напишу


Брауни "Каппуччино"
Для слоя брауни
113 гр хорошего темного шоколада (bittersweet),
порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
113 гр сливочного сыра (cream cheese или маскарпоне), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
85 гр хорошего темного шоколада
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную или (круглую, но удобней потом резать квадрат, хотя я делаю в круглой диаметро см 20-22 )форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

И приятного вам аппетита!

Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Добавлено: 23-10-2005 23:09
........Во.......блин!!!!!

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 23-10-2005 23:31

Группа: Участники
Сообщений: 1448
Добавлено: 24-10-2005 12:12
........Во.......блин!!!!!


мдя........
но мне НИЗЗЯ...... даже заходить сюда не буду... воть..

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 24-10-2005 13:44
Наш ответ Чемберлену - то есть рецептам тортиков! Если хочется есть вечером, берешь китайскую капусту ( или наш салат листовой. тоже неплохо), режешь в большую миску, добавляешь пол-яичка крутого и заправляешь диетическим майонезом. Воть вам!!!

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 24-10-2005 14:13
а потом- чай с тортиком!

Группа: Участники
Сообщений: 431
Добавлено: 24-10-2005 16:52
а потом- чай с тортиком!

Во-во!!! Это по-нашему, по-бразильски)))

Ириш, ты лучше в ветку про похудение не ходи, здесь гораздо интереснее и веселее

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 25-10-2005 07:54
Очень простой и вкусный рецепт :
Лаваш с начинкой(можно теже булочки,кто в Москве подходят "улитки")........!
Лист лаваша режете пополам,и заворачиваете туда начинку!
Начинка!
Сыр на терке
Вечена мелко нарезанная
Помидор,тоже помельче
немного чеснока( кто любит поострее побольше)
Кинза
Майонез


Еще я делаю лаваш с лососиной: намазываю на лист лаваша какой-нибудь плавленный сыр тонкм слоем и раскидываю маленькие кусочки лососины и зелень.Чуток лимоном капаю и заворачиваю.

Люблю остреннькие баклажанчики, я тоже так делаю, но режу вдоль потом полоски намазываю, скручиваю рулончиком и закалываю зубочисткой или шпажками.Знаю рецепт блюда запеканки из баклажан мусака по турецки.Но писать долго после работы напишу, а для гриля можно запекать грибы фаршированные шляпки ножки и перепонки удалить натереть чесноком обжарить также как с перцем когда почти готово во внутрь шляпки положить начинку смесь сыра,зелени и кусочки сухариков раскрошить.Как только сыр подплавиться снять с гриля.

а если без ветчинки- листья салата и еще-красная рыба , очень люблю , да чтоб получился красивый рулетик все в фольгу на 30 мин в холодильник- потом можно нарезать ломтиками
_________________

я вот однажды вычитала рецепт,называется для холостяков:
1. МАКАНОНЫ (лучше рожки)
2. ТУНЕЦ (ИЗ БАНКИ )
3. СЫР
4. ТОМАТ-ПАСТА ИЛИ КЕТЧУП ОСТРЕНЬКИЙ
отварные макароны выкладываем в ёмкость, добавляем тунец, поливаем пимидорками и засыпаем сыром и в духовочку, чтоб сыр подплавился

Обжарить куски кролика до корочки (соль, перец по вкусу)
Крупными кусочками нарезать морковь.
В утятницу (кастюлю) выложить слоями кролик и морковь. Добавляю зелень и заливаю сметаной (добавляю в сметану бульонный кубик и досаливаю) , чтобы кролик был полностью закрыт. Тушу до готовности.
Великолепно по вкусу и отлично подходит для увеличения веса

Девочки,а вот салат-торт из печенки.
500 гр печени
4 яйца
1 ст.л.молока
3 ст.л. муки
прослойка:2 луковицы+2 морковки, хорошенько обжарить+
1 ст.л. сметаны и майонез

Печень мелко-мелко порезать( рублю её в комбайне) ,добавить яйца,муку.Полученное тесто жарить как блины.Собираем :блин-прослойка-блин,сверху майонез.Получается тортик.(т.к.мои печень не уважают ,уменьшаю пропорции и делаю пол-нормы) Приятного апетита.

ЖАРЕНКА

Берете 1 кг куриных грудок,режете тонкими длинными полосками.
Складываете в мисочку.Добавляете 1 пакетик майонеза(150 гр),3 яйца,4ст ложки крахмала,сахар(обязательно),соль,перец,можно немного мелко натертого сыра!
Все замешиваете........и выпекаете на сковородкев большом кол-ве масла , выкладывая большой ложкой....как оладья!!!

Так можно готовить из курицы.....из свинины.........из рыбы...!!!!
Но самая вкусная....сборная-это курица+свинина+ветчина..!

БЕДРЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ,ЗАПЕЧЕНЫЕ С ЯБЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Берете куриные бедрышки,лучше без хребта!
Складываете в мисоук добавляете
соевый соус
чеснок на терке
зелень
И ставите мариноватся на несколько часов!
А пока все квасится -трете яблоки на крупной терке,и нарезаете предварительно замоченный чернослив!
Образовавшуюся массу обильно мажете майонезом!
Далее выкладываете бедрышки на протвень ,и сверху выкладываете яблочно ченосливовую массу(не жмотничайте) побольше!
Сверху сыпите тертым сыром!
И в духовочку прогретую!




Берём: 4 ложки кетчупа, 4 ложки соевого соуса (по-китайски), 4 ложки 5-6%-ного уксуса, 4 ложки коричневого сахара. Это смешиваем. Порезанную на порционные куски курицу заливаем этой смесью и оставляем на несколько часов помариноваться.

А затем бодренько кладем куски курицы на противень немножко помасленный, загоняем в разогретую хорошо духовочку и печем примерно 45 мин., периодиски (1-2-3 раза) переворачивая. ВСЁ! Подаёте с чем угодно. Мои любят с жареной до хруста картошкой или рисом...

Точно так же вы можете приготовить индюшиные крылья или куриные крылышки (тока крылышки пекутся быстрее

А ещё торт.... (у меня тут у мамы день рождения, вот, готовлю)
Торт очень простой.... и быстрый....и наверное совсем не оригинальный... но наверное на форум заходят не только профессиональные повора...буду надеятся...
Коржи..... покупаем в ближайшем супермаркете!
Намазываем слоями. Первый слой - варёная сгущёнка, грецкие орешки, сверху ровным слоем круглешки банана, и сверху намазываем взбитые сливки (сливки можно купить, но намного вкуснее взбить самой в комбайне, как я делаю. ) Второй слой - сгущёнка, мелко нарезанные маринованные (я имею в виду из кампота, которые в банках продаются) персики, сверху взбитые сливки. Последний слой - сгущёнка вновь ананасы из кампота, сливки, и сверху орешки грецкие и посыпается тётрым шоколадом. (Обмазывается весь торт, сбоку тоже, и шоколадом по возможности тоже сбоку посыпаем. ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ.



А, и ещё коржи надо пропитать тем самым кампотом, в котором персики плавали.


хххххххххххххх

Блюдо из картошки:
1 кг вареной картошки в мундире(картошку очистить и натереть на терке)
2 луковицы(мелко-мелко порезать)
2 ст.ложки муки
1 стакан тертого сыра(желательно острого), а вообще - любой подойдет
1 яйцо
черн.перец, соль(по вкусу), 2 чайн.ложки сахара.
Все это перемешать, слепить котлетки (можно обвалять в сухарях или в муке) и обжарить до готовности на любом масле (я смешиваю сливочное с растительным).
Подавать можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита


...Рулет....
сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или лимонная цедра)
Выпекать около 10 минут просто смотрите,чтоб пожелтел! Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить!!!!!!!!
главное горячим его быстренько скрутить Завернуть в бумагу и полотенце
рулет готов !
_________________



А вот тоже рецептик, неплохой по-моему, а главное - пока готовится можно на форуме фотки поглядеть!
Рис с курицей в духовке.
2 круп. луковицы пожарить.
на глубокий противень( я беру одноразовый, мыть не надо)выложить 1 ст. промытого риса, посолить, поперчить(специи любимые туда), разровнять; выложить банку горошка(без жидкости, кто любит горошек+морковка), можно и кукурузу туда, грибы, т.е. есть возможность поэкспериментировать.(можно и морковку жареную запихать).Заливаем это дело 1 5 стаканами кипятка.Затем куриные ножки(ручки, бедрышки, короче что есть)солим, перчим," удобряем" и нежненько раскладываем на рис.Плотно закрываем фольгой противень (можно проколоть вилкой неск. дырочек сверху) и помещаем в горячую 180-200 гр. духовку на 1-1 5 часа.Если уважаем куру с корочкой, за неск.минут перед выемкой фольгу снять и дать птичке подрумяниться.
Написала много ,но делается все быстро.Попробуйте
----------------
Очень классная капуста получается. В Германии капуста жесткая и по обычному рецепту , у меня, по крайней мере, не получается. А вот по этому...

Качан капусты на 3 кг - пошинковать как для квашения и сложить в кастрюлю или в 3-х литровую банку.
1 литр воды - вскипятить, добавить туда 1 стакан сах.песку, 2 стол.ложки соли - чтоб все это растворилось.Затем в конце добавить 1 стакан уксуса, 0,5 стакана растительного масла(желательно чтоб семечками пахло). ВСЕ!!! Дать подостыть(до полугорячего состояния).


Залить этим маринадом капусту. Через сутки можно есть. ВКУСНАТИЩА!!!!!
_________________




Пирожки прибалтийские.
Тесто слоёное
Шпроты (баночка)
Яйцо варёное( 2- ? шт.)
Луковица (1 шт. сырая кольцами порезанная)
Можно использовать огурчик солёный, сыр тёртый...
Тесто раскатываем,режем на квадраты 10 на 10.Изымаем шпротину(масло уже слито из банки),кладём её на квадратик по диагонали,дальше четвертинку яичка и колечко лука.(Всё так красивенько лежит,хвостик рыбки торчит, можно огурчик сейчас и сыр, но без них тоже хорошо).Теперь защипываем противоположные углы (2) ,как конвертик и на противень.( так до окончания шпрот или теста)Духовка- 200 градусов 10 мин. И всё



Рецептик горячих бутербродов.
Нарезаем батон ломтиками. Сырое яйцо смешать с майонезом (густота жидкой сметаны). Намазываем эту смесь на ломтики батона. Сверху намазываем кетчуп. Затем копчёную колбасу режем тонкой соломкой и накладываем горочкой на кетчуп. Сыр колбасный копчёный натираем на тёрке и посыпаем на колбасу. Сверху ещё раз поливаем смесью майонеза с яйцом. И в завершение посыпаем сверху сухой приправой для пиццы (из пакетика). Всё. Ставим на десять минут в горячую духовку. Готово! Вкусно-о-о!!! Все бутеры всегда расхватываются на ура. Кстати, не менее вкусны они и в холодном виде.


Итак, пирог-лимонник! (Извиняюсь и зарание предупреждаю:жрёшь, и оторваться не можешь. ) Делается сравнительно быстро.
30 гр. дрожжей развести в 3 четверти стакана тёплого молока и добавить 1 столовую ложку сахара, ставим в тёплое место и ждём пока пена поднимется. Как раз за это время делаем следующее.... 3 стакана муки высыпаем на стол, подстелив чё-нить. Тут надо определённое умение..... Маргарин (250г) отрезаем маленькими кусочками, бросаем в муку и рубим её баааашим ножом. Получается рубленный набросок теста. Весь кусок маргарина так отрезаем, кидаем и рубим, даже не отрезаем, а отхватываем как бы... А, зарание маргарин ставим на несколько минут в морозилку. Добавляем туда наши дрожжи, 1 сырое яйцо, солим. Замешиваем тесто. Тесто получается очень густое, но однородное, муки много, нужно постараться. Режем тесто на 2 части. БОльшую раскатываем и кладём на смазанный протвень. Делаем начинку. 2 больших или четыре маленьких лимона рубим в комбайне или можно в мясорубке. Косточки вынемаем, кожу оставляем. Именно она потом придаст горьковатый привкус. Довавляем в мякоть 2 стакана сахара. Енту начинку выкладываем ровным слоем на протвень(в пирог). Накрываем второй стороной, закатываем углы, тыкаем вилкой поверхность, чтобы получились красивые узоры и воздух к начинке проходил. Ставим в духовку на махонький огонёк на 40-50 минут. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Лимонник ОСТУЖАЕМ! И только тогда режем и жрём-с.... В противном случае разрезать его не получится, так как начинка слипнется и вытечет, а сам пирог будет не таким вкусным, как холодный.
_______

__________
Значит так Мусака по Турецки или запеканка из баклажан можно сказать мое коронное блюдо.
В форму для выпечки или в сковороду с высокими бортиками которую можно поставить в духовку выкладываем слоями
Первый слой- на дно выкладываем сырой картофель шт.3-4 небольшие, нарезаем кружочками
Второй слой-1 крупный баклажан нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон выкладываем на бумажное полотенце.Баклажаны вбирают в себя очень много масла поэтому я не смазываю сковороду...ну это из личного опыта.Половину уже обжаренных баклажан выкладываем поверх картофеля
Третий слой-мясной фарш.В оригинальном рецепте препологалось что фарш должен быть из баранины,но я считаю что это на любителя, к тому же он быстро застывает, а овощи как раз вкуснее когда немного остынут, я беру половина свиного фарша половина говяжего.Кстати из курицы тоже вкусно получается.Обжариваем фарш с луком, добавляем немного томатной пасты,выдавливаем зубчик чеснока,когда фарш почти готов добавляем красного вина и доводим до готовности.Если нет вина ничего страшного но попробуйте приглтовить с вином ССКУС СПИСФИССКИЙ!!!Фарш выкладывается поверх баклажан
Четвертый слой-выкладываем оставшиеся баклажаны
Пятый слой он же последний парочку свежих помидорок тоненько порезать на кружочками и закрыть фарш
Ставим все это дело в духовку на 30-40 минут сначало на небольшой огонь потом увеличить,ориентируйтесь по картошке как только она станет мягкой блюдо готово.Последний штрих готовую запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку на 1-2 минутки чтобы он рассплавился.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Опять же из личного опыта не подавайте запеканку с пылу-жару дайте ей постоять 10-15 мин тогда она легче вынимается из формы.Для ускорения процесса приготовления ставлю две сковороды в одной обжариваю фарш а на другой баклажаны.
Ой забыла написать не забудте посолить и поперчить по вкусу



Во, Мила, а еще можно на бутеры не огурец и не лимон, а... срез киви! Тоже здорово, а выглядит...!
А салат такой:
-грамм 150-200 чернослива
-100-200 крабов. палок - кто как любит
- банка 300 с чем-то граммов кукурузы конс.
-пачка 200г майонеза
-яйца 4-5 шт.
-грмм 300 твердого сыра типа российского-голландского
-2 зубчика чеснока выдавить во все это дело, все, естессно, порубить (сыр натереть) и перемешать


Китайский салат

Вареный рис
Вареная курица
Яблоко
Соевый соус
Жаренный лук(причем жарится он должен вместе с изюмом)
Майонез ,зелень!!!
Вкусно!!!
Сколько чего класть......решайте сами! Кто чего больше любит.....!


ЧЕБУРЕКИ
как раз родилась в Крыму, где чебуреки, можно сказать, национальное блюдо. У меня есть несколько превосходных рецептов. Но наиболее популярный у домашних хозяек(хозяев , кстати, тесто получается действительно чудное - Молоко тёплое -0, 5л;
Масло подсолнечное -2ст.ложки; Уксус- 1ст.ложка; 1 желток; соль, сахар.
Лук в фарш лучше натирать на крупную тёрку.Обязательно добавлять воду, как на пельмени(ну это знают все), и у нас не добавляют петрушку, а кладут укропчик. Много.Попробуйте, может понравится. Только это рецепт где-то на 25-30 чебуреков.


Так, значить, беляши. Тесто: 30-50 г дрожжей свежих или сколько-то там сухих из расчета на кг муки, 500 мл молока ( или воды, или воды напополам с молоком, но я пользуюсь всегда только молоком), 1 кг муки, соль прим. полчайн. ложки, сахар примерно 1 ст. л., если есть, то натереть на терке вареную картофелину (тесто дольше не будет черстветь) и добавить в тесто.
Как его готовить, списала с какого-то сайта:
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, \"работают\" ли дрожжи). Добавить яйца, и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти. Разделать пироги и пирожки и, сложив на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный.
Вот, тесто замесили. Если тесто очень мягкое, то слепить из него проблематично что-то. Но когда наловчишься, то можно. Зато чем мягче тесто, тем более нежным оно станет после выпечки.
Начинка: фарш - свинина, говядина, соль, черн. мол. перец, порезанный кусочками репчатый лук, если есть, зелень нелишней будет.
Тесто разделываем на кусочки, чтобы каждый почти помещался в ладошку. Я не раскатываю лепешки из кусочков - просто слегка приминаю пальцами, если раскатывать, то оно осядет сильнее, пышность утратит, и дольше будет подходить. На лепешку кладем шарик фарша, и края лепешки теста собираем в кружочек так, чтобы осталось отверстие. Получается такой колобок, из которого выглядывает начинка. Прихлопываем его и кладем подходить на доску, посыпанную мукой или смазанную маслом (кому как нравится) отверстием вниз. Так же отверстием вниз начинаем выпекать в масле, иначе мясной сок вытечет и масло будет сильно брызгаться.

Чебуреки Пеклись мной по детству, так что бум вспоминать. Начинка примерно та же, только все же изначально была баранина, а уж за неименим ее можно использовать что-нить еще.
Тесто без всяких разрыхлителей - пропорции указать не могу, потому что делалось на глаз - мука, вода и яйцо. Замешивается до состояния пластилина - тесто должно быть именно пластичным, хорошо раскатываться. Вот, это тесто раскатывается в тонкий пласт, квадратом, в него кладется начинка так, что бы можно было потом сделать завернуть край и получить треугольник, потом края обрезаются спец. ножиком для теста , который дает волнистые края. Призлопываем рукой для придания чебуреку плоскости и кладем выпекаться в кипящее масло. Вот и все. Да, здесь как вариант можно вместо мясной начинки положить кусочек сыра, который плавится. Когда чебурек поджарится в масле, то сыр внутри расплавится и будет тянуться.
А тесто для беляшей годится и на пирожки, просто другая начинка, и на пироги, а если добавить туда пачку маргарина, то получатся булочки!



Cуп из консервы
ну во-первых надо кубики туда обязательно, иначе вкуса не будет, а потом делаешь поджарку их лука и моркови, добавляешь соус томаный, а в конце жарки я обячно чеснок кладу и за 2 мин до готовности поджарку просаешь в вареную картошку вместе с консервой, можно и без томатной пасты, но мне с ней больше нравится


Баклажаны, тушеные с помидорами в сметане

Баклажаны (2-3шт.), помидоры (5-6шт.), лук (2-3шт.), сметана (500гр.), подсолнечное масло, соль, чеснок (1 головка)
Порезать баклажаны мелкими кубиками. Порезать помидоры крупными кольцами, порезать лук колечками, чеснок мелко порубить. Выложить слоями: внизу лук, затем баклажаны-помидоры-лук-баклажаны-помидоры. Сверху посыпать чесноком. Тушить минут 20 помешивая по мере готовности (чтоб не пригорало). В образовавшуюся массу добавить сметану (когда выкипит сок от овощей) и тушить еще минут 15-20. Посолить за 5 минут до готовности. Подавать как 1) холодную закуску, 2) горячую закуску, 3) основное блюдо, 4) гарнир к рыбе (наверное можно и к мясу:)


Салат с тунцом

тунец в собственном соку (можно в масле, но обязательно куском), помидор, апельсин, яблоко, китайский салат, сыр, майонез.
Взять большую мелкую тарелку (можно овальное блюдо для рыбы) уложить нарезанные кубиками апельсин и очищенное от кожи яблоко, следующий слой - тунец, разобранный на не очень маленькие кусочки, все хорошенько залить майонезом, следующий слой - много тонко нарезанного китайского салата и сверху - сыр на мелкой терке. Небольшими ломтиками нарезать помидор и выложить по диаметру тарелки. В таком виде поставить на стол. Выглядит очень красиво: красный помидор, зеленый салат , на котором - желтенький сыр. Когда гости отдадут должное внешнему оформлению, перемешать все слои и сразу есть. Попробуйте, очень вкусно! PS количество продуктов берется в равных количествах(самый большой объем создает нарезанный салат) и не надо солить!



«Колдуны»

500 гр. мясного фарша, 500 гр. картофеля, 1-2 луковицы, 1 яйцо, специи, соль по вкусу, сметана, зелень.
Картофель очистить, отварить и потолочь, лук мелко порезать и смешать с фаршем. Потом фарш соединить с картофелем, взбить яйцо, посолить, поперчить и скатать тефтельки, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, периодически подливая соком из-под тефтелек. Готовые «колдуны» полить сметаной и посыпать зеленью. Получается очень вкусно!
Картофель запеченый в духовке

Картофель, майонез, корейский соус, чеснок.
Очистить картофель,разрезать пополам. Каждую половинку надсечь ножом. Сделать соус из майонеза, чайной ложки корейского соуса, соль на кончике ножа, если есть сыр, можно добавить немного тертого сыра (необязательно), выдавить чеснок. В этом соусе обвалять картофельные половинки выложить на противень и выпекать в духовке до золотистой корочке. К такому картофелю можно подать отбивное мясо.



Картошка дипломат

500 г свинины, 2 луковицы, 1 кг картошки, 100 гр сливочное масла, 200 гр майонеза, 100 г твердого сыра.
На дно казанка положить растопленое сливочное масло, сверху мясо, порезанное на средние куски, на мясо порезанный лук, смазать майонезом, поперчить, посолить, все остальное пространство заполнить картофелем, порезанным соломкой, также поперчить и посолить и залить майонезом, сверху натереть сыр. Все поставить в духовку. Готовность блюда определяется когда майонезом и сыр покроются золотистой корочкой. Очень вкусно!


Быстрый и вкусный пирог к чаю

1 банка майонеза (0,25л), 1 стакан блинной муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Все хорошенько перемешать. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Получается очень воздушный и восхитительно вкусный пирог! Кстати, можно разрезать на 2 слоя и добавить любую начинку!

Бисквит с яблоками
ТЕСТО: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара, 2-3 зелёных кислых яблока.
Круглую глубокую форму смазать сливочным маслом (включая стенки - пирог очень поднимается), посыпать сухарями. Яблоки порезать тонкими дольками, выложить по кругу (получается 2-3 слоя - в зависимости от кол-ва яблок). Можно сверху посыпать корицей. Все ингредиенты теста тщательно взбить. Залить яблоки. Выпекать 40-50 минут при температуре 160-180 гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Курица "мня-мня"

Курица-1шт., пельменное тесто-400гр., лук репчатый-1кг, морковь-1шт., майонез-3ст.л.
Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса по вкусу, уложить кусочки на противень (желательно с высокими бортиками). Лук репчатый нарезать (как нравится) и обжарить до золотистого цвета, отставить остывать. Из пельменного теста раскатать "блин" (чем тоньше, тем лучше), остывший лук выложить на "блин" и равномерно распределить, затем все это аккуратно свернуть в рулет и порезать на кусочки шириной 3-4см. Теперь эти маленькие рулетики-кусочки разместите на противень между кусочками курицы. Сверху курицу и рулетики помажьте майонезом и в духовку. Как только курица будет готова, доставайте и кушайте. Ну, очень вкусно! Особенно кто любит курицу, тесто и лук - одновременно.


Салат из курицы и шампиньонов

1 курица, 0,5 кг шампиньонов, лук 2 шт., сыр (любой, предпочтение - Эдам) 500 гр., майонез 3-4 пакетика, грецкие орехи, чеснок
Отварить курицу. Отделить мясо от костей. Порезать насовсем маленькие кусочки. Обжарить грибы с луком. Далее все укладываем в глубокую салатницу слоями: слой курицы, слой грибов, тертый сыр, майонез, орехи, опять курица, грибы, сыр, майонез, орехи и т.д. пока не закончится все. Верхний слой должен закончиться майонезом с орехами. Поставить салатницу в холодильник минимум на 30 минут, чтобы салат пропитался. Получается просто обалденное блюдо, поверьте мне. Для разнообразия на любителя можно добавлять на каждый слой сыра по 2-4 штучки давленого чесночка. Время приготовления для новичка - максимум 1 час. Приятного аппетита!



Баклажаны в сметане

4 баклажана, 4 помидора, 4 крупных луковицы и стакан сметаны, соль, сахар по вкусу, растительное масло
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кольцами и тоже обжариваем. Далее все очень просто: в кастрюлю выложить слоями - баклажаны, лук, помидоры. Залить все сметаной, добавить стакан воды, соль, сахар и тушить минут 20. По вкусу - как грибы.


Нежность

1 яблоко, 1 свежий огурец, консервированная кукуруза, отварной рис, крабовые палочки, майонез.
Яблоко порезать кубиками, порезать мелко огурец, крабовые палочки, все перемешать с отварным рассыпчатым рисом и заправить майонезом.


Простой луковый пирог

Готовое слоеное тесто, зелёный лук, яйцо, сыр, майонез.
Выложить на лист пласт готового слоёного теста толщиной не более 5-6 мм и поставить на 5 минут в горячую духовку, чтобы тесто начало подниматься. Зелёный лук мелко порезать, смешать с измельчённым сыром (сулугуни или несолёной брынзой), добавить сырое яйцо и немного майнеза. Смесь должна на 2/3 состоять из лука. Припеченное тесто вынуть из духовки, разложить на нём луковую смесь слоем толщиной в мизинец и поставить на 10-12 минут в среднюю духовку, наверх.
Подавать тёплым, к пиву.


Бифштексы в ореховой корочке

Вырезка (свинина, телятина, нестарая говядина), яйца, горчица, грецкие орехи, мука, соль, молотый перец.
Порезать мясо на порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей, обвалять в муке, обмакнуть в хорошо размешанные яйца, обвалять в измельченных ядрах грецких орехов, жарить с 2-х сторон примерно по 5 минут. Подавать горячими с любым овощным гарниром.

Свеколка для тех , кто на диете

3 средних свеклы, 2 банана, штук 10-12 чернослива без косточек, майонез, 3-4 зубчика чеснока.
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке. Бананы и чернослив порезать кубиками. Добавить чеснок. Заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике пару часов.


КРЕВЕТКИ


Время приготовления: 20-30 мин


Ингредиенты: креветки 500 г или килограмм,
100 мл водки,
любые специи (подойдут и для мяса и для рыбы),
соль по вкусу


Инструкции: Отличная закуска и к пиву и к водке. Я сама и мои друзья-мужчины были в восторге.

Замороженные креверки выкладываете в глубокую сковороду на средний огонь и закрываете плотно крышкой (они там распариваются и варятся в собственном соку). Далее высыпаете специи и под конец добавляете водку. Когда жидкость вся испарится можно есть.



Еще креветки
Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезаный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу - все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь.Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключить огонь, дать постоять 10 мин. Выложить креветки на блюдо и полить соком 1/2 лимона.





РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ПЕСТО


Время приготовления: менее 30 мин


Ингредиенты: На 4 порции:
400 г тунца в маринаде, слить и разрыхлить
2 ст л зеленого соуса песто
2 ст л крем фреш или сметаны
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
3 ст л свежих хлебных крошек
2 яйца, взбить
соль и черный молотый перец


Инструкции: Подавайте эти восхитительные маленькие закуски теплыми или холодными с зеленым салатом. Готовятся котлеты в духовке, так что не придется стоять у плиты.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом противень.

2. Вилкой смешать все ингредиенты в миске. Сформировать 24 котлетки - по 1 ст л смеси на котлету. Разложить на противне.

3. Запекать в духовке 12-15 мин до коричневого цвета и до плотности. Дать остыть, если есть время, затем завернуть в фольгу, чтобы взять с собой в дорогу, либо подавать на стол.

На заметку

Котлеты можно заморозить до надобности. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы разморозить.

Группа: Участники
Сообщений: 240
Добавлено: 25-10-2005 08:37
До середины не дочитал и уже не могу из-за обильного слюноотделения. Маленькими порциями рецепты выкладывайте, пожалуйста, а то мне скоро в соседнюю ветку переходить придется

Группа: Участники
Сообщений: 1064
Добавлено: 25-10-2005 13:02
До середины не дочитал и уже не могу из-за обильного слюноотделения. Маленькими порциями рецепты выкладывайте, пожалуйста, а то мне скоро в соседнюю ветку переходить придется


правда, правда!!!!!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 25-10-2005 13:14
Ничего, осилите... Я то уже знаю где-что...

Группа: Участники
Сообщений: 431
Добавлено: 25-10-2005 14:27
замечательные рецепты, особенно на форумах - портал www.kuking.net, после нашего, мопсячьего (как бы он не назывался и где бы не находился ), кукинг - мой любимый, там кроме рецептов и еще много всякого хорошего
мне кажется, что Милины рецепты , частично, тоже оттуда.

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 25-10-2005 15:18
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_vse.shtml - вот, кстати, тоже хорошие рецепты. Я ими пользуюсь, чтобы гостей удивить: просто, но необычно.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 25-10-2005 15:52
замечательные рецепты, особенно на форумах - портал www.kuking.net, после нашего, мопсячьего (как бы он не назывался и где бы не находился ), кукинг - мой любимый, там кроме рецептов и еще много всякого хорошего
мне кажется, что Милины рецепты , частично, тоже оттуда.


Да, точно, и оттуда есть и ´c хорошей кухни тоже есть. И с других Просто я начала собирать рецепты с КАРЛЕНА, ну и потом уже когда что-нить попадалось я вставляла в карленовские. Потому как часто эту папку смотрю. Потому и сюда поместила все, что было, чтобы уж полней было.

Группа: Участники
Сообщений: 216
Добавлено: 26-10-2005 01:36
Люди!!! ХЕЛП!!!
Как говорится, и смех, и грех... Родное министерство обороны выделило 30 кг капусты!... (ну и остального по мелочи)
Чё делать с ТАКИМ количеством капусты?
Уже мариновала (Лена, которая с Лери и Асей, твой рецептик был?), думаю, что можно потушить, салат сделать... на этом мысль останавливается...

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 26-10-2005 02:57
Люди!!! ХЕЛП!!!
Как говорится, и смех, и грех... Родное министерство обороны выделило 30 кг капусты!... (ну и остального по мелочи)
Чё делать с ТАКИМ количеством капусты?
Уже мариновала (Лена, которая с Лери и Асей, твой рецептик был?), думаю, что можно потушить, салат сделать... на этом мысль останавливается...

30 кг...!!!!! ..эт не шутки Чё можно сделать.....1) Салаты: с горошком, репчатым луком, майонезом; с морковкой, луком, яблоком, растительным маслом 2) Солянка с мясом, 3) Солянка с черносливом, изюмом, курагой, 4) маринованная по гурийски(или по грузински) со свеклой и уксусом, 5) Капуста по "Королевски": большой качан капусты(порезать как для салата), 1 литр воды, 1 стакан сахара,2 стол.ложки соли - закипятить и влить туда 1 стакан уксуса, 0,5 стак.растит.масла. Залить нашинкованную капусту(можно туда морковку потереть, немного свеклы, клюкву положить - по желанию) - залить получившимся маринадом. На следующий день можно есть..О! Ещё вкуснятина - ГОЛУБЦЫ! Можно традиционные - листья капусты опустить в кипяток на минуту, вынуть и завернуть туда мясной фарш, тушить хоть с томат.пастой, хоть со сметаной(вариантов много)...а ещё ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!!!!!!!! Всё вместе смешиваешь: рис, капуста, фарш, лук и тушить - в конце сливочного маслица положить - объедение!!!!! Масянь...желаю удачи ...если ещё что-нить вспомню - напишу

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 26-10-2005 03:08
.....можно просто обжарить капусту и залить яйцом - быстро и вкусно ...Можно наподобие голубцов завернуть в листья капусты тертую морковку, изюмчик, чесночек и рис(вегетарианские голубцы), а можно этот же вариант(только уже без риса) залить маринадом(выше описанным) - получится маринованная капуста....что ж ещё??? ...ну можно друзьям дарить... ...на рынке продавать

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 26-10-2005 03:17
....пироги с капустой! и побольше ...капусты сразу много уйдёт!

Страницы: 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU