Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 13-11-2005 15:19
ИРИИИИИИИИИИИНННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капусту делаю...... Вопросы........... А не мало одного литра воды на 2 кг плюс свекла морковь.... И это в банку как, умять надо???? ИИИИИиииииии Жидкость ведь осядетт..

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 13-11-2005 15:26
Ирин, у меня общий вес получился где-то 3,500..... всего вместе с морковкой и свеклой.
ААаааааа, девченки, у кого-нить Ирина в аське есть... капуста стынет...

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 13-11-2005 16:48
мила

Мила......все правильно ....хватит...а если сделаешь двойную дозу мого будет!!!
Это капуста оседает ...а жидкость то нет!!!!
надеюсь ты мою капусту заценишь ...когда приготовишь!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 13-11-2005 19:53
Ириш, спасибо, сделала. Завтра должна быть готова уже. Еще до россола пахло очень вкусно. Россола дйствительно хватило. Капуста осела, да еще я ее придавила. Запах стоит такой.... Я уже пробовала... ну... еще не готова. Завтра картошечки с капусткой Мням...
Спасибочки.

Группа: Участники
Сообщений: 702
Добавлено: 13-11-2005 22:02
нет девочки так не пойдет.япойду в доугой огород,а то у меня больное воображение разыгралось и запахи разные мерещутся.чур-чур меня!

Группа: Участники
Сообщений: 216
Добавлено: 14-11-2005 19:27
Ни разу не писала по теме... Но, наверное, время пришло))), и чего меня сегодня на кулинарную тему тянет?
Я вобще не умею готовить по-простому... Вот за каким мне вчера надо было, делая макароны по-флотски, фраш варить, а потом тушить? Да ещё в бульоне, а потом в молоке? ))) Правильно Донцова написала: "время затраченное на приготовление, обратно пропорционально времени за которое приготовленное съедается!", за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой.
Теперь о капусте... Вобщем, со свеклой - по грузински, с клюквой - по королевски, я делала по китайски - с чесноком. Съели за два дня, причём я начала где-то через 3 часа как залила маринадом. Больше не тянет))). Но, как ни странно, почти всю уже съели! Особенно если потушить с мясом... Мняка!
До пирогов руки не дошли, вернее ноги... до магазина за мукой))). Делала пирог из песочного теста (покупного) с брусникой, которой у меня было два ведра... Бруснику и капусту видеть уже не могу!!!
И собственно, рецепты.
Мила , если ещё актуально про краснокочанную капусту, можно её добавить, когда рис варишь. Он получается голубого цвета, можно добавить лимонный сок, тогда рис будет красным. Это я в какой-то кулинарной передаче видела. Можно, кстати, просто в суп добавить, тоже цвет необычный получится.
Раз уж зашёл разговор про рис...
Рис по-турецки
2 чашки риса
4 чашки бульона (можно, не заморачиваясь особо, из кубика)
1/2 чашки сливочного масла
соль
перец
Растопить масло в глубокой сковороде, выложить рис и слегка обжарить (я обжариваю, пока масло не начнёт пениться), помешивая деревянной лопаточкой. Затем залить бульон, поперчить-посолить, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока рис не впитает воду.
Можно на основе этого приготовить
ризотто с грибами
Отдельно обжариваем банку резаных шампиньонов (можно любые грибы по сезону, но мне лень ))) ), среднюю луковицу, можно сладкий перец. Всё это засыпается в рис и перемешивается. Чуть не забыла, туда же: тёртый сыр, количество - на ваш вкус, но чем больше, тем вкуснее!!!
И ещё мой любимый
паштет из печени
1/2 кг печени
2 луковицы
2 моркови
100 гр грудинки
50 гр сливочного масла
Печень обжарить (примерно 15 мин.) и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грудинку - обжарить и туда же, в смысле через мясорубку))). Добавить сливочное масло и взбить. Бутерброды с этим делом "изЮмительные" (с)!!!

Приятного аппетита!!!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 14-11-2005 23:11
Масянь,молодец, что и ты внесла свою лепту... Конечно актуально. Ну.. в смысле цветная капуста.
А для макарон по флотски, я еще фарш обжариваю, потом лук добавляю, потом вино (лучше красное), потом немного кетчупа ну и специи... Потом отваренные макароны. Иногда мелко порезанный зеленый лук. В конце, когда все готово. А сын любит макароны по флотски, выложить в тарелку, сверху смазать майонезом и хорошо посыпать зеленым луком. Но... он не худеет.


А еще про филе индеечки то, может все-таки кто напишет? А? и про заливное из рыбки.

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 14-11-2005 23:33
мила! индеечка - проще не бывает.
значит так. нужно тебе будет в супермаркете взять филе индейки (я лично предпочитаю ляжечку. только не ножку, не нижнюю часть, а филейную.... ) и кленовый сироп (лучше всего подходит), но можно заменить и медом, а также уксус - лучше всего темный бальзамико.
берешь эту ляжечку, натираешь ее солькой и черным перцем, укладываешь в сковороду с высокими бортами (я вообще-то пользуюсь крышкой от утятницы - мне так удобнее), поливаешь ее бальзамико и кленовым сиропом и ай-да в духовку на 35-45 минут. вот и вся возня. когда прокалываешь до косточки и не сочится сукровица - готово.
можно вынуть ее и обернуть фольгой еще для того, чтобы дошло, если не пропеклось до конца. вообще, как кто любит. мясо очень сочное, мягкое - просто упоение сплошное, а не индейка.

слюнки перед постом потекли. надо будет взять и приготовить до 28 числа...

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 15-11-2005 09:25
Вот еще, Мил. Индейка с черносливом. Филе нарезать, обжарить с луком, добавить чернослив и тушить до готовности. Еще я по-строгановски делаю. Тоже нарезать мелко филе, обжарить с луком и залить сметаной. тушить до готовности. Зелень по вкусу. Воть.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 15-11-2005 09:54
Ага, понятно. То есть в принципе как курицу.... А мясо действительно отдает привкусом или это мне так показалось? Или так приготовлено наверное было.


Ириш, капуста обалденная. И красивая. Только бы соли побольше наверное надо. Хотя.... рассол делал муж, и мог положить меньше чем надо. Он во всем сомневается. Наверняка он меньше положил, но не признается. И по его вкусу соли маловато, а нам с Максом в самую пору. Мы неосоленое едим. В посуду выложили. Красиво так. И вкусно. Вкус богатый такой. Эт я с утра налопалась, сижу перевариваю...

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 15-11-2005 10:17
По вкусу индюшка все же отличается от курицы. Вот мои ее не любят, хотя она очень полезная, а я , наоборот, лУблю, даже у Чейза иногда заимствую вареную, без соли.Еще из индейки очень вкусные котлеты. Провернуть филе в мясорубке , добавить хлеба немного и чеснока. желток от яйца. По желанию - начинка: обжаренные шампиньоны с луком. Если любите, при жарке котлеты можно запанировать - обвалаять в хлебной белой крошке и сбитом яйце. Попробуйте, вкусно!

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 15-11-2005 10:21

Ириш, капуста обалденная. И красивая. Только бы соли побольше наверное надо. Хотя.... рассол делал муж, и мог положить меньше чем надо. Он во всем сомневается. Наверняка он меньше положил, но не признается. И по его вкусу соли маловато, а нам с Максом в самую пору. Мы неосоленое едим. В посуду выложили. Красиво так. И вкусно. Вкус богатый такой. Эт я с утра налопалась, сижу перевариваю...

Я с тебя умираю!!!
Соли нормальнно,если делали по рецепту!!!
Я тут девченок угощала,никто таких претензий не предьявил

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 15-11-2005 10:30
Я индейку готовлю .....достаточно часто!
elle дала необычный рецепт,а у меня все попроще!
Бефстроганов неплохой получается...да и котлетки вкусные.но я их готовлю немног подругому!


БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Мясо проворачиваешь вместе с луком ,чесноком и яблочком!!! Предварительно замачиваеши мякиш белого хлеба в молоке,а лучше в сливках!
В готовый провернутый фарш кладешь яйца,хлеб размоченный,майонез,немного горчицы,перец соль ,сахар(обязательно)!Воть....все замешиваешь ....и ставишь на ночь в холодильник ,чтоб фарш "дозрел".....
Обжариваешь предварительно обваляв в муке!!!
Получается вкусненько!

Группа: Участники
Сообщений: 125
Добавлено: 15-11-2005 11:01
А вот я все собираюсь испечь КРОКОДИЛА...
Девочка одна на форуме "Ева.ру" дала описание... То есть, в принципе, обычный пирог - но посмотрите, как красиво:
http://www.eva.ru/albumpage/49553/6.htm
Думаю, она не обидится на меня за то, что я воспользовалась ее ссылкой

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 15-11-2005 15:59

Ириш, капуста обалденная. И красивая. Только бы соли побольше наверное надо. Хотя.... рассол делал муж, и мог положить меньше чем надо. Он во всем сомневается. Наверняка он меньше положил, но не признается. И по его вкусу соли маловато, а нам с Максом в самую пору. Мы неосоленое едим. В посуду выложили. Красиво так. И вкусно. Вкус богатый такой. Эт я с утра налопалась, сижу перевариваю...

Я с тебя умираю!!!
Соли нормальнно,если делали по рецепту!!!
Я тут девченок угощала,никто таких претензий не предьявил

А у меня и сына тоже нету Больше полбанки уже съели. Еще кастрюлька есть Ирин, он всегда и во всем сомневается. Абсолютно. Морду воротит... А потом повторить просит. Уже один раз делали с рассолом капустую Тоже сюда девочки давали. Сумневался-сумневался. Пробовать не хотел. А потом смотрит, Макс наворачивает. А малчик тоже капризный в еде. Ну.. ииии всем делали, всех угощали. Так что... ну его. Мне очень понравилась.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 15-11-2005 16:02
ДЕВОЧКИ, спасибки все за рецепты индющечки. Начну все делать по порядку. Главное, мужикам не говорить, чье мясо. Они не разберутся.

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 15-11-2005 16:21
мила, а еще легче посмотри выше - в принципе тот же самый яблочный пирог, но всего 4 яйца 1 ст. сахару и 1 ст. муки
Леночка должна была попробовать в пятницу, правда, не сказала, как понравилось...
а вот что немецкий долбишь - молодец!
моя похвала. если помощь нужна - свисти. всегда к твоим услугам, дорогая...


Извиняюсь,что с опозданием...ПИРОГ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,особенно необычно было с грецким орехом...просто супер ..спасибо!

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 15-11-2005 16:34
Начиталась...слюни до пола.....буду капусту делать

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 15-11-2005 16:37
Начиталась...слюни до пола.....буду капусту делать


Во и хорошо!!
А то тут некоторые говорят......."Вредная тема"
Действенная!
Почитал ...и на куъхню ...к холодильнику...иль к плите!!!

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 15-11-2005 16:46
Надо будет капустку такую сварганить. Что-то как представила, да с картошечкой-мятушечкой и как сЮлЮньки ручейком закапали... ой как закапали

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU