Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 480
Добавлено: 29-10-2005 00:10
Мдя, слюни до полу.......

Группа: Участники
Сообщений: 1448
Добавлено: 29-10-2005 09:37
ну да.... похудеешь тут с вами....

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 30-10-2005 01:12
Ульянка, которая Дара!
я хочу твой тортик попробовать. буду печь. страшновато, конечно, я таким тестом еще не баловалась.
но... охота пуще неволи

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 30-10-2005 01:14
ага
я им вообще то тоже не баловалась , если честно
я покупаю готовое круглое тесто "для пирога" или как-то так называется
)) оно похоже на слоеное, но не совсем...

шоколад тоже покупаю порезанный уже, для готовки, но это впринципе не принципиально думаю...
груши лучше мягкие, но вмеру

вообще он очень вкусный ))

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 30-10-2005 03:04
Вариант №2: Ещё можно взять Ульянино тесто и после того, как вытащить его из холодильника - натереть на тёрке и запекать эту крошку периодически разъединяя кусочки на противине друг от друга. Как только подрумянется - достать, остудить, разделить на две части. Первую часть крошки высыпать в форму и смешать с полбанкой сгущёного молока(чтобы склеить крошку) , сверху кладёте заварной крем, на крем я кладу тертое яблоко, грушу, люблю положить кислые ягоды вроде клюквы, черной смородины, вишни, в общем на свой вкус. Сверху посыпаю вторым слоем, промазать заварным кремом, украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать молотым кофе и орешками Поставить в холодное место на 1-2 часа. Приятного аппетита!!!

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 30-10-2005 08:49
А я все про капусту.....
Капуста по гурийски.

Берем кочан-гдето 2 кг,режем на квадратики (3см на 3см).
Трем морковь(2 шт-больших),свеклу(2-3шт),1 головку чеснока-все в тазик и перемешиваем!
Готовим маринад;
На 1 литр воды-200гр сахара,2 ст.ложки соли,2 лавровых листа,2-3 горошки перца.Китпятим!
Снимаем с огня,добавляем 150гр столового уксуса и 100гр растительного масла.
заливаем капусту и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре.
Через сутки капуста готова,можно есть ,то что не сьедите сразу ....храните в холодильнике в эмалированной посуде!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 30-10-2005 08:51
ИРИН, а почему квадртиками? И если капуста очень жесткая, этот рецепт подойдет?

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 30-10-2005 08:56
Потомучто рецепт такой....оно как крупно порезанный салат получается!Жеская мне кажется подойдет......она ж маринуется.становится помягче!
Ну мне так кажется!Ты попробуй ...нам расскажешь!
Вот я вчера тазик замариновала.....сеня есть бум!!!
Красиво и вкусно!Картошечки сварил........и ваще лепота!!!


Р:S- Мил почему у тебя нет аватары???

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 30-10-2005 09:03
Вот-вот, к картошечке.. Я обожаю всякую соленую капусту. Но до чего ж она тут жесткая. Блин.

Ирин, фоток новых нет. Фотоаппарат только в пятницу пришел в очередной раз из ремонта. Да надо пофоткать. Ну он же, засранец, все в одной позе. Заинтересовать так как твоих невозможно. Если сыр показать, то он вообще стоять не будет на месте. Он прыгает сразу на всех четырех лапах и вокруг себя. Умора.

Может сегодня нащелкаю. Если время есть, сделаешь мне что-нить?

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 30-10-2005 11:49
Ирин, а свеклу в эту капусту обязательно? Мы со свеклой капусту ни разу не ели. Муж (зараза) спрашивает.. у меня.. - А мне понравится?.. Прибила б на месте.

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 30-10-2005 12:00
в капусту свеклу ...обязательно!!!
она такая розовая становится!
Весь смысл в свекле....!

Ты мне веришь?
Скажи мужу,что ему точно понравится!!!!!
ВЕСЧЬ,,,,,,!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 30-10-2005 14:30
Ирин, разумеется верю. И капусту он тоже любит.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 30-10-2005 14:31
Ирин, а свеклу-то сырую разумеется? И ее тоже потереть? А чеснок лучше порубить или выдавить?

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 30-10-2005 15:24
Ирин, а свеклу-то сырую разумеется? И ее тоже потереть? А чеснок лучше порубить или выдавить?


За что я тебя люблю........за подробности!!!
Свеклу конечно сырую!!! А чеснок я также как морковку и свеклу тру на терке!!!Но можно выдавить!!!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 30-10-2005 15:49
А на крупной терке или средней?


Ирин, прости Но я в приготовлении не сильна...

Группа: Участники
Сообщений: 680
Добавлено: 30-10-2005 15:53
А на крупной терке или средней?


Ирин, прости Но я в приготовлении не сильна...


Да ладно тебе прибеднятся то!!!
Все знают что ты у нас на форуме,главный кулинар!!!
На крупной!!!!
Все натрешь нарежешь перемешаешь зальешь рассолом.....а потом будешь рассказывать как тебе было...вкусно или нет!!!

Группа: Участники
Сообщений: 106
Добавлено: 30-10-2005 16:12
Я насчет капусты по-грузински. Я такую делаю постоянно. Это времени мало берет и очень вкусно выходит. Свеклу надо обязательно и морковь тоже. На каждую небольшую головку капусты примерно 1-2 морковки и 1 свеколку среднюю. Я не тру на терке (у нас в Армении так не делают), а нарезаю просто пластинами, потом они так же маринуются и очень вкусные. Обязательно паприка жгучая понемногу, чеснок давленый побольше и всякая порубленная зелень. Капуста режется крупными кусками, пересыпается всеми этими добавками и заливается кипящим маринадом (это уже на вкус, но я на литр кипятка сыплю 2 стол. ложки соли, ложку сахара и ложку уксуса). Придавливается гнетом на сутки примерно. Через 1-2 дня уже естся. Капуста вкуснейшая. Никакой жесткости, одна упругость и приятность.

Группа: Участники
Сообщений: 106
Добавлено: 30-10-2005 16:16
Кроме того, все рецепты из капусты перебрали, а нашу-то долму эчмиадзинскую забыли! Вот это блюдо...
Моё самое любимое. Могу написать. Похоже на голубцы, но все-таки это другое что-то.

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 30-10-2005 16:32
...и где рецепт долмы? Зарина....!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 30-10-2005 18:08
Девченки, чего на скорую руку и НЕСЛОЖНОЕ можно спечь, пирожок или кекс или печенюшки какие..... Дома есть мука, сахар, яйца, яблоки, бананы ... и все. Ни сгушенки, ни варенья...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU