Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Добавлено: 26-10-2005 03:28
Да, не хило, думаю вы там теперь капусту долго не захотите после Катиной диетки.

Группа: Участники
Сообщений: 1467
Добавлено: 26-10-2005 03:46
Наступят дни Кролика Роджера

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 26-10-2005 09:03
Соли и ешь... Утром в обед и вечером. Будешь здоровая и худая. У меня в России бывали времена, когда я готовила только сыну. А сама сидела на капусте квашеной. Мне отец ее делал ведрами. Хорошо помню, что не болела простудой, нормальный стул был и не голодно, и я была стройная-стройная. И вот ведь зараза... Не надоедала она. Когда улучшалось материальное положение, я кусок мяса раз в неделю добавляла а иногда картошку....

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 26-10-2005 09:17
Ой, а моя бабуля делала такую начинку для пирогов - пошинковать капусту , отварить и смешать с крутым яйцом. А помимо пирогов это еще и очень вкусно есть - типа гарнира. Еще запеканка капустная, весчь! Сварить капусту, добавить примерно столовую ложку манки, потереть туда немного твердого сыра , ложку сметаны положить и сырое яйцо. все смешать и запекать в сковородке с широкими краями. на дно надо сухарей насыпать или хлебных крошек сухих. чтоб не прилипало.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 26-10-2005 09:35
Точно-точно, кто-то мне недавно присылал такой рецептик.. Вкусно, да??? Надо сделать. Девочки, а кто-нить знает, что можно сделать с красной капустой? Только она тут, зараза, тоже жесткая. Но.. что-то вот захотелось. В инете только салаты. Да и что-то не очень впечатляют. Обычные. Может, конечно, из нее там много и не сделаешь, как из белокочанной, но все же... Кто делал и ел..

Группа: Участники
Сообщений: 371
Добавлено: 26-10-2005 11:31
Мил, краснокачанная капуста вроде только салатная.Больше никуда. У нас в столовой делают обычный салат - просто ее шинкуют масло, уксус,ложка маринованных грибов. А другой вариант - нашинкованная капуста с маслом, но чуть-чуть корицы посыпать. Все вполне вкусно, но с грибами интереснее.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 26-10-2005 11:52
Ну да, с грибами действительно интересно. А я думала ее можно и тушить жарить. Надо ж... ошибалась. А такая красивая на вид.
.

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 26-10-2005 12:52

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 картофелины, порезанные кубиками
1 луковица, мелко порезанная
300 гр брокколи
125 гр голубого сыра (типа рокфор)
1 л овощного бульона
150 мл двойных сливок
щепотка паприки, соль, перец

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить порезанный лук. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить картошку, порезанную кубиками. Оставить еще на несколько минут. Потом добавить порезанную капусту, залить бульоном и положить сыр.Довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 25 -30 мин до готовности картошки. Блендером размолоть все в пюре. Потом добавить сливки, приправить.
Очень хорошо с сухариками )))

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 26-10-2005 16:35
урррррррррра!
нужная тема!
таааак. чего бы написать сюда.
шарлотку хотите?
мой коронный пирог, когда неожиданно вваливаются гости.

2 яблока, немного орехов, изюм
4 яйца
1 стакан сахару
1 стакан муки
все очень просто дозируется и делается.
яблоки нарезать дольками, форму смазать (если не силиконовая) маслом, посыпать дроблеными орехами и сухариками. выложить яблоки, посыпать хорошую жменю изюма сверху. яйца и сахар растереть, взбить, добавить муку, замешать и вылить тесто на яблоки. выпекать 30 минут при 180 градусах или до готовности (то есть, когда деревянной палочкой протыкиваете, и ничего на ней не остается). бисквит за эти полчаса растет и зарумяневается. часто открывать не рекомедуется, чтобы не опал бисквитик. вот.
справится даже анжелика наша!


Ленусик...в пятницу гости нагрянут,так что буду печь шарлотку(обожаю ее),сделаю по твоему рецепту
А какие орешки используешь??

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 26-10-2005 16:41
Ну да, с грибами действительно интересно. А я думала ее можно и тушить жарить. Надо ж... ошибалась. А такая красивая на вид.
.

Странно а я ее и жарила и тушила...и даже очень вкусно получалось!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 26-10-2005 18:23
Да??? Правда!!??? Поделись идеей. Просто потушила и все? Лен, напиши. А то я завтра делать буду. Сделаю полкачана с грибами, а полкачана потушу.

Группа: Участники
Сообщений: 832
Добавлено: 26-10-2005 19:02
я орешки грецкие больше люблю в пироге. а так уже пользовалась и лесными, и миндалем, и крокант искользовала (но он плавится и прилипать начинает к форме... гад!)
кстати, пирог ломанули за милую душу!

а вот еще рецепт для таких случаев, когда ожидаются МНОГО гостей, но реагировать надо быстро.

я его называю ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

10 грамм дрожжей залить
0,5 стакана теплого молока, добавить
1 ст. ложку сахара
щепотку соли
2 яйца и дать постоять минут десять в теплом месте. Дрожжи распустятся и станут жидкими, начнут пузыриться. тогда добавляем

50 грамм масла (я беру постное. кто любит сливочное - мягкое)
муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны (у меня уходит около 500-700 грамм, если нужно делать на протвинь полный)
оставить на 15 минут в теплом месте подойти.

в это время:
поджариваем лук.
3-4 луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать, тушить только до прозрачности, добавить
1 стакан томатного сока (или заменить томатпастой, но тогда разводить водичкой)
приправить:
сахаром (обязательно!), солью, черным перцем и кому что нравится дальше... и отставить остывать.

тесто в это время подходит, проверьте, не вылезло ли. если надо - обмять

0,5 кг фарша посолить слегка, добавить
1 яйцо, вымесить руками до однородной массы
потом добавить туда готовый лук

берем протвинь, выкладываем его бумагой для выпечки, смазываем руки слегка маслом, чтобы тесто не приставало, достаем тесто из каструлки и пальчиками растягиваем его по поверхности. очень творческая работа. если получается не очень ровно - не страшно. под слоем фарша этого никто не заметит...
выкладываем на тесто чудный фаршик (очень вкусно положить на тесто сначала кольца болгарского перца) - и в духовку.
печется в течение 15-20 минут.
как зарумянится - пирог готов.

его можно делать и закрытым. но мне лень.
улетает за милую душу со скоростью света!

Группа: Участники
Сообщений: 425
Добавлено: 26-10-2005 19:18
Да??? Правда!!??? Поделись идеей. Просто потушила и все? Лен, напиши. А то я завтра делать буду. Сделаю полкачана с грибами, а полкачана потушу.

Я,вообще,обожаю все овощи и фрукты.В основном делаю все по своему вкусу и на "глазок".Краснокачанную капусту сначала обжариваю с луком,потом добавляю воды или бульона и тушу...добавлять можно все что угодно,квашеную капусту,марковку,стручковую фасоль...да что есть в холодильнику из овощей можно положить.Иногда сосиски франкфуртовские добавляю,они подкопченые малость,или бекона...эээ...полет фантазии безграничен.Только обязательно черный перец кладу в конце.И очень вкусно получаеться,если паприку свежую добавить

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 27-10-2005 09:36
Рецепты для худеющих. Может понравится что-нить. Альтернатива макаронам и картошке. Гарнир к МЯЯЯЯЯСУ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БРОККОЛИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты: капуста брокколи 1 шт.
2 средних красных салатных лука
100-150 г. соленых орешков арахис
100-150 г. изюма
2 сырых морковки

Заправка: 100 г майонеза, 100 г сметаны.
1 ст л уксуса 1/2 ст л сахара соль, перец

Салат из броколли

Свежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше :-) Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.

Цветная капуста
отвариваем...откидываем на дуршлаг...распускаем — в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые — добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан — выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту — встряхиваем-перемешиваем и на стол — вкусно и быстро.


ОВОЩНОЙ ГРАТИН (ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ)


Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 маленький кочан цветной капусты
450 гр (1 lb) моркови
250 гр листьев шпината
4 ст л сметаны или крем фреш
3 ст л свеже натертого сыра Пармезан

Инструкции: Легкий гарнир к мясу.

1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.

2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.

3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРАВАМИ
Ингредиенты: На 8 порций:
900 гр (2 lb) брюссельской капусты
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л свеженарезанных трав, петрушки, шнитт-лука, базилика
50 гр (1 3/4 oz) хлебных крошек


Инструкции: Ароматная и хрустящая - брюссельская капуста по-новому.

1. Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить.

2. Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.

Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр.


Еще одно блюдо


СОСТАВ
500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.

Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам.

Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.

Посыпатьпанировочнымисухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.

Запеченая цветная капуста
на 800г цветной капусты
2 луковицы,полторы стол. лю муки, 0,75 стак. молока, 1 стак. тертого сыра( в том числе и 1/4 стак на посыпку),30г слив. масла,, 1 лавровый лист.соль, перец.
Отваренная до полуготовности капуста разбирается на мелкие сочветия. На сковороде растопить слив. масло и слегка обжарить лук и муку.Посолить и поперчить.Непрерывно помешивая, влить молоко+ лаврушка( так жк убрать позже лаврушку,как в предыдущем рецепте).Смесь соединить с катустой и сыром, осторожно перемешать.,посолить , если надо.Выложить в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать сыром. Запекать в сильно разогретой духовке минут 15..

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ.
500 г брюссельской капусты,
1-2 луковицы,
100 г разной зелени,
100 г майонеза,
соль.
Кочанчики капусты промыть, нашинковать не слишком мелко, смешать с нарезанным луком, укропом, эстрагоном, чабрецом, залить майонезом, посолить по вкусу.

ТУШЕНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.
1 кг брюссельской капусты,
80 г растительного масла,
1 луковица,
40 г слив. масла,
петрушка,
цедра лимона,
соль.
Мелко нарезанный лук протушить на растит. масле, положить сверху ряд промытых кочанчиков брюссельской капусты, влить немного бульона. По вкусу добавить соль и немного лимонной цедры. сверху положить кусочки слив. масла и тушить. Во время тушения кастрюлю переодически встряхивать. Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Капуста приобретет насколько иной вкус, если добавить 2-3 ст. л . сливок.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕНАЯ.
1 кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
100 г масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
соль,
зелень петрушки.
Мелко нарезанный лук припустить на слив. масле. Положить на него рад кочанчиков капусты, посолить и притушить, влив немного бульона или воды. Следить, чтобы капуста не стала слишком мягкой. Яйца и свежие сливки взбить, залить капусту и на несколько минут поставить запекаться в духовку. Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 27-10-2005 09:54
Люди!!! ХЕЛП!!!
Как говорится, и смех, и грех... Родное министерство обороны выделило 30 кг капусты!... (ну и остального по мелочи)
Чё делать с ТАКИМ количеством капусты?
Уже мариновала (Лена, которая с Лери и Асей, твой рецептик был?), думаю, что можно потушить, салат сделать... на этом мысль останавливается...

Я это называю - основа для щей. Поскольку все енто закатывается в банки, то соответственно и хранится долго. Потом просто варишь бульон, добавляешь картошку и всякие зелени, вываливаешь содержимое, и вкусные щи готовы (аналогично можно делать и основу для борща, т.е. + свекла).
Щи "долгоиграющие" на кастрюлю 5 литров "От Плюшечков-ватрушечков":
- 2 больших качана
- 1-1,5 кг моркови
- 3 шт. больших луковицы
- 2 кг помидоры
- 1 кг перец сладкий
- 3 ст.ложки соли
- 0.8 стакана сахара (сахар и соль все-таки лучше на свой вкус)
- 3 ст. ложки уксуса (тоже на свой вкус)
-0, 5 стакана масла растительного (по желанию).
Порезать и оставить постоять (лучше на ночь), потушить до готовности и разложить в горячем виде в банки. Хранить лучше в холодильнике.
Я эти заготовки делаю по осени и мне до следующей осени хватает.

Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Добавлено: 27-10-2005 09:54
А я только что видела по "Доброе утро на Первом канале" рассказывали, какая полезная штука - капуста. А также рассказывали, как её хранить в большом кол-ве, чтоб не испортилась! (Ну прям в яблочко, для Масянечки, для кого ещё могут такое показывать?).
Значитца, так: Каждый качан нужно кисточкой намазать пудрой из толчёного мела и в сеточку! И можно хранить до следующего сезона...... Это на случай, если в глотку 30 -й кг. не полезет!

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 27-10-2005 10:24
мой отец солянку делает с грибами и без и тоже закатывает в банки и хранит в подвале.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 28-10-2005 10:42
Солянка в зиму

,5 кг капусты
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг моркови
1 банка грибов
200 гр сахара
80-100 гр соли
400 - 600 гр подс. масла
Все нашинковать и тушить 40-50 мин, за 10 мин до окончания тушения
добавить 1 стакан 9% уксуса.

Группа: Участники
Сообщений: 504
Добавлено: 28-10-2005 10:43
Капусты 2,5 кг

Группа: Участники
Сообщений: 1131
Добавлено: 28-10-2005 23:09
Грушевый торт с шоколадной начинкой
Тесто бризе:
175 гр простая мука
100 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток

Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции

Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара
Тесто:

1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л водыи помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.

2. Взять низкую круглую форму с раз'емным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 220 гр С и нагреть противень

Начинка:

3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желтоки сахар, добавить сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.

4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать примерно 10 мин.
Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.



Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU