Коронные рецепты.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 216
Добавлено: 19-02-2006 20:41

Делала крем-суп из шампиньонов, и вот с супом-то и улетело

А где рецепт?!!!!!

Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Добавлено: 19-02-2006 21:05

Делала крем-суп из шампиньонов, и вот с супом-то и улетело

А где рецепт?!!!!!


ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Группа: Участники
Сообщений: 431
Добавлено: 19-02-2006 22:14
Варим грибы с целиковой морковкой, в другой кастрюле жарим лук с мукой до золотого цвета, добавляем туда бульон потихоньку-муку завариваем, потом сливки туда же к луку и бульону (грибному), начинает загустевать -высыпать туда остатки бульона с грибами и морковкой, и бленлером превращаем в однородное пюре. ВСЕ!!!

Грибов - килограмм (я покупаю шампиньоны мороженые, резанные или цел ые), сливки - 0,5л, морковка-большая, муки я кладу около 4-5ст ложки, а там смотрите-густо-добавить сливок, жидко-муки.

Группа: Участники
Сообщений: 307
Добавлено: 20-02-2006 20:27
та-а-а-к!я специально не захожу в эту темку.сегодня любопытство погубило...зашла.....поняла-у меня больное воображение-я как представила салатики суп с нрибами и всякие вкусности....о-о-о-о-о!

Группа: Участники
Сообщений: 130
Добавлено: 27-02-2006 12:11
Девченки, такая глупая ситуация сложилась - сегодня масленница, хочу испечь блины, но что то не могу вспомнить как Тока не смейтесь плз Помню: мука + яйца + молоко + сахар + немного масла чтоб не пригорали = все это смешать и на сковороду Но мне кажется что я что то забыла Помогите ПОЖАЛСТА

Группа: Участники
Сообщений: 648
Добавлено: 27-02-2006 13:17
Блинная мука, кефир, сахар, соль, растительное масло (в тесто - 1 ст. ложка).

Группа: Участники
Сообщений: 1064
Добавлено: 27-02-2006 13:24
Так... Плюшка про пирог до сих пор не написала... Наврное, жует его в одно лицо

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 27-02-2006 14:11
Так... Плюшка про пирог до сих пор не написала... Наврное, жует его в одно лицо

Спокуха, пишу

Итак, печеночный пирог называется "ЛЕНЬ МОЯ ВПЕРЕДИ МЕНЯ РОДИЛАСЬ"
1. Покупаю готовую упаковку слоёного дрожжевого теста (там 2 шт.)
2. 2 крупных луковицы мелко режу и обжариваю
3. покупаю готовый печеночный паштет (в кулинарии у нас классно делают) и смешиваю с жареным луком (я в блэндере )
4. 1 слой теста раскатываю, кладу паштет и накрываю сверху вторым и защипываю, мазюкаю сверху яйцом и запихиваю в духовку.
То же самое, но вместо паштета - сыр (сразу рублю сыр с луком в комбайне и выкладываю на тесто) без всяких обжариваний.Это еще проще и быстрее, а сыну больше нравится. Хорошо идет и как просто закуска, если нарезать красивыми кусочками и выложить на тарелку, только в закусочном варианте я покупаю слоеное бездрожжевое тесто, чтоб пирог был плоский и тонкий.
УСЁ

Группа: Участники
Сообщений: 130
Добавлено: 27-02-2006 14:13
Блинная мука, кефир, сахар, соль, растительное масло (в тесто - 1 ст. ложка).


Юля, а что, яйца туда не надо добавлять?

Группа: Участники
Сообщений: 315
Добавлено: 27-02-2006 14:45
Ой класс легко и быстро!Нужно сделать.

Группа: Участники
Сообщений: 130
Добавлено: 27-02-2006 14:48
Ладно, яйца, не яйца - усе, побежала домой/в магАзин... по дороге буду что то думать... блинчики хоца

Группа: Участники
Сообщений: 648
Добавлено: 27-02-2006 15:14
Блинная мука, кефир, сахар, соль, растительное масло (в тесто - 1 ст. ложка).


Юля, а что, яйца туда не надо добавлять?


Если мука блинная, то не надо, там есть яичный порошок.

Группа: Участники
Сообщений: 648
Добавлено: 27-02-2006 15:16
А вообще никогда не делала блины по книжке. Даже точного рецепта не знаю. Смешиваю на глазок, чтоб не очень жидкое тесто было и пеку.

Есть еще рецепт постных блинов, но это приноровиться надо готовить:

Вода, мука, соль, сахар, сода на кончике ножа, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.

Группа: Участники
Сообщений: 1064
Добавлено: 27-02-2006 16:17



3. покупаю готовый печеночный паштет (в кулинарии у нас классно делают) и смешиваю с паштетом (я в блэндере )



Ленок, паштет с паштетом смешиваешь? Интэрэсно!

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 27-02-2006 16:31
Ну описалась маленько, с луком конечно. Прошу пардону
Исправила

Группа: Участники
Сообщений: 1064
Добавлено: 27-02-2006 17:01
Ну описалась маленько, с луком конечно. Прошу пардону
Исправила


А я люблю находить "описьки"
Чмок! Пасибки за рецептик!

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 27-02-2006 17:10
Ну описалась маленько, с луком конечно. Прошу пардону
Исправила


А я люблю находить "описьки"
Чмок! Пасибки за рецептик!


Слава богу, что не ударения ставить, а то написала: "Ты чё, Плюшка, описалась с паштетом?" (с ударением на "И")

Группа: Участники
Сообщений: 1064
Добавлено: 27-02-2006 17:13
Ну описалась маленько, с луком конечно. Прошу пардону
Исправила


А я люблю находить "описьки"
Чмок! Пасибки за рецептик!


Слава богу, что не ударения ставить, а то написала: "Ты чё, Плюшка, описалась с паштетом?" (с ударением на "И")


Так ты и сама написала, что не просто описалась, а еще и с луком! Лук у тебя тоже описался А я ударения ставлю так описАлась

Группа: Участники
Сообщений: 1160
Добавлено: 27-02-2006 17:16
Ну описалась маленько, с луком конечно. Прошу пардону
Исправила


А я люблю находить "описьки"
Чмок! Пасибки за рецептик!


Слава богу, что не ударения ставить, а то написала: "Ты чё, Плюшка, описалась с паштетом?" (с ударением на "И")


Так ты и сама написала, что не просто описалась, а еще и с луком! Лук у тебя тоже описался А я ударения ставлю так описАлась

Хи-хи

Группа: Участники
Сообщений: 648
Добавлено: 27-02-2006 17:31



3. покупаю готовый печеночный паштет (в кулинарии у нас классно делают) и смешиваю с паштетом (я в блэндере )



Ленок, паштет с паштетом смешиваешь? Интэрэсно!

Конечно!!! Так больше паштета получается!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 13 14 15 16 Next>> новая тема
Раздел: 
МОПСОДРОМ / Не в кассу. / Коронные рецепты.

KXK.RU