|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 82 83 84 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 10-12-2010 17:50 |
...кто там тощий?...это Ириша?....ну,это преувеличено, она в соку... | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-12-2010 17:53 |
Скажу ужасную вещь Вес у нас растёт не от жиров, а от углеводов. Знаете кремлёвскую диету? там как раз всё построено на принципе НЕ калорий, а очков. От сала вы не потолстеете. Вы потолстеете от хлеба или картошки, с которыми вы будете это сало есть. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 10-12-2010 18:49 |
Как обычно..эксперементальный-суп..сварила..удивительно вкусный получился.. Картошка порезанная кубиками.. морковка и лук кубиками спассировать...бросить к картошке и вот такой сельдерей целый пучок..тоже мелкими кубиками..и туда же вкусно оказывается и без мяса только масло трёх видов налила по ложке..обычного подсолнечного..оливкового и горчичного..думаю если добавить грибов тоже нормльно будет.. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-12-2010 21:54 |
К сельдерею надо привыкнуть. Что мне пока не удалось. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-12-2010 15:59 |
Так приятно видеть, что форумчане не потеряли вкус к жизни! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-12-2010 16:01 |
Я скоро вернусь... | |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-12-2010 18:51 |
Где-то в бесконечных переездах потерялся журнал с офигительнейшими новогодними рецептами... Там было мясо в красном вине - говядина куском. Готовила я его девять лет назад! Помню только, что надо мариновать говядину два дня, минимум - один, в вино положить пряности, и потом тушить в этом же вине в духовке. Кажется, перед тушением кусок мяса нужно обжарить? не помню... И какие специи в вино - тоже... Сейчас кинула душистый и черный перец горошком, лаврушку, мускатного ореха немного, а чего можно еще? нужен ли туда лук? Морковь? Может, у кого сохранился подобный рецептик, а? |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-12-2010 19:09 |
Забыла добавить: мясо готовится большим куском 1-1,5 кг. тушится так же, куском, потом охлаждается и только потом режется на ломти. В инете полно рецептов, где мясо режется на ломти и потом тушится в вине, но оно и подается горячим. Здесь принципиально другой рецепт, и я его не найдуууу... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 30-12-2010 21:02 |
А зачем искать?! Делайте интуитивно по настроению! Здоровый кусок мяса, конечно, перед готовкой лучше обжарить на хорошем огне, недолго - только чтоб корочкой покрылся. Только как Вы его переворачивать собираетесь? Помните о технике безопасности! А вот мариновать так долго мясо не советую - истечет все на нет. Лучше обмажьте горчицей на 30 мин или добавьте горчицу при тушении. Пряности к говядине: майоран, базилик, петрушка - зеленушка. или кориандр, или мускатный орех. С мускатом хорошо сочетается корица, а с ней - чернослив (это на любителя) Я к любому мясу даю кайенский перец, очень хороша к говядине смесь "чили" по названию перца. У нас продаются пряности фирмы "Приправка" без глютамата и красителей - у них есть чудесная приправа так и называется: "К мясу" - отлично сбалансирована: не добавить, не убавить и голову не морочить! Что еще добавлять решать Вам, собсно можно добавить все! Или ничего... Мясу в вине и так хорошо! Но! Говядина несколько суховата, поэтому либо Вы через каждые 15 мин поливаете ее тем винным бульончиком, в котором она тушится, либо добавляете жир (майонез, раст. и сл. масло), шпиговать салом не советую - истечет. Можно, конечно, и под крышкой в гусятнице, но тогда лучше переворачивать кусок (т.с. менять бока) и вино берите по-проще: чем кислее - тем лучше! Не передержите мясо! В первом приближении: 20-25 мин на каждые полкило веса. Когда по готовности вытащите мясо - упарьте бульончик до густоты, добавьте 50-100гр. слив. масла и пару капель Табаско - получится шикарный соус. Да, я солю мясо сразу после обжарки и перед тушением, а в бульончик добавляю немного соевого соуса или устричного - очень пикантно получается. Да... И отдельно к говядинке подать кучками гарнирчик: обжаренные насухую шампиньоны с чесночком, чернослив с орещками, зажарку из морковки и лука. Расскажете как Вы сделали? |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 30-12-2010 21:16 |
Ой, Мадер, читала бы Вас и читала, денно и нощщно... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 30-12-2010 21:49 |
GLORY, дорогая! Это все просто - был бы "хыст та надхнення"! |
|
Konstant хороший человек Сообщений: 562 |
Добавлено: 30-12-2010 22:27 |
Офигенный рецепт! 1.Берешь жену - 1шт. 2.Открываешь холодильник(и). 3. Смотришь содержимое.(убираешь повесившуюся мышь). 4.Бежишь, если пошлют, в магазин, по списку. 5.Дожидаешься конца. пункт 4 может повторяться неоднократно...(выход один - 0.5 с горла). |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 31-12-2010 00:57 |
Мадерочка, спасибо за советы. Соусом заинтриговали, но не уверена, что у меня сил хватит еще и на него. Вообще планировала это мясо подавать как буженину, холодной. А на горячее у меня утка запланирована с яблоками. Каждый раз собираюсь готовить поменьше, но ничего не выходит - все равно завал.
Поздно. Со вчерашнего вечера маринуется. За основу взяла рецепт, максимально похожий на тот, что помнится. Посмотрим, как получится. Как мне видится, такой большой кусок мяса за час-два промариноваться насквозь не может. То же мясо, что я делала когда-то, было пропитано запахом вина и таяло во рту. Ну посмотрим, что получится. Обязательно расскажу, может, даже фото сделаю, если успею))) |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 31-12-2010 08:39 |
Констант )))) | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 31-12-2010 14:45 |
Да-а-а-а, Eva... И сколько у Вас перемен блюд ожидается?! Вы из кухни то собираетесь выходить? Наверняка еще тортик готовите! Моя соседка кролика в шампанском на стол ставит! Я ей: "Ты чё? З глузду з*ихала?" А она мне: "Не морочь голову! Кролик-кот только в феврале придет!" А у меня все по "правилам" : капусточка 4-х видов, морковочка отдельно и в салатиках, сельдерюшечка 2-х видов, яблочки моченые, свежие и печеные Мои рыбу под маринадом заказали! Как сговорились... Так я им толстожлобика делаю. Получается, что мяса и не будет вовсе. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 31-12-2010 15:57 |
И вот так шоб весь год питались ! |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 31-12-2010 19:51 |
Ладно хоть не кота в шампанском на стол поставила. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 31-12-2010 21:30 |
Мясо ночью сделала, салаты - когда проснулась. Утку сбросила на мужа, точнее, он сам вызвался делать: с недавних пор он стал находить в этом небывалый кайф. Фсе. Уже ничего не хочу))) |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 01-01-2011 02:48 |
Докладываю. Мясо получилось не то. Надо еще будет искать рецепт. Хотя детям и понравилось. Тортик купили готовый - я с тестом вообще связываться боюсь из-за вечных цейтнотов)) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 01-01-2011 10:32 |
А у меня шампанское было не то отрава редкостная, весь праздник испортило |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 82 83 84 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |