НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 72 73 74  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 03-11-2010 13:55
...а вот мне нравится мало кушать, но из большой посуды...
и часто!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 03-11-2010 13:58
...регулярно..

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 03-11-2010 14:26
3 ноября - День сендвча!
Празднуется есессно в Америке!


Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. В последнем случае с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Помимо обычных сэндвичей, существуют и горячие панированные сандвичи. Готовятся они также как и обычные закрытые бутерброды, но затем их обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях, и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. Можно применять и двойную панировку - яйцо-сухари-яйцо-сухари. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру. Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.

На самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич (1718-1792 г.) изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империии. Он руководил и подготовкой географической кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова. А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени. К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 03-11-2010 15:16
.одобрямс,но про закуску не забывайте, культура пития ,однако...

Да знаем, знаем... грибочки, водочка...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 04-11-2010 12:44
Сладкий кофе и кусочек сыра.
Это всё, что нужно для счастья

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 04-11-2010 12:57
А у меня сладкий свежезаваренный крупнолистовой чай с лимоном сейчас))
И к нему вкуснейший бутерброд! Салями и черный хлеб)))))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-11-2010 13:27
Каштаны:
здесь популярно и дохочиво http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechenkashtan.shtml
На 2-3 че-к можно на сковородке под крышкой на не очень сильном огне.

А тут уже выпендрежь: http://kuking.net/13_33.htm

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 05-11-2010 09:39
Шоколад для GLORY:

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 05-11-2010 11:27
А, да, фирму эту видела, но никогда не обращала внимания. Надо будет посмотреть

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 05-11-2010 17:01
99% не нашла, но взяла 85% Ну что сказать - горький, но терпимо. Но мне сегодня подруги сказали, что 99% невозможно есть

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 05-11-2010 17:04
Надо же, когда вижу шоколад - ничего в душе не шевелится.
Сегодня попила чаю с шоколадкой - но так, бестрепетно. Что она была, что ее не было.
А ведь есть же шоколадозависимые люди!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 05-11-2010 20:48
А у меня от этого шоколада голова разболелась

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 05-11-2010 20:50
Еще бы. С таким процентом какао!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 05-11-2010 21:01
Так никто и не рассказал, на что по вкусу похожи каштаны.
По ссылке Мадеры лишь увидела их внешность)))

Глори!
Что это на вкус??? картошка, орех какой-нибудь типа лесных или фундук? или на что похоже??? мягкие они или твердые? грызть их надо или как?

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 05-11-2010 21:02
Хочу оладушек!
Буду сейчас наверное жарить оладушки!
Или утром лучше сделать??
Аааааааа....хочу! с джемом своим из красной смородины! Или из черной с вареньем!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 05-11-2010 21:02
Мне итальянцы про каштаны тоже все мозги законопатили. Мол, какой это балдеж! Типа, будет возможность, попробуй обязательно.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 05-11-2010 21:08
...закусывал, творожным полукопченым сыром, с не столь острым перчиком сверху , теперь пью сок томатный без соли(самый лучший)...лень идти в кладовку за шпарагине пупялес...а жена любит всякие навороченные бизе...а я не могу...завтра на работу...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 05-11-2010 21:12
Глори!
Что это на вкус??? картошка, орех какой-нибудь типа лесных или фундук? или на что похоже??? мягкие они или твердые? грызть их надо или как

...они твёрдые как орехи и очень похожи по вкусу на бобы. Но поскольку их жарят на огне, то они подгорелые немного и очень похожи на картошку, что мы печём в золе, на костре. Верхний слой-кожуру снимаешь, и внутренность ешь. Ничего там волшебного на мой взгляд нет, очень сытные, пару съел и больше не хочешь ... разве только это так же романтично, как у нас печь картошку на костре - натурально и вкусно

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 05-11-2010 21:13
Хм.. мне рассказали, что они мягкие и очень вкусные.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 05-11-2010 21:15
Хм.. мне рассказали, что они мягкие и очень вкусные.

Гораздо мягче орехов, как сырые бобы. Блин, попробуй набери каштанов и испеки

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 72 73 74  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU