|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 72 73 74 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 03-11-2010 13:55 |
...а вот мне нравится мало кушать, но из большой посуды... и часто! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 03-11-2010 13:58 |
...регулярно.. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 03-11-2010 14:26 |
3 ноября - День сендвча! Празднуется есессно в Америке! Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. В последнем случае с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом. Помимо обычных сэндвичей, существуют и горячие панированные сандвичи. Готовятся они также как и обычные закрытые бутерброды, но затем их обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях, и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. Можно применять и двойную панировку - яйцо-сухари-яйцо-сухари. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру. Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда. На самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич (1718-1792 г.) изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империии. Он руководил и подготовкой географической кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова. А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени. К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 03-11-2010 15:16 |
Да знаем, знаем... грибочки, водочка... |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 04-11-2010 12:44 |
Сладкий кофе и кусочек сыра. Это всё, что нужно для счастья |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 04-11-2010 12:57 |
А у меня сладкий свежезаваренный крупнолистовой чай с лимоном сейчас)) И к нему вкуснейший бутерброд! Салями и черный хлеб))))) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-11-2010 13:27 |
Каштаны: здесь популярно и дохочиво http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechenkashtan.shtml На 2-3 че-к можно на сковородке под крышкой на не очень сильном огне. А тут уже выпендрежь: http://kuking.net/13_33.htm |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 05-11-2010 09:39 |
Шоколад для GLORY: |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 05-11-2010 11:27 |
А, да, фирму эту видела, но никогда не обращала внимания. Надо будет посмотреть | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 05-11-2010 17:01 |
99% не нашла, но взяла 85% Ну что сказать - горький, но терпимо. Но мне сегодня подруги сказали, что 99% невозможно есть | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 05-11-2010 17:04 |
Надо же, когда вижу шоколад - ничего в душе не шевелится. Сегодня попила чаю с шоколадкой - но так, бестрепетно. Что она была, что ее не было. А ведь есть же шоколадозависимые люди! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 05-11-2010 20:48 |
А у меня от этого шоколада голова разболелась |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 05-11-2010 20:50 |
Еще бы. С таким процентом какао! | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 05-11-2010 21:01 |
Так никто и не рассказал, на что по вкусу похожи каштаны. По ссылке Мадеры лишь увидела их внешность))) Глори! Что это на вкус??? картошка, орех какой-нибудь типа лесных или фундук? или на что похоже??? мягкие они или твердые? грызть их надо или как? |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 05-11-2010 21:02 |
Хочу оладушек! Буду сейчас наверное жарить оладушки! Или утром лучше сделать?? Аааааааа....хочу! с джемом своим из красной смородины! Или из черной с вареньем! |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 05-11-2010 21:02 |
Мне итальянцы про каштаны тоже все мозги законопатили. Мол, какой это балдеж! Типа, будет возможность, попробуй обязательно. | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 05-11-2010 21:08 |
...закусывал, творожным полукопченым сыром, с не столь острым перчиком сверху , теперь пью сок томатный без соли(самый лучший)...лень идти в кладовку за шпарагине пупялес...а жена любит всякие навороченные бизе...а я не могу...завтра на работу... | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 05-11-2010 21:12 |
...они твёрдые как орехи и очень похожи по вкусу на бобы. Но поскольку их жарят на огне, то они подгорелые немного и очень похожи на картошку, что мы печём в золе, на костре. Верхний слой-кожуру снимаешь, и внутренность ешь. Ничего там волшебного на мой взгляд нет, очень сытные, пару съел и больше не хочешь ... разве только это так же романтично, как у нас печь картошку на костре - натурально и вкусно |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 05-11-2010 21:13 |
Хм.. мне рассказали, что они мягкие и очень вкусные. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 05-11-2010 21:15 |
Гораздо мягче орехов, как сырые бобы. Блин, попробуй набери каштанов и испеки |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 72 73 74 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |