НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 56 57 58  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 20-08-2010 05:34
меня особенно порадовала порезка морковки
морковь тоже продольно такими длинными частями (см по три-четыре длиной и толстенькие!).

с детства морковь отовсюду просто выбрасывала, а сейчас люблю.

Ох, для меня это блюдо пугающе выглядит, множеством ингридиентов,
с печалью думаю о своей лени на кухне.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-08-2010 09:32
Оби, а Вы упростите рецепт.
Кабачки можно не жарить, а кинуть на противень в духовку на 30-40 мин при 220*
За это время можно и гречку сварить и полы помыть.
Правда кабачки получаются более сладкими, чем при жарке.

Одна моя родственница делает кабачковые крученики: намазывает уже спеченые или жареные ломти майонезом с давленным чесноком, кладет дольку помидора с веточкой петрушки (кинзы, укропа) и завернуть рулетиком. Поставить стоймя в вазочку, чтобы зеленушка флагом торчала.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 20-08-2010 11:08
Обитель))
На самом деле многие блюда кажутся сложными лишь на бумаге!
А еще, практикуясь, человек нарабатывает свои приемы готовки и вполне может упростить процесс. Стоит лишь начать.
Я очень люблю смотреть, как работают мастера-повара. Движения их настолько экономичны, они редко делают лишние движения, ничего не усложняют, не боятся упростить всё, что только можно!

Именно у практиков люблю учиться, а не у снобов-теоретиков кулинарного дела. Очень многому я научилась у своей соседки. Она шеф повар в хорошем ресторане. Когда я вижу готовое блюда, созданное ее руками, когда слышу восхищенные возгласы ее гостей, любуюсь на красоту оформления и потрясающий аромат, я с улыбкой вспоминаю, какими методами оно создавалось этой женщиной! Часто всё настолько просто и легко))
По книгам никогда не научишься. Нужно смотреть на профессионалов-практиков, видеть их в деле. К тому же ни одна кулинарная книга не раскрывает всех секретов и тайн этого дела. Они передаются по наследству ученикам.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 20-08-2010 11:09
Одна моя родственница делает кабачковые крученики: намазывает уже спеченые или жареные ломти майонезом с давленным чесноком, кладет дольку помидора с веточкой петрушки (кинзы, укропа) и завернуть рулетиком. Поставить стоймя в вазочку, чтобы зеленушка флагом торчала.
С помидоркой мне тоже понравилось!
Я вчера сделала пару таких рулетиков. Не стала грудинку добавлять, а лишь чеснок и помидорку))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 20-08-2010 11:17
Очень упрощает многие блюда знаете что?
Майонезный соус собственного приготовления. Он универсален для многих блюд. Сделать можно впрок в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Я делаю так.
Беру готовый майонез.
Туда побольше давленного или мелко-мелко порезанного чеснока. Туда же зелень укропа-петрушки покрошенной. Плюс черный перчик и дать этому делу настоятся_____прелесть!
Для разнообразия можно в такой соус добавить потертого сыра. Будет сырный соус!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 20-08-2010 13:14
К тому же ни одна кулинарная книга не раскрывает всех секретов и тайн этого дела. Они передаются по наследству ученикам.


Напалм,
А что это например? варить яйцо не пятнадцать минут, а шестнадцать?
ну примерно?

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 20-08-2010 18:49
Обитель
Начиная с разделки продуктов и заканчивая технологией жарки-парки и прочего. Они умеют и быстрее и качественнее сделать.
Ту же рыбу почистить и разделать на филе я могу теперь на раз-два-три!
Или например, огромное значение имеет что за чем класть в кастрюлю или сковороду в зависимости от нужного результата. Когда посолить - это тоже важно!

Допустим, у меня муж любит, чтобы щи или борщ были разваристо-наваристыми такими. Вот сколько надо, чтобы они такими стали? Раньше я подолгу варила на едленном огне. Чтобы эффект был как из русской печки.
А она глянула и дала пару советов. Говорит. Никогда не клади капусту одновременно с картошкой! Особенно квашеную! Тогда картошка будет не разваристой или потребуется пол дня ее довести до нужного состояния. А чтобы капуста в борще стала побыстрее мягкойе, ты ее, говорит сделай сразу вроде как на салат_____посоли, помни и оставь постоять в тепле!

Много чему она научила. Тут еще видеть надо. Сами приемы. Даже как тесто отрывать и пирожки лепить!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-08-2010 16:23
У нас посвежело и все кинулись делать шашлыки. Ароматы со всех сторон...уууу...
А мы, разумеется, выпендрились - кефальку на барбекю щаз запечем!
по ящику об*явление дали о запрете на ловлю кефали до 13 сентября (и чего вдруг?) - так я бегом на базар - удалось таки четыре штучки, ровненькие такие небольшие, как пиленгасики, ухватить.
В начале хотели что-нибудь эдакое с прибамбасами уделать, а потом по здравому размышлению решили натурпродукт не портить: так вместе с чешуей и потрохами и печем!
Попробую сфоткать и подразнить вас!

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 21-08-2010 17:18
:)))

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 21-08-2010 22:30
так вместе с чешуей и потрохами и печем!
Лентяи

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 22-08-2010 05:18
у меня никак не получается творожную запеканку сделать
чтоб как в столовке было,
может кто научит?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-08-2010 09:15


Это как? Чтоб совсем не с*едобно?!

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 22-08-2010 10:04
Napalm
Майонезный соус собственного приготовления.
Танюшка всегде что-то новенькое придумывает . Надо попробовать такой соус сделать.

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 22-08-2010 10:07
Обитель, у меня тоже не получается такая запеканка, в столовке она пышная-высокая, а у меня оседает, как оладьи

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 22-08-2010 12:08
ой ей, Мадера, ёрничает..
или кокетничает ?

пишите рецепт, мужчина

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-08-2010 08:21
Разве я мужчина? Я - андрогин!
Выяснили ж уже

А столовской запеканки я не знаю... - честно!
Я знаю пасхальную печеную пасочку: мокренькую и жирненькую!
Но она тоже немного опадает и технология приготовления - нервно-припадочная!
По-моему в апреле было! Пойду посмотрю...

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 23-08-2010 09:17
Аттика))
Сделай_____не пожалеешь!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 23-08-2010 09:18
Обитель
Ты чего так про Мадеру???))))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-08-2010 10:34
Пасочку найти не удалось - странно...
Ну, запостю сейчас, а на Пасху повторю, да?:

Бабка пасхальная:
На 1 кг домашнего творога - 2 ст.л. домашних сепараторных сливок, 10 яиц, 1 ст. сахара, 100-150гр. сл. масла, 1ст. изюма, цедра лимона, ванилин по желанию

Изюм запарить на пару минут, слить, отжать, залить 1 ст. коньяка дать постоять 30мин.
Творог протереть через сито и растереть с мягким сл. маслом и цедрой с одного крупного лимона. Сливки смешать с частью сахара дать постоять и взбить осторожно, чтоб не свернулось. Вбить в творог.
Можно все это сделать в блендере. Но сливки лучше вбивать вручную.
Белки и желтки взбить по-отдельности с сахаром. Желтки до бела, а белки - до опупения, т.е. до устойчивых пиков, в конце добавить пару капель лимонного сока для большей плотности пены.
Да, в белки в начале добавить немного соли.
В творожную смесь вбить вначале желтки, а затем белки очень осторожно с верху в низ, чтобы не осели.
Кексницу с дыркой посередине намазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Осторожно и плавно вылить туда тесто.
Печь лучше в электрической духовке 1 час 10 мин при 150*. Поворачивать каждые 20 мин и дать остыть в духовке.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 23-08-2010 10:36
творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.

Масло растопить, смешать тщательно с творогом.
У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

рецепт взят от сюда.


Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.


Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита!


Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 56 57 58  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU