|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 56 57 58 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 20-08-2010 05:34 |
меня особенно порадовала порезка морковки
с детства морковь отовсюду просто выбрасывала, а сейчас люблю. Ох, для меня это блюдо пугающе выглядит, множеством ингридиентов, с печалью думаю о своей лени на кухне. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 20-08-2010 09:32 |
Оби, а Вы упростите рецепт. Кабачки можно не жарить, а кинуть на противень в духовку на 30-40 мин при 220* За это время можно и гречку сварить и полы помыть. Правда кабачки получаются более сладкими, чем при жарке. Одна моя родственница делает кабачковые крученики: намазывает уже спеченые или жареные ломти майонезом с давленным чесноком, кладет дольку помидора с веточкой петрушки (кинзы, укропа) и завернуть рулетиком. Поставить стоймя в вазочку, чтобы зеленушка флагом торчала. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 20-08-2010 11:08 |
Обитель)) На самом деле многие блюда кажутся сложными лишь на бумаге! А еще, практикуясь, человек нарабатывает свои приемы готовки и вполне может упростить процесс. Стоит лишь начать. Я очень люблю смотреть, как работают мастера-повара. Движения их настолько экономичны, они редко делают лишние движения, ничего не усложняют, не боятся упростить всё, что только можно! Именно у практиков люблю учиться, а не у снобов-теоретиков кулинарного дела. Очень многому я научилась у своей соседки. Она шеф повар в хорошем ресторане. Когда я вижу готовое блюда, созданное ее руками, когда слышу восхищенные возгласы ее гостей, любуюсь на красоту оформления и потрясающий аромат, я с улыбкой вспоминаю, какими методами оно создавалось этой женщиной! Часто всё настолько просто и легко)) По книгам никогда не научишься. Нужно смотреть на профессионалов-практиков, видеть их в деле. К тому же ни одна кулинарная книга не раскрывает всех секретов и тайн этого дела. Они передаются по наследству ученикам. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 20-08-2010 11:09 |
Одна моя родственница делает кабачковые крученики: намазывает уже спеченые или жареные ломти майонезом с давленным чесноком, кладет дольку помидора с веточкой петрушки (кинзы, укропа) и завернуть рулетиком. Поставить стоймя в вазочку, чтобы зеленушка флагом торчала. С помидоркой мне тоже понравилось! Я вчера сделала пару таких рулетиков. Не стала грудинку добавлять, а лишь чеснок и помидорку)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 20-08-2010 11:17 |
Очень упрощает многие блюда знаете что? Майонезный соус собственного приготовления. Он универсален для многих блюд. Сделать можно впрок в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Я делаю так. Беру готовый майонез. Туда побольше давленного или мелко-мелко порезанного чеснока. Туда же зелень укропа-петрушки покрошенной. Плюс черный перчик и дать этому делу настоятся_____прелесть! Для разнообразия можно в такой соус добавить потертого сыра. Будет сырный соус! |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 20-08-2010 13:14 |
Напалм, А что это например? варить яйцо не пятнадцать минут, а шестнадцать? ну примерно? |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 20-08-2010 18:49 |
Обитель Начиная с разделки продуктов и заканчивая технологией жарки-парки и прочего. Они умеют и быстрее и качественнее сделать. Ту же рыбу почистить и разделать на филе я могу теперь на раз-два-три! Или например, огромное значение имеет что за чем класть в кастрюлю или сковороду в зависимости от нужного результата. Когда посолить - это тоже важно! Допустим, у меня муж любит, чтобы щи или борщ были разваристо-наваристыми такими. Вот сколько надо, чтобы они такими стали? Раньше я подолгу варила на едленном огне. Чтобы эффект был как из русской печки. А она глянула и дала пару советов. Говорит. Никогда не клади капусту одновременно с картошкой! Особенно квашеную! Тогда картошка будет не разваристой или потребуется пол дня ее довести до нужного состояния. А чтобы капуста в борще стала побыстрее мягкойе, ты ее, говорит сделай сразу вроде как на салат_____посоли, помни и оставь постоять в тепле! Много чему она научила. Тут еще видеть надо. Сами приемы. Даже как тесто отрывать и пирожки лепить! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-08-2010 16:23 |
У нас посвежело и все кинулись делать шашлыки. Ароматы со всех сторон...уууу... А мы, разумеется, выпендрились - кефальку на барбекю щаз запечем! по ящику об*явление дали о запрете на ловлю кефали до 13 сентября (и чего вдруг?) - так я бегом на базар - удалось таки четыре штучки, ровненькие такие небольшие, как пиленгасики, ухватить. В начале хотели что-нибудь эдакое с прибамбасами уделать, а потом по здравому размышлению решили натурпродукт не портить: так вместе с чешуей и потрохами и печем! Попробую сфоткать и подразнить вас! |
|
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 21-08-2010 17:18 |
:))) | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 21-08-2010 22:30 |
|
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 22-08-2010 05:18 |
у меня никак не получается творожную запеканку сделать чтоб как в столовке было, может кто научит? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 22-08-2010 09:15 |
Это как? Чтоб совсем не с*едобно?! |
|
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 22-08-2010 10:04 |
Napalm
|
|
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 22-08-2010 10:07 |
Обитель, у меня тоже не получается такая запеканка, в столовке она пышная-высокая, а у меня оседает, как оладьи | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 22-08-2010 12:08 |
ой ей, Мадера, ёрничает.. или кокетничает ? пишите рецепт, мужчина |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 23-08-2010 08:21 |
Разве я мужчина? Я - андрогин! Выяснили ж уже А столовской запеканки я не знаю... - честно! Я знаю пасхальную печеную пасочку: мокренькую и жирненькую! Но она тоже немного опадает и технология приготовления - нервно-припадочная! По-моему в апреле было! Пойду посмотрю... |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 23-08-2010 09:17 |
Аттика)) Сделай_____не пожалеешь! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 23-08-2010 09:18 |
Обитель Ты чего так про Мадеру???)))) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 23-08-2010 10:34 |
Пасочку найти не удалось - странно... Ну, запостю сейчас, а на Пасху повторю, да?: Бабка пасхальная: На 1 кг домашнего творога - 2 ст.л. домашних сепараторных сливок, 10 яиц, 1 ст. сахара, 100-150гр. сл. масла, 1ст. изюма, цедра лимона, ванилин по желанию Изюм запарить на пару минут, слить, отжать, залить 1 ст. коньяка дать постоять 30мин. Творог протереть через сито и растереть с мягким сл. маслом и цедрой с одного крупного лимона. Сливки смешать с частью сахара дать постоять и взбить осторожно, чтоб не свернулось. Вбить в творог. Можно все это сделать в блендере. Но сливки лучше вбивать вручную. Белки и желтки взбить по-отдельности с сахаром. Желтки до бела, а белки - до опупения, т.е. до устойчивых пиков, в конце добавить пару капель лимонного сока для большей плотности пены. Да, в белки в начале добавить немного соли. В творожную смесь вбить вначале желтки, а затем белки очень осторожно с верху в низ, чтобы не осели. Кексницу с дыркой посередине намазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Осторожно и плавно вылить туда тесто. Печь лучше в электрической духовке 1 час 10 мин при 150*. Поворачивать каждые 20 мин и дать остыть в духовке. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 23-08-2010 10:36 |
творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек. Масло растопить, смешать тщательно с творогом. У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется. рецепт взят от сюда. Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу. Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 56 57 58 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |