НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 55 56 57  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 21:37
GLORY!
В очередной раз жалею, что нет смайла, падающего в обморок!
Вы для меня совершенно непредсказуемы!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 21:40
Вы для меня совершенно непредсказуемы!


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 21:44

Для разминки:
Об гастрономической избалованности одесситов.
Приехали к нам гости из Италии. Конечно привезли пармезан и "ихнюю" ветчину.
Надо сказать, они (гости) большие любители животных и, естественно наша Мадерочка произвела на них неизгладимое впечатление. Тут же в кошкиной миске поверх сухого корма оказались куски и пармезана и ветчины.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 21:47
Пардон, сорвалось...
Продолжаю:
Кошка оценила качество продукции. Гости уехали, а эта мерзавка 5 день голодает - требует пармской ветчины и сыра.
Вот сейчас сидит, молчит и осуждающе на меня смотрит.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 21:50
Что-то вина маловато...

Продолжаю:
Матушка ей и нашу мацареллу и брынзочку и печеной домашней колбаски - нет подай ей "Пармскую обитель"

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 21:53
Кстати, а где Обитель?
Я ей тут вина белого сухого наливаю, а она что там себе думает ?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 22:01
Я ей тут вина белого сухого наливаю, а она что там себе думает ?
Не, ну капец, я сама себе наливаю, Мадера Обители наливает, которой нет, ... ну да ладно...
итак? что там итальянцы?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 22:10
Итальянцы уехали...
А Мадера теперь со мной не разговаривает...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 22:25
У меня тоже кот падкий на сосиски, Второй день его развращаю сосисками и он уже с утра пораньще бежит на кухню требуя именно сосики! и главное он их может съесть в энном количестве Скока дашь - стока съест. Я уже думаю - не на зиму ли он запасается? Может осень грянет сразу холодная?

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 19-08-2010 05:21
В очередной раз жалею, что нет смайла, падающего в обморок!



вот, Мадера, падайте пожалуйста

можно брать отсюда http://kolobok.us/content_plugins/gallery/gallery.php?smiles.8.1

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-08-2010 08:18
Благодарю, милая Оби!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 19-08-2010 11:32

Спасибо, Маш!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 19-08-2010 14:13
Мадера,

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 19-08-2010 14:14
Мой кот, который был у меня в детстве, не ел ничего, кроме рыбы, и не пил ничего, кроме чая. Молоко, сметану - так, не особо, по настроению употреблял.

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 19-08-2010 14:36

Ежели по бырому: на песочное тесто выкладываем дольками красивенько яблоки, сбрызгиваем лимонными соком и выпекаем где-то полчаса. По готовности еще горячим намазываем густенько яблочным повидлом или джемом, сверху сахаром, сверху спиртом и поджигаем. Оч. эффектно вечером в саду при свечах!

Этот же пирог можно остудить и залить яблочным или лимонным желе, а сверху сливки. Или сливки без желе.

Можно не возиться с тестом, а просто порезать яблоки, припустить их в самом сладком белом вине мин.5. добавить мед или варенье, коньяк, молотый кардамон или корицу, спирт и опять же поджечь! В креманках конечно же.


спасибо

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-08-2010 19:49
На здоровье!
Я очень радуюсь когда нравятся мои рецепты!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-08-2010 19:56
Поздавляю с Яблочным спасом!
Рецепты см. выше.
А у моих родителёв сёдни 47 лет совместной жизни! Вот!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-08-2010 20:52
Мадера))
Родителей твоих поздравляю и желаю еще долгих лет жизни в счастье и согласии!




Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-08-2010 20:53
Делюсь сегодня изобретенным рецептом))
Ничего сложного, простые ингредиенты, легкость приготовления, сытность блюда плюс полезность для нашей тушки!

Я взяла четыре кабачка-заморыша. В них еще даже семечек нет и одна мякоть внутри! Длиной см по 20, диаметром около 7 см. Я режу их прямо с кожицей, не очищая!
Взяла такой кабачок и продольно его на четыре пласта!
Вот эти длинные пластинки обжарила на растительном масле, посолив и посыпав черным перчиком. Жарю под крышкой, но потом ее приоткрываю, чтобы влага испарилась и корочка подрумянилась на пластинках. Минут 15 где-то ушло у меня на каждую партию)) Обжарила все по очереди и уложила на большую тарелку.

Параллельно тушу овощи.
Болгарский перец крупными продольниыми кусочками, морковь тоже продольно такими длинными частями (см по три-четыре длиной и толстенькие!).
Всё это на растительном масле с томатной пастой, плюс лаврушка, соль, черный перец, листья сельдерея (немного! я веточку взяла небольшую!) и петрушки пучок.

Я не стала ждать, когда кабачковые пластины остынут!______заворачивала грудинку свиняью копченую прямо в горячий кабачок! Возьмите вилочки и справитесь!
Кабачковые пластины невероятно гибкие и прекрасно свернулись в рулетики!
Грудинку я порезала тонкими пластиками.

Смотрите, как сделала!
Пластинка кабачка на блюде. Сверху кладу пластик копченой грудинки. В середку сыпнула мелко порезанного свежего чесночка)) И всё это дело сворачиваем рулетиком! Не переживайте - не развернется!

Готовила я непосредственно перед тем, как покормить своих ужином. Но вполне можно и разогреть такое. В холодном виде немножко не то!
Оформила блюдо так.
Рассыпчатая вареная гречка на тарелке. Сбоку два-три рулетика. И рядом тушеная морковка с перчиком!
Гречку можете немножко полить "бульончиком" от овощей))

Моим так понравилось, что съели всё! с добавкой! Пустые кастрюли остались нафиг)))))) Обратила внимание, что хлеб никто не трогал! Это классно))

Мои личные наблюдения.
К такому блюду не нужно никаких салатов, никаких дополнительных закусок. Главное горячее свежее аппетитное чтобы было! Мои выпили под него по паре рюмок водочки))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-08-2010 21:47
Прелестно, прелестно!
Что мне особенно нравится, так это композиция!
нет, действительно: обычно дается рецепт конкретного блюда и все.
А здесь - очень и очень!
Я обязательно сделаю своим - пусть порадуются!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 55 56 57  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU