|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 48 49 50 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 09-05-2010 16:41 | |
тихо тихо, мы с Мадерой уже на ты перешли, счас еще подпоим этого чела и разберемся дальше что к чему |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-05-2010 16:47 | |
О-о-о-о-о! Это ОНО!!! Да, сальце лучше солить самостоятельно... |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-05-2010 16:51 | |
А о чем это вы, девоньки? | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-05-2010 10:53 | |
Выдержка из блогерши Азуузы: "Шашлык из сома Сом, в моем понимании, рыба не простая, элитная. Это ощущается и по ценам на него в Ташкенте (12-15 тыс.сум это $7-9). Речь не идет о мальках на 2-3 килограмма, а серьёзной рыбе килограмм на 20, живописно возлегающей на огромном прилавке. Кусок такого сома всегда можно купить в рыбном павильоне Алайского базара. На шашлык лучше брать спинку – там огромные белоснежные бруски сомовьего мяса. Килограмм такого удовольствия я и купила. Правда, за то, что продавец сделал уступку в цене, кусок спинки он продал мне вместе с участком хребта. Хребет был диаметром с трубу для горячей воды. Акула просто. С этого дела произошло 7 палочек шашлыка и три касы рыбного бульона. Доводилось слышать что сом – рыба очень жирная. Да. Ну так что? О пользе этого жира можно писать книги : «этот продукт питания богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые, как считается, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и очень полезны для работы мозга.». А еще говорят, что у сома болотистый привкус. Так живет же он, чай не в кристальных горных реках. На то и придуман маринад, чтобы облагородить вкус. Итак, перед нами сомовье мясо – белое, сочное, а на поверхности разводы нежно-розового перламутра. Любуемся. Срезаем бруски мяса по обе стороны хребта и нарезаем на куски. У меня с килограмма получилось 36 кусков. На шампуры я одеваю по пять, а потому один лишний белоснежный кусок был подарен коту. От такого счастья у него аж случилось легкое косоглазие, которое слопать кусок ему не помешало. Режем пару средних луковиц тонкими кольцами. Выдавливаем сок из небольшого лимона. Смешиваем в чашке куски сома, пересыпаем луком. Солим, перчим красным жгучим перцем, добавляем молотой кинзы. Перемешиваем, поливаем лимонным соком. Убираем на 15-20 минут в холодильник. Больше не стоит – куски станут не жирными и суховатыми. Хребет с остатками мяса заливаем совсем небольшим количеством воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, маленькую картофелину, порезанную мелкими кубиками. Варим на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от хребта. После чего снимаем это мясо, отправляем его в бульон. Бульон не наварист – чего там наварится-то с одного куска хребта. Потому добавляем небольшой кусок топленого или сливочного масла. Еще минут пять на плите, посолить, чуток еще подперчить чёрным свежепомолотым перцем. И разливать по касам, присыпая свежим укропом. Это первое. Собственно шашлык. Извлекаем куски сома из маринада, стряхиваем лук. Нанизываем куски на шампуры. Чтобы кусок не развалился на гриле, нужно нанизывать куски так, чтобы шампур шел перпендикулярно слоям мякоти – линии между слоями просматриваются на срезе. Укладываем шампуры на смазанную маслом решётку. Гриль разогрет до 300 градусов. 6 минут одна сторона, переворачиваем и еще 4 минуты другая. Пока шашлык еще под грилем (он у меня сверху), небольшую сиреневую луковицу режем тончайшими кольцами. Промываем, заливаем смесью воды и яблочного уксуса. 2-3 минуты, уксус сливаем и подаем лучок к шашлыку. А еще надо бы найти время и томатный сок заправить солью, немного красного перца, и зубчик чеснока туда выдавить. Это запивочка к сому. Такого размера (чуть меньше) шашлык из сома стоит в Ташкентских ресторанах в среднем 4000 сум ($2.5) Младшая не ест шашлык из рыбы. Уговариваю : «Один кусочек ты обязательно должна съесть! Это очень полезное мясо.» Уговоры длятся долго. Приходится задействовать строгий учительский голос. Скривившись заранее, снимает кусок с шампура и медленно жуёт… Выражение меняется. Чувствуя момент, говорю : « Ну и второй съешь ради меня». Послушно ест. Еще не прожевав второй кусок, берёт в руки весь шампур : «Да, давайте я уже доем, чего оставлять-то!» . Мы опустили головы к тарелкам, дабы она не заметила веселья в наших глазах. Еще обидится ! Если и заметила, виду не подала – все съела. И это замечательно – каса горячего, ароматного рыбного бульона с кусками отварной рыбы. Который поглощаешь, выдыхая после каждой ложки: «Ай, хорошо, Ну, как хорошо…» А впереди : горячий сочный шашлык из сома; лучок хрустящий и подкисленный; сок томатный, густой с чесночным духом." |
||
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 10-05-2010 19:09 | |
мамадорогая а я хотела не ужинать |
||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 10-05-2010 19:16 | |
...и не буду... | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-05-2010 23:04 | |
...а я голодать собираюсь на днях. Готовлюсь вот | ||
НЕМО Чучело влюблённое Сообщений: 3517 |
Добавлено: 10-05-2010 23:11 | |
Зря.Худые девушки теперь не в моде. | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-05-2010 23:30 | |
а мне и сбрасывать нечего, я здоровья ради | ||
Kozel зелень в клеточку Сообщений: 2509 |
Добавлено: 10-05-2010 23:32 | |
Голодная киска, Вот тебе ириска. Ирис "Кис-кис", Скушай Ир ирис. |
||
Kozel зелень в клеточку Сообщений: 2509 |
Добавлено: 10-05-2010 23:33 | |
Голодная киска, Вот тебе ириска. Ирис "Кис-кис", Скушай Ир ирис. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-05-2010 13:11 | |
GLORY, подождите! Скоро новолуние - голодать нельзя! Голодание (3-дневное и больше) лучше начинать с 6-го лунного дня или сразу после полнолуния, но не в Луны и не в полуфазы. Хорошо бы еще учитывать нисходящий лунный узел и чисто дамские нюансы. |
||
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 11-05-2010 13:45 | |
а разве можно голодать при постоянной физ. нагрузке? |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-05-2010 14:14 | |
Действительно! Физнагрузки надо уменьшить! Да они сами на 3-й день уменьшатся... |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 11-05-2010 14:20 | |
Странно, а у меня как раз нет никакого желания есть . Вчера весь день ждала, но организм радостно молчал. Вечером съела салат из огурцов с помидорами, но тоже как то без энтузиазма.
Смотришь в самый корень. Почему я всё никак не решаюсь поголодать - боюсь в обморок упасть. А говорят недоедание гораздо хуже голодания, типа лучше вообще ничего, чем мало. Ну я чисто интуитивно буду подбираться. Сегодня только тёртую морковку с яблоком в обед. А завтра попробую весь день не есть. Мадер! если я решила, то лучше не откладывать, а то я так никогда не начну. Тем более скоро день рождения и голодать мне там никто не разрешит. Лучше рашьше, чем позже |
||
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 11-05-2010 14:57 | |
а сколько дней ты хочешь голодать? | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 11-05-2010 14:57 | |
один | ||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 11-05-2010 14:58 | |
а может и два-три, смотря как пойдёт | ||
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 11-05-2010 14:59 | |
тогда действительно осторожнее, Ирин |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-05-2010 15:06 | |
Я Вами пышаюсь! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 48 49 50 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |