НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 46 47 48  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 11:03
потому что в нём красителей меньше

Ото ж!

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 11:06
Я решила. как ягоды пойдут, своих наливок сделать. Оч. мне из черники понравилась...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 12:32
А я только вишневку люблю - тетушка ее приготавливает отменно!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 12:35
Для Мари:
Супы
Бульоны тмин, любисток, имбирь, гвоздика, лавровый лист, гвоздичный перец
Овощной базилик, чабер, тмин, майоран, любисток, кориандр
С крупой базилик, чабер, имбирь
Рыбный базилик, эстрагон, лаванда, лавровый лист
Гороховый эстрагон, майоран, кориандр, корень хрена, перец, тмин
Луковый эстрагон, корень хрена, кориандр, майоран
Грибной эстрагон, тмин
Картофельный тмин, майоран, кориандр, чебрец
Фасолевый майоран, кориандр, тмин
Кислые щи майоран, тмин
Фруктовый анис, имбирь


Мясо
Свинина базилик, чабер, тмин, имбирь, душица, чебрец, лавровый лист
Телятина чабер, любисток, мускатный орех, можжевельник, чебрец
Баранина чабер, эстрагон, любисток, лаванда, корица, чебрец,
можжевельник, мускатный орех, розмарин, майоран, лавровый лист
Дичь эстрагон, можжевельник, гвоздика, розмарин, кориандр
Гуляш мускатный орех, анис, тмин, кориандр
Рыба базилик, чабер, эстрагон, тмин, майоран, душица, шафран, чебрец, розмарин
Ссылка: http://community.livejournal.com |

Это как бы задумано таблицей...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 13:00
Мари, я тоже Мадеру побаиваюсь...в плане готовки))

Ох, Гала... - приколистка!

Мари, не очень люблю я эту навороченную технику! "Куда как лучше так, живенько..." Микроволновку вообще не признаю! Было, каюсь, поползновение взять ее только для разморозки рыбы-мяса, но закончилась заморозка...
Рекламируют тут по ящику фсякие "турбонаддувы" - типа гриль-паро-жаро-варка, но консервативность мышления не позволяет сразу ринуться. Так, что я тоже как Гала все по старинке: на плите, та в духовке, правда, у меня две духовки: газовая и электрическая. Потому как считаю, что дрожжевое тесто завсегда успешнее в электрической! А ежели, что подсушить, там, безе, сухарики, утку, то лучше в газовой.

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 13:03
Ох, мадера... я кухню так пока что и не оборудовыала. духовки пока нет никакой

Да ты чего. я вообще, можно, сказать. косорукая в этом плане)))
чессс слово))

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 20-04-2010 13:19
Мари
Я кроме черного перца горошком и лаврового листа ничего толком не умею применять. Есть ли какие-то в продаже хорошие натуральные готовые приправы-смеси? Смотрю сейчас на полках - везде с глютаматом натрия, не хочу их брать.

я не такой уж большой знаток приправ, но мне нравится "Карри" в пакетиках, там никаких глютаматов нет, в составе: кориандр, куркума, фенугрек, перец, кумин, имбирь, мускатный орех, фенхель, кардамон.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 13:25
Специи - это моя шиза!
Не премину похвастать: тут моя коллекция (небольшая) висит пару страниц назад.
Но! Это дело такое... мммм.. индивидуальное...
Как говорит моя сотрудница: "на вкус и цвет - дуракам закон не писан!" За 15 лет неустанного пробования и экспериментов мы, совместно с домочадцами, собрали такую вот "этажерку".
осталось только найти недостающие баночки...

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 13:27
Я тоже люблю специи. Сейчас зайду на пару страниц назад

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 13:30
Да, у меня "там" висит карри, но это не карри! Я готовые смеси редко использую. Вместо карри я сыплю по-отдельности: куркуму, кориандр, паприку и чуть имбиря (и лучше свежего) - такая вот деликатная карри, а если надо по-острее, то сразу кайену - чтоб мало не показалось!

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 13:32
Я тоже готовые не очень как-то.
А я ещё очень люблю кадамон. Но не знаю, куда его особо.
Но люблю. Я в кофе его кладу. Он убирает вредные свойства кофе. говорят

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 14:11
На 38 стр.

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 14:18
Перец содержит капсаицин - химическое вещество, которое придаёт остроту. Капсаицин ускоряет химические реакции, включая обменные процессы.

Семена тмина содержат от 50 до 65 % карвона. Это вещество помогает при "впучивании" живота.

Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов. (триглицириды - соединения, которые хранят жир в организме)

Куркума препятствует процессам окисления холестерина.

Корица снижает уровеннь сахара в крови. А ещё нюхая корицу и ваниль, насыщаешься - и подавляешь лишний аппетит

Природными тонизирующими средствами считаются коорица и кардамон.

Кориандр помогает при отёках.

ну, и т. д.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 14:22
Кардамон - дорогущий, зараза, если качественный!
Я его только на пасочку использую, а куличи с ванилином делаю.
Старинные рецепты пряников - все с кардамоном.
Да любая сдоба с ним - шедевр!
Сбитни и домашние квасы с ним хороши! На глинтвейн его жалко тратить!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 20-04-2010 14:23
© по материалам проф. Столешникова
Кирилл Ланской, 19.05.2009

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.
Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:
1. Красный острый перец (кайенский)
2. Подорожник
3. Чеснок
Уже слышен вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!» Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Объясняю, как и когда пользоваться.
Кайенский перец
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу? На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.

Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное население? Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев? Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy…
Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.
Кто так применяет красный перец? Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка. Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина. Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд. Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях как была у артиста Михаила Кононова? Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор. Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.
Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться. Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом. Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается. И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!
И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.
Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут». Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.
Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни по растениям, ни вообще. В медицинских институтах травам не учат. Могу вас уверить, что травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте. Максимум — вас или вырвет, или вы обосретесь.
Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки» — применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза. Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации! Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.
Лекарств же — чтобы вернуть молодые глаза — нет, а красный перец есть, и стоит он... Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога их не интересует. Врачи — это как тот таксист, который везет пассажира с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию, а то, может, и на тот свет. Мотивы те же.
Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.
Иными словами, лечит кровь, и только кровь. Все лечебные факторы находятся в крови. Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов. Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения. А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях. Поэтому советую начать с сухого красного перца. Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.
Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей: ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно. Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за это платите?!
Красный перец лучше заваривать сушёным. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает. Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его. После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.
Вам всё ясно, гипертоники? Поняли, дурацкие морды? Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у гардероба.
А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована. Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.
В медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной. А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя таблетки свои продают. Таким образом, чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только, пожалуйста, без возражений: типа, я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.
Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили. Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси! Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс — это из физики понятно, что такое. Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли? Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать. Евреи — они и в медицине евреи, и в книгах по медицине изоврались до последней степени.
Подорожник
В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда, когда надо. Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцу.

Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы. Ядовитый укус или гнойная флегмона, угроза заражения крови? Подорожник.
Внимание! Ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом. Для того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через миксер или разбить молотком — чтобы сочился зеленый сок. И именно этой зеленой «кашей» обложить поврежденный участок тела. Кроме этого, надо есть подорожник сырым.
Кто так применяет подорожник? Испокон века — североамериканские индейцы. Смертельный укус гюрзы — когда отёк уже доходит до горла — проходит за полчаса. Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь. Укусы пчёл — проходят моментально.
Единственная и немаловажная проблема заключается в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки. И всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв заливается обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.
С другой стороны, зимой змеи не кусают, но если кто-то, к примеру, тяпнул в деревне топором по ноге, и рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто-то оттяпал топором палец — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником — заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? Промыть проточной водой, засыпать месиво красным перцем, обложить подорожной массой обложить — всё будет как было до того.
Чеснок
Универсальный антибиотик, испокон века применяемый у русских «индейцев» — синтетического такого до сих пор нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.

Грибок на ноге? Натирать чесноком. Любые кожные инфекционные болезни натираются чесноком. Грипп? Простуда? Чеснок. Воспаление лёгких? Чеснок. Гнойная флегмона? Обложить подорожником и есть чеснок. При женских воспалительных болезнях рекомендуется раздавленную дольку чеснока на ночь «пер вагина». Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку. При любой гнойной инфицированной ране — давится в пульпу и засовывается в нее.
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных, вирусных заболеваниях и, тем более, воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем, 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока — и ешьте-пейте его целый день. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблем нет.
Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так не лечит, если всё лечится так просто?
Дорогие мои, а как тогда с людей содрать деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом рынке?! Цена вопроса — одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько же, сколько ведро красного перца или чеснока. Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете — с южного полюса до северного. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать? Медицина игнорирует, в частности, те же травы потому, что они практически бесплатны.
.
Если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу и чеснок — людей спасётся немеряно, и, главное, детей! Я слежу за народной медициной — ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком, никогда в жизни не понадобилось удаление миндалин. А по статистике (в силу особенностей анатомического прохождения ветви сонной артерии) на каждые 100 удалений миндалин, один ребёнок — верный труп от смертельного кровотечения.
А сколько людей можно спасти от укусов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом — подорожником? А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем? А сколько можно спасти людей от пневмонии и других инфекций самым лучшим и непревзойденным природным антибиотиком — чесноком?
Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая. Даже чеснок можно заваривать в форме чая. И, таким образом, сделать их частью повседневного рациона. В таком случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает. Хронический гастрит возникает оттого, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того, чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения «лекарствами», вам надо срочно поменять образ вашего питания, иначе он перейдёт в язву-рак — это стабильная, проторенная дорога.
И никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной, не помогло — все отправились по маршруту: «официальное лечение гастритов — онкоцентр — кладбище». И хронический гастрит — это Memento Mori, т.е. напоминание о том, что надо голодать и переходить на сыроядение срочно! А не начинать с того, чтобы при старом режиме питания потреблять в больших количествах чеснок и имбирь. Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать их раздражителями. Начинать всегда надо с водного голодания, свежесоковой диеты, дать пищеварительной системе время на успокоение, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут. Это все потом.




--

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2010 14:32
Круто...

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 14:52
А я покупаю, выколупываю и жую, Мадер)))



Глорь, очень интересно. соком подорожника хорошо дёсны полоскать, у кого проблемные.

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 15:15
Вчиталась... гм...

Ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом. Для того чтобы подорожник оказал своё действие...


Он что - придурок? И что он знает о "Руси"?
Мой прдед делал плпастыри из подорожника, какие-то изумительные, то что он их перемалывал, точно. Противно даже дальше читать, умник. блин

хороший человек
Сообщений: 117
Добавлено: 20-04-2010 15:22
Всем большое спасибо, интересно!
Всегда думала, что в приправах все дело, но как-то только до смесей руки доходили. Надо подтягиваться.

Мадера, я посмотрела стр.38, там картинка, да?
Не очень-то я разбираю названия, но вот вижу баночка "Приправа к грилю" - это ведь смесь, или как?
А тот список (который таблицей д.б.) - это Ваш опыт или данные по ссылке? Ссылка почему-то на общую страницу сервиса.

И с чего начать экспериментировать новичку? Я люблю острое и пряное, но не кардинально, чеснок часто использую.

хороший человек
Сообщений: 117
Добавлено: 20-04-2010 15:25
Он что - придурок? И что он знает о "Руси"?

Гaлa, да ладно.. Мне в детстве прикладывали подорожник листком на ранку. Но все-таки не придурки, однако..

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 46 47 48  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU