|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 145 146 147 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 20-05-2012 22:01 | |
Нет, я их не понимаю |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 22:08 | |
Константин, рецептов просто море. Мы готовим довольно просто - тушим с другими овощами на разные лады. Идет как гарнир или самостоятельное блюдо. Но допускаю, что как-нибудь я изощрюсь и что-нибудь эдакое сварганю. Прошвырнулась тут по инету, глянула рецептики и картинки..и все, воображение тут же заработало! |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 22:09 | |
А ты что же, разговариваешь с ними? На самом деле баклажанный язык не такой уж сложный.. Стоит только прислушаться получше. |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 20-05-2012 22:34 | |
Я даже прислушиваться не хочу, они меня совершенно не интересуют, равно как и авокадо, картофель и иже с ними. Я не ем продуктов у которых отсутствует ярко выраженный вкус Вы смогли бы эти продукты есть просто так, без соли, специй и прочих приукрас и исказителей вкуса? если нет, то эдак даже бумагу можно сделать вкусной хорошенько её приправив или промариновав |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 22:45 | |
Почему это? У баклажанов есть свой вкус. Но видимо, этот вкус не на твой вкус. А бумагу вкусной все равно не сделаешь! |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 22:46 | |
Но ты же ешь салат? |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 20-05-2012 23:16 | |
Ем, но я его специями не приправляю. Только масло добавляю и всё
Ооо... сколько продуктов О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, Начиная колбасой и заканчивая чипсами. Как вы думаете из чего их делают? ну явно не из того, из чего должны быть. Специи - самый приятный самообман, на что изощрилось человечество! При их помощи можно съесть любое дерьмо! |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 23:40 | |
А что ты понимаешь под специями? И потом, кто сказал, что в специях нет пользы? Во всем есть польза, другое дело, как ты это применяешь.
Я тебя уверяю, что кто любит колбасу, им по большей части плевать, из чего она. Кроме того, далеко не всем нравится куча специй. Ну и потом, ты, имхо, все же как-то предвзято к специям настроена. И кто сказал, что еда не должна быть вкусной и разнообразной?Другое дело, как далеко готов зайти человек в погоне за наслаждениями и насколько он от них зависит. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 23:42 | |
Испоганенная колбаса и современные чипсы - это явление нашего времени. Но если ты почитаешь ту же аюрведу (можно и другие примеры привести), то увидишь, как там применяются специи, как готовится пища. Ничего общего с колбасой и чипсами. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 23:53 | |
Ну и я его обычно ем также. Овощи перемешиваются и пропитываются соком, вкусом друг друга по любому. То же происходит и при тушении овощей. Я, что, сказала, что баклажаны непременно надо готовить со специями? Мне нравится их собственный вкус и запах, и он сливается со вкусом и соками других овощей, создавая определенный букет. Это само по себе уже вкусно, зависит лишь от того, как приготовишь блюдо, не только в плане техники, но и в плане эмоций. Но если кому-то нравится что-то острое, пряное - это его дело. Может, ему чего-то не хватает, а всякий вкус как-то да влияет на наше состояние. Потом, в каждой специи, в каждом продукте (натуральном) все равно есть какие-то полезные вещества, и с этой точки зрения они тоже хороши. |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 21-05-2012 16:17 | |
Ооо... У меня есть даже целая книга о тибетской медицине, написанная ещё старым шрифтом со всеми "i" и "ять", где вся пища рассматривается как лекарство. О том как лечиться обыкновенной пищей, зная что и с чем комбинировать. Но это же надо делать с умом! в определённых целях, а не просто получить очередной раз удовольствие. Я вижу одну закономерность - кто любит нежную пищу типа овсяной каши и кабачков, сами являются нежнейшими и чувствительными созданиями. |
||
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 21-05-2012 18:56 | |
<<кто любит нежную пищу типа овсяной каши и кабачков, сами являются нежнейшими и чувствительными созданиями.>> Глори... ты мне льстишь...вчера в одиночку прикончила огроменную сковороду тушенных кабачков... |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 21-05-2012 23:01 | |
ну вот и иллюстрация к моим выводам | ||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 22-05-2012 08:36 | |
вчера в одиночку прикончила огроменную сковороду тушенных кабачков... ...мне до Вас далеко,мне хватило бы и 1/3... | ||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 22-05-2012 20:24 | |
Возвращаясь к баклажанной теме.. Меня тут ознакомили с разнообразными итальянскими баклажанами. Ну, вернее они не только итальянские. Каких только не бывает: |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 22-05-2012 20:24 | |
|
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 22-05-2012 20:26 | |
|
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 22-05-2012 20:27 | |
Да и мне стока не съесть.. |
||
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 22-05-2012 20:29 | |
Да ну, не так это вовсе. Масса обратных примеров. И смотря еще как приготовить ту же овсянку или кабачки. |
||
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 22-05-2012 22:14 | |
<<Да и мне стока не съесть..>> Завидуйте, ребяты ! ЗЫ: Не, ну я же не за один присест. Я растягивала удовольствие. Ибо мои ребенки пока этого удовольствия не понимают... |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 145 146 147 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |