НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 144 145 146  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 05-05-2012 23:16
Мы временами делаем салат из кальмаров. Обычный салат..кальмары, горошек там, морковка, лук..вот только вместо картофеля мы кладем отварный рис (в таком виде, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, это от сорта риса зависит, ну и главное его не переварить).
В качестве заправки - сметана или соус из сметаны с помидорами. Помидоры очищались от кожицы (надрез, кипяток, снять шкурку) и разминались, потом смешивались со сметаной. Все посолить.
Ну и потом еще и зелени всякой добавить.


хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 05-05-2012 23:19
А майонез не люблю.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-05-2012 10:10
очень сытные у вас салаты получаются... зимние.
а у нас кальмары как-то отвалились за ненадобностью. Раньше когда-то, когда на них мода была делали просто с яйцом и майонезом. Только их варить не надо, достаточно 2-3 раза залить кипятком на пару минут. Получаются очень нежные.
А сейчас делаем такой микс из всех морепродуктов, которые попадутся под руку с рукколой, помидорами, пармезаном и салатной заправкой.
Очень мило получается.

А можно ещё запечь кальмары. Но это уже не салат будет.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-05-2012 11:09

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-05-2012 11:17
"Обязанности по освоению «Мужской кулинарии» мы разделили следующим образом: я читала, а мужчина готовил. Книга действительно интересная, это не столько сборник рецептов, сколько биография человека с интересной судьбой. Вот студенческие воспоминания, вот рецепт бывшей жены, вот блюдо, привезенное с гастролей. Видимо, чтобы добавить основательности и прикладной пользы в «кулинарию», в книгу добавили комментарии известного нарколога, диетолога и гигиениста Марка Гербера. И если Макаревич во главу угла ставит вкус, то Гербер уже дает практические советы, как уменьшить количество канцерогенов в жареном мясе, какие дрова лучше подходят для шашлыка и какой сорт пасты безвреден для фигуры."
Анастасия Мишагина (типа блог)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-05-2012 11:18
"Кстати, книга действительно мужская. Много рецептов из мяса, овощи отодвинуты на второй план, а в приготовление плова так и вообще обязательным пунктом включены рюмки водки. Их надо не вливать в блюдо, а пить, причем в строго определенной последовательности: первую, например, можно опрокинуть только после того, как подогрето масло, и обязательно до того, как в казан отправится мясо."

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 08-05-2012 12:43
причем в строго определенной последовательности: первую, например, можно опрокинуть только после того, как подогрето масло, и обязательно до того, как в казан отправится мясо."

Целый магический обряд

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 09-05-2012 03:13
Их надо не вливать в блюдо, а пить, причем в строго определенной последовательности....
Плововары нашли повод наклюкаться в прцессе готовки!

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 09-05-2012 16:14
Если бы я делала, то не стала бы смешивать сметану с кальмарами. имхо куда лучше с овощами


Я её только добавила. В основном там был майонез. Кстати. В рецепте не говорится на предмет репчатого лука. Но он там явно не лишний! Добавляла туба мелко нарезанное яблочко, солёный огурец и красную паприку.
Вроде как не показался противным. Может потому, что на 300 г кальмаров я взяла только одну картофелину и одну марковину.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 20-05-2012 16:34
Вот сижу, обложилась яблоками, мандаринами... и не хочу
Организьм орёт "давай мяса!"

вспомнился одноимённый ролик здесь

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-05-2012 18:06
А мы сёдни кусок барашка зажарили. С цацикой из бринзы и домашним белым вином под экзотическим названием Зайбер! Первый раз такое пробую
хорошо!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 20-05-2012 20:09
...кушал холодный борщ,картошку и жаренные баклажаны под сметанным соусом...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 20-05-2012 20:28
Зачем люди едят баклажаны останется для меня на всю жизнь загадкой под семью печатями

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 20-05-2012 20:39
...сам не знаю, жена покупает и вкусно готовит

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 21:42
Ирина, а ты, что, баклажаны не употребляешь?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 21:43
Баклажанчики мои..как я их люблю...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 21:46

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 21:46

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 21:49
А лучше заглянуть сразу сюда:
http://it.images.search.yahoo.com/search/images?_adv_prop=image&fr=yfp-t-709&va=melanzane

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 20-05-2012 21:58
...выглядит аппетитно,жене тоже понравилось

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 144 145 146  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU