|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 112 113 114 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 21:15 |
Скромняяяяяга! Обожаю икру из синих! Ваш муж это делает? |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 21:18 |
Синенькими я занимаюсь сама, как и всеми дачными заготовками-тут он в подмастерьях. Касаемо хлеба, супов, мяса и рыбы-подмастерье я (если успела придти с работы). | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 21:27 |
ХАРЧО Общтй объем 3л. - Свиные ребрышки –несколько сырых,пару копченых - 2 луковицы - 2 зубчтка чеснока - 0.5 стакана риса - 250г.томатного соуса - 5 ядер грецких орехов - лавровый лист,перец горошком, - перец Чили – четверть ч.л. Ребра поставить вариться на 2 часа, после закипания снять пену.Посолить, добавить перец, лаврушку.Разобрать вываренные ребра удалив косточки. Мясо мелко порезать. Лук мелко порубить и обжарить.Всыпать в бульон мясо,лук, томатную пасту,рис,чили. врить до готовности риса.Добавить зелень,мелко натертые чеснок и орехи.Дать постоять 15 мин. Ребра можно заменить просто мясом – приготовить будет быстрее. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 21:30 |
Почти Швейцарский супчик 400 г. Плавленого сыра,300 гюшампиньонов,1 морковь,1 луковица, петрушка- укроп. Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Добавляется пассированные лук и морковь(лук полукольцами ,морковь помельче). Оставляете ещё на 5 мин. на огне. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную зелень. Супчик подавать с гренками. Вместе с грибами положить порезанный кубиками картофель.Будет погуще. Можно использовать плавленный сыр в баночках (мягкий). |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 21:35 |
ГОРОХОВЫЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ 10 мин На 1 литр воды - Банка зел.горошка 800г., 2 средние луковицы, 100г копчёностей (любых), 2 картофелины , 1 морковь , зубчик чеснока , петрушка , укроп, соль . Лук нарезать, обжарить, переложить в кастрюлю с кипящей водой, выложить 2/3 горошка. Всё измельчить миксером - блендером. Добавить порезанный картофель.Варить до готовности картошки. Добавить оставшийся горошек и мелко нарезанные, обжаренные копчёности ( можно копченое сало, шкварки), обжаренную порезанную соломкой морковь. Довести до кипения. Попробовать на соленость. Добавить протертый с солью чеснок, посыпать измельченной зеленью (петрушка, укроп). Дать настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной, жареными сухариками белого хлеба. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 21:41 |
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ Описание: вторые блюда Время приготовления: 1 - 1.5 ч Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки Инструкции: Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека. 1 слой - на противень порезанный кружочками картофель; 2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить; 3 слой - порезанный кольцами лук; 4 слой - мелко порезанные шампиньоны; 5 слой - посыпать тертым сыром; 6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 22:08 |
Ой, спасибо! А как с овощами?! Я не наглею - я тихо радуюсь! |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:11 |
Я не очень мелкая, НО ВОРУШКА! Если что-задавай вопросы, многое у меня на глазах делалось! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:13 |
РУССКОЕ ЖАРКОЕ русская кухня 200 - 300 г. говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:15 |
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С КАРТОШКОЙ куриные желудки - 500гр лук репчатый - 2шт специи по вкусу картошка - 4 средних шт майонез или сметана по вкусу очень немного растит.масла для жарки (желудки дают свой жир) Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5-7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по-вкусу (я беру черный молотый перец, петрушку, базилик, если поострее- аджику). В это время чистим картошку и режем ее довольно большими кусками (чтобы не потерялась среди желудков). Кладем картошку, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, если мало воды - доливаем (только немного), солим, кто любит - еще и чеснок мелко нарезанный кладем (за пару минут до гогтовности!), накрываем крышкой - и еще тушим минут 15-20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять около 10 минут. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:16 |
Баклажаны, фаршированные сыром 6-7 баклажан, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. масла (можно топленого), зелень, соль, майонез (сметена), специи, чеснок. Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленный чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке. На сколько порций: 7. Время приготовления 15 мин |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:29 |
НЕЖНЕЙШИЕ ТУШЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ готовые фаршированные перцы, либо продукты для них: перцы болгарские. фарш мясной. 20 г сливочного масла 1 стакан минеральной воды 2 ст ложки сметаны перец соль Начините перцы как обычно, либо если у вас есть готовые, то можно приступать к приготовлению (я беру "отморозки" - готовые полуфабрикаты) 1. на дне сковороды либо кастрюльки растапливаем сливочное масло. 2. положите перцы на дно и немного обжарьте 3. залейте перцы стаканом воды 4. добавьте сметану, соль, перец и протушите с закрытой крышкой ~ 30 минут. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:31 |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ На 2 порции: 2 средних паприки, желательно наиболее "пузатые" (желтый или красный) 200 гр фарша 100 гр. грибов (любых, желательно шампиньонов) маленькая луковица томатная паста или томатный соус (можно и кетчуп) немного сыра Пожарить мелко порезанный лук и грибы. Размешать с фаршем , добавить соль и томатный соус. Паприку разрезать пополам, наполнить начинкой, положить в низкую кастрюлю или тефлоновую форму для выпечки, добавить на дно воды (прим. на 1, 5-2 см)и поставить на огонь. Когда вода закипит, поставить форму в духовку, на 180-200 градусов. Запекать до тех пор, пока начинка запечется сверху, а паприка станет мягкой. Затем можно добавить сверху сыр и зелени. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:32 |
КАРТОФЕЛЬ АЛЯ ДОФИНУАЗ 500 г картофеля 2 луковицырепчатый лук, нарезанный кольцами сыр Чеддер, тертый 375 мл сливок 1. Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. 2. Сверху залить сливками и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:36 |
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Большие шампиньоны с глубокими шляпками 6 шт. 1 Яйцо Панировочные сухари Сыр 200 г. Зелень-укроп , петрушка Чеснок 1 зубчик Соль, перец Вырезать у шампиньонов ножки. Мелко порубить ножки, зелень, чеснок, натереть сыр. Все перемешать вместе со специями. Можно добавит пару ложек майонеза. Нафаршировать шляпки. Взбить яйцо. Обмакивать шляпки до самых краев, затем в панировочные сухари. Можно повторить дважды – корочка получится более хрустящей. Запекать в духовке 150 С 15 – 20 мин. Можно с грилем – тогда время уменьшить. Мировой закусон и в горячем и в холодном виде. Допускаются вариации фаршировки. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 22:40 |
Забавные баклажаны! Нет, пока всё понятно! Алаверды Вам: Говядина по-старорусски Мясо отбить, мелко порезать, как на бефстроганоф, обжарить. В чугунок жир, затем слоями мясо, лук, все коренья (морковь, сельдерей, петрушка, репа), ржаные сухари, тмин, укроп, лавр, соль, перец. Залить домашним кислым квасом (к квасу немного мёда) или домашним же пивом (магазинное просто опасно) и в духовку на слабый огонь на 2-4 часа. За пол-часа до готовности залить горячей сметаной и тушить до корочки. |
|
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 28-07-2011 22:41 |
А я б в один из слоёв добавил бы ветчинку, нарезанную до стадии почти прозрачности))) Картофаном с луком тока французов можно удивить.. А вот ещё вариант на ум пришол))) Строганину из большой красной рыбу в серединку. Тут именно тонко и не много)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 22:47 |
А я картошку Дофинэ делаю без лука... Но обязательно добавляю чеснок и мускатный орех. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:47 |
В чугунок жир, ЧУГУНОК - ЭТО МОЯ МЕЧТА!!!!! В эти рецепты можно добавлять ингридиенты-о вкусах не спорят! Кстати, фаршрованные шампиньоны выглядят так, что не сразу догадаешься-что это за хрукт! Подруга стала спрашивать, а что это за мясо такое интересное? Я ей-это не мясо и даже не рыба! А она-дессерт такой? Китайская кухня интересует, вок имеется? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 22:48 |
Ребма, надеюсь не сильно сухой рыбки в серединку? |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 112 113 114 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |