НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 111 112 113  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 26-07-2011 00:21
Тысячный раз повторяю: в кулинарии не может быть точной меры +- миллиграмм. Всё надо делать по надхненню!

А я в первый раз попробую поспорить: у мужа колекция рецептов до грамма плюс-с корекцией (если исходный рецепт изменялся!)! Если интересно-поделюсь, чем меня балуют!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-07-2011 10:12
Если интересно
Нифигасебе! Я тут на коленях ползаю, умоляю: расскажите чем питаетесь! А они - "если интересно!"
Интересно!!!! Особенно про граммы!
Я тут третьего дня сижу-жду высокое начальство и секретарша сжалившись даёт дамский глянцевый журнал. От нечего делать, читаю душераздирающий дамский рассказ про непомнючто, но там меня поразила фраза, типа: "есть у меня древний рецепт миндального печенья, который у нас в роду по женской линии передаётся вот уже 200 лет. Необыкновенного вкуса печенько! И такой же рецепт есть у монашек-кармелиток, которые не общаются в миру, а зарабатывают этим печеньем, спуская покупателям в корзинке, как на лифте. Многие пытались вычислить этот рецепт, чуть ли не на молекулярном уровне раскладывали несчастное печенье, но всё не то! Вот монашки не раскололись и я, мол, не буду!"
Прелестный ход в повествовании, но, имхо, абсолютно неправдоподобный. Ну, что такого м.б. в печеньке, что полностью меняет вкус?!
В любом блюде главное - качественные составляющие и, ещё более главное (!) настрой - "хыст та надхнення"! Ну и чистая карма разумеется! Остальные все уловки рецепторами не улавливаются всё одно!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 26-07-2011 11:52
В любом блюде главное ...повар

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 26-07-2011 12:36
Мадера, намек понят, вечерком попробую поделиться рецептами!
Кент, мне вот лично интересно, что кушает бравый кэп-вегетарианец совсем не субтильного телосложения и как с этим справляется твоя жена.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-07-2011 13:19
На первый вопрос Кент отчитывается регулярно в "С добрым утром"
А вот как с этим аппетитом справляется жена, для меня загадка!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 26-07-2011 13:36
Так он еще и ТОЛЬКО ЗАТРАКАЕТ?????

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 26-07-2011 13:38

Тааак, скоро у кого-то прорежутся крылья! (можем до среды кэпу косточки помыть-перебрать! у него инет глючит!!! )

хороший человек
Сообщений: 170
Добавлено: 26-07-2011 15:54
Кто-нибудь может поделиться рецептиком шоколадного печенья?

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 26-07-2011 17:51
у меня только шоколадный бисквитик

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 26-07-2011 22:04

.
Чур меня чур !

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-07-2011 22:53
а у меня ореховое
А Вы какое хотите печенько: бисквитное, песочное, содовое, заварное, слоёное, овсяное?
Вообще-то всё просто: берёте любое тесто и смешиваете его со сколько хотите какао! Можно ещё поломать плитку чёрного шоколада и туда его в тесто!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 27-07-2011 12:41
давайте овсяное, если вкусное

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-07-2011 21:37
Овсяное печенье

100 гр. размягченного сл. масла
1 яйцо
0,5 ст. сах.пудры
0,5 ст. коричневого сахара
100 гр. муки
ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции
100-150 гр. изюма
0,5 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. теплой воды

Духовку разогреть до 200*С
Мягкое масло вымесить со всем сахаром и эссенцией. Яйцо взбить и туда же. Влить тёплую воду, затем муку, хлопья и промытый изюм.
Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить ст.л. тесто на бумагу не очень густо. Печь 15-20 мин.
Для шоколадности добавить 1ст.л. какао.
Вместо изюма можно поломать шоколад и добавить коньяк.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-07-2011 21:45
У кого есть мороженица?

Мужественное сорбе

1 л грейпфрутового сока
сок 2 лимонов и 2 апельсинов
400 гр сахарной пудры
200 мл Campari

Соединить всё, взбить пока сахар не растворится. Заморозить в мороженице. Или морозить в холодильнике 8 часов, перемешивая каждый час.

хороший человек
Сообщений: 77
Добавлено: 28-07-2011 01:54
ВСПОМНИЛ РАССЕЮ-уже несколько дней подряд варю варенье из инжира..Банки не стирилизую-сахар сыплю как попало.Варю и всё..Потому что для цикла надо весы,надо сосредоточится и каких то людей заинтересовных..Три дерева здоровенные обепленные инжиром каждый день приходится рвать инжир-пальцы щимят,наварил кампота-не хотят пить американцы кампот и я тожа -видимо какие то добавки в коко коле такие да ещё газы..Здесь обычное дело осыпались орехи,шалковица,апельсины,и грейфруты висят с прошлого года на деревьях..Если всё что в саду расталкать по банкам то на год хватит продуктов-салат вырос по пояс никто его не ел..Помидоры иногда едят-Оливковые деревья не родят-помню асолил5 ведер оливков ел несколько лет почти каждый день- .сли бы вы России занялись разминками типа на огороде как на тренажере до пота-и правители сказали-вырастил 1 тонну овощей и фруктов -вода свет бесплатно..и ни каких налогов..Люди бы себя обеспечили бы продуктами да еще это время вписали в трудовое время-как на работе-4 часа в день..Вы бы решили проблемы с питанием полностию-многие бы работали на дому-выращивали бы любые фрукты и овощи..Делали бы теплицы-.Научились бы на дому делать лекарства,чАЙ,СПЕЦИИ..бЫЛА БЫ другая страна-без этих вечно голодных людей..

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 28-07-2011 15:09
помню асолил5 ведер оливков ел несколько лет почти каждый день-


А у меня тут ни инжира, ни оливков... может пришлёте в качестве благотворительной помощи пару ведёр?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2011 20:35
У нас появились первые приличные перцы. Ура!
Можно делать молдавскую яичницу!!!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2011 21:02
Какие есть овощные предложения?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2011 21:04
Jelena M., позвольте Вам напомнить, что Вы мне обещались!
И не в моих правилах забывать такие многообещающие обещания!!! Да!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 21:05
БАКЛАЖАНЫ! Кстати, предложила мужу поделиться рецептами-возмутился, что не хочет опозориться тк ничем ОСОБЕННЫМ нас пока не удивил.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 111 112 113  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU