|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 101 102 103 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 08-06-2011 21:07 | |
Вот вам рецепты кофе |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 08-06-2011 21:48 | |
Ева! Спасибо за подробные рецепты. Я живу в Москве. Специи продают на любом рынке, например на Даниловском. На любом сидит восточный мужчина, перед ним мешочки со специями. Можно понюхать и набрать по маленьким пакетикам. У них смеси тоже есть. И еще вот ресурс. ПРодают на ВДНХ на разных выставках. В ссылке есть конакты, можно связаться и получить инфу о выставках. http://www.bspices.net/findUs.php Очень рекомендую араматизировать оливковое масло и растительный укасус. А то привозим из-за границы за бешенные деньги оливковое масло с воткнутыми травами и перцами, а смысла нет выкидывать столько денег. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 08-06-2011 21:55 | |
Мадера! Спасибо! Интересный рецепт. Но меня заклинило. Там был большой пирог. В нем ломти филе палтуса пластами, и много обжареного лука. Палтус сказали был сырой. Может самой рискнуть? Спасеровать кучу лука, раскатать тесто, выложить пласт палтуса, пласт жареного репчатого лука, закрыть вторым пластом теста. Что скажете? Покатит? Ну перцем, само-сабой черным палтус обсыпать, лаймом-лимоном сбрызнуть. Стандартных полно в инете - начинка - палтус с рисом. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 08-06-2011 21:59 | |
Мадера! Спасибо, что углубили меня в эту ветку! Роскошная! Буду изучать. Люблю ручные, домашние рецепты, а не заезженные интернетовские. У нас сегодня на ужин мужу был совсем простой салат. ОТличный редис, зеленый лук, петра, укроп, сметана (фермерская), соль. Муж на ночь клетчаткой закидывается, создает иллюзию, что сыт. Худеет. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 08-06-2011 22:01 | |
Нашла в инете рецепт трески горячего копчения с яблоком и луком. Справлюсь без сапфира. А то я только такой знала. Салат невский. Раструсить треску горячего копчения на мелкие кусочки, вареная картошка, соленый огурец, майонез. ммм. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-06-2011 22:15 | |
Может самой рискнуть? Отчего ж не рискнуть! Кто не рискует - тот не ест пирог с палтусом! Только все-же простелите тесто блинчиками, чтобы не случилось кляклости. Если тесто будете делать сами - обязательно попросите мужа хорошенько вымесить тесто - где-то мин.20-30! Вы же хотите много палтуса и много лука, как в кулебяке, поэтому тесто д.б. очень сильным. Лично я с рисом не люблю - вполне достаточно теста. Предпочитаю зимой квашеную капусту - она добавляет вкуса, либо много травы, но это не всем нравится. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-06-2011 22:33 | |
На здоровье, Августа! Мне тоже приятно найти единомышленника! Делитесь подробностями! |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-06-2011 22:41 | |
GLORY, кофе великолепен! Особенно мне понравился Neorotiсo - очевидно для невростеников! |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-06-2011 22:59 | |
Августа, а что такое "петра"? | ||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 08-06-2011 23:28 | |
Петрушка. Тесто куплю. Я лентяйка. А для квашенной капусты сейчас не сезон. Я зимой по вашему рецепту сочень с квашенной капустой и палтусом делать буду. А может, правда, с блинчиками эксперементнуть? |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 08-06-2011 23:29 | |
У нас с мужем разделение обязанностей. Я по будням его кормлю. В выходные он готовит. Эксперементирует с мясом. И не только. | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-06-2011 10:31 | |
Замечательно! У мужчин - талант к мясу! Тут главное - не мешать! А если водный знак - то еще и к рыбе и "водным продуктам" типа: самодельного кваса, пива, засолки, мариновки и т.д. А покупное тесто, может,и к лучшему! Во всяком случае вымешано оно лучше, а для тяжелых начинок это очень важно! Я его немного довожу до ума: на 1 кг - 1 ч.л. сахарной пудры - вымесить, затем 1-2 ст.л. раст. масла - вымесить пока еще с холодильника. Дать подойти чуток и можно раскатывать. Ой-йо, мне только, что пришло в голову - может Вы на слоёном собираетесь делать?! Тогда большой пирог не получится! Делайте маленькие такие длинные кулебячки шир. 7-8 см. и палтуса придется порезать мельче. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-06-2011 10:37 | |
А скороспелый курник едали? Это не для мужчин - чисто женская тема - по бырому и весело! |
||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 09-06-2011 10:48 | |
...вот где извращенцы базируются...!!! | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-06-2011 11:00 | |
Так, не отвлекайте - у нас песня! Дайте насладиться! А то вы меня тут все в чёрном теле держите! |
||
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 09-06-2011 11:28 | |
...ладно,ладно, растлевайте свою несовершенную душу | ||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 09-06-2011 20:18 | |
Попробую без блинчиков. У меня и так все нормально выпекается. Я думаю снизу слой сырого палтуса, не очень мокрого, а сверху лук. Только не решила пока, лук на сливочном пассеровать, или на растительном? |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 09-06-2011 20:20 | |
Надеюсь там без курицы? Я куринное мясо не люблю. У нас трудно найти свежих фермерских кур, а пластиковые мне не нравятся. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 09-06-2011 20:31 | |
Муж водный. Квас готовит. А рыбу предпочитает охлажденную, или свежевыловленную. А у нас с этим проблемы. Идею на счет теста слоеного я сразу отмела. Я слоеное только в одном виде употребляю. Берете яблоки, обшкуриваете, вырезаете серцевину специальным закругленым ножом. Раскатываете очень тонко слоеное тесто, режете на квадраты, такого размера, что б там уместилось яблоко, и можно его этим тестом обернуть. В центр яблока, стоящего на куске теста сыпем смесь сахара с корицей. Заворачиваем тесто вокруг яблока конвертом. Сверху соединяем четыри угла и каждую сторону прищипываем. Ничего, что дырочки будут. Через них карамель (сок яблока, сахар начнут выплавливаться, так ароматней и красивше. Подавать по выходным, посыпанным сахарной пудрой к кофю по поздним завтракам. (Яблоки корицу любят. Если блинчики с яблоком, то только с сахаром и корицей.). |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-06-2011 20:36 | |
Только не решила пока, лук на сливочном пассеровать, или на растительном? Конечно же на растительном! Он не такой тяжёлый получается. А сл. масло лучше кусочками (хлопьями) сверху на лук и траву киньте - аромат чумовой получится! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 101 102 103 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |