Задача МГ

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / магнитроника / Задача МГ

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 8 9 10 11 Next>> новая тема

Автор Сообщение

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 116
Добавлено: 31-07-2006 09:26
2 Мастера, а я вам еще одно решение прислал, даже сфоткал - смещение центра вращения, разумеется тоже циклическое. Правда я неверю, что это будет работать, тк этот принцип используется в гистерезисных и реактивных синхронных машинах, однако они вовсе ВД.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 31-07-2006 09:32
Ну насчет позора, навскидку из самых активныхдеятелей там был некий Электрик (он же Николаша - кстати активно общался с Дудышевым). Где он сейчас? В принципе если просмотреть архив того форума, то процентов 60-70 личностей под теми никами уже нигде не появляются.

Насчет пропила и карандаша. Ну это да, вырезать кусок и т.д., только не работает это (т.н. залипание :)). Ты говоришь "много конструкций", только они так и остались умозрительными конструкциями.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 116
Добавлено: 31-07-2006 09:51
Ладно хлопцы, хватит сорица!
Вечняка в наших руках нет, однако на сайте есть интересные статьи. Я как практикующий инженер скажу так, если заниматься только опытами и эксперементами - то на это уйдет вся жизнь, а толку не будет, влоб законы необманишь, так может, обратим взор к тому, что здесь
1 Есть
2 Расходиться с современной электродинамикой
3 Может быть подтверждено или опровергнуто эксперементально

Ну, я про открытия Маринова.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 31-07-2006 11:03
А что Маринов?

Ну с теорией относительности - это понятно. Модно на нее бочки катить. При этом ни кто ни когда не задумывется над теорией относительности в масштабах больших чем E=mc2. Теория относительности - это в первую очередь геометрия пространства - в этом ее уникальность как физической тероии. Эйнштейн обобщил то, что уже было наработано до него Риманом, Пуанкаре, Лобачевским и прочими.

Что есть скорость света? Изначально константа фигурирующая в уравнениях Максвелла - это отношение диелектрической и магнигной проницаемости среды, далее, когда мы переходим к волновым уравнениям становится очевидно, что эта константа имеет физический смысл скорости. Откуда взялась ее непреодолимость? Из преобразований Лоренца, которые верны как ни крути. Они описывают все возможные перобразования в группе O(1,3) - группа ортогональных преобразований в псевдоевклидовом пространстве. А это трансляции и повороты, все. Изначально преобразования Лоренца были написаны для электродинамики, но легко расширяются на все объекты, т.к. они все имеют электрическую структуру. Вот откуда растут постулаты и аксиомы. То что пишет Маринов про аксиомы - это только половина правды.

Первая аксиома - про невозможность отличить движущуюся от покоящейся ИСО - это, пардон, к СТО имеет отношение постольку, поскольку СТО - это механика. Эта аксимо сформулирована в классической механики и относится к принципам относительности Галлилея. А вот что действительно имеет место это постулат о том, что все уравнения всех физических законов имеют одинаковый вид во всех инерциальных системах отсчета, т.е. физические законы инвариантны относительно перехода из одной инерциальной системы отсчета в другую. Разницу чувствуете?

Второй постулат: в СТО постулируется независимость скорости света от скорости движения источника или приемника этого света. После этого можно доказать, что с является максимально возможной скоростью распространения сигналов, причем эта скорость одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Он является прямым следствием преобразований Лоренца, а не высосан из пальца как думают многие.

Эксперимент по определению скорости света - ищите в интернет, уже тысячу раз обсуждали что в нем не так и, что кроме Маринова его ни кто не повторил (странно не правда ли?)

Далее, формула Грассмана. Вопрос, а с чего собственно Маринов считает, что его вариант верный? Да конечно можно усмотреть тот факт, что нарушается 3-й закон Ньютона, только Маринов не пишет, что формула Грассмана писана для замкнутых токов, и незамкнутых токов в природе не бывает! И та формула, что получена для элементов токов не отражает всю силу действующую на элементы токов.

Сибирский коля - это вообще без коментариев. Просто напросто выдается желаемое за действительное.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 12
Добавлено: 02-08-2006 08:23
specter

А как насчёт эффекта Саньяка?

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 12
Добавлено: 02-08-2006 08:26
СУДЬБОНОСНЫЙ ОПЫТ А.А.МАЙКЕЛЬСОНА



Анатолий Рыков



Кто такой Майкельсон и почему часто ссылаются на его опыт?
Историческая справка:
Альберт Абрахам МАЙКЕЛЬСОН (Albert Abraham Michelson, 1852–1931 )
Американский физик, немец по национальности. Родился в местечке Стрельно (ныне Стшельно) на территории современной Польши (в те годы входившей в состав Российской империи). В возрасте двух лет вместе с родителями эмигрировал в США. Вырос в Калифорнии в эпоху знаменитой «золотой лихорадки», однако отец будущего ученого занимался не поисками золота, а мелкооптовой торговлей в городах, охваченных этим недугом. Поступил в Академию ВМФ США по особой рекомендации некоего конгрессмена от своего штата, был принят на действительную службу, прошел полный курс строевой подготовки, после чего был назначен преподавателем физики. Благодаря этому у него появилась возможность заниматься оптикой и, в частности, строительством прибора для определения скорости света. После выхода в отставку с действительной службы в 1881 году стал преподавателем Школы прикладных наук им. Кейса (Case School of Applied Sciences) в Кливленде, штат Огайо, где и продолжил свои исследования. В 1907 году Майкельсон был удостоен Нобелевской премии по физике «за создание прецизионных оптических инструментов и за выполненные с их помощью исследования», а именно, за точное определение длины стандартного метра и скорости света в вакууме.
Его многократные опыты :
Майкельсон и Морли использовали интерферометр — оптический измерительный прибор, в котором луч света расщепляется надвое полупрозрачным зеркалом (стеклянная пластина посеребрена с одной стороны ровно настолько, чтобы частично пропускать поступающие на нее световые лучи, а частично отражать их; аналогичная технология сегодня используется в зеркальных фотоаппаратах). В итоге луч расщепляется. Два получившихся когерентных луча расходятся под прямым углом друг к другу. Они отражаются от двух равноудаленных от полупрозрачного зеркала зеркал-отражателей и возвращаются на полупрозрачное зеркало. Результирующий пучок света, от которого позволяет наблюдать интерференционную картину и выявлять малейшую десинхронизацию двух лучей (запаздывании одного луча относительно другого по времени).

Существует большое количество теоретических работ и статей, в которых рассматриваются распространение лучей света в приборе и рассчитываются задержки по времени, которые обязаны в случае наличия светоносной среды, давать смещение фаз световых лучей. Это смещение фаз можно было бы видеть в форме смещения световых полос в интерферометре. Этого не случилось при неоднократных опытах Майкельсона и Морли и в разных вариантах. На этом основании принято в физике считать, что светоносного эфира в Природе нет и вектора света Е и Н (электрический и магнитный) не связаны между собой с помощью токов проводимости и смещения i+j Максвелла. Свет, как и любые электромагнитные волны , может распространяться в вакууме, в пустоте.

Этот вывод, принятый в физике после опытов Майкельсона, настораживает по причине того, что все известные нам явления и электромагнитные машины, кроме света, свидетельствуют о том, что не существует связи электричества и магнетизма без токов проводимости и смещения. Даже такой прибор как конденсатор может работать только по причине наличия токов смещения между пластинами конденсатора. Мало того, плоскопараллельный конденсатор, помещённый в глубокий вакуум, продолжает выполнять свою функцию заряда постоянным током и пропускания переменного тока. Это заставляет думать о наличии связанных зарядов в вакууме, которые способны к образованию токов смещения. Аналогично тогда решается проблема распространения света в вакууме путем связи электричества Е и магнетизма Н через токи смещения от связанных зарядов (+) и (–).

Обнаруживаемые противоречия теории и опыта заставляют внимательно проанализировать сущность опыта Майкельсона. Знакомство с существующей литературой по данному опыту оказалось для автора неудовлетворительной. Причина – сложность объяснения и обнаружение прямых ошибок в расчетах. Должно существовать очень простое и ясное объяснение отрицательного результата опыта. Ниже есть попытка такого сорта.

Скорость света обозначим привычным 'с'.
Времена прохождения расстояния S в эфире установкой интерферометра на Земле со скоростью V в космосе и с учётом базы интерферометра L (расстояние между зеркалами) :
t(1)=(S+L)/V; - это время прохождения прибора по ходу Земли,
t(2)=(S–L)/V; - это время прохождения против хода Земли.
t(1)–t(2)=2*L/V; - разность времен, которое должно дать нам сдвиг фаз в случае наличия эфира.
Длина волны света L(c)=c/f;
Число колебаний (длин волн) света на расстоянии (S+L) и (S–L) при частоте света f:
n1 =(S+L)/L(c)=(S+L)*f/c=t(1)*f*V/c;
n2 =(S–L)/L(c)=(S–L)*f/c=t(2)*f*V/c;
Разность числа колебаний:
dn= n1–n2 = [t(1)–t(2)]*f*V/c=2*L*f/c;– не зависит от скорости Земли!

Поэтому опыт М.–М. принципиально не мог обнаружить среду (эфир) распространения света...По причине отсутствия сдвига фаз на плече L в зависимости от скорости в эфире V установки.

Все! Вопрос о правомерности опыта Майкельсона в решении проблемы существования эфира закрыт. Он ничего не смог выяснить существует ли светоносный эфир или его нет. Вопрос остается только риторический – почему в физике допущены такие способы описания опыта, которые приводили к твердому отрицанию существования светоносного эфира в нарушении опытов Фарадея, формул Максвелла, принципов работы конденсатора?

Обратный пример, когда эфир подтверждается на опытах, в физике вынуждены искать объяснение этим опытам разными способами, включая понятия релятивизма. Имеются в виду опыты Физо и Саньяка. Эффект Саньяка применяется в лазерных гироскопах. В работе [1] делается попытка «верного» объяснения эффекта с точки зрения релятивизма. Однако Малыкин Г.Б. вынужден признать, что и эфирная точка зрения дает тот же результат, что и релятивизм.
Литература
1. Малыкин Г.Б. Эффект Саньяка. Корректные и некорректные объяснения //УФН, т.170, № 12, декабрь 2000, 25 стр.


http://www.inauka.ru/blogs/article62283/print.html

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 02-08-2006 10:58
kerosene

Рыков врет и использует ваше незнание предмета. Извиняюсь, но читать тупо процитированные слова всяких мудаков уже надоело. Извините что так резко, просто уже наболело.

Что такое ток смещения?
Выпишем два уравнения максвелла(без постоянных коффициентов):

rotE = dB/dt
rotB = dE/dt

dE/dt - ток смещения и как видно связан он и с E, и с В. Далее из этих уравнений выводятся волновые уравнения, которые также связаны с током смещения.

Эфиристы уже задолбали своей безграмотностью и тягой к галимым сенсациям.

Эффект Саньяка разложенный по полочкам с позиций СТО и ОТО:
http://www.ufn.ru/ufn2000/ufn00_12/Russian/r0012c.pdf никаких притягивания за уши нет. Читайте первоисточник, а не всяких мудаков.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 116
Добавлено: 02-08-2006 11:09
2 all я же специальную тему создал, зачем вы здесь пишите.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 248
Добавлено: 02-08-2006 16:42
А что такое ток смещения, если без уравнений?

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 10
Добавлено: 25-08-2006 14:56
Вопрос Мастеру!
Я так понял, что задачу никто не решил. Вы раскрыли решение задачи.
у вас нет рабочего образца искомой конструкции.
очень интересно посмотреть.
С Уважением Александр.
ps: не сочтите мою просьбу наглостью.


Группа: Участники
Сообщений: 5
Добавлено: 04-09-2006 00:08
Возможно я смогу ответить.

Чтобы понять ситуацию нужно отследить ее с самого начала.
1. МГ задает задачу.
2. На форуме обсуждения задачи появляется несколько личностей, в частности Электрик, заявляющее что задачу решили.
3. Ввиду закрытия форума о задаче МГ Мастер открывает форум у себя, перенеся сообщения с закрытого форума.
4. На форуме Мастера проверку правильности решений осуществляет Электрик а позднее (получив подтверждение найденного им САМОСТОЯТЕЛЬНО решения) и сам Мастер.
5. Все нашедшие решения участники форума полчают преглашения на закрытый форум. При этом все считают что у Электрика имеется уже готовая, действующая модель МГ генератора ("Тарахтелка"). Причем Электрик неоднократно подтверждает это.
6. В результате длительных обсуждений и исследований выясняется (в том числе и опытным путем) что тарахтелка НЕ МОЖЕТ работать, поскольку имеет крупные недостатки конструкции.
В ходе скандала Электрик исчезает.

Таким образом получается следующая ситуация.
Мастер, Я, Странник, и многие другие участники форума НАШЛИ решение.
Его верность была ПОДТВЕРЖДЕНА человеком которому мы доверяли - Электриком.
Но попытка реализовать НАЙДЕННОЕ решение в метале показала что именно та конструкция которую описывал Электрик абсолютно неработоспособна.

Но само решение - разрезанное кольцо- имеет несколько интересных побочных эффектов требующих изучения..

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 248
Добавлено: 04-09-2006 23:39
Specter, я настаиваю на ответе на вопрос, что такое "ток смещения", но без формул, а так, чтобы уборщица поняла?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 05-09-2006 11:43
Specter, я настаиваю на ответе на вопрос, что такое "ток смещения", но без формул, а так, чтобы уборщица поняла?


Почитайте хотя бы это:
http://referat-science.info/025262-3.html

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 05-09-2006 11:44
>> Но само решение - разрезанное кольцо- имеет несколько интересных побочных эффектов требующих изучения..

Например?

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 248
Добавлено: 05-09-2006 17:00
Почитайте хотя бы это:
http://referat-science.info/025262-3.html


Понятно. Классика, неинтересно. Ток смещения - возмущение поля. Ну тогда мне надо знать, что такое поле.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 07-09-2006 13:56
Почитайте хотя бы это:
http://referat-science.info/025262-3.html


Понятно. Классика, неинтересно. Ток смещения - возмущение поля. Ну тогда мне надо знать, что такое поле.


:))))

Чтобы было интересней:

"...Говорят, что на многообразии M задано векторное поле v, если в каждой точке x многообразия определен вектор v(x) из касательного пространства к многообразию в точке x. Иными словами, векторное поле на многообразии — это сечение касательного расслоения к многообразию..."

Ну а это я думаю понятно и так:

"...Полем называется множество F с двумя бинарными операциями + (аддитивная операция или сложение) и * (мультипликативная операция или умножение), если оно (вместе с этими операциями) образует коммутативное ассоциативное кольцо c единицей, все ненулевые элементы которого обратимы. Иными словами, множество F с двумя бинарными операциями + (сложение) и * (умножение) называется полем, если оно образует коммутативную группу по сложению, все его ненулевые элементы образуют коммутативную группу по умножению, и выполняется свойство дистрибутивности..."

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 8 9 10 11 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / магнитроника / Задача МГ

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU