Задача МГ

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Нетрадиционная энергетика / МАГНИТНЫЕ УСТРОЙСТВА / Задача МГ

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 5
Добавлено: 23-01-2006 17:50

До сих пор вопрос остается открытым - существует-ли реальное воплощение (любым способом) получения энергии \"из ничего\".


Уважаемый Мастер!

Правильно ли я понял, что даже для тех кто решил задачу МГ вопрос получения энергии остался открытым, то есть на практике выхода энергии нет - несмотря на красочные слова в условии задачи об отключении от энергосетей?

Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 30-01-2006 11:51

До сих пор вопрос остается открытым - существует-ли реальное воплощение (любым способом) получения энергии \"из ничего\".


Уважаемый Мастер!

Правильно ли я понял, что даже для тех кто решил задачу МГ вопрос получения энергии остался открытым, то есть на практике выхода энергии нет - несмотря на красочные слова в условии задачи об отключении от энергосетей?


Так точно.

Группа: Участники
Сообщений: 74
Добавлено: 06-02-2006 11:17
Ну я таких роликов видел море, взять хотя бы Perendev, во все это я уже давно не верю. Такой вопрос: планета Земля (да и вообще любая планета солнечной системы) является ВД? Двигается она вокруг Солнца бесконечно долго (немного идеализировано, но пусть так). Можем ли мы считать Землю бесконечным источником механической энергии (т.е. ВД)?

Уважаемый specter - планеты не двигаются вокруг солнца сами по себе бесконечно долго. На планеты действуют, с определенной периодичностью, гравитационные (магнитные) потоки исходяшие от солнца вызывая вращние вокруг него. Насколько вечно солнце, настолько долго все будет вокруг него крутиться.

Группа: Участники
Сообщений: 74
Добавлено: 06-02-2006 11:31
Конечно магнитное поле - есть результат движения зарядов (относительно точки наблюдения поля), но надо разобраться с тем что совершает работу. Электроны - нет, т.к. не теряют энергию, да и вообще ни один элемент кристаллическое решетки (атомы, электроны) не меняет своего энерго состояния, что равносильно НЕСОВЕРШЕНИЮ РАБОТЫ.

Да будет вам известно что, электронный газ не участвует в создании магнитного поля, т.к. магнитное поле - есть результат УПОРЯДОЧЕННОГО движения.

Аналогия про тепловоз, лишний раз показывает ваше полнейшее непонимание сути вопроса.

-Рядовой Иванов, как работает двигатель танка?
-Тр-тр-тр-тр-тр-р-р-р-р!

>>> Магнит висящий на потолке СОВЕРШАЕТ РАБОТУ, что-бы вы по этому поводу не думали

Кстати, чтобы не быть голословным привлеките "верхнюю математику" и посчитайте какую работу совершает магнит массой m=0.1 кг и остаточной индукцией Br = 1 Тл вися на железном потолке.

>> в каковом вопросе физика уже сказала свое веское слово, и оно неверно.

Ой, ну если так, то покажите мне хоть один МД... И не анимашки в стиле Наудина, а реальный агрегат, такой чтобы я мог приехать и потрогать руками. Шо Гриня, ку-ку?

specter - Вы представляете себе магнит как пружину - притягивает и отталкивает.
Если рассматривать магнит в 2-ух мерном ключе, то никакой работы он действительно несовершает.
Но решая задачу МГ мы поняли, что постоянный магнит не двух мерен.
Если Вы это поймете, то вопрос совершает ли магнит работу будет для Вас закрыт.

Группа: Участники
Сообщений: 72
Добавлено: 15-02-2006 14:42
Ссылочка в тему: http://www.empyros.org/?j=id_&avt=vsk&sod=019

Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 02-03-2006 20:36
Для считающих что висящий на батарее отопления магнит не делает никакой работы, предлагаю заменить его собой. Ну примерно так. Берем одну единицу Фомы неверующего, даем ему гирю весом 10 кг, отводим руку, и предлагаем стоять и не производить никакой работы , а соответственно, не затрачивать энергии. Думаю что в таком положении, более 3-5 минут, ничего не делающий товарищ просто уронит гирю себе на ноги. Ага, значит какая то работа производится, не так ли? Причем весьма существенная, хотя это и противоречит современной физике, гласящей об отсутствии работы тела находящегося в статическом положении. Так в чем дело? Как заявляет по этому поводу Талалаевский, на каждый килограмм гири, в данном случае приходиться 48 Вт гравитационной энергии. И с ним невольно согласятся все кому приходится иногда что-то тяжелое таскать.
А какая разница, производим ли мы компенсацию этой энергии мышечной работой, или эту энергию компенсирует магнит, за счет своей, магнитной энергии? Хрен редьки не слаще, а почти 50 Вт на 1 кг массы, вынь да положь...

Группа: Участники
Сообщений: 628
Добавлено: 05-03-2006 15:52
Приветствую всех пытливых !
придумал и собрал магнитный двигатель.
думаю не кого не удивлю этим фактом...
Мастер!Обсуждается ли тема двигателя Клема?
..он у меня работает.
с небольшой доработкой..

Прошу прощения за некоторые подробности!Но в моих правилах я привык отделять - кошки отдельно,мыши тоже!
Уточните пожалуйста,про Ваш двигатель!Когда пишут МАГНИТНЫЙ хотелось-бы уточнений!- на электромагнитах или на простых,т.е. не использующих эл.энергию для создания поля!?

Группа: Участники
Сообщений: 248
Добавлено: 15-03-2006 01:43
в таком положении, более 3-5 минут, ничего не делающий товарищ просто уронит гирю себе на ноги. Ага, значит какая то работа производится, не так ли?


Нет, не так. Просто человеческие мышцы не заточены под статику, быстро убегать было важнее для выживания. Когда мышца в статике, она на самом деле в динамике, количество импульсов напряжения мышцы регулируется обратной связью (мышечным чувством), а остаточная неравномерность (дрожь) гасится упругостью сухожилий.

У насекомых мышцы устроены по-другому - что-то типа молекулярных двигателей с возбуждением электростатикой. И они могут бесконечно держать органы в напряжении (например, жертву в клешнях) и не уставать, и при этом не тратить энергию и питательные вещества.

Любопытно, что принципиально конструкцию человеческих мышц можно усовершенствовать даже внешними средствами, даже без энергии - например, чтобы на сжатие мышца не работала совсем, а энергия запасалась в пружинах или аккумуляторах. В Японии, я читал, один чел сделал пассивную пружинную накладку на ноги и смог развивать бегом скорость под 40 км/ч.

С уважением.

Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 05-05-2006 17:07
Уважаемый specter - планеты не двигаются вокруг солнца сами по себе бесконечно долго. На планеты действуют, с определенной периодичностью, гравитационные (магнитные) потоки исходяшие от солнца вызывая вращние вокруг него. Насколько вечно солнце, настолько долго все будет вокруг него крутиться.

И что? Это вечный двигатель? Каков его КПД?

specter - Вы представляете себе магнит как пружину - притягивает и отталкивает. Если рассматривать магнит в 2-ух мерном ключе, то никакой работы он действительно несовершает. Но решая задачу МГ мы поняли, что постоянный магнит не двух мерен. Если Вы это поймете, то вопрос совершает ли магнит работу будет для Вас закрыт.

Знаете я с трудом могу представить себе что значит термин "3-х мерная пружина" или "2-х мерная пружина", что под этим изволите понимать? Приведите пример что-ли. То что магнит не 2-мерен - ясен пень, хотя бы потому, что у него есть ширина, высота и длина. И что с того? Насчет совершения магнитом работы - пример: стоит тележка на колесиках, я толкаю ее палкой - она катится, кто совершил работу я или палка? Вот когда мсье ответит на этот вопрос то поймет, что магнит не совершает работы когда притягивается или отталкивается, а совершает ее что-то другое, что?

Как заявляет по этому поводу Талалаевский, на каждый килограмм гири, в данном случае приходиться 48 Вт гравитационной энергии.

Пример в вашем же стиле - я сижу на стуле, моя масса 80 кг, соответсвенно тратится в 8 раз больше чем ваш Фома, т.е 8*48=384 Вт или 384 Дж/сек, значит если я посижу два с половиной часа не на стуле, а на ведре (10л) с водой комнатной температуры (20 градусов) то закипячу ее? Кстати если тратится 48 Вт гравитационной энергии, то почему рука устает? Она же не тратит гравитационной энергии, кстати кто ее тратит, земля наверное? А?

Группа: Участники
Сообщений: 116
Добавлено: 13-07-2006 10:47
А чего это такае? Мож я тоже порешаю?

Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 13-07-2006 14:14
Это долбое**зм неграмотных но гордых альтернативщиков :)

Группа: Администраторы
Сообщений: 665
Добавлено: 17-07-2006 21:51
Прочитал работу Острикова, где есть очень интересные сообщения об некоторых экспериментально установленных фактах при изучении магнитного поля кольцевого магнита.
В частности, присутствует утверждение, что размещенные соосно два кольцевых магнита начинают вращаться относительно друг друга.
Кроме этого заявления никаких иных подтверждений в данной работе не найдено. Как и методики непосредственно опыта.
Книга в формате djvu , скачать здесь
В высшей степени интересное заявление, которое, с моей точки зрения, просто необходимо проверить.
Ну и, естественно, обязательно книгу скачать и читать.
ЖЕлательно перевести ее в html, у меня пока времени на это нет.
Кто сможет помочь, просьба отписаться на мыло :
macmep@rambler.ru
(Перевод будет выложен на сайте для общего обозрения.)
Брошюра издана крайне малым тиражом, поэтому мои благодарности Sim (сетевой ник) за ссылку.
Не стоит забывать, что в свое время работа Циолковского была издана тоже за счет автора тиражом в 100 экземпляров, а первые издания с обоснованием ОТО были оплачены самим Эйнштейном.
К чему я провожу подобные аналогии?
Меня в этой работе интересуют практические эксперименты с кольцевым магнитным полем, а автор идет значительно дальше, и пытается распространить обнаруженный им эффект на законы микро и макромира, при этом усматривает глобальность и космогоничность своей теории.
Нельзя исключить, что его утверждения могут быть истинными, но для их проверки необходимы средства и материалы, которые могут быть выделены только на государственном уровне (ускорители, эксперименты на ядерном уровне), не говоря уж о том, что пока это лишь гипотеза. До того, как она станет теорией пройдет очень много времени и усилий, и все это должно происходить на академическом уровне.
Увы, эта тема не для форума,у нас не тот уровень компетентности.
Однако практические следствия и экспериментальную часть работы мы можем использовать в своих поисках, и это будет должным образом использовано.
Еще раз напоминаю - кто может помочь с переводом а HTML , отозваться.

Группа: Участники
Сообщений: 12
Добавлено: 26-07-2006 08:12
В магните энергия уже есть.
Она "закачана " туда во время намагничивания на заводе.


Это не совсем так!
При намагничивании изменяется только физическая структура вещества магнита. Магнетизм же имеет квантовую природу.
Когерентное "вращение" электронов порождает путём супперпозиции полей мощное магнитное поле. А вот откуда берут энергию сами ЭЛЕКТРОНЫ - НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ НИКТО!!!

Группа: Участники
Сообщений: 72
Добавлено: 26-07-2006 15:43
kerosene, не подскажете ли ответ на вопрос: При изготовлении магнита на заводе при его "намагничивании" затрачивается определенная энергия. Этот процесс по Вашему мнению обратим?
Может ли магнит "вернуть" эту энергию, соответственно потеряв при этом свои приобретенные свойства?

Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 26-07-2006 15:59
При намагничивании изменяется только физическая структура вещества магнита.


А затраты на понижение энтропии, то бишь изменение физической структуры в-ва, куда делись? Конечно параллельная ориентация доменов, это правиьлно, но и термодинамический потенциал изменился - а это и значит, что энергию "влили" в железку.

Группа: Участники
Сообщений: 323
Добавлено: 26-07-2006 16:00
kerosene, не подскажете ли ответ на вопрос: При изготовлении магнита на заводе при его "намагничивании" затрачивается определенная энергия. Этот процесс по Вашему мнению обратим?
Может ли магнит "вернуть" эту энергию, соответственно потеряв при этом свои приобретенные свойства?


Может. Например при нагреве.

Группа: Участники
Сообщений: 72
Добавлено: 27-07-2006 09:31
Нагрели магнит - затратили еще энергии, он "размагнитился", а где "выход" той энергии, что была затрачена на намагничивание?
Или она пропала бесследно7

Группа: Участники
Сообщений: 116
Добавлено: 27-07-2006 19:24
Да какая в ж разница, сколько энергии в него закачали, для намагничивающей установки ненадо мегаваты, она потребляет мизер. Следовательно и затраченная энергия на ориентирование доменов тоже мала.

Вы мне на русский переведите смысл этого, а то я не понимаю в чем фишка задачи. А вобще не люблю нах, такие выпендрежные высказвания, меня этой манерой альтернативщики бесят, нах.

блин, ну почему низя копиравать текст и картинки (можно подумать это денех стоит, да ни х не стоит!), предется ручками набивать.

"найти ПРИНЦИП оперативного управления магнитным полем, ?позволяющий запустить изображённый механизм в режим самовращения ротора!" - это вообще как?

По классике, это работать самостоятельно не будет, как ни рисуй. Тут все понятно решений нет.

По вашему, альтернативному крутится и так будет, без всяких подрисовок. Так что надо изобразить?

Группа: Участники
Сообщений: 116
Добавлено: 28-07-2006 10:47
Угораздило, не удержался бля, меня собрать эту х...ю, из задачи, ну конечно не вертица, и расстояния менял и высоту подвеса магнитиков, ниобдевых.
Заметил только, что если один магнитик оставить, и ось вращения не совпадает с осью кольца, то достаточно лихо проварачивается на 90град и фсе, ну этого и следовало ожидать. Фото моих опытов отправляю Мастеру, пусть пополняет коллекцию.
1 Двигатель МГ

2 С одним магнитом и несовпадающей осью

3 С одним манитом и несовпадающей осью в движении

Группа: Участники
Сообщений: 116
Добавлено: 28-07-2006 13:09
Ладно, отрыл я решение, а сколько было загадочного, тьфу.
Сектор вынимать, ну да....
Вот оно
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?showtopic=132&st=0
И впавду, как сказал Спектер дол***м.

Ладно, ведь это еще не все тайны....

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Нетрадиционная энергетика / МАГНИТНЫЕ УСТРОЙСТВА / Задача МГ

KXK.RU