Всероссийские состязания борзых - 2009

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БОРЗЫЕ МООиР / / Всероссийские состязания борзых - 2009

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

***
Группа: Участники
Сообщений: 294
Добавлено: 07-09-2009 13:46

Не множьте сущностей, господа


Тогда уж вот так:


5.4.1. владельцы (ведущие) которых имеют охотничий билет, действительный на территории РФ, с оплаченными взносами за 2009

Ну уж извините, без сомнений для меня, правила состязаний составлены оч некорректно. ИМХО. Не забывайте, что есть разные мнения. Мое именно такое. Далее на эту тему не пишу. Не хочу размазывать тему. Но про взносы я бы убрал. А лучше наоборот - раскрывал бы полностью про два типа билетов.

**
Группа: Участники
Сообщений: 92
Добавлено: 07-09-2009 14:24
надеюсь к след году разберемся скока денгов и всего прочего кромя себя и собачек нам, сирым иностранцам, с собой везти чтоб пару недель дать собакам пожить настоящей борзиной жизнью...
Просто мне надо заранее знать на что людей подбивать буду.

***
Группа: Участники
Сообщений: 137
Добавлено: 11-09-2009 10:36
Всем доброго времени суток! Букв много , пробежалась наискосок, ворос:если всеже народ таки соберется и приедет, а будет ли в этом сезоне достаточно зверя в данной местности, говорят Заволжье все выгорело. Я так понимаю, пока не открыт сезон, об этом узнать будет весьма затруднительно. Платить заранее? Потом приехать, а там диплом за ожидание своего номера в ровняжке? Поддерживается ли связь с егерями той местности, потому как из кабинетов, куда пойдут деньги их, зайцев, не видно. А егеря уже сейчас смогут нас соорентировать. Может быть, кто ближе к тем местам созвонится и задаст вопрос, как пожары повлияли на поголовье?

*
Группа: Участники
Сообщений: 47
Добавлено: 11-09-2009 11:41
Анна, привет! По рассказам местных охотников зверя в этом году больше, во всяком случае в соседнем Палласовском районе. Пожаров не было, была засуха.

***
Группа: Участники
Сообщений: 137
Добавлено: 11-09-2009 11:51
Дим привет! Рада тебя слышать! Спасибо за столь быстрый ответ. Это ободряет и придаёт новые силы на подготовку собак к сезону.

*
Группа: Участники
Сообщений: 47
Добавлено: 17-09-2009 21:45
9.2. Срок подачи предварительных заявок до 10.10.09 г. При регистрации допускается замена отдельных собак и участников.
9.4. Целевой взнос за участие в состязаниях может производиться предварительно в сумме 800 рублей за одну собаку будет убрано ИЗМЕНЕНО ЗА РАБОЧУЮ ГРУППУ ОДНОГО ВЛАДЕЛЬЦА до 15.10.09 г.

До окончания этого срока осталось 23-28 дней. Положение утверждено? Приглошения разосланны? Или придется платить по максимуму на день заезда?

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 17-09-2009 21:51
На нашем сайте с сегодняшнего дня открыта новая СТРАНИЦА , посвященная предстоящим состязаниям.
По мере поступления информации она будет постоянно обновляться.
Сегодня опубликовано, утвержденное 17 сентября 2009 г. Председателем ЦП Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Положение о состязаниях.

***
Группа: Участники
Сообщений: 232
Добавлено: 18-09-2009 12:39
спасибо, оперативно.
А может кнопку ссылки на страницу состязаний прямо на основной странице форума временно разместить? Для удобства не очень опытных пользователей нечасто посещающих форумы.

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 12:53
Марина, разместить можно все что угодно и где угодно.
Но я этого делать, извините, не буду, по той простой причине, что лично мне отнюдь не импонирует продвижение мероприятия, проводимого с грубейшим нарушением действующих Правил , на защиту которых, как Вы наверное помните, было потрачено немало сил, средств и переживаний.
Я готов оказывать на этом ресурсе информационную поддержку мероприятию, в котором примет участие большое число борзятников, но заниматься его рекламой не буду ни при каких обстоятельствах, поскольку считал, считаю и буду считать взвешивание трофея - жуткой ересью и потворствованием низменным запросам любителей "мериться".
Еще раз извините, но как администратор ресурса, я имею на это полное право

***
Группа: Участники
Сообщений: 232
Добавлено: 18-09-2009 13:02
Конечно.

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 13:15
Меня, Марина, вообще удивляет, как специалисты (а в моем представлении, в руководстве РОРС все-таки специалисты - не так-ли?) могли попасться на эту простую уловку о том, что в Правила испытаний на основании которых и проводятся любые Состязания могут быть внесены столь серьезные изменения?
Ведь, если в документе говорится о "повышенных требованиях по отдельным пунктам", то речь здесь идет не об изменении сути действующих Правил, а об усложнениях.
Например, Чемпионом состязаний (какого-нибудь "матча норников-перводипломников")может стать лишь собака, получившая диплом I степени с суммой баллов не менее 95; к Состязаниям допускаются собаки, имеющие дипломы не ниже II степени и т.п.
Ясно, что эксперт по лайкам III категории М.Кузина может быть не в курсе таких нюансов, но ее начальники могли запросто поднять хотя бы Протокол заседания ЦКС МООиР от 12 августа 1997 г., чтобы выяснить отношение экспертов (заметьте, экспертов Всесоюзной, Всероссийских и более низких категорий) к самой идее взвешивания. Однако, почему-то это не сделали. А стоило бы!

***
Группа: Участники
Сообщений: 232
Добавлено: 18-09-2009 13:55
да, еще добавить про допуск зеленых собак с белыми хвостами, как не изменение сути, но лишь усложнение попадания на мероприятие. И мы получим перекрашенных собак или отказ владельцев в участии в подобном мероприятии.

Я считаю, что внесение в действующие Правила какого либо веса - недопустимо - это как определение средней температуры по больнице, но для каждого конкретного мероприятия, в случае необходимости (когда, как на состязаниях, - высокая конкуренция и необходимось по максимуму уровнять условия всем участникам), и самое главное, на основаниии некоторых наблюдений, нужно заранее (а не в поле) обговаривать требования к трофею.

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 14:07
в случае необходимости

Марина, как Вы не поймете, что действующие Правила для нас - Закон, вносить в который изменения даже при настоятельной необходимости, мы не можем. И авторы Положения - аналогично.
на основаниии некоторых наблюдений

Марина, Вы меня сперва убедите, что председателя секции любителей борзых МООиР труднее догнать и поймать, чем Вас, на том основании, что он в разы Вас крупнее и тяжелее

***
Группа: Участники
Сообщений: 232
Добавлено: 18-09-2009 14:48
Кхм, - я не буду вместе с Вами фантазировать .
Как участнеГ данного мероприятия, я полностью согласна с внесением в положение данного пункта .

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 15:21
Кхм, - я не буду вместе с Вами фантазировать .

Простите, но я не заметил в своем посте приглашения. Мы с Вами фантазируем в разных местах. Только я, в отличие от Вас и авторов обсуждаемого Положения, не пытаюсь возвести свои фантазии в ранг постулата
Как участнеГ данного мероприятия, я полностью согласна с внесением в положение данного пункта

А я считал, что разговариваю с экспертом III категории по породам и испытаниям
Как участнеГ

Почитайте п.7 Правил нашего форума

***
Группа: Участники
Сообщений: 232
Добавлено: 18-09-2009 15:43
Добро пожаловать на форум Борзые МООиР!
На нашем форуме разрешается все, что интересно и полезно любителям борзых и охоты.

Алексей, успокойтесь уже.
Вы лучше меня знаете координаты самых разнообразных охотничьих чиновников, куда и следует Вам обратится с протестом.
Еще раз повторюсь - внесение веса зайца в Правила - абсурд. Учет особенностей зверя при проведении конкретного мероприятия - необходимость.



*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 18-09-2009 15:48
Господа - что-то напряженный разговор.
Алексей, Вы, по-моему, согласны с тем, что пуск по молодому зверю - нарушение и расценке не подлежит. Так вот, в охотоведении и зоотехнии одним из объективных критериев оценки возраста являются весовые показатели - например, кабанчик весом в 50 кг называется подсвинком.
Наши Правила - наш закон - работают от тундры до пустынь и в них, естественно, нельзя оговаривать вес. А вот для мероприятия в конкретном месте - можно.
И, главное наше с Вами противоречие, в котором, к счастью для меня, полное единство с РОРС, - надо максимально расширять рамки допуска борзых на состязания, но оценивать их работу следует максимально четко с применением объективных критериев, а не очередного произвола. Только это позволит "не меряться", а иметь жесткие пределы, в которых работа расценивается или нет.

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 15:49
Алексей, успокойтесь уже.

Марина, помилуй Бог, я спокоен как катафалк
Просто несколько обидно за псовую охоту, которую пытаются превратить в прилавок мясника, и за
самых разнообразных охотничьих чиновников
,
которые, следуя заветам небезызвестной гоголевской унтер-офицерши, вдруг стали приверженцами самобичевания, идя на поводу голословной "необходимости".

***
Группа: Участники
Сообщений: 232
Добавлено: 18-09-2009 15:58
Просто несколько обидно за псовую охоту, которую пытаются превратить в прилавок мясника

Да, и еще в беговую дорожку, когда меряют дистанции и ставят баллы за резвость.

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 16:01
в охотоведении и зоотехнии одним из объективных критериев оценки возраста являются весовые показатели - например, кабанчик весом в 50 кг называется подсвинком.

Разумеется
Наши Правила - наш закон

Согласен
для мероприятия в конкретном месте - можно.

Нельзя, т.к. см. выше - "Наши Правила - наш Закон"
это позволит "не меряться", а иметь жесткие пределы, в которых работа расценивается или нет

Аня, я уже писал выше, что согласен с Вами. Но... на сегодня ни в одном нормативном документе, касающемся охоты с борзыми, нет указаний на весовые показатели трофея, а сл-но любые попытки их включения в действующую документацию незаконны!
Вы не хуже меня знаете, что от сбора статистических данных до выдвижения гипотезы (гипотезы, а не постулата!) путь весьма и весьма неблизкий. Главное же, что РОРС (как общественное объединение) вовсе и не имеет прав на законодательную деятельность. Да и Вы с этим не так давно соглашались
Можно и нужно собирать статистику, можно и нужно ее обрабатывать и анализировать, а вот делать выводы могут лишь те, кто на это уполномочен.
Вот, собственно и все, что я пытаюсь доказать

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 18-09-2009 16:08
Алексей, псовая охота всегда стояла на знании предмета псовыми охотниками - то есть охоты и зверя в конкретном регионе . Далекие отъезжие поля - за 1000-2000 км были редкостью, если и были - тут Вам виднее. Сейчас столь дальний путь - норма жизни, а зональные особенности зверя (включая его массу) и специфика преследований - объективная реальность. Поэтому все, что можно, следует оговорить заранее - надо четко определять.
Мне не нравится "ловля рыбы в мутной воде". И мне, как и другим экспертам, не нужно "право" торговаться, что это зайчонок, а это - нет... Не нужно такое "право" и тем, кто имеет успешно работающих собак. Не думаю, что такое нужно кому-нибудь, кроме из тех, кто надеется на авось, не будучи уверен в работе своих собак.

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 16:15
к счастью для меня, полное единство с РОРС, - надо максимально расширять рамки допуска борзых на состязания,

Правда, цели и задачи у Вас с РОРС разные. У Вас одни, а у РОРС - максимальное представительство и... максимальные кассовые сборы В противном случае, тамошние гг. вместо обсуждения пунктов Положения обнаружили бы свои "участие" и "организацию" чем-нибудь более весомым. Например, оплатой проживания участников.
И мне, как и другим экспертам, не нужно "право" торговаться, что это зайчонок, а это - нет...

Аня, последний вопрос: Кем предоставляются основные и контрольные (без них - никак! Мясная лавка, значит - лавка по всем правилам) весы? Кто отвечает за возможный "обвес"?

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 18-09-2009 16:22
Алеша, я уже вывешивала объяву про электронный безмен Rapala с ошибкой в 10 г. Кто хочет - может купить себе личный.
Главное - чтобы эксперты успевали доехать к поимке до того, как кто-нибудь гирьку засунет в зайца...

А про экспертов и РОРС - не могу утверждать, что мы едины. Но есть и точки пересечения,. Одна из них - внедрение максимально объективных критериев.

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 18-09-2009 16:26
Кто хочет - может купить себе личный

Это - понятно. Я спросил о другом: как поступит Шиндельман, если обнаружит разницу в показаниях своей и чужой "Рапалы"? Не знаете?
А я знаю Скажет: "Спасибо за участие"! Вот и вся Ваша супер-нафиг объективность

*
Группа: Участники
Сообщений: 47
Добавлено: 18-09-2009 16:34
9.4. Целевой взнос за участие в состязаниях может производиться предварительно в сумме 800 рублей ЗА РАБОЧУЮ ГРУППУ ОДНОГО ВЛАДЕЛЬЦА до 15.10.09 г., на счет Волг. ОООиР (ОО Волгоградское областное общество охотников и рыболовов. ИНН 3444047831 КПП 344401001, р/сч 40703810600000000800 в ОАО АКБ "КОР" г. Волгограда. к/сч 30101810100000000799, Бик 041806799, ОКПО 03927097), либо при регистрации в сумме 1100 рублей за одну собаку . Если собака снимается с состязанием владельцем, капитаном команды, экспертной комиссией (пустовка сук, нарушение правил), деньги за участие не возвращаются.

Всем добрый день. Анна, я хотел уточнить, то что выделенно красным понимать именно так:
1. Номер, состоящий из собак разных владельцев, будет стоить - если 2, то 1600 руб., если 3 владельца объединились в номер - 2400 руб.
2. На день регистрации КАЖДАЯ заявленная собака будет стоить ОДНУ ТЫСЯЧУ СТО рублей, стало быть, номер из трех собак одного владельца - 3300 руб.

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 18-09-2009 16:40
Дима, сейчас уточнила - опечатка. Будет исправлено с двумя подписями в среду - в четверг вывесим исправленный лист. Конечно, стоимость за рабочую группу одного владельца.
Спасибо - лови, пжалста, еще - вдруг еще найдешь

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 21-09-2009 13:24
Анна Владимировна, прошу прощения за небольшой offtop. Насколько я знаю, Вы долгое время проводили исследования, в рамках которых изучали состояние внутренних органов затравленных борзыми зайцев.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас данные по массе содержимого желудочно-кишечного тракта пойманных зверьков?

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 21-09-2009 13:33
Алексей, нету таких данных - это вне моих интересов. Судя по литературе - этим тоже никто не занимается.
Но Вы правы, это offtop - может открыть тему типа "Что мы знаем про зайцев?"

*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 2987
Добавлено: 21-09-2009 13:44
нету таких данных - это вне моих интересов

Ясно. Спасибо.
Вы правы, это offtop

Не совсем, Анна Владимировна
У меня, конечно, не очень большой опыт потрошения русаков, но полсотни штук все-таки в моих руках побывало. И, знаете, мне показалось, что дерьма в них не так уж мало Грамм эдак под 100 наверное, если заяц всю ночь перед этим прожировал.
А задал я свой "дерьмовый" вопрос из-за того, что мне показалась несколько обидной такая ситуация: собаки словили на состязаниях, проходящих по Вашему Положению 2-х совершенно идентичных по своему размеру русаков. Один "потянул" на 3500, а второй на 3400. Счастливые обладатели первого получили дипломы II степени, а второго - удовольствовались "трешками".
Хотя разница в "качестве" русаков состояла лишь в том, что первый не успел за утро, пардон-те, опрастаться
Я пишу все это лишь к тому, что масса русака ни в коем случае не может служить показателем его резвости и, если угодно, мастерства. Старой формулировки "прибылой русак из последнего помета" более чем достаточно, чтобы не расценивать собак. Отличить же такую "рукавичку" сможет любой егерь или охотовед, непременно присутствующий на любых испытаниях. Я уж не говорю о состязаниях.

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 21-09-2009 13:48
Алеша, ангел мой - уже ведь проехали, менять никто ничего не будет, тем более что мало кто кроме Вас столь категоричен.
Но, смею заверить, что согласно физиологии зайца русака, он какает непрерывно, малыми порциями - 1-5 орешков, запоры не описаны, а потому надеяться, что будет делать кучки по 100 и более граммов нет оснований - он же не человек.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БОРЗЫЕ МООиР / / Всероссийские состязания борзых - 2009

KXK.RU