Обсуждение эскиза нового значка

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Одноклассники школ ГСВГ / Разное / Обсуждение эскиза нового значка

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7  ...... 16 17 18 19 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 04:39
Ну, я уже ничего не понимаю, товарищи, чего тут получается.
Вот мое понимание:
1. Мы все учились, жили, росли в ГСВГ.
2. Мы причастны не просто к школе, мы причастны к ГРУППЕ ВОЙСК - это не только группа военных, это социальное образование.
(солдаты, офицеры,служащие не "осудят")
3. Все это уже История, ее не переделать. Это память не только о школе, но и о наших родителях, о войсковых частях, о нашем детстве, о солдатах, о среде, в которой мы формировались.
Поэтому я лично здесь не могу разделить неразделимое и ограничиться строго школьной тематикой.

Присоединяюсь. Для меня ГСВГ это 3 периода жизни.
Первый - практически от 0 до 3 лет - надо обязательно на значок памперсы прилепить.
Второй - с 4 по 9 класс, обязательно книжечку, или на крайний случай надпись "Ученик".
Третий - почти три года в автомобильном батальоне офицером, это должно быть обязательно офицерский погон(не в коем случае не СА) и баранку надо, так как вроде автомобилист.
Обсуждение доходит до абсурда. И никак не пойму, почему мы должны отгородиться стеной от всех остальных, для кого ГСВГ-ЗГВ не пустой звук, пусть даже они не учились там в школе. Зажрамшись господа.

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 08:35
Еще варианты скромных букв
1. Tatiana


2. Владимир





И еще такие вот воздушные (типа галстучных булавок):

3. Владимир


4. Александр



И по поводу изготовления...
Пока не определимся как этот значек будет делаться - невозможно определиться с эскизом.
Например металическое пламя отштамповать (отлить) гораздо легче чем сделать трехцветную эмалевую заливку...

Но кажется сейчас есть технология когда на металическую (или пластмассовую) пластину клеится метализированная пленка с печатным изображением - так там хоть голоргамму могут изобразить!

частый гость

Добавлено: 02-03-2007 10:40
Таня - Рехлинка! АГА-А-А-А! Всетаки Рехлин дорог, столовая "затрапезная", женский, но все-таки - "ПОЛК"! Нельзя выходить из "замкнутого круга", не отпускает! Один умный и, уважаемый мною человек, вчера написал мне: "Советская Армия - вот, что нас связывает и дает право называться ГСВГешниками."
Я понимаю, что многие заранее, мягко говоря, почему-то "стесняются", предвидя вопросы окружающих. Вопросы о значке, о символике. Но для чего тогда его носить? Любой знак вызовет вопросы. И почему надо стыдиться нашего прошлого? Из-за того, что эстонцы косо посмотрят? Пусть лучше своих фашистов стыдятся.

Значки, показанные Таней - RHAT, действительно хороши для галстука или для отворота пиджака. Мне нравится. Только пламя над буквами непонятно для чего?

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 13:03

Эскиз с книгой - это только МНЕ кажется, что как-то внутри "пусто"? Может тогда надписи сделать в книге, и таким образом "освободить" цвета?
И еще - так все-таки ВСЕ считают, что надпись ЗГВ - не нужна??

Евгению - считайте, что я "совершенствуюсь" под вашим влиянием, а не просто меняю свои мнения!

Мне лично очень понравился этот эскиз Taтian(ы). Представте его в виде значка - ведь ОЧЕНЬ хорошо смотрелся бы. Вот только слово ШКОЛЫ, все-таки хотелось бы. У кого есть Контакт c Tatian(ой) - она не могла бы Между большими буквами "пропустить" черным более мелко слово "ШКОЛЫ".
А может нам уж просто написать слово "САЙТЫ" ГСВГ-ЗГВ? Андрею Баляну - я ПОНИМАЮ, что ТАКОГО еще никто никогда раньше не писал, но иногда кто-то должен быть первым...

-
или вот такой более "упрощенный" вариант Татьяниного эскиза, если конечно автор не возражает...



Но кажется сейчас есть технология когда на металическую (или пластмассовую) пластину клеится метализированная пленка с печатным изображением - так там хоть голоргамму могут изобразить

Насколько я поняла, да именно о такой технике и идет реально речь - дешево и красиво. Когда вернется ШАН из ностальгической поездки по Германии - он сможет заняться заказом пробной партии.

частый гость

Добавлено: 02-03-2007 13:56
Тогда уж лучше "САЙТЫ НЕ СОЛДАТ"

редкий гость

Добавлено: 02-03-2007 14:06
Привет! По задумке Николая Колесниченко еще один эскиз, Николай я не стал менять солдата-освободителя на офицера т.к. по моему мнению силует солдата освободителя все наши (гсвг-ки) знают, наверное не найдется такого человека который не был в Трептов-парке. Красный галстук как-бы символизирует школу (по желанию октябрятский , комсомольский значки, учебник)

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 14:22
Наталии - насчет прозрачного фона.
Убейте в фотошопе белый цвет и сохраните в gif. Или пришлите мне свой адрес - я скину.

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 15:04
Варианты буковок от Александра:








частый гость
Добавлено: 02-03-2007 15:09
Второй варианта Александра - тоже хороший, на мой взгляд. Но как-то уж больно лаконично - ГСВГ и все!...

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 15:17
По принципу достаточности.... Коротко и ясно.

Я например только недавно узнала, что было ЗГВ.
И теперь некоторые из моих знакомых тоже спрашивают что это.
А ГСВГ - знают все. Такое создалось впечатление

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 15:21
По жизни мои любимые цвета красный и желтый (ну и оранжевый как производное)
А так как синий и серый не люблю, то темный тон в одежде получается черный.

Так что ГДРовскиф флаг мне как родной!!!

частый гость

Добавлено: 02-03-2007 15:45
Тани! Не боясь показаться назойливым, еще раз возопию - А ГДЕ ЖЕ НАШ ФЛАГ? Все аргументы в его защиту мною уже исчерпаны.
Может быть переделать вариант, понравившийся Тане Дмитренко, так чтобы надпись ГСВГ находилась на красном фоне, а ниже - ЗГВ на триколоре? Размеры сохранить или чуть увеличить высоту. Наподобие штандартов с наименованиями фронтов. Висят в Центральном музее ВС.
И еще, я бы не возражал, если бы мы были на "ты".
Вариант с Солдатом тоже хорош, но для отдельного знака. Сдается мне, что в результате дискуссии появится не один значок. Оно и хорошо бы - на разные случаи и вкусы.

частый гость
Добавлено: 02-03-2007 16:44
Мне кажется, что буквы ГСВГ (от Александра) в триколоре самое лаконичное и точное обозначение. Все наши знают, что такое ГСВГ, а триколор привлекает внимание и может спокойно красоваться на рабочем костюме и бальном платье!!!


частый гость

Добавлено: 03-03-2007 00:35
Николай Ковальчук!Спасибо за материализацию моей идеи.Но я несколько по другому вижу проект.Ребенок не должен прижиматься к отцу,как будто прося защиты,а должен сидеть так как на празднике,как держали нас отцы на демонстрациях,на парадах.Для изображения офицера достаточно фуражки на голове и видимого погона на свободном плече.Ребенку - хорошо бы шапку зимнюю с пумпоном.Фигура,думаю,должна быть не обязательно в полный рост.Хорошо бы для начала сфотографировать кого нибудь(блин,сыну 20 лет,меньше никого нет) с ребенком(на аватаре у Нины - что-то подобное),а дальше уже обрабатывать.Композиция без обрамления,лаконичная,возможно силуэтная,т.к.штампованные значки делают редко сейчас.На встрече завтра покажу карандашные наброски.Николай!Если сможешь воплотить мою фантазию на форуме - буду очень признателен.Да,солдат с мечом сюда не подходит т.к. от него как бы исходят слова "Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет"
Еще один вариант значка:круг разделенный пополам по вертикали,слева советский флаг с надписью на нем ГСВГ,справа флаг ГДР.Можно еще что-нибудь добавить.

редкий гость
Добавлено: 03-03-2007 12:05
Мне тоже "буковки" нравятся.Лаконично, скромно,и будет привлекать внимание тех, для кого это не пустой звук. evgeny , а наш флаг в названии Группа Советских войскв Германии. Оцените! Не таинственная и непонятно чья Южная(например) группа войск. А если серьёзно, то можно разделить буковки диагональю:одна часть - наш флаг, вторая - немецкий, но, на мой взгляд, это добавит ненужной пестроты. Может действительно для повседневного маленького значка ограничиться буквами в цветах ГДРовского триколора, а "торжественный" значок сделать по эскизу Андрея Каримбетова?

частый гость
Добавлено: 03-03-2007 13:18
Николай Ковальчук!Спасибо за материализацию моей идеи.Но я несколько по другому вижу проект.Ребенок не должен прижиматься к отцу,как будто прося защиты,а должен сидеть так как на празднике,как держали нас отцы на демонстрациях,на парадах.Для изображения офицера достаточно фуражки на голове и видимого погона на свободном плече.Ребенку - хорошо бы шапку зимнюю с пумпоном.Фигура,думаю,должна быть не обязательно в полный рост.Хорошо бы для начала сфотографировать кого нибудь(блин,сыну 20 лет,меньше никого нет) ...

Коля, ты что СЕРЬЕЗНО ЭТО предлагаешь???? Тогда могу "предложить" своего 9-летнего сына, который "до кучи" к шапке с помпоном может еще повязать зимний шарф на шею с надписью "ЗЕНИТ-чемпион"(друг летом подарил). Он, конечно, отдавит "символическому папашке" с одним погоном на плече и с мечом(лучше с молотом - с того самого флага) все колени(акселерат эдакий), но ради такой замечательной идеи - чтоб всю эту "куча-малу" увидеть на деле - можно потерпеть...
И когда это тебя твой отец успевал подержать на коленях на демонстрациях и парадах? А вот мой все как-то в колонне - а мы - на обочине дороги...
Я так поняла, что это идет обсуждение какого-то другого проекта, к нашему скромному общему значку отношения не имеющее??

частый гость

Добавлено: 03-03-2007 15:10
Тань!Извини за недогадливость,а о каких коленях идет речь на которые надо давить?Новый искиз?С мечом?Мой отец - не Иосиф Виссарионович,поэтому я сидел у него на руках,а не на коленях.Или висел?После колонны.Наши с Юрой Пинаевым отцы в колонне в его фото на сайте в соотв.разделе.
Не надо кучу-малу,значки должны быть лаконичными.(см.пред.посты)
Обсуждения продолжаются.
С ув.Николай.Бегу на встречу,передам от тебя всем привет.

частый гость

Добавлено: 03-03-2007 18:24
"САЙТЫ" ГСВГ-ЗГВ
Друзья, давайте зададим себе простой вопрос - кто мы? Тогда и поймем, что должно быть написано на значке. Если значок состоит из букв ГСВГ - это значит мы - Группа Советстких войск в Германии. Так или нет? Так кто же мы? Мы там оказались, потому что мы - дети тех, кто имел отношение к ГСВГ.Но мы не ГСВГ.
Вот если взять вариант с книгой.Можно убрать этот ободок.Оставить изображение раскрытой книги, с одной стороны листы раскрасить триколором, с другой красным и надпись посередине сверху вниз - дети ГСВГ или ввести новое сокращение ДГСВГ

частый гость
Добавлено: 03-03-2007 18:46
Галина! Припадаю к Вашим стопам - с благодарностью!...
НЕ БЫЛИ мы - дети, ГСВГешниками в ПОЛНОМ смысле этого слова! Мы были ДЕТЬМИ наших отцов. Поэтому надпись ГСВГ - должна быть посвящена ИМ, но все-таки и своё место обозначить по-четче!
Евгений - теперь Вы понимаете, почему МОЖНО без красного флага?(Евгений, извините, но без "брудершафта" не могу на "ты" с человеком, которого уважаю, но не-равестником )

частый гость

Добавлено: 03-03-2007 19:23
Безусловно, с нашей стороны неуместно и странно говорить от лица всего, "взрослого" ГСВГ-ЗГВ. Мы, дети, многого не знали и не понимали, и не узнаем. Но детство наше с Группой непосредственно связано, и мы всё же отличаемся от сообщества детей Москвы, Киева, Минска, Одессы и т.д. И мы нашей цепкой детской памятью сохранили может быть незаметные для взрослых, но очень аутентичные детали Германии, культурной жизни, каких-то вещичек и т.д., своим взглядом это видели немножко иначе. И военное у нас отложилось, и советское, и немецкое, ничего не хочется упустить. Сами видите, как разнообразныи многогранны наши воспоминания, и как же свести огромное пёстрое лоскутное одеяло воспоминаний и ассоциаций к единственному лаконичному символу размером А на Б сантиметров?.. Крамольную мысль сейчас скажу - и следует ли сводить?

PS: Таня-Рехлинка, мне раньше, кстати, тоже с большим трудом давалось называть старших людей (по их, естественно, просьбе) на "ты". Но постепенно привыкла, когда с коллегами в коллективе на равных, а тут мы тем более все "дети", не надо лишних стеснений и разделений на поколения при таком общем прошлом

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7  ...... 16 17 18 19 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Одноклассники школ ГСВГ / Разное / Обсуждение эскиза нового значка

KXK.RU