Вера в Божество Христа - условие крещения с самого первого года христианства (Об уникальности Христа как Сына Божия)

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум Олазарённых / Основной раздел / Вера в Божество Христа - условие крещения с самого первого года христианства (Об уникальности Христа как Сына Божия)

Страницы: << Prev 1 2 3  новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 15-01-2014 22:07
Где я говорил?

Так кто ВЫ?
Читаете книги Лазарева, говорите про "свою" мечеть, и пытаетесь понять..
Нам не верите идите к мулле и спросите что есть Лазарев.
А после к на приходите, если вернётесь..Бесы то и в Исламе есть..

грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1060
Добавлено: 22-01-2014 22:00
Почему и понять его для нормальных людей получается весьма сложным, поскольку любая троица это антипод единственности (3=/=1).

Наверно в любой серьёзной религии есть такое духовное знание, для понимания которого необходимо достичь определённого уровня духовного развития. Пока человек не достиг необходимого уровня духовного развития, его ограниченный тварный ум никак не поможет ему в понимании догмата о Троице или другого подобного духовного знания. Нормальным падшим людям понимание таких вещей недоступно. В лучшем случае напряжённые попытки понять такое духовное знание своим умом окажутся напрасной тратой времени, а в худшем случае мыслителю удастся придумать еретическое толкование и тогда его дальнейшее развитие пойдёт по другому пути. В частности поэтому в самом начале духовной жизни важно найти себе хорошего духовного наставника(духовника). Если у неофита нет духовника, он может начать заниматься бесполезной ерундой или наоборот без предварительной подготовки начать заниматься тем, чем занимаются опытные подвижники под руководством старцев.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-01-2014 21:44
А следовательно, нужно поскорее просить "Бога" снять с тебя "зацепку за Христа", в реальности - отречься от Христа.
А я это понимаю по-другому. В реальности не отречься от Христа, а не считать его Богом выше Отца своего. Это единственное, что может иметь в виду Лазарев, говоря о "зацепке" за Него.


Не смешите, барышня. Я бывшая лазаревка с 7-летним стажем и отлично знаю кухню Лазарева и все ее блюда))) Речь идет именно об отречении от Христа – я же помню его лекции о том, что, дескать, у кого есть зацепка за Христа – у того повышенная агрессия (к тому-то и тому-то) и, соответственно, проблемы.

Диагональ, Христос не может быть выше или ниже Бога – это один Бог. Почитайте догмат о Святой Троице. И к тому же Лазарев считает, что Христос – это всего лишь человек, так что, как ни крути – принятие лазаревской версии о Христе = это и есть отречение от Него как от Бога.

Человек, даже если он и пророк, не может быть богом.Просто по тому что Бог-закон, Бог-создатель этого мира, Бог-этот мир, Бог-управляет этим миром, и ему незачем быть человеком.


частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-01-2014 21:50
Если вы и правда считаете Христа богом, то могу вам только посочувствовать.


Хи-хи, как смешно.
Если бы Христос не был Богом - люди бы не исцелялись после принятия Святого Причастия, после Таинства Исповеди, не менялись бы при принятии сана священства. Всё христианство, вся Церковь основана на том, что Христос - Бог и Глава этой Церкви. Так что учите матчасть, уважаемый. Сочувствую, конечно, Вашему пробелу в образовании или просвещенности - не знаю уж, как назвать.

Лично я никого не знаю.( В смысле исцелившихся)

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-01-2014 22:17
Почему и понять его для нормальных людей получается весьма сложным, поскольку любая троица это антипод единственности (3=/=1).

Наверно в любой серьёзной религии есть такое духовное знание, для понимания которого необходимо достичь определённого уровня духовного развития. Пока человек не достиг необходимого уровня духовного развития, его ограниченный тварный ум никак не поможет ему в понимании догмата о Троице или другого подобного духовного знания. Нормальным падшим людям понимание таких вещей недоступно. В лучшем случае напряжённые попытки понять такое духовное знание своим умом окажутся напрасной тратой времени, а в худшем случае мыслителю удастся придумать еретическое толкование и тогда его дальнейшее развитие пойдёт по другому пути. В частности поэтому в самом начале духовной жизни важно найти себе хорошего духовного наставника(духовника). Если у неофита нет духовника, он может начать заниматься бесполезной ерундой или наоборот без предварительной подготовки начать заниматься тем, чем занимаются опытные подвижники под руководством старцев.


А вы уверены что ваши старцы пошли верным путём?
Догмат из которого сделаны выводы, давно устарел и для продвижения религии не подходит сей час.Бабушкам "meid in ussr" пропихивайте эту бредятину. Господин Ленин ( или его приближенные) организовал компанию под названием "ЛИКБЕЗ" и теперь любой может прочитать Библию.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-01-2014 22:26
рабском и первобытном страхе женщины вылететь из этой мусульманской семьи

Про отрезанные носы и уши женщин я уж промолчу.. это самое безобидное..


Подтвердите чем-то из светской хроники,(Во время войны чюркки, негры, и другие необразованые всем чтонибуть режут.)

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-01-2014 22:38

то почему Иисус Христос не поступил так, как ему самому хотелось?

Тут то как раз всё понятно.
Потому что Он был сыном Божьим и одновременно сыном человеческим.
Как человек он понимал что скоро он умрёт, а как сын Божий Он понимал что вечен, как и Отец его. И знал что умрёт.. скорбь то никто не отменял. Иисус скорбел по своей человеческой жизни. И встречал новую. А что ему танцевать нужно было на радостях? Он и Апостолов своих оставлял, многие ведь погибли страшно..
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."

Я сын Божий как и вы. Исус называл окружающих - братья и сестры.
Если не отвегать понятие "РЕИНКОРНАЦИЯ" то Исус на земле был не раз(ДУША ВЕЧНА). В израиле был предводителем Рииского воинства, например, он же обещал прибыть пока живы знвашие Исуса.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-01-2014 22:40
А я это понимаю по-другому. В реальности не отречься от Христа, а не считать его Богом выше Отца своего.

Христос есть часть целого - Троицы. Иисус в Отце и всё это есть целое.
Лазарев - это огромная гордыня, он поставил себя выше Христа, святых Апостолов. И вообще выше всех если говорит чертовщину, а в людях сеет ненависть к Богу. И вообще часть не может зацепиться за целое, это абсурд..

Зацепиться это как?

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 24-01-2014 22:48
но даже Ислам считает это бредом,

Это с каких у нас ислам начал учить Богословию?
Ислам и возник на 300 лет позже Христианства.. и тут вдруг учить пришли Отцов Святых, тех кто уже как 3 века вылечивал, и предвидел.
В исламе так и нет ни одного святого, ни прозорливости, ни пророков там так и не наблюдалось...


Пророк там как-раз есть, людей в святые не возводят то правда, а по поводу развития- дак они этот материал не освоили, зачем следующий?.

грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1060
Добавлено: 25-01-2014 03:41

А вы уверены что ваши старцы пошли верным путём?
Догмат из которого сделаны выводы, давно устарел и для продвижения религии не подходит сей час.Бабушкам "meid in ussr" пропихивайте эту бредятину. Господин Ленин ( или его приближенные) организовал компанию под названием "ЛИКБЕЗ" и теперь любой может прочитать Библию.

Своими вопросами и комментариями вы очень красноречиво демонстрируете своё духовное невежество. Вы наглухо заблудились. Чтобы выйти из этого дремучего невежества, вам потребуется хороший духовный наставник. Без него вам особо надеяться не на что. Так и будете писать бред на различных форумах. Мой вам совет: опомнитесь, пока ещё не поздно.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 27-01-2014 17:12


Своими вопросами и комментариями вы очень красноречиво демонстрируете своё духовное невежество. Вы наглухо заблудились.

Аргументируйте пожалуйста.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 27-01-2014 17:29

Чтобы выйти из этого дремучего невежества, вам потребуется хороший духовный наставник. Без него вам особо надеяться не на что. Так и будете писать бред на различных форумах. Мой вам совет: опомнитесь, пока ещё не поздно.

Это вы давно заблудились в своих трактатах, в пору мне выступать духовником у вас. В отличии от вас я могу трактовать Библию!!!
А по поводу "бреда" так те же мысли выдвигал например Л.Н.Толстой за что и был отлучён от церкви. В наше время огромное количество людей придерживаются примерно таких же взглядов, повертите головой вокруг!
Мой вам совет: читайте внимательно Библию, и перестаньте выдирать отдельные цитаты из контекста, зачастую целые главы продвигают одну мысль. А начинать нужно с начала.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 28-01-2014 00:27
ship

Опытные люди не трактуют сами библию. Так как не могут постичь её.
Толкуют её только святые, через ИХ призму восприятия мы грешники, можем понять суть того о чём говорил Христос.
Без благодати, душу человека может одолеть гордыня " В отличии от вас я могу трактовать Библию!!!"
От святых же претерпевших многие лишения, принявших заветы молчания, безбрачия, стоянии на камне по 10 лет(много чего)
В смирении и полной отрешённости они приобрели Благодать. И именно через эту чистоту их помыслов мы можем понять непостижимое - волю Творца.
Человек же который каждый день поддается искушениям, живёт в страстях - грешен. Интересно каким боком такой человек прикоснётся к таинству истины?

грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1060
Добавлено: 28-01-2014 20:53
Аргументируйте пожалуйста.

Хорошо, давайте попробуем.
Разбираем бред по отдельным цитатам.
А вы уверены что ваши старцы пошли верным путём?

Как-то не замечал признаков того, что святые старцы шли ложным путём. Может вы замечали какие-то явные признаки ошибочности выбранного ими пути. Если так, то поделитесь с нами. Думаю, нам это будет не менее интересно, чем вам.
Догмат из которого сделаны выводы, давно устарел и для продвижения религии не подходит сей час.Бабушкам "meid in ussr" пропихивайте эту бредятину.

Понятия не имею, с чего вы взяли, что догмат Пресвятой Троицы устарел. Лично у меня в голове не укладывается, как может устареть догмат, который был верен на протяжении многих веков. Неужели Бог за последние годы так сильно изменился, что теперь под Него нужно писать новый догмат?
Господин Ленин ( или его приближенные) организовал компанию под названием "ЛИКБЕЗ" и теперь любой может прочитать Библию.

Ленин проповедовал материализм, научный атеизм. Как с этим связано то, что теперь любой может прочитать Библию, хоть убей не понимаю.
А по поводу "бреда" так те же мысли выдвигал например Л.Н.Толстой за что и был отлучён от церкви. В наше время огромное количество людей придерживаются примерно таких же взглядов, повертите головой вокруг!

Толстой был еретиком и поэтому его отлучили от церкви. Не вижу ничего удивительного в том, что кому-то из современных обывателей его ересь показалась привлекательной. Если бы его не отлучили, жертв могло быть больше.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 12-02-2014 19:46
Нюра
Опытные люди в чём? Может быть благоразумные? и правильно делают,нечего лезть туда где не разбераешься.
Постичь человек не может Бога.может только приблизиться, Исус говорил что бог это любовь, значит чем больше у человека любви в душе тем он ближе к богу.
Волю творца человек в первую очередь должен принять, а понимать должна научить религия или Библия.Сейчас христианство учит чему угодно только не пониманию. Собственно Христианства никогда не было, Христа так и не поняли, есть только секты называющие себя христианами. А тех кто пытался разобраться обвиняли в ереси или просто сжигали на кострах.
"Интересно каким боком такой человек прикоснётся к таинству истины?"
- а голова человеку дона для того чтобы в неё есть?

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 12-02-2014 20:06
Трудно отойти от хорошо проторенной дороги, тщательно умощенной трактатами и огороженную высоченным забором из церквей. А направление-символ веры и догмат принятые на собрании людьми в угоду политической ситуации, и представляет из себя ни что иное как ЯЗЫЧЕСКОЕ понятие о Боге.
Против догмата о троице я ничего не имею, но зачем туда приплели великого пророка Исуса Христа?Дева может родить только если в неё попало мужское семя, а вот помыслы её могут быть девственными или чистыми.Можно и по остальному пройтись,Я раньше тоже как и вы думал что Бог установил правила он может их и обойти- нет Бог правил не нарушает и всё в нашей жизни закономерно и разумно. в чём убеждаюсь ежедневно. Второе пришествие Христа это-Переосмысление и правильное понимание тех заповедей которые он поведал 2000 лет назад.
Бог не стал другим, другими стали люди.Сознание общества поменялось и общество отвергает лубуду которую насождает современная церковь.
Дак в чем мое невежество вы так и не ответили!!!


Группа: Участники
Сообщений: 4
Добавлено: 27-04-2015 18:04
Иисус Христос Сын Божий.Сын?Если Он сын в том смысле,каком вы все говорите,то тогда Господь Бог это ,извините,мужчина.А если у Господа Бога есть пол,значит и половые органы.Бог-не рожден и не рожал.Это и есть Единобожие.Так говорится в Коране.Коран никогда не изменялся.Не подумайте,что я веду агитацию исламской веры.Но подумайте,господа.

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 64
Добавлено: 15-09-2015 01:39
Уважаемая Irada! Это человек создан по образу и подобию Божиему, а не наоборот. Приписывать Творцу человеческие качества - наивность ребенка. Вот на таких наивных и, простите, невежественных лазарев и ему подобные просто внаглую наживаются.

Страницы: << Prev 1 2 3  новая тема
Раздел: 
Форум Олазарённых / Основной раздел / Вера в Божество Христа - условие крещения с самого первого года христианства (Об уникальности Христа как Сына Божия)

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU