|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 91 92 93 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 02-05-2011 23:16 |
у меня всегда поднимаются ...Мадер, делайте вводы | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 03-05-2011 00:06 |
Таладно, я еще научусь! | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 03-05-2011 14:35 |
я пеку банановый хлеб я хозяюшка, сама от себя обалдеваю |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 03-05-2011 15:58 |
...нет чтобы булочки или пирожки с яйцами сыром и луком, можно и чесночка малость...а если с повидло ,причем дюже богато и запивать свежим молоком...нет ,сейчас собственной слюной захлебнусь... | |
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 03-05-2011 20:46 |
|
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-05-2011 12:16 |
Кент, пока жена не приедет, Вам в эту ветку лучше не заходить! | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 04-05-2011 13:14 |
...чтобы не лишить вас всех моего присутствия, Бог сделал так,что жена не едет и сегодня уже будет стряпаться какой-то вкуснейший пирог, так что не дождетесь.. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-05-2011 13:20 |
какой-то вкуснейший пирог Так сфоткайтесь жеж с Вашим пирогом - подразнитесь! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 04-05-2011 13:25 |
....не успею, у меня жевательная функция работает необычайно быстро.. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-05-2011 13:37 |
В популярных брошюрах по застольному этикету, особенно в книжках зарубежных авторов, часто встречаются изысканные рекомендации и утонченные правила заказа дорогостоящих вин. Так, например: когда специальный винный кельнер приносит бутылку, нужно сначала внимательно прочитать этикетку и кивком головы дать понять, что это именно то вино, которое заказано. После чего официант откупоривает бутылку, осматривает пробку и передает ее заказчику, чтобы тот сам убедился в том, что пробка влажная, что свидетельствует о правильности хранения вина и в бутылку не мог попасть воздух (как будто бутылку нельзя было заблаговременно взболтнуть). Теперь пробку надлежит понюхать и опять же только кивком головы позволить официанту налить вино для пробы. Крохотная доза смакуется заказчиком, после чего произносится слово "да" и вино разливается гостям. Согласитесь, что эта процедура не лишена определенной доли педантизма, если не сказать больше - чудаковатости. В этом случае профессиональное качество дегустатора и знатока вин зачастую подменяется напускным апломбом. Кстати, ни у кого из авторов этих винных комиксов не говорится, кто же должен платить по счету в случае отказа - клиент или хозяин ресторана. Вряд ли уместно следовать этой рекомендации. По этому поводу блестяще иронизирует в одной из своих повестей наш замечательный писатель и кинодраматург Владимир Кунин: "Специальный винный кельнер, даже одетый иначе, чем остальные кельнеры, в белых перчатках, показывал бутылку, завернутую в крахмальную салфетку с монограммой "Тантриса", но так, чтобы этикетка была видна. Винный кельнер почтительно поднес бутылку Гельмуту. Тот с преувеличенным вниманием прочитал наклейку, очень, ну очень важно кивнул головой, а этот спецкельнер открыл бутылку своим спецштопором и подал Гельмуту пробку. Гельмут понюхал пробку, поднял глаза к потолку и понюхал еще раз, чтобы ничто не отвлекало его от истинной оценки того, что он нюхает. И снова кивнул головой. Тогда винный кельнер налил в бокал, который привез на столике вместе с вином, самую что ни есть малость этого вина, и стал разглядывать его на свет. Но на этом спектакль не кончился! Спецкельнер глубоко вздохнул, и, стоя у нашего стола, задумчиво, исполненный титанического самоуважения, сделал крохотный глоток из бокала. Но не проглотил, а как-то, пожевывая губами, втер это вино в полость всего своего рта. Он поднял глазки к небу, помедлил, убедился в том, что вино не отравлено, и налил такую же лилипутскую порцию в бокал Хартмана. Хартман проделал то же самое. Только сидя. И наконец изрек: - Да!" |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 07-05-2011 18:06 |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 07-05-2011 18:12 |
...честное слово ,за это время уже бы три раза выпил и закусил...но вкусно написано, сейчас пойду вина куплю, а ...нет, водки...после завтра 9 мая...у нас решением властей велено возлагать венки 8 мая, выходной день, т.к. 9 праздничным не является...но для меня нет другого дня и потому не пойду на 8-ое, не потому, что не уважаю европейцев,а потому что - работаю и это не победа моей мамы и моего деда, это их победа...надеюсь, наши правители не сделают реверанса в сторону Европы .. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-05-2011 19:25 |
А для меня это 9 мая... стало несущественным. Это было в прошлом веке и для меня этот день уже стал сродни дню взятия Бастилии. По русскому телевидению фильмы про войну стали показывать аж за неделю до самого праздника. Чего это чем больше проходит времени, тем помпезнее становится этот праздник. | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 07-05-2011 20:31 |
Кент, дорогой скажите, Вы ведь вегеторианец. Вы чем на обед питайтесь? парочку советов. что то меня потянуло на это дело |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 07-05-2011 20:33 |
кстати, я тоже думала об этом. сколько лет после победы отмечают праздник? хотя у 9 мая еще несомненно есть актуальность. но все таки |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-05-2011 22:57 |
Можно я за него отвечу? 100 г водки и манная каша на закуску |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 13-05-2011 22:00 |
я бы после водки манную кашу не смогла есть, если только уснуть в ней |
|
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 13-05-2011 22:00 |
в ней спать уютненько так...наверное. | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 13-05-2011 22:02 |
Вера, а ты вегетарианец? | |
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 13-05-2011 22:24 |
не-а.Но мясо есть (а особенно разделывать сырое - брррррр ) не очень люблю.Но пачимута организм говорит - "Нада!!! " |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 91 92 93 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |