НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 85 86 87  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-02-2011 23:24
А завтра МАСЛЕНИЦА!!!!
Готовы?! Икоркой запаслись? К блинчикам да оладушкам?!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-02-2011 23:34
Дрожжевые оладьи
25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.

Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать блины обычным способом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Блины с припеком - знаете?

Царские блины.
Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загущения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.

Блины царские
Мука пшеничная 5 стаканов, топленое молоко 4 стакана, сливки густые 1,5 стакана, масло сливочное 200 г , яйцо 6 шт., дрожжи 50 г , сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки).
Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные.

Блины боярские
Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Блины пшенные
Пшено 20 г , мука пшенная 40 г , вода 110 г , яйцо 1/4 шт., дрожжи 4 г , сахар 5 г , масло топленое 15 г , или сметана 20 г , соль 1,5 г .
В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную до 30-35 градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2-3 часа в теплом месте, выпекают блины. Подают с маслом или со сметаной.

Кукурузные блины (Китайская кухня)
200 г кукурузной муки, 1 средняя луковица, 5 г соли, 50 г душистого растительного масла.
Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-02-2011 11:06
Ой, еще не завтра...
Это я погорячимшись... - очень хочется блинов!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 21-02-2011 14:45
Мадера, а сами то Вы
какой рецепт пользуйте?

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 21-02-2011 14:45
Медера, а вы биточки манные готовите?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 21-02-2011 17:46
Ой, еще не завтра...
Это я погорячимшись...

Действительно, чего это ты сорвался

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-02-2011 21:40
Как в анекдоте:
У китайцев спрашивают:
- вы когда рис сажаете?
- 24-го.
- а собираете когда?
- 25-го?
- ???
- очень кушать хочется...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-02-2011 21:53
Нет, Оби, биточки манные я не делаю, так как манку у меня никто не жалует. Да она нам всем и по группе крови не подходит.
Блины, правда, тоже не подходят...
Но раз в год мы отрываемся по полной!

Мы обычно делаем на Масленицу:
оладушки под красную икру;
тонкие блинчики - их обычно прям со сковородки все растаскивают , в четыре руки жарим и не успеваем!
и один раз обязательно дрожжевые сдобные - ну там, вообще безобразие: цельные, с припеком, с пряностями и яблоками, с изюмом и курагой, со сливками и медом и т.д. и т.п. ;
а еще "фаршированные миниатюры", как их называет моя тетушка из Питера, с начинкой из паштета и сладкие с творогом и изюмом

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-02-2011 10:13
У меня сёдни выходной - отдыхаю от вчерашнего праздника!
На работе погуляли...
В хорошие времена мы "разводили" какого-нибудь залетного спонсора и гуляли в кафе-ресторане, а сейчас даже своих денёг нема, что уж мечтать о "голубом вертолете" Сразу как-то все погрустнели...
Вот новый начальник и ляпнул по наивности своей, неопытности молодой: дамы, притащите харчи из дому, а я "горючим" обеспечу!
Оййййй, нашим одесским дамам такие вещи говорить нельзя! Шо было, шо было! Сплошные деликатесы в четыре этажа, а интересно ж все попробовать! Уууууууу!
К чему это я?
А! Салатик на меня впечатление произвел (рецепт могу уточнить)на основе резанного омлета (как лапша) с обжаренной и мелко-нарезанной печенкой и морковкой и обязательно дижонская горчица в зернах - когда ешь зернышки прикольно так лопаются! Можно еще добавить корейскую морковку на любителя или просто кайенского перца! Супер!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-02-2011 10:18
Меня Мадера не перестаёт шокировать Я в эту ветку вообще боюсь глядывать

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-02-2011 12:39
Сегодня последний мясной день!
Иду БИГОС готовить!
И надо бы еще опробовать рецепт маринования рыбки в апельсинах - 2-е суток готовится. Потом результат расскажу.

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 27-02-2011 12:42

Чучело влюблённое
Сообщений: 3517
Добавлено: 27-02-2011 12:55
Кажется я проспал масленицу и блины!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 27-02-2011 12:58
Да что с вами со всеми?

Масленница в этом году начинается 28 февраля

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 27-02-2011 13:06
Я не по тому поводу плакаю...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 27-02-2011 15:07
Если честно, мне эта масленница по барабану.

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 27-02-2011 15:09
Мне - тоже.Я плакаю по своей мечте - муже,который бы любил бы и УМЕЛ (!) бы готовить...

Ненавижу кухню.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-02-2011 15:25
гы-гы на Масленицу нельзя уже есть мясо!
Зато можно блины с икрой и курник потому, что он круглый!
А еще можно беляши, круглые плацинды, ананасы в тесте, гурьевскую кашу, а на Прощеное воскресенье - коливо с изюмом и медом из круглой плошки.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 28-02-2011 10:26
Масленичная неделя



Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!


Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.


«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!


Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!


А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.


ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.


Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!


ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...


Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!




Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 28-02-2011 14:30
Иду БИГОС готовить! ...еще скажите,что вы ЭТО(бигос) едите...мне хватило 6 месяцев учебки,чтобы меня до сих пор тошнило от этого варева...с детства на запах не принимаю тушеную копусту, ни в каком виде,а еще с салом - полное расслоение рассудка...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 85 86 87  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU