|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 85 86 87 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 20-02-2011 23:24 |
А завтра МАСЛЕНИЦА!!!! Готовы?! Икоркой запаслись? К блинчикам да оладушкам?! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 20-02-2011 23:34 |
Дрожжевые оладьи 25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир. К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком. Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать блины обычным способом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Блины с припеком - знаете? Царские блины. Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загущения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых. Блины царские Мука пшеничная 5 стаканов, топленое молоко 4 стакана, сливки густые 1,5 стакана, масло сливочное 200 г , яйцо 6 шт., дрожжи 50 г , сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки). Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные. Блины боярские Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом. Блины пшенные Пшено 20 г , мука пшенная 40 г , вода 110 г , яйцо 1/4 шт., дрожжи 4 г , сахар 5 г , масло топленое 15 г , или сметана 20 г , соль 1,5 г . В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную до 30-35 градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2-3 часа в теплом месте, выпекают блины. Подают с маслом или со сметаной. Кукурузные блины (Китайская кухня) 200 г кукурузной муки, 1 средняя луковица, 5 г соли, 50 г душистого растительного масла. Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-02-2011 11:06 |
Ой, еще не завтра... Это я погорячимшись... - очень хочется блинов! |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 21-02-2011 14:45 |
Мадера, а сами то Вы какой рецепт пользуйте? |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 21-02-2011 14:45 |
Медера, а вы биточки манные готовите? | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 21-02-2011 17:46 |
Действительно, чего это ты сорвался |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-02-2011 21:40 |
Как в анекдоте: У китайцев спрашивают: - вы когда рис сажаете? - 24-го. - а собираете когда? - 25-го? - ??? - очень кушать хочется... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-02-2011 21:53 |
Нет, Оби, биточки манные я не делаю, так как манку у меня никто не жалует. Да она нам всем и по группе крови не подходит. Блины, правда, тоже не подходят... Но раз в год мы отрываемся по полной! Мы обычно делаем на Масленицу: оладушки под красную икру; тонкие блинчики - их обычно прям со сковородки все растаскивают , в четыре руки жарим и не успеваем! и один раз обязательно дрожжевые сдобные - ну там, вообще безобразие: цельные, с припеком, с пряностями и яблоками, с изюмом и курагой, со сливками и медом и т.д. и т.п. ; а еще "фаршированные миниатюры", как их называет моя тетушка из Питера, с начинкой из паштета и сладкие с творогом и изюмом |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-02-2011 10:13 |
У меня сёдни выходной - отдыхаю от вчерашнего праздника! На работе погуляли... В хорошие времена мы "разводили" какого-нибудь залетного спонсора и гуляли в кафе-ресторане, а сейчас даже своих денёг нема, что уж мечтать о "голубом вертолете" Сразу как-то все погрустнели... Вот новый начальник и ляпнул по наивности своей, неопытности молодой: дамы, притащите харчи из дому, а я "горючим" обеспечу! Оййййй, нашим одесским дамам такие вещи говорить нельзя! Шо было, шо было! Сплошные деликатесы в четыре этажа, а интересно ж все попробовать! Уууууууу! К чему это я? А! Салатик на меня впечатление произвел (рецепт могу уточнить)на основе резанного омлета (как лапша) с обжаренной и мелко-нарезанной печенкой и морковкой и обязательно дижонская горчица в зернах - когда ешь зернышки прикольно так лопаются! Можно еще добавить корейскую морковку на любителя или просто кайенского перца! Супер! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-02-2011 10:18 |
Меня Мадера не перестаёт шокировать Я в эту ветку вообще боюсь глядывать | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-02-2011 12:39 |
Сегодня последний мясной день! Иду БИГОС готовить! И надо бы еще опробовать рецепт маринования рыбки в апельсинах - 2-е суток готовится. Потом результат расскажу. |
|
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 27-02-2011 12:42 |
НЕМО Чучело влюблённое Сообщений: 3517 |
Добавлено: 27-02-2011 12:55 |
Кажется я проспал масленицу и блины! | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 27-02-2011 12:58 |
Да что с вами со всеми? Масленница в этом году начинается 28 февраля |
|
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 27-02-2011 13:06 |
Я не по тому поводу плакаю... | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 27-02-2011 15:07 |
Если честно, мне эта масленница по барабану. | |
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 27-02-2011 15:09 |
Мне - тоже.Я плакаю по своей мечте - муже,который бы любил бы и УМЕЛ (!) бы готовить... Ненавижу кухню. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-02-2011 15:25 |
гы-гы на Масленицу нельзя уже есть мясо! Зато можно блины с икрой и курник потому, что он круглый! А еще можно беляши, круглые плацинды, ананасы в тесте, гурьевскую кашу, а на Прощеное воскресенье - коливо с изюмом и медом из круглой плошки. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 28-02-2011 10:26 |
Масленичная неделя Широкая Масленица – Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 28-02-2011 14:30 |
Иду БИГОС готовить! ...еще скажите,что вы ЭТО(бигос) едите...мне хватило 6 месяцев учебки,чтобы меня до сих пор тошнило от этого варева...с детства на запах не принимаю тушеную копусту, ни в каком виде,а еще с салом - полное расслоение рассудка... |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 85 86 87 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |