|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 75 76 77 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 07-11-2010 13:28 |
...питие должно быть обоснованным и в удовольствие,иначе можно вообще не пить...это круче ням-нямов ... | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-11-2010 14:15 |
Вот с маком блюдо у них точно есть - суп молочный с маком Мак залитый молоком, как его готовят не знаю, не видела, но мне не понравилось, я и не ем больше. Ничего особенного, молоко как молоко, мак как мак |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-11-2010 14:54 |
Щи постные на грибочках бум? | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-11-2010 14:55 |
ой бум! бум! хочу неприменно постных! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-11-2010 18:40 |
Щаз приду! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-11-2010 14:14 |
Тэкс... вот и вчерашние щи притопали Ваще-то щи и с картошкой и с капустой делаются, но мои чтой-то закапризничали: "не хотим с картошкой - хотим с бобами!" Так, что вот такой вариант сегодня: Замочили на ночь по жменьке сухих боровичков (вымыть в 3-х водах и залить подготовленной водой, потому как на ней и будем варить, собсно, щи) и черных бобов. Надо рассказывать как бобы делать? - расскажу. На следующий день варим грибной бульон: с лаврушечкой (много), с перцами: душистый, черный, зеленый, белый и перец-розе. Хорошо туда бросить цельную луковицу, небольшую, прям неочищенную. Солим сразу еще до кипения. Варим где-то 1-1,5 ч - смотря какие грибы. По готовности бульон процедить, впрочем перец-розе можно оставить - при попадании на зуб он "издает" изумительно освежающий аромат Грибы порезать и кинуть опять в бульон. Затем делаем зажарки: 1. пассернуть лук, в конце добавить промытую гречку (1-2 ст.л.)и свежемолотый кориандр 2. коренья морковки и сельдерея - на терку, петрушки - порезать тонкими ломтиками, колечками. Пассеровать все в месте на постном масле, в конце добавить кусок сливочного масла (или все на сл. масле) 3. свежую капусту тонко нашинковать (я на Бёрнере делаю) и буквально обжарить до корочки очень быстро без крышки - не тушить! Все по-очереди складывать в бульон и варить на минимальном огне, чтоб не булькало, а как бы "думало себе там" Теперь квашеная капуста пошла: хотите по-кислее - вместе с рассолом. Но в процессе варки и настаивания лишняя кислота все-равно уйдет. А сейчас быстро-быстро поджарить жменьку опят маринованных - под сеткой! А то без глаз останетесь - или не жарьте, от греха по-дальше! Я бобы подаю отдельно, но, ежели хотите щи по-крахмалистей - можно кинуть теперь. Довести все это дело медленно-медленно до кипения, также медленно прокипятить - мин 5. Выключить, закрыть толстым полотенцем и дать настояться с полчасика. Но на другой день щи, конечно же вкуснее! Это единственный суп, который я могу есть на завтра. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 08-11-2010 14:38 |
Мадера, а вы овчарам своим тоже изыски готовите? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-11-2010 21:53 |
Щаз! Живтоные не должны лакомиться, они должны утолять голод, как человек в пост! Я чередую им сухой корм с постными кашами из рисовой и гречной сечки без соли. Зимой иногда рыбий жир даю. Аське еще положены ошпаренные сахарные косточки и хрящики, а старичок ваще-то на диете. По человеческим меркам ему уже к 80-ти! И в качестве лакомства он получает сладкий перец, а зимой яблоки. За перец он готов душу отдать! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-11-2010 14:25 |
Янки предпочитают самую полезную часть курицы - грудку Птица "карри": Филейку порезать кусочками 2х2х3см. Мгновенно обжарить на постном масле так, чтоб только схватилось. Выложить в казан и протушить с лучком (нарезка его по настроению) почти до готовности, но не более 25 мин, и посолить. Яблоки очистить от семян, но не от кожуры и порезать тоже по настроению. Пряность "карри" я не люблю! На мой вкус она несколько грубовата! Я предлагаю такую подборку: куркума, свежемолотый кориандр, сухая горчица (чуток), сухой чесной (порошком) и кайенский перец (чили). По желанию можно добавить черный перец и мускатного ореха, но по желанию и не много. Прокипело - кинуть яблоки и сразу сметану (сливки) с пол-чайной ложки крахмала - тока загустить! Прокипело и готово! Дешево и сердито! А, главное, быстро! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-11-2010 14:40 |
Где-то у меня здесь были "Пожарские котлеты"... - не найду. Найду - напомню! А есть еще рецепт с куриных грудок - бризольки! Но это надо показывать, если будет время - сфоткаю! Там все дело в тонкости нарезки филейки! Нарезается она вдоль, параллельно плоскости стола, 0,5см толщиной, затем отбивается, но так, чтоб не порвать! Не солится, но густенько посыпается паприкой и мгновенно жарится на максимальном огне, буквально, по 1-2 мин на каждой стороне! А уже в тарелке по-желанию солится, перчится или поливается соевым соусом. Но, вполне можно обойтись - и так вкусно! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 09-11-2010 14:48 |
Это целое произведение искусства. Творчество чистейшей воды. Я так не умею |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-11-2010 21:37 |
Уверяю Вас - ничего сложного! Главное - вкус та надхнення! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-11-2010 21:39 |
тут, это... пупочки попались под руку - как раз в тему! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 09-11-2010 21:46 |
Я не поняла, что это? пупочки? чьи? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-11-2010 21:47 |
еще одно национальное одесское жаркое: На 1 кг пупочков - 4 средние луковицы и 0,5-1,5 ст. белого сухого вина Пупочки тщательнейшим образом очистить под струей воды, дать стечь или отцедить и кинуть в казан тушиться - как обычно на сильном огне закипеть и, сразу убавив огонь до минимума, оставить "думать" мин 5-10 пока почистим лук. Как почистим лук - так сразу порезать мелко-мелко и к пупочкам - пусть думают вместе около получаса. Затем если натуральный сок выкипел - добавить вина по-больше, но лучше (в данном случае) много не лить! В идеале достаточно 0,5 стакана. И еще мало-мало кипеть мин 40-50 на минимальном огне. Это то из немногих блюд, которое не требует, вобщем-то, пряностей. Но если очень хочется, то можно перец черный либо кайенский (чили). Это все! Очень простое и очень вкусное блюдо, если кто не едал! Единственный муторный момент - момент очистки... Но, поверьте, оно того стоит! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-11-2010 21:48 |
а пупочки курячьи... у нас же куриная тема |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 09-11-2010 23:11 |
я опять туплю - а разве у птиц пупки есть? | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 09-11-2010 23:12 |
Мне от одной мысли что пупочки едят нехорошо становится | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 09-11-2010 23:16 |
Я никогда не ела ни языков, ни почек, ни мозгов... только сердце чьё-то в Баку, и печень после большой потери крови. | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 09-11-2010 23:45 |
Мозги - самое отвратное. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 75 76 77 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |