НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 75 76 77  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 07-11-2010 13:28
...питие должно быть обоснованным и в удовольствие,иначе можно вообще не пить...это круче ням-нямов ...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 07-11-2010 14:15
Вы сами можете попробовать: мак промыть, запарить кипятком, слить, смолоть в блэндере с яблочным


Вот с маком блюдо у них точно есть - суп молочный с маком
Мак залитый молоком, как его готовят не знаю, не видела, но мне не понравилось, я и не ем больше. Ничего особенного, молоко как молоко, мак как мак

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-11-2010 14:54
Щи постные на грибочках бум?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 07-11-2010 14:55
ой бум! бум! хочу неприменно постных!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-11-2010 18:40
Щаз приду!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-11-2010 14:14
Тэкс... вот и вчерашние щи притопали

Ваще-то щи и с картошкой и с капустой делаются, но мои чтой-то закапризничали: "не хотим с картошкой - хотим с бобами!"
Так, что вот такой вариант сегодня:

Замочили на ночь по жменьке сухих боровичков (вымыть в 3-х водах и залить подготовленной водой, потому как на ней и будем варить, собсно, щи) и черных бобов. Надо рассказывать как бобы делать? - расскажу.
На следующий день варим грибной бульон: с лаврушечкой (много), с перцами: душистый, черный, зеленый, белый и перец-розе. Хорошо туда бросить цельную луковицу, небольшую, прям неочищенную. Солим сразу еще до кипения. Варим где-то 1-1,5 ч - смотря какие грибы.
По готовности бульон процедить, впрочем перец-розе можно оставить - при попадании на зуб он "издает" изумительно освежающий аромат Грибы порезать и кинуть опять в бульон.
Затем делаем зажарки:
1. пассернуть лук, в конце добавить промытую гречку (1-2 ст.л.)и свежемолотый кориандр
2. коренья морковки и сельдерея - на терку, петрушки - порезать тонкими ломтиками, колечками. Пассеровать все в месте на постном масле, в конце добавить кусок сливочного масла (или все на сл. масле)
3. свежую капусту тонко нашинковать (я на Бёрнере делаю) и буквально обжарить до корочки очень быстро без крышки - не тушить!
Все по-очереди складывать в бульон и варить на минимальном огне, чтоб не булькало, а как бы "думало себе там"
Теперь квашеная капуста пошла: хотите по-кислее - вместе с рассолом. Но в процессе варки и настаивания лишняя кислота все-равно уйдет.
А сейчас быстро-быстро поджарить жменьку опят маринованных - под сеткой! А то без глаз останетесь - или не жарьте, от греха по-дальше!
Я бобы подаю отдельно, но, ежели хотите щи по-крахмалистей - можно кинуть теперь.
Довести все это дело медленно-медленно до кипения, также медленно прокипятить - мин 5. Выключить, закрыть толстым полотенцем и дать настояться с полчасика.
Но на другой день щи, конечно же вкуснее! Это единственный суп, который я могу есть на завтра.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 08-11-2010 14:38
Мадера, а вы овчарам своим тоже изыски готовите?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-11-2010 21:53
Щаз! Живтоные не должны лакомиться, они должны утолять голод, как человек в пост!
Я чередую им сухой корм с постными кашами из рисовой и гречной сечки без соли. Зимой иногда рыбий жир даю.
Аське еще положены ошпаренные сахарные косточки и хрящики, а старичок ваще-то на диете.
По человеческим меркам ему уже к 80-ти! И в качестве лакомства он получает сладкий перец, а зимой яблоки. За перец он готов душу отдать!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-11-2010 14:25
Янки предпочитают самую полезную часть курицы - грудку

Птица "карри":

Филейку порезать кусочками 2х2х3см. Мгновенно обжарить на постном масле так, чтоб только схватилось. Выложить в казан и протушить с лучком (нарезка его по настроению) почти до готовности, но не более 25 мин, и посолить.
Яблоки очистить от семян, но не от кожуры и порезать тоже по настроению.
Пряность "карри" я не люблю! На мой вкус она несколько грубовата! Я предлагаю такую подборку: куркума, свежемолотый кориандр, сухая горчица (чуток), сухой чесной (порошком) и кайенский перец (чили). По желанию можно добавить черный перец и мускатного ореха, но по желанию и не много.
Прокипело - кинуть яблоки и сразу сметану (сливки) с пол-чайной ложки крахмала - тока загустить!
Прокипело и готово! Дешево и сердито! А, главное, быстро!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-11-2010 14:40
Где-то у меня здесь были "Пожарские котлеты"... - не найду.
Найду - напомню!

А есть еще рецепт с куриных грудок - бризольки! Но это надо показывать, если будет время - сфоткаю!
Там все дело в тонкости нарезки филейки! Нарезается она вдоль, параллельно плоскости стола, 0,5см толщиной, затем отбивается, но так, чтоб не порвать! Не солится, но густенько посыпается паприкой и мгновенно жарится на максимальном огне, буквально, по 1-2 мин на каждой стороне!
А уже в тарелке по-желанию солится, перчится или поливается соевым соусом. Но, вполне можно обойтись - и так вкусно!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 09-11-2010 14:48
Но на другой день щи, конечно же вкуснее! Это единственный суп, который я могу есть на завтра.


Это целое произведение искусства. Творчество чистейшей воды. Я так не умею

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-11-2010 21:37
Уверяю Вас - ничего сложного! Главное - вкус та надхнення!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-11-2010 21:39


тут, это... пупочки попались под руку - как раз в тему!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 09-11-2010 21:46
Я не поняла, что это? пупочки? чьи?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-11-2010 21:47
еще одно национальное одесское жаркое:
На 1 кг пупочков - 4 средние луковицы и 0,5-1,5 ст. белого сухого вина
Пупочки тщательнейшим образом очистить под струей воды, дать стечь или отцедить и кинуть в казан тушиться - как обычно на сильном огне закипеть и, сразу убавив огонь до минимума, оставить "думать" мин 5-10 пока почистим лук. Как почистим лук - так сразу порезать мелко-мелко и к пупочкам - пусть думают вместе около получаса.
Затем если натуральный сок выкипел - добавить вина по-больше, но лучше (в данном случае) много не лить! В идеале достаточно 0,5 стакана. И еще мало-мало кипеть мин 40-50 на минимальном огне.
Это то из немногих блюд, которое не требует, вобщем-то, пряностей. Но если очень хочется, то можно перец черный либо кайенский (чили).
Это все! Очень простое и очень вкусное блюдо, если кто не едал!
Единственный муторный момент - момент очистки...
Но, поверьте, оно того стоит!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-11-2010 21:48
а пупочки курячьи...
у нас же куриная тема

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 09-11-2010 23:11
я опять туплю - а разве у птиц пупки есть?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 09-11-2010 23:12
Мне от одной мысли что пупочки едят нехорошо становится

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 09-11-2010 23:16
Я никогда не ела ни языков, ни почек, ни мозгов... только сердце чьё-то в Баку, и печень после большой потери крови.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 09-11-2010 23:45
Мозги - самое отвратное.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 75 76 77  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU