НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 68 69 70  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 16-10-2010 18:12
Робяты, мой батюшка из*явил желание поделиться рецептом - слушаем:
Уважаемые, сударыни и судари! Многим известны такие продукты как брынза и помидоры и многим они нравятся (они просто не могут не нравиться), но, как правило,их используют в греческих или болгарских салатах или просто жуют каждый продукт в отдельности. Но ведь это НЕПРАВИЛЬНО, потому что теряются чудодейственные вкусовые восприятия сочетания этих двух продуктов, окропленные красным сухим вином.
Итак,брынза должна быть исключительно овечьей (не коровьей, не козьей, не смесью их или смесью с овечьей),т.е.именно овечьей(!), плотной,жирной,ломкой, но не крохкой.Помидоры должны быть очень спелыми, т.е.цвета темной вишни, на разломе - с изморозью. Но это еще не все. Есть еще несколько компонентов, без присутствия которых восприятие упомянутых продуктов не даст желаемого эффекта. Речь идет:
- красном сухом вине,
- о хорошей компании,
- о преотличном настроении и, когда все перечисленные компоненты, счастливым образом сочетаются, то..., то дальше происходит следующее.
Радостная компания располагается на морском (речном)береге, в роще (посадке), на дачном участке - все в восторге!
Режется овечья брынза размерами, примерно,5х3х0,5см. Затем режется помидор, но не вертикально, а горизонтально (поперек).
К этому моменту красное и только сухое вино (каберне,мерло,саперави,пуркарское и т.д.), конечно же, охлажденное уже открыто и налито в бокалы, фужеры, ну, хорошо, хорошо-в стаканы.
Далее.Пластик брынзы загодя кладется сверху дольки помидора, т.е. создается некий бутерброд из брынзы (сверху)и помидора (снизу).
Еще раз: всем весело, радостно, у мужчин блестят глаза, у женщин притягательно сверкают жемчужины зубчиков.
Вот в этот самый момент делается большой глоток вина, чтобы он охватил своей волной верхнее нёбо и Вы позволяете ему медленно и не спеша стекать по пищеводу, оставляя на складках его капельки вина.
Затем в полость рта превносится ранее упомянутый бутерброд из брынзы и помидора,причем (и это главное), ПОМИДОР ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕРХУ БРЫНЗЫ, который движением языка (зубы в этом не участвуют)прижимается к верхнему нёбу.
В этот момент сок раздавленного помидора через разломившуюся солоновато-жирную брынзу проистекает на пупырышки Вашего языка и Вы также медленно позволяете всему этому сочетанию опускаться в пищевод, где ЭТО сочетается с капельками вина.
Вот тут Вы должны замереть,закрыть глаза и полностью отдаться на несколько мгновений восприятию ПОСЛЕВКУСИЯ.
Приятного аппетита, с искренним уважением Арнольд.


в моем бытовом алкоголизме прошу винить Мадеру

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 16-10-2010 18:14
"Чуть что - сразу Косой!" (с)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 16-10-2010 18:18
А постом гораздо выше, где я излагаю воспитательные моменты?
Вот воспитываешь, воспитываешь Вас, а толку - никакого!
Пить надо в меру! Но, надо!
И с чувством, с толком, с расстановкой!

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 17-10-2010 07:52
Маша,
догадываюсь, это рассказ о возможных последствиях воспитательной тенденции:
"Больше сюда я его не пущу!"


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-10-2010 11:42
Эх, тряхнем стариной!
Сегодни гости приезжают - фирменный пирог с палтусом делаю.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-10-2010 12:40

бабушкин рецепт

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 17-10-2010 12:55
Мадера, а рис под рыбу не кладете?
у меня бабушка с красной рыбой такой пирог делает.
ум отъешь

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-10-2010 13:53
Рассказываю слои:
сочень
слой блинчиков
слой квашеной капусты, где-то в 1см
куски палтуса 3х3х4
лимон+цедра-белая подкожица
4 перца из мельницы
травка
сыр
можно кинуть хлопья сл.масла или майонеза (на любителя)
закрыть сочнем

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-10-2010 13:57
Кстати о синеньких!
У вас делают квашеные синие?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-10-2010 14:59
Синенькие?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-10-2010 15:00
Знаю синие грибы... Мы их собираем...

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 18-10-2010 15:15
а я знаю синенькие, благодаря Чехову, человек в футляре:

У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто — ужас!»

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 18-10-2010 15:16
Маша,
догадываюсь, это рассказ о возможных последствиях воспитательной тенденции:
"Больше сюда я его не пущу!"

Данутик, а автор, произведение какое?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-10-2010 15:37
У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто — ужас!»

ааааа... супер!

Amber, "синими" у нас называют баклажаны!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-10-2010 15:38
Я так и думала.
Но "синие" у меня неизменно ассоциируются с грибами.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-10-2010 16:32
Я беру на базаре у своей "квашеницы"! У нее много всяких квашеных примочек - одних только кислых помидоров 5 видов!
А в эти синие она (в отличие от других) добавляет еще и корень петрушки и зелень. Все это квасит и затем сверху толченый чеснок. Очвкусно!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-10-2010 16:37
В жизни не слышала про квашеные баклажаны.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 18-10-2010 17:42
...святая наивность...вы еще многого не слышали, бигос ,например ,из квашенной капусты, а я его полгода не ел
...а баклажан ,если его правильно заквасить, или замочить, съедается на ура после тушения...
5 с + за баклажаны...Мадер ,это ты или жена пирог из палтуса сварганила?....фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё...еду к тебе в гости...не примешь, сам приготовлю пирог из форели....

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 18-10-2010 20:14
Маша,
берем интересующую нас стороку и копируем в поисковой системе.
Получилось, что текст главным образом из Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-10-2010 21:44
Кент, Вы читали бигос? *удивленно*
http://offtop.ru/green/v1_646876_64.php
Или Вы просто вспоминаете как мама делала?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 68 69 70  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU